Мой отзыв на фильм "Главный герой"

107
Мой отзыв на фильм "Главный герой"

Всем привет! Сегодня я снова с вами, чтобы поведать, как я сходила на новинку этой недели – «Главный герой», но главная цель моей миссии  - это рассказать о том, каким действительно должно быть развлекательное кино, но обо всем по порядку. Перед тем, как пытаться вам что-то доказать, я честно скажу, что у меня не было огромных ожиданий насчет этого фильма, так как комедии с Рейнольдсом в главной роли для меня обычно средней паршивости фильмы, на которых можно «посушить» мозги, посмеяться и в очередной раз убедиться, что Рейнольдс нашел свою нишу в Голливуде. И да, я хожу на фильмы с Райаном( с Гослингом то не хожу, а лечу), и вот этот не стал исключением. Я не думала, что буду так хотеть написать отзыв на этот фильм, но я считаю, что я просто обязана поделиться с вами, дорогие Сплетницы, фильмом, который может поднять вам настроение. Постараюсь как всегда без спойлеров, но если что я вас предупредила:)

Сходить на этот фильм я собиралась еще вчера, но когда мы пришли в кинотеатр без задней мысли, что мы можем не попасть на фильм, билетов не оказалось. Да, занавес. Но автор не сдался, и вот в воскресный вечер просмотр наконец состоялся. Вообще меня весьма удивило(или скорее расстроило?) то, что даже в мегаполисе просто тьма сеансов Отряда самоубийц(нет, спасибо, не надо), и так мало сеансов на «Главного героя», который получился действительно позитивным, неглупым развлекательным фильмом, в котором даже есть над чем поразмышлять( а не сидеть половину сеанса с мыслями «это что за на?»).

Вы никогда не задумывались о том, что живете не своей жизнью? В целом все кажется правильным и привычным, у вас есть распорядок дня, работа, вы ходите в одну и ту же кофейню годами, заказываете тот же самый кофе, но вот в один день вы просыпаетесь и понимаете, что больше не хотите пить этот самый кофе, выполнять свою рутинную работу и т д? То же самое произошло и с главным героем по имени Парень, и он решил изменить свою жизнь, которая в итоге оказывается видео игрой. Я не буду вам пересказывать , что же случилось с ним дальше, а сразу перейду к разбору картины.

Думаю, даже не стоит особо распинаться о том, что графика у фильма отличная, так как все же большинство времени зритель находится в видео игре, которая весьма недурно сделана, а героям доступны оружие, крутые тачки, трюки и т д. Вот вы сейчас подумали, что в фильме тогда присутствует излишнее насилие, но нет. «Главный герой» против насилия, а все спецэффекты обыграны так, как будто вы смотрите отличный боевик, но без излишней жести. Также сразу хочу упомянуть отличный саундтрек, который звучал именно в тот момент, когда зрителя хотели повеселить или поднять настроение. И хочу отметить, что в этот раз действительно постарались над русским дубляжом, который в этом фильме вышел очень даже на уровне.

Думаю, говоря об актерском составе, тоже даже не стоит распинаться о том, что Рейнольдс на 100 процентов попал в роль. Мужик он с юмором, поэтому сыграть Парня ему не составило труда, и как вы уже догадались, тут его целью было выдавать острые фразочки, юморить и быть главным героем. Эдакий Дэдпул, только во вселенной Дисней. Джоди Комер играет главный женский персонаж, и честно вам признаюсь, я не смотрела «Убивая Еву», и все хотела рассмотреть Джоди , потому что я жду как минимум два проекта с ее участием, и все давно поют ей оды. И я хочу сказать, что я их понимаю. Джоди мне очень понравилась в этом фильме. Несмотря на то, что играть то было особо и нечего, ее героиня получилась одновременно  крутой, искренней и чувственной девушкой.

Хочу также выделить Джо Кири, который в фильме играет программиста по имени Кейс( но уши автора постоянно слышали Кейси, и я невольно – где?). Рада, что у Джо карьера идет вверх, потому что он весьма интересный парень. Тайка Вайтити в роли злодея получился карикатурным конечно, но я думаю, что в этом и была задумка, а сам Тайка кайфовал от себя в этой роли. Также в эпизодической роли тут можно увидеть Ченнинга Татума, который по моему мнению играет себя и был приглашен в фильм лишь для того, чтоб привлечь аудиторию.

Чтобы все же быть объективной, я признаю, что сюжет нельзя назвать оригинальным, это не первый фильм про видео игры, но все же повторюсь, я также не могу назвать его глупым. Как и во всех фильмах, где присутствует главный герой – хороший парень, есть четкое разграничение на добро и зло, есть миссия и т д. Но суть в итоге оказалась совсем не в этом. Это один из немногих развлекательных фильмов, при просмотре которого я не стеснялась искренне смеяться в кинотеатре как и другие зрители. Юмор – это один из жирных плюсов данного фильма, и что самое главное – он не сортирный, а с кучей отсылок на фильмы/ музыку/ игры. Да черт возьми, они ж обстебали Марвел! Для всех почитательниц мистера Криса Эванса в фильме есть особая сцена, где я чуть не заорала прям в полном зале.

Знаете, я вот пришла на развлекательный фильм, от которого вообще ничего не ждала, а фильм тем временем заставил меня задуматься не об одной довольно серьезной теме. Например, о том, что мы все должны быть добрее и внимательнее к окружающим нас людям, о том, что зачастую мы не замечаем любви, которая находится совсем близко к нам, стоит только протянуть руку, о том, что иногда мы действительно живем не своей жизнью. Нужно только набраться смелости и разорвать порочный круг, как это сделал главный герой. И я уже молчу о том, что все любители видео игр точно найдут в фильме для себя массу пищи для размышлений.

Я вышла из кинотеатра с мыслью о том, что я уже давно так не отдыхала в кино, без всяких закатываний глаз в стиле Тони Старка или бесконечного поглядывания на часы. Два часа пролетели как две минуты.  Жизнь действительно слишком коротка, чтобы быть на вторых ролях, нельзя не согласиться со слоганом фильма. Очень жизнеутвержающий, яркий, легкий, солнечный фильм, который я точно буду советовать посмотреть всем друзьям и знакомым, ну и безусловно вам дорогие Сплетницы. Смело идите в кинотеатры и посмотрите, каким должно быть  хорошее развлекательное кино.

1666
+