Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Роднянский о BadComedian

254
Роднянский о BadComedian

Совсем недавно вышел обзор BadComedian на фильм Данилы Козловского (по мнению GQ, режиссер года) Чернобыль. На данный момент обзор Евгения Баженова набрал 6,4 млн просмотров.

Так вот, продюсер всея Руси Александр Роднянский высказался в своем инстаграмме по повода обзора. Один из пользователей спросил, смотрел ли Роднянский новый обзор BadComedian, на это он ответил следующее: «Я никогда не смотрю эти обзоры. Странно, любя кино и читая о нем хорошие книги, смотреть подобный мусор. Фильм — это художественное произведение, а блог — обычное высказывание по поводу чужого произведения. В данном случае, на мой взгляд, некомпетентного и необразованного человека. К тому же агрессивного и злобного. Смотрите этот блог, если не в состоянии мыслить самостоятельно»

«Не смотрю. Мне, правда, не нтересно. На мой взгляд, обиженный и некомпетентный хейт со стороны человека, зараженного советской ностальгической фобией. И к тому же оскорбительно в адрес людей. Зачем это мне? В СССР я прожил немало и никакой ностальгии не испытываю. Она, на мой взгляд, пагубна и ведёт огромную и талантливую страну в сторону изоляции и конфликта. Но это моё мнение. Я искренне защищал и защищаю право этого блогера говорить что угодно, но я же не обязан этим интересоваться и тем более соглашаться. Я посмотрел три обзора в свое время. И сделал вывод на их основании о том, что он некомпетентен, необразован и не понимает кино. Ни его языка, ни драматургии, ни авторских стилей. На мой, простите, профессиональный взгляд. Когда же вы пишете о том, что он может «научить снимать кино», обратитесь к нему лучше за медицинской помощью — он, несомненно, так же сведущ и во врачебных делах. Поможет», — добавил позже продюсер.

Также он прокомментировал претензии некоторых подписчиков о том, что в картине якобы в негативном свете выставили первого космонавта Юрия Гагарина. Герой Данилы Козловского в одном из эпизодов фильма говорит о том, что из-за страха Гагарина якобы обмочился, на что особенно обратил внимание BadComedian.

«Ерунда абсолютная. Придуманная хейтером и высосанная из пальца претензия», — написал Роднянский

«Я, в отличие от вас, там был. И знаю мотивы прекрасно. Они были разные. Любите примитивные фильмы сталинской эпохи с ни в чем не сомневающимися героями, смотрите их. Я не утверждаю, что Чернобыль лишен недостатков. Их много. Но они точно другие. Претензии, подобные вашей, как раз и рождены советской ностальгией. Да, у меня есть статус ликвидатора. И я даже показывал в передаче у Урганта это удостоверение и знак. И людей я знал, и их мотивы. Вам хочется незамутненного героизма? Это не к кино и не к качественной литературе. Там люди сложны», — отметил Роднянский.

Кстати, за то что я поставила лайк на вопрос этого пользователя, он меня заблокировал. И ведь этот человек в каждом своем посте говорит о свободе, и как он восхищается свободой слова на Западе. Постоянно критикует российскую власть, но при этом фильмы его финансируются государством. Бюджет фильма Чернобыль 700 млн. рублей.

Никто не спорит, что у Роднянского есть качественные работы, например фильмы Звягинцева. Ну вот, что интересно, самый лучший на мой взгляд, фильм Звягинцева "Возвращение", продюсировал не он.

 В последнее время он активно продюсирует молодых и талантливых режиссеров, выпускников мастерской Александра Сокурова, Киру Коваленко, Кантемира Балагова, Владимира Битокова.

