Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Сериал "Мессия" (мини-обзор)

52
Сериал "Мессия" (мини-обзор)

Итак, представляю вашему внимаю сериал "Мессия" 2020 года выпуска от Netflix, который я посмотрела на одном дыхании и который  прошел в прокате удивительно тихо и практически бесшумно, что меня очень удивило.. Ибо сериал, на мой взгляд, очень годный и заслуживает внимания публики и продолжения.

Режиссерами выступили Джеймс МакТиг, снявший "V - знавчи Вендетта", и Кейт Вудс, снявшая такие сериалы как "Касл", "Кости".

Сериал повествует о неком загадочном молодом человеке, по имени  Al-Masih, который вдруг появился в на Ближнем Востоке и  наводит шороху, объявляет себя мессией, что значит пророк или помазанник Божий,  и, активно используя соцсети, собирает вокруг огромное количество сподвижников. Агент ЦРУ в исполнении Мишель Монахэн, а также израильский спецагент, в исполнении Томаса Сисле,  решают выяснить кто же он такой на самом деле.

Al-Masih читает проповеди, как для мусульман, так и для христиан,  и показывает некоторые чудеса, благодаря которым он обретает тысячи  последователей сначала в Палестине, а затем и во всем мире. Люди со всех концов света съезжаются к нему, только что бы увидеть и услышать его, что конечно же вызывает внимание политических лидеров и спецслужб, которые считают, что он на самом деле террорист, который преследует корыстные цели по дестабилизации ситуации и манипулированию обществом. 

Сериал очень реалистично показывает, как бы реагировало общество на появление миссии в наше современное время интернета и соцсетей. Здесь затрагиваются темы религии и политики, при этом не давая четкого ответа,  кто же на самом деле этот человек, назвавший себя Мессией.  На протяжении всего сериала я пыталась понять, кто же он такой,  и успела несколько раз поменять свое мнение о происходящем.

Повествование не наполнено экшеном, но держит в напряжении и ожидании на протяжении всего сезона, однако не давая четкого ответа кто же он, и зритель вынужден решать для себя верить или нет, но как только вы решите что то одно, сериал подкидывает новое и снова переворачивает игру, и снова нужно решать для себя кто же он, ловкий трюкач, фокусник, или действительно Мессия?.. 

Актеры отлично справились с своими ролями, Мишель Монахен исполнившая роль  агента Евы Геллер,  которая, являясь атеистом, пытается разоблачить новоявленного пророка, однако вместе с зрителями начинает сомневаться в своих взглядах.. 

Мехди Дехби, бельгийский актер берберского происхождения  отлично справился с ролью загадочного Аль Массиха. На мой взгляд, очень красивый актер, напоминает по образу в сериале Иисуса, которого также представляют обычно красивым молодым человеком с правильными чертами лица и длинными волнистыми волосами.

Визуально сериал хорош, хоть и нет масштабных спецэффектов или экшена,  картинка приятная, воспринимается очень правдоподобно. Саундтреки  не запомнила, наверное особо это и не нужно для сериала такой тематики.. 

Восхищена создателями и сценаристами, