Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на сериал "Девять совсем незнакомых людей"

109
Мой отзыв на сериал "Девять совсем незнакомых людей"

Всем привет! Вчера вышла последняя серия этого мини-сериала, который был снят по книге Лианы Мориарти, автора «Большая маленькая ложь». Сразу вам скажу, что книгу я не читала, поэтому мои впечатления далее будут исключительно от ее экранизации. Я ждала этот проект, потому что в первую очередь меня привлекали громкие имена в актерском составе. Николь Кидман, которая уже снималась в другой экранизации книги Мориарти, нежно мною любимый Люк Эванс и талантливый Майкл Шеннон, поэтому я еще до выхода проекта отметила его у себя в графе «буду смотреть». И вот, когда сериал наконец вышел, я сначала была весьма заинтересована происходящим на экране, но к финалу мой пыл поостыл, и я постараюсь вам объяснить, почему так произошло. Постараюсь я это сделать без спойлеров, но если что я вас предупредила.

Думаю, каждому из нас знакомо это чувство, когда нам кажется, что в нашей жизни что-то не так, мы зашли в тупик, руки опускаются и надо что-то менять. Девять героев этой истории, испытывая те же самые чувства, приезжают в элитный спа-курорт для того, чтобы разобраться в себе, найти ответы, выбраться из жизненного кризиса. Среди этих девяти незнакомцев семья Маркони, которые переживают самоубийство сына, Бен и Джессика, у которых не ладится в браке, Фрэнсис – писательница, которая переживает кризис среднего возраста, а также репортер Ларс, у которого наблюдается кризис в отношениях с партнером и который весьма скептично относится к идее спа-ретрита, Тони – бывший футболист-наркоман, с которым не общается его семья и Кармель, разведенка, которую муж бросил ради молодой любовницы. А всем этим шабашем заправляет Маша, загадочная русская, которая хранит свои тайны. Как вам такая сборная солянка? На первый взгляд выглядит интригующе. 

А теперь представьте, что девять человек с разной судьбой, своими жизненными ценностями и опытом заперты на территории спа-курорта, эдакий Дом-2, где нужно не любовь строить, а всеми силами пытаться выкарабкаться из жизненного кризиса. И изначально вас притягивает сама идея такого развития событий, вы как будто находитесь в какой-то игре или эксперименте, и все это еще и сопровождается прекрасными видами природы: леса, водопады, живописные поля, цветы, водоемы,- одним словом настоящий райский уголок, в котором непременно хочется побывать самому, особенно когда за окном уже холодная осень.

Первые 3-4 эпизода мне было увлекательно наблюдать за героями, я строила свои догадки в отношении сюжета, так как жанр сериала определен как триллер, детектив и драма, и действительно изначально есть над чем поразмышлять в отношении сюжета, и особенно тем, кто с первоисточником не знаком. Также в первых эпизодах я отметила для себя, что я с интересом наблюдала за диалогами героев и актерской игрой, потому что я считаю, что именно определенные актеры и вытащили на себе это шоу. К таким я могу отнести Майкла Шеннона, который выдавал мощнейшие монологи, и он один из тех, кто действительно раскрыл своего персонажа за 8 эпизодов. Люк Эванс создал очаровательный образ репортера Ларса, который не так то прост, и ох уж этот его сарказм! Отдельный плюс от меня за Мелиссу Маккарти в роли Фрэнсис и Бобби Каннавале в роли Тони. В какой то момент я поняла, что переживаю за них больше, чем вообще за весь сюжет сериала в целом и жду только того момента, когда покажут, чем закончится история их героев. 

Что касается Николь Кидман, которая играет Машу – предводительницу этого спа-курорта, то могу сказать, что образ у Кидман получился противоречивый, хоть ей и идут роли таких загадочных женщин с магической аурой, но все же иногда лично меня пугало ее лицо в виде застывшей маски, может для роли Маши это было в целом ничего, но вообще сложно воспринимать ее. Были для меня в сериале персонажи, которые такое ощущение, что были введены в сюжет только для того, чтобы оправдать название «Девять совсем незнакомых людей». К таким персонажам я могу отнести Бена и Джессику к примеру, которых практически не раскрыли за время шоу и мало куда в итоге привели, и если их убрать и оставить семь совсем незнакомых людей, ничего не изменилось бы.