Хотя читаю интервью Сокурова о Роднянском, складывается ощущение, что тот его недолюбливает. А ведь они работали вместе над фильмом "Солнце". По мнению Сокурова, выдвижение на «Оскар» 2017 году фильма, который продюсирует Александр Роднянский, не удивляет, поскольку он «давно в американском кино и втягивает Звягинцева в это». «Надеюсь, что Звягинцев когда-то получит желанную скульптурку, но будет ли это художественным развитием? Я очень сомневаюсь». Сокуров призвал сделать процедуру выбора фильмов и голосования за кандидатов открытой. Для этого, по его мнению, должен быть составлен точный, пофамильный список членов оскаровского комитета, а само голосование должно транслироваться в интернете. «Сейчас это скрытая процедура, где побеждает тот, кто побогаче. Все-таки Роднянский — богатый человек, и ему многое доступно. И Звягинцев побогаче. Я не участвую в этих процессах — смотрю на это, как на борьбу за место на прилавке универмага», — заявил режиссер.
Подробнее можно прочитать в интервью на РБК.
А вот, что Сокуров говорит о своих учениках: «Этих молодых людей помню и рад их успехам. Одновременно с этим я знаю, какова реальная цена этих международных фестивалей, конкурсов и так далее. Но новые наставники ведут их по "новым" московским путям. И фестивальные странствия — важнейшая часть их стратегии. Ведь фестиваль в первую очередь является карьерной ступенью для продюсера, и уже во вторую — для славолюбивого дебютанта. Но, конечно, я рад, что зрители увидят работу Киры Коваленко. Это было давно: она училась упорно, училась хорошо. Очень содержательный, концентрированный человек. И она точно знала, куда она идет, когда поступала на курс в университете в Нальчике."

О Кантемире Балагове: «Вот говорят о моем ученике Кантемире Балагове часто. Но он просто очень много работал. Он больше всех снимал во время учебы. Я очень сильно иногда его критиковал и был недоволен часто. И он обижался, но тем не менее он старался, он очень много работал. Он за время обучения в институте снял две нормы, что называется. То есть он прогонял себя через профессиональные умения, но, конечно, у него есть предрасположенность к кинематографическому труду художественному. У него есть предрасположенность. У него есть дар, без всякого сомнения. Но у него сильная тяга к визуальному товару. Это оттого, что он обожает американскую режиссуру, стиль.»

«У Кантемира давно другой, более значимый учитель. Ему судить. Но меня может разочаровать разве что моральный контекст поведения человека. Я никогда не буду осуждать за кино, потому что сам знаю, что кино нельзя сделать идеальным и гениальным. Это такое профессиональное пространство, оно очень сложное. Режиссер зависим от денег, от технических условий.Порядочность, честность, чистота внутренняя режиссера становится важнейшей частью его произведения. Да, это может быть не так совершенно. Да, это может быть не так ярко. Но это честное, чистое воздействие. В кинорежиссуре тысячи мерзавцев, уродов, диких, плохо образованных, но мастеровых, раскрученных, богатых, приодетых, ласково говорящих...» Также в одном из интервью Сокуров высказался: "мы никто ничто, мусорка перед миллионером Роднянским, если ему (Кантемиру)это позволит сделать серьезные кино, и при этом не будет нравственной и моральной деформации". «Кантемира Балагова быстро заметили, хотя были в мастерской ученики и талантливее. Надеюсь, его не испортят Канны и Оскар, хотя он слишком быстро забыл сколько я сделал для того, чтобы «Теснота» состоялась».

 Из дебютных работ своих учеников, он считает Мальчик русский Александра Золотухи лучший из того, что сделано.

Родняского  поддержали  и киноделы. Например, оператор, который сейчас снял фильм "Общага" Роман Васьянов: "Это хайпожорство. Сидят люди на кухни, что-то записывают, и это круто, что они что-то записывают и все смеются. Там есть безусловная правда в его словах, правда в плане какой-то критике. Но могу сказать не существует фильмов, который нельзя взять... можно взять шедевр Антониони "Ночь" Бэдкомедиан может написать прекрасную на эта кино рецензию. Он скажет "не понятно что эти люди ходят по шесть часов". Но при этом эта шедевр мирового кинематографа. Просто всем нужно заниматься своим дела, пусть снимет фильм, а дальше мы на него снимем рецензию. И я ни в коей мере не критикую. как круто что он есть, но серьезно относится нельзя." Чернобыль ему понравился.

