Мой отзыв на фильм "Отряд самоубийц: Миссия навылет"

88

Всем привет! Вчера вечером я, нарушив свое обещание завязать с супергероикой, посмотрела таки «Отряд самоубийц: Миссия навылет», потому что смотреть сейчас и так нечего, а занять себя чем-то субботним вечером ну очень уж хотелось. И честно вам признаюсь, что вчера я не собиралась писать отзыв на этот «шедевр», ибо из меня сарказм лился как из рога изобилия, я не хотела быть слишком предвзятой и т д, но черт возьми, я и так забросила писать отзывы(в чем я когда-то находила отдушину), и надо исправляться, а заодно возможно кому—то из вас сэкономить деньги и время. Ниже я попытаюсь как можно объективнее и без спойлеров(но если что я вас предупредила!) вам объяснить, почему Джеймсу Ганну лучше продолжать снимать для Марвел.

Когда начался фильм, я поняла, что я уже смутно помню, что происходило в предыдущем Отряде самоубийц, а пересматривать этот «шедевр», сами понимаете, «чур меня чур». Да и как выяснилось позже, все это было неважно и из серии «начхать, забыть». Этот фильм вас сразу введет в курс дела, вы окажетесь на поле боя, где вам покажут уже собранную команду Отряда самоубийц, а Аманда Уоллер будет в своей манере отдавать им приказы, что делать, чтобы не оказаться на виселице. Потом , используя уже избитый прием кинематографа, когда  во время миссии все пойдет по одному месту, нас вернут на какое-то время назад, где мы поймем, как ж они все до такой жизни докатились. Типично и без сюрпризов, поэтому даже смысла не вижу дальше рассказывать про сюжет( про его нелепость я выскажусь ниже), а перейду сразу к плюсам и минусам.

Когда Джеймс Ганн занял режиссерское кресло этого проекта я сразу поняла две вещи: 1) снято будет круто 2) будет полный атас. Сразу вам скажу, что нигде я не ошиблась в своих предсказаниях. Первый и жирный плюс фильма( я думаю, что именно на этом фильм по большей части и выезжает, особенно для тех, кто посмотрел это в кино) – это картинка и съемки. Но даже тут я не могла отделаться от чувства, что смотрю очередную часть «Стражей Галактики». Вы не подумайте ничего такого, мне первая часть Стражей очень нравилась, да вот только мы во Вселенной DC, и у нас фильм про Отряд напрочь отбитых убийц и психопатов, а у Ганна цветочки, пони и радуга.

Нет, ну так то у фильма конечно рейтинг 18+, бранных словечек было предостаточно, на секунду даже мелькнул чей-то член, кровушка лилась рекой, акула всем делала ням-ням, но даже при этом всем и отлично снятой картинке мрачноватости и идейности картине все же не хватило. Думаю, мистер Ганн так до конца и не определился, хочет ли он снять крутой Отряд самоубийц в духе DC или все же очередную часть Стражей Галактики, чтоб DC наконец стали зарабатывать столько же сколько Марвел( которые справедливости ради сейчас уже тоже начали снимать клюкву).

В целом, дорогие мои, вы поняли, что автору понравилась картинка, и автор, как и многие другие, клюнул на весьма известный актерский состав. С Марго Робби все понятно, Харли – это 100 процентов ее роль, и тут она ее отыгрывает на миллион. Думаю, что многие пойдут на фильм именно из-за нее, и хоть вне этого проекта для меня она актриса весьма средняя, здесь все же она на своем месте, ее Харли – это действительно самый яркий персонаж фильма.

А вот что касается Идриски, то у меня к нему вопрос, что он вообще забыл в этом фильме, также как и Виола Дэвис. Обоих нежно люблю, и приятно было на них посмотреть, но я б не сказала, что к примеру Идрис создал здесь какой-то уникальный образ, над этим даже в фильме постебались, так как у него и Джона Сины практически идентичные герои, Сина вообще дерево, а Идриска конечно обаятельный чертяка. Лично мне понравилась героиня Даниэлы Мелшиор, которая играла Крысолова, тут по моему скромному мнению получилось создать хоть какого-то интересного героя. Ну и за Юэля Киннамана спасибо, приятно видеть его на большом экране.

Было в касте очень много тех, кого привлекли в фильм ради хайпа. То есть персонаж просуществовал на экране 5 минут от силы, но раструбили об участии звезды везде, к таким можно отнести Пита Дэвидсона или Тайку Вайтити, и соответственно мы получили обилие «мяса» в фильме на один кадр.

Тут меня уже понесло на минусы, как вы успели заметить, а собственно плюсов кроме картинки и актерского состава я вам больше назвать и не смогу. Хотя отмечу, что кое где был неплохой юмор, но тут опять же «привет, товарищам из Марвел». И если в Марвел говорящий енот – это круто, то тут у меня было такое же выражение лица как у персонажа Идриса, когда он увидел Ласку, который облизывал стекло тюремной камеры, а у меня в голове пронеслась так же фраза, которую позже сказал персонаж Идриса, а именно «бл….»! Шутить над этой упоротой зверушкой даже и не хотелось.

Главным минусом данного фильма безусловно является его бредовый сюжет, а точнее сказать главный злодей, хотя мне эту морскую звезду, окрашенную во все цвета радуги, даже злодеем называть трудно. Я не знаю, что за такую забористую траву курил мистер Ганн, когда писал сценарий к этому фильму, но тут он смешал в одном флаконе сразу все – нацистские эксперименты и лаборатории( опять же привет, коллегам из Марвел, Эванс там наверно поперхнулся, если это увидел, так как все же такой укуренности в Капитане Америка нацисты не создавали), безумный ученый, диктатор, который хочет поработить мир, американское правительство, которое также преследует свои цели. В общем, я кажется и так уже сказала лишнего, но я просто не могла на где-то уже середине фильма адекватно смотреть на этот цирк с конями.

Бредовый сюжет так-то не редкость для супергеройского фильма, но гигантская космическая звезда с глазом вместо пуза меня добила окончательно. Простите, но такого моя психика уже не выдерживала, и в момент финальной эпичной битвы, мне невыносимо хотелось упаковать Джеймса Ганна в коробку и отправить почтой России обратно в Марвел, ибо горшочек не вари больше, пожалуйста.

Возможно, автор стал слишком стар для таких фильмов или излишне придирчив, но я больше не нахожу это смотрибельным для себя лично. Кто-то может со мной не согласиться, это конечно ваше право. И я могу признать все же, что этот фильм выдался немного лучше, чем предыдущий, но и его можно было не снимать вовсе, кинематограф ничего от этого бы не потерял. Поэтому я вам точно не буду советовать смотреть данное кино не то, что в кинотеатре, а вообще нигде. А себе посоветую в следующий раз писать отзывы на какой-нибудь стоящий сериал  даже несмотря на то, что с этим сейчас у автора туго( хотя парочка в просмотре все же найдется). Спасибо всем, кто дочитал мой поток сознания или негодования до конца.

Искренне ваша, JustJulianna.

1117
+