А сейчас я хочу побурчать немного о детективной линии, к которой я всегда придираюсь, так как люблю детективы. Примерно до серии 6 создатели все же накаляли обстановку, они играли с воображением зрителя, чтоб тот все гадал, что же за секреты у Маши, кто желает ей зла и т д. А в итоге разгадка тайны оказалось, что лежала на поверхности, и особой интриги с детективной линией и линией триллера не вышло в целом, так как я еще до финала догадалась, что скрывает Маша, а также кто ее преследует. Поэтому если вы ждете от сериала лихого детектива и триллера, то увы, это не сюда. Я тоже изначально представляла, что сериал превратится в филиал «Пилы», и герои в замкнутом пространстве начнут творить всякую дичь, ну или по крайней мере выйдет неплохой детектив, но нет, тут все плосковато в этом плане. Хотя доля безумия все же присутствовала в шоу, так как методы терапии главных героев иногда вызывали вопросы, далеко не все из нас желают обдолбаться, потом ловить приходы и таким образом искать свой путь, хотя наблюдать местами за этим было весело, но самому испытывать что-то подобное явно не хочется.

Я думаю, что сериал в итоге оправдывает только один свой жанр, и это жанр драмы. Да, он больше психологический, потому что вам предлагают выступить в качестве психологов для 9 людей, которые уже не могут помочь себе сами. Сериал о том, как найти правильный путь, как выплыть к берегу, когда кажется, что его совсем не видно. Вы смотрите на 9 разных судеб и думаете, что вы делали б на месте каждого из них. В итоге финал получился довольно ровным, так как вы уже заранее понимаете, что детективная линия была слита в унитаз, и просто ждете, каким образом закончится история для  всех участников этого оздоровительного лагеря «Под кайфом или Транкиллум».

Сериал лично у меня вызвал противоречивые чувства, потому что с одной стороны мне понравилось, что линии некоторых героев все же пришли к своему логическому завершению, они получили то, за чем приехали, но с другой стороны всю историю можно описать таким образом, что поехавшая тетя Маша организовала свой Транкиллум с корыстной целью, а именно она хотела словить нужные для себя глюки, а люди были лишь инструментами в достижении ее цели, пусть даже кому-то в процессе она все же и смогла помочь, а кто-то остался на задворках истории.

Я честно признать не берусь вам советовать этот сериал как что-то обязательное к просмотру. Если вам нравится кто-то из актерского состава, вы читали книгу и хотите составить свое мнение, то тогда можете потратить время и посмотреть 8 эпизодов, но если сомневаетесь, то может и не стоит это шоу вашего времени, потому что для меня «Девять совсем незнакомых людей» останется где-то посередине – посмотрел - хорошо, а не посмотрел - еще лучше.

Всем спасибо за внимание! 

Оставьте свой голос:

1334
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Monika-love
Monika-love

Гифки с Мелиссой очень милые, почему она не играет обычно романтичных героинь, а только отбитых и шебутных дам? Такая она красивая здесь на гифках: милая, обаятельная, симпатичная. Эй, ау, Голливуд, проснись, у тебя тут готовая главная героиня для романтических комедий, а ты что-то тупишь!
Про сериал ничего не могу сказать, только спасибо отзыв, смотреть скорее всего не буду. Если и буду, то только ради Мелиссы Маккарти

will-o-the-wisp
will-o-the-wisp

Monika-love, и ей веришь

zhozya
zhozya

Monika-love, мне она тоже нравится очень. А её пара со Стэтхэмом в шпионе такая горячая)))

jullla
jullla

Monika-love, кроме линии Мелиссы в этом сериале и смотреть нечего!!! Она прекрасна и в комедиях и в драме!!! Теперь хочу посмотреть с ней «Сможете ли вы меня простить?»

Kaisa
Kaisa

jullla, мне он показался ооочень скучным. Попробуйте "Искусственный интеллект", он комедийный, но там важный посыл на мой взгляд заложили, и она там тоже с Каннавале в паре.

jullla
jullla

Kaisa, ого! Я бы на месте Роуз Бирн уже напряглась!!!!Они ещё и в «Шпионе» вместе играют!!!

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Monika-love,

Мелисса очень здорово подходит на эту роль.

У неё очень хорошее чувство юмора и самоиронии, эпизоды с ней смотреть одно удовольствие!

Labyrinth_
Labyrinth_

Маша Дмитриченко до того как отчалить в Австралию работала в питерском отеле Sokos. Очень оригинальная в общении девушка))

Laylafromny
Laylafromny

Я посмотрела 4 серии и сдалась. Невыносимо скучный сериал. Всё хочу добить оставшиеся 3 серии, но каждый раз когда захожу на амазон прайм, соблазняет что то другое

Mirusik
Mirusik

Laylafromny, я сдалась на первой) скучно.