А вот, что думает главный кинокритик страны Антон Долин о Баженове: «BadComedian – не критик, вообще. Поэтому он критикует, сколько хочет. Он не является критиком. Он иногда выдвигает такие абсурдные претензии каким-то фильмам. Я помню, он поругал фильм «Притяжение» за то, что там главная героиня школьница, а при этом курит и занимается сексом. Какой же пример она подает молодежи?! Это уровень Мизулиной, а не уровень критика, даже плохого».  Стоит отметить, что все эти слова он говорил до ситуации с Роднянским.  Долин кстати, называет фильмы Юрия Быкова «чернуха». «Сравним «Дурака» с тем же «Левиафаном», куда менее жестким (формально). К которому как раз у Мединского, даже невзирая на Канны и Оскар, куча претензий. В чем принципиальная разница? Да только в том, что у Звягинцева не схемы, а люди. Их всех жалко, даже упыря-мэра, который тоже действует по указке свыше, выполняет заказ. Зло, по Звягинцеву, это преступная система, а люди – и ее частички, и ее заложники, и ее жертвы. Звягинцев гуманист, он идет нога в ногу за Щедриным и Гоголем. Быкову никого не жалко, кроме святого сантехника (автопроекции). Зачем же был нужен этот фильм? Да именно для того, чтобы понравиться на фестивалях, другой судьбы у него быть не могло. И что же, понравился. Я ничуть не удивлен, что Быков одновременно с «Дураком» снял новеллу для бекмамбетовских сиропных «Елок» (не осуждаю его! имеет право. но факт показательный). А теперь представьте в этой роли Звягинцева. Получилось?» Ну, конечно, как он может критиковать Звягинцева, это же его друг. Или фильмы того же Роднянского он мало критикует.  Даже критика Чернобыля у Долина осторожная. Его рецензию можно прочитать на Медузе.

Простите, за такой эпос, но если Роднянского бомбит от обзора к фильму, то меня бомбит о всех этих лицемерах, что за наши деньги снимают мусор.

Источники: РБК, meduza.io, novayagazeta.ру, vipdis.ру, popcornnews.ру, click-or-die.ру

Оставьте свой голос:

1673
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

Говорит, что не смотрел обзор, а текста накатал столько, будто посмотрел:)))

Milanita
Milanita

Zenitsu98, а крыть то было нечем по сути, все свелось, типа сам дурак и те, кто думают и чувствуют также - не доросли до этих пустышек, растворившихся во времени, как дурное кино, начала девяностых. Хотя и оно, по отношению к нынешнему, почти эталон!

yari4ka
yari4ka

Zenitsu98, бежал 10 км за Евгеном, чтобы сказать насколько он ему безразличен

Rita_Starling
Rita_Starling

yari4ka, да уж, слишком длинный опус для того, кто не смотрел. Я не всегда согласна с порой злой подачей материала Евгеном, но зачастую он прорабатывает историческую основу, по которой ставили фильм, больше и доскональнее создателей фильмов. Это у него не отнять. И между прочим, в случае с Чернобылем они НВО дал подзатыльник с их врачами-долбоящерами. То есть там, где надо, достается всем виноватым, а не только рашн создателям

Mormona
Mormona

Rita_Starling, мне он очень нравится. Каждый свой обзор Баженов тщательно готовит, он выкладывал свою монтажку - выглядит впечатляюще. Он говорит о действительно дельных вещах: в каждом действии, диалоге или кадре должна быть логика. У Козловского много несостыковок. Но вообще, люди из театральной среды говорят, что Козловский не большого ума.

Fiona
Fiona
Показать комментарий
MousyaMarousya
MousyaMarousya

Хорошее слово ‘лицемеры’, полностью отражает суть происходящего.

Djai
Djai

MousyaMarousya, они ещё там офигели от безнаказанности и сами уверовали в своё особое положение , а эти быдло-массы мол ничего в их «искусстве» не понимают. Единственное перед кем они млеют, так это Запад, но их туда не принимают, только используют брезгливо.

elenalena
elenalena

Djai, с Антониони они себя равняют. Почему бюджетные деньги выделяют людям вообще без мозга.

Djai
Djai

elenalena, потому что эти люди пилят в месте с чиновниками бюджет, уже давно никого на «поляну» не пускают, особенно талантливых.

latna
latna

Для меня, Роднянский вообще не авторитет. Таких как Козловский я вообще не замечаю. А Гагарин мой герой просто по одному факту - он сидел в мизерной капсуле на крыше 12-этажного дома, полностью наполненноно топливом. Сидел без миллиардов осовоенных рублей на счету. И человек верил, что он должен для Родины полететь и может взорваться этот дом-ракета на хрен, а всякие долбоящеры выискивают жареное и про подмоченные штаны клепают. Тварь, ты Данила. Иди, расскажи обосравшейся недогероине-космо-женщине депутату, Терешковой, что она обосралась во всех смыслах, она же жива, иди, а мы посмотрим на твой "героизм" ! И я лучше буду смотреть тех, кто на кухне видосы записывают, и без твоих психованных рецензий тоже можем обойтись, Антошка, так как как ваши истерики и ложь задолбали.

