Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Обсудим новую "Сплетницу"?

56
Обсудим новую "Сплетницу"?

Уже показали пять серий трибьюта "Сплетницы". Предлагаю обсудить, что нравится, что не нравится.

Первые две серии внушили мне оптимизм. Но вот после я начала откровенно скучать и думаю, что продолжу смотреть сериал по инерции. 

Новая "Сплетница" VS Старая

Из старого актерского состава есть только голос Кристен Белл. Зрителя пытались  убедить, что она - сердце "Сплетницы" и все такое, но скажем честно: без разницы, кто читает голос за кадром, лишь бы сериал был ок.

Главные герои: Чак, Серена, Блэр, Нейт, Дэн, Дженни были яркими, с характером. Они цепляли с первой серии. Более того, мне было любопытно наблюдать и за их семьями: я болела за парочку Лили+Руфус, там была мегакрутая Джорджина - этакая бомба бдыщ. В новом сериале мне отчаянно хочется зевать... Даже не знаю, почему. Да, классные красивые девочки. И даже выглядят как школьницы... Да, там три парня ниче так. Но мне так скучно. Все как-то очень предсказуемо, зацикленно на себе, соцсетях, популярности. И даже не совсем уж понятно, почему эти шестеро -друзья. В сериале не видно какой-то близости (секс не в счет), которая объединяет людей и делает их друзьями. 

Интрига: завести аккаунт, чтобы контролировать учеников и терзаться муками совести "А то ли я ваще делаю"?. Честно?...Вот это кажется самым странным. У учителей нет других забот? :) Если вы так хотите проучить богатых детишек, почему не устроить войну? Воюйте, а не собирайте сплетни.

Первые пять серий все интриги были какими-то смешными. Война между двумя сестрами, шта?) В "Сплетнице" всегда была сюжетная линия, которая тянулась через весь сезон, плюс, несколько интриг и врагов по ходу пьесы. И все объединялось в общую картину. Тут сестренки воюют друг с другом за популярность или что-то.  И заметьте, что даже если попытаться сейчас рассказать все спойлеры сериала, вряд ли у вас будет впечатление, что вам сообщили что-то ценное и важное. Можно махнуть рукой — это не влияет на сюжет пока что.

Сериал пытались актуализировать как могли: лгбт, BLM, буллинг. Но вместо актуалки (мб для рф-зрителя) хочется сделать facepalm и попросить уже новую сцену.

Одна интрига стала понятна прям в начале: учительница Кейт будет мутить с папой Z, потом начнет мучаться муками совести (потому что будет скрывать правду. Или не скрывать. Короче, вангую долгую сюжетную линию с терзаниями). Возможно, в конце добро победит зло и обнаружиться большая проблема, когда Сплетница и молодняк объединяться. Ну и потом кто-то может украсть пароль и перехватить власть. В конце мы увидим какой-нибудь информационный детокс под девизом "Долой соцсети, будьте сами собой, Сплетницы нет".

Почему-то у меня нет симпатии к главным героям. Возможно, потому что персонажи первой "Сплетницы" были сами по себе и самодостаточными, а тут есть ощущение, что они очень зависят от чужого мнения. Постоянно с огладкой на что-то, желание быть кем-то. Вы хоть помните, чтобы Блэр или Серена на кого-то глядели?) Ну, или напишите мне в комментах, почему вы не симпатизируете им. :) Мне сложно подобрать конкретику, чтобы не выглядеть ворчаливой бабкой "фууу...сериал угг".

Нью-Йорк. Пока его не особо много. Но есть вечеринки, парадная сторона и типа богемная жизнь. 

Кстати, в Инстаграм есть акк Gossip Girl и там периодически выкладывают героев сериала и тизеры

Расскажите, как вам и кто нравится больше всего.













Фото © Getty Images

 


что думаете по поводу новой "Сплетницы"?

Как вам сериал

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

350
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

Я извиняюсь, а кто сестры? (Сериал не смотрела). Лысенькая и розовенький?