Chica-sol
Chica-sol

Mirusik, я с вами сдалась на первой - скучно, и Кидман на крупных планах просто пугающе выглядит

zhozya
zhozya

Chica-sol, Кидман красотка и актриса сильная, люблю её нежно уже много лет, но последние годы смотреть на неё невозможно. Лицо действительно пугающее, утрачена мимика и если где-то это ещё можно принять, учитывая что играет современных женщин и улучшайзинг уже вошёл в обиход, то в некоторых ролях отсутствие мимики вводит в заблуждение. Недавно посмотрела Отыграть назад с ней в главной роли и честно говоря, весь сериал отвлекалась на её лицо(((

MilyVanili
MilyVanili

zhozya, для меня "Отыграть назад" стал прямо-таки последней каплей. Она там просто ужасна. Селеста, пожалуй, был последний удобоваримый персонаж. Зачем так закалывать верхнюю губу и носогубки, я не понимаю, чтобы полностью отсутствовала мимика нижней части лица. У нее при разговоре только нижняя челюсть двигается, а эмоции она способна теперь выражать только одним способом - это выпучивать и вращать глазами. Недавно попалась гифка из "Практической магии", ну до чего же она там хороша, просто богическая!

zhozya
zhozya

MilyVanili, согласна, Селеста последний персонаж который с натяжкой можно ещё как-то воспринимать, плюс в БМЛ обширный и качественный каст, есть на кого отвлечься. Отыграть назад и для меня последняя капля, лучше запомнить её как хорошую актрису.

Ladushka25
Ladushka25

Mirusik, я дошла до середины второй)))))) скукота

Ravshanka
Ravshanka

Laylafromny, я сдалась на 5 минуте второй серии...скукотень!

Yama
Yama

Laylafromny, я тоже) скучная муть и ничего особенного в этом отеле и их глупых занятиях я не увидела, чтобы они там решали какие-то проблемы и за этим было бы интересно наблюдать

Alice
Alice

Laylafromny, его так пиарили, везде рекламировали, а потом после премьеры заглохли новости. Теперь ясно почему.

happy_clam
happy_clam

Laylafromny,
Я дошла до эпизода с галлюцинациями пациентов и потеряла интерес. Кидман себя изуродовала улучшайзингом, а ведь ей всего 54.

LimaBlade
LimaBlade

Как раз недавно смотрела. Ну так, оценка - "глянуть можно", не более. Хотя идея сама по себе была интересной. Было чем дальше, тем скучнее. Концовка разочаровала. На лицо Кидман смотреть проблематично и неприятно. Не понимаю, как можно человеку с таким лицом давать главные роли..

Сериал Белый лотос понравился больше. Они перекликаются в том, что тоже группа людей тусит на курорте, в отеле, в замкнутом пространстве. Но там социальная сатира больше.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сервис сына Олега Газманова для дальнобойщиков привлек 600 миллионов рублей
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
Дочь Константина Меладзе приняла участие в украинском шоу "Голос країни"
Off-duty: Дженнифер Лопес с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе
Hermès судится с NFT-художником, который продавал виртуальные сумки "биркин" — по цене настоящих
Криштиану Роналду посетил премию The Best FIFA Football Awards вместе с беременной возлюбленной и старшим сыном
В IKEA появилась собака-русалка. Игрушку придумал школьник из Петербурга
Off-duty: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке
Дочь Романа Абрамовича София заразилась коронавирусом после отдыха на Сен-Барте
Студент из Индонезии продал серию селфи в формате NFT и заработал 1 млн долларов
В сеть слили адрес Монеточки. Теперь ей придется продать квартиру
"Новый уровень маразма": что пишут в сети про уголовное дело против Ивана Волкова — автора инсталляции в виде фекалий
Модная битва: Пенелопа Крус против Кристен Стюарт
Рианна и дочь Мадонны Лурдес Леон снялись в новой кампании бельевого бренда Savage x Fenty
В США хотят снять веб-сериал по "Гарри Поттеру" с трансгендерными и небинарными актерами
Forbes назвал самых высокооплачиваемых спортсменок 2021 года
Off-duty: дочь Хайди Клум Лени на прогулке в Лос-Анджелесе
Хабиб Нурмагомедов запускает сеть фастфуда