Ilona888
Ilona888

latna, коммент в точку поддерживаю ваше мнение, но относительно Терешковой вопросы, почему она недогероиня?

latna
latna

Ilona888, потому что она не выполнила ни одного задания, все провалила, спала и её рвало постоянно, там и вопросов к Королеву море, система не была отлажена, но на него сверху давили жутко. Она и до этого проваливала испытания, но нужна была девушка из рабочей семьи и рабочей профессии, а она идеально подходила. Она недо-, потому что не заслужила такого почитания и наград, было много других прекрасных женщин-космонавтов, но только эта в Госдуре живёт как с легендой "первая женщина в космосе".

Alina123
Alina123

latna, я конечно извиняюсь, но у вас странная позиция: то есть Юрий Алексеевич в космосе делал только «героические дела» как вы считаете (видимо у вас полная инфа о его полёте по секундам), а Терешкова полетела первой из женщин и «ее рвало и она все провалила» и это вы тоже знаете на 100%. И ещё и Королев ее выбрал «под давлением» это ваша правда, а Гагарина «за улыбку» и это его ответ реальный.

latna
latna

Alina123, у меня просто факты, которые все знают. Да, Гагарина выбрали в том числе за обаяние и харизму, а не Германа Титова, ибо German. Да, он выполнил все задания и вернулся. Да, он бесстрашный герой и хороший пилот. Терешкова все провалила и вернулась живой. Я лично общалась с людьми, которые в 2000х работали там, что сейчас называют Роскосмосом. Они подтверждаем и ошибку в пилотировании корабля Терешковой и низкий её профессионализм. И что это замалчивали. Про давление. И именно из-за давления сверху подписывать жуткие законы они, профессионалы, космические инженеры, и ушли.

Alina123
Alina123

latna, каша какая то у вас, фактов 0, какие-то люди в 2000-х, и кто уходил из отрасли после ссср я ещё понимаю, а во времена никто никуда не уходил, во всю шла гонка и желающих быть в обойме было больше, чем тех «кому начальство не угодило».

latna
latna

Alina123, вы либо из команды Роднянского, либо Пересильд, либо одно из трех, ибо незамутненность убивает. Столько уже рассказал Герман Титов, столько фактической инфы про Королева, его команды, столько интервью, док фильмов уже вышло, людей, которые тогда жили, а вы тут мне заливаете про фактов 0. Такие смешные возмущения. Какие-то обоймы, ну верьте в обоймы и что из них боялись выпасть, вы-то что знаете? Для вас герой - Юлька Пересильд?

Sweetsummer
Sweetsummer

latna, ну про блевание не очень верю. От блевания есть таблетки.

latna
latna
Показать комментарий
SvetlanaSykes
SvetlanaSykes

Alina123, если уж на то пошло, то Гагарина выбрали за его хладнокровие - его пульс при взлете никогда не был больше 90 ударов. Полезная вещь в космосе, не так ли?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Олег Меньшиков ответил режиссеру, который обвинил его в воровстве спектакля: "Если бы хотел, украл бы что-то поталантливее"
"Денег твоих не нужно": мать Дани Милохина публично обратилась к сыну с просьбой наладить общение
Питер Динклэйдж раскритиковал ремейк "Белоснежки и семи гномов" за стереотипы о людях с дварфизмом. В Disney ответили
Кулоны-гайки и кольца-бритвы: 9 украшений, которые похожи на запчасти
Отняли спектакль и уволили по СМС: режиссер публично пожаловался на Олега Меньшикова
Ники Хилтон и Джеймс Ротшильд ждут третьего ребенка
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Один на один". Среди гостей — Джеймс Нортон, Светлана Бондарчук, Агата Муцениеце
Минкульт России составил перечни традиционных и чуждых ценностей: крепкой семье — да, культу эгоизма — нет
Битва книг: "Парижские мальчики в сталинской Москве" и "Анна Ахматова. Когда мы вздумали родиться"
Карди Би отсудила 1,25 миллиона долларов у блогерши за оскорбительные высказывания
Spotify и Netflix берут проекты принца Гарри и Меган Маркл в свои руки — за год не вышло ни одного нового эпизода
Канье Уэст нашел вторую часть порно с участием Ким Кардашьян — и благородно вернул ей видео
Дочь султана Брунея вышла замуж. Свадебная церемония продолжалась неделю
В Париже прошел показ Chanel: Шарлотта Казираги въехала на подиум на коне, среди гостей были Марго Робби и Ванесса Паради
Телеграм-каналы: Литинститут им. Горького в Москве будет расформирован
В Китае изменили финал фильма "Бойцовский клуб"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
"Капризная дива": инсайдеры рассказали о концерте Адель и назвали работу с ней и ее командой "настоящим кошмаром"