Arrrrrrr
Arrrrrrr

Zenitsu98, лысенькая и смуглая с кудряшками (в золотом платье)
там целая интрига: мать болела волчанкой и сбежала от дочки и диджея-мужа. и родила вторую девочку, а потом умерла

P4Fpepper
P4Fpepper

Arrrrrrr, это меня вообще очень странная история: у девочек разница в возрасте пару лет или меньше, то есть мама родила одну, оставила её с пьющим диджеем (всячески намекается, что у героя были проблемы с выпивкой), встретила папу-юриста, забеременела и умерла при родах. Просто, чтооооо

queen-irene
queen-irene

P4Fpepper, возможно папа-юрист уже был ее любовником, еще при диджее-муже. Но все равно...Родить "лысую", бросить ее (почти новорожденнную что ли ?) с мужем, уйти, практически тут же забеременеть от смуглого юриста...втф?

queen-irene
queen-irene

P4Fpepper, там у них вроде всего год разница, где-то в сериале было.

Eddy
Eddy

Zenitsu98, розовенький там по-моему самый нормальный из героев) спокойный и не бесит)

sore-made
sore-made

Eddy, это кстати очень известный скейтер, хороший парень

scioparto
scioparto

Скажем честно там и оригинал не блистал сценарием
Да красивая одежда
Виды
Герои
Нью-Йорк
Первые пару сезонов ещё ок
А потом сюжет ради сюжета
Логика покинула и чат и сценарий и даже головы создателей
Спасали харизматичные герои
Но комбинация сложносочинённые щи и взгляды и одежда из свбг , интриги как из латиноамериканского мыла и бац экзамен в школе , какой-то винегрет без заправки
Этим же грешит ривердейл
Новый сериал я смотреть конечно не буду
Но вангую диверсити по всем фронтам
В телеиндустрии кризис
Раз уже столько реинкарнаций предыдущих хитов

yul1yayult
yul1yayult

scioparto, согласна. эти отношения по кругу- особый бред

Ellika
Ellika

scioparto, от новых зачарованных тоже все плевались, а меж тем я как то видела, его продолжали снимать)

kayrinait
kayrinait

scioparto, с этим диверсити по всем фронтам везде уже реально достали. Ходили с ребенком на Круиз по Джунглям, детский приключенческий фильм Диснея. Так у меня челюсть отвисла, когда один из мужских героев начала вещать о тяге к иной запретной любви, из-за которой от него все отвернулись. Напаркуа пихать такое в фильм для детей? Тем более они все равное и не поймут толком о чем это. А взрослые как я совсем не ждут и не оценят в таком фильме гей пропаганды

MousyaMarousya
MousyaMarousya

Я, в общем-то, и первый сериал не смотрела, но образы героев были везде, и были даже прикольные. И девочки были красивые. Но вот эта новая лысая расовоправильная девица, типажа, простите, буч... Что, реально кто-то может ее на полном серьезе воспринимать, как модную и стильную? И чего ее постоянно в сапоги запихивают, судя по фото? Лысая, но в сапогах. Голова мёрзнет - ноги преют. Это какой-то угар.

amandapereiradesouza
amandapereiradesouza

MousyaMarousya, "держи ноги в тепле, голову в холоде, тело в голоде" ))) о как

MousyaMarousya
MousyaMarousya

amandapereiradesouza, аххххаха, точно

queen-irene
queen-irene

MousyaMarousya, я вообще не поняла смысл того, что в сериале Джулиэн называют "королевой школы", и кто ее там боится?восхищается? да всем вроде как пофиг на нее, в отличие от тех же Серены или Блэр.
посыл видимо был в том, что теперь и спортивная коротко стриженая девушка может быть "королевой улья", а не только гламурная куколка в локонах... Но она и по характеру на королеву не тянет, сразу извиняется как облажалась, это хорошо, но тогда вообще упразднить бы это понятие королевы школы

Picciotta
Picciotta

Согласна со многими вашими выводами, автор. Добавлю, что озвучка - это просто зашквар полный. Я даже не знала, что такое ещё применяют в фильмах и телефильмах, это ведь не интервью, можно же потратиться на нормальный дубляж. Перешла на английский, восприятие стало лучше, но не уверена, что продолжу смотреть.

Rina_Monroe
Rina_Monroe

Проматываю новые серии... этот сериал такой нудный, прям стерильно правильный со всеми расами нужными, ориентациями, новомодными словами... очень скучно. Оригинальная Сплетница не была идеальным сериалом, но был какой-то шарм, интерес. Тут такое чувство, что они не друзья, а встретились случайно вместе и начали тусить

Francis
Francis

Я не смотрела, но по описанию напоминает римейк Зачарованных. Удивительно как сейчас из реальных проблем (булинг, расизм) умудряются сделать посмешище. Даже в стареньком Беверли Хиллз проблемы героев реально трогали, заставляли сопереживать.

redspy
redspy

Училка мерзкая, на этот вечно наморщенный лоб невозможно смотреть. Картонные эмоции, жутко переигрывает- актриса погорелого театра блин.

Eddy
Eddy

Смотрю, но чисто от нечего делать и из-за воспоминаний о ярком предшественнике.
согласна с вами, скучновато, наряды неособо не впечатляют, диалоги и монологи какие-то усыпляющие. И вроде и герои вполне симпатичные, но какие-то вялые что ли. Интриг нет, сюжета по сути тоже (в одной серии сёстры воюют, в другой не разлей вода и так по кругу).
Ну сезон короткий, может они и продолжать дальше не станут.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети

У конфет M&M's обновились персонажи — они стали более инклюзивными: как отреагировали в сети

Медиа 13258 44
Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву

Полное собрание сочинений. Выставка "Виктор Цой. Путь героя" собрала по кусочкам всю его жизнь, но оставила равнодушной светскую Москву

Хроника 10930 129
Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек

Из "Дома Gucci" вырезали постельную сцену с участием Леди Гаги и Сальмы Хайек

Кино 14324 27
Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо

Меган Фокс и Колсон Бэйкер отмечают помолвку в Италии на озере Комо

Звездные пары 20538 121
"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин

"Руки прочь от моей вагины": Гвинет Пэлтроу представила новую ароматическую свечу в защиту репродуктивных прав женщин

Новости 13508 60
Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"

Netflix может создать вселенную по сериалу "Игра в кальмара"

Сериалы 4724 36
Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире

Маленькие пациенты и собака-терапевт: как прошел визит Кейт Миддлтон и принца Уильяма в больницу в Ланкашире

Монархии 13176 105
Битва обложек: Elle против GQ
Звездный Instagram: где и как зимуют звезды
Алеся Кафельникова проводит зиму на Бали с мужем и дочерью
Функциональные пуховики и одежда в стиле Патти Смит: смотрим новые лукбуки
Канье Уэст и Джулия Фокс посетили Неделю моды в Париже
Врачи и медсестры Москвы жалуются на некачественную униформу от Bosco
В ГМИИ им. Пушкина открыли барбершоп в знак солидарности с коллегами из Нидерландов
"Не могла контролировать себя": Белла Хадид рассказала о борьбе с алкогольной зависимостью
Битва домашних питомцев: кошка Влада Лисовца против кота Димы Билана
Унты Кендалл Дженнер и платье королевы Летиции из гардероба свекрови: 13 образов недели по версии редактора моды Spletnik
Гендиректор МХАТа им. Горького заявил о хищении 4 миллионов рублей из кассы театра. Возбуждено уголовное дело
Как у Ирины Шейк или Prada: 7 моделей базовых комбинезонов на любой вкус и кошелек
Джонни Депп впервые вернется на большие экраны после скандала с Эмбер Херд
Эмма Робертс и Гаррет Хедлунд расстались спустя год после рождения ребенка
Приянка Чопра и Ник Джонас стали родителями
Битва маникюров: Клава Кока против Дуа Липы
Off-duty: Мадонна и ее бойфренд Ахламалик Уильямс на прогулке в Лос-Анджелесе
Instagram будет по-новому отображать ленту новостей и сторис: что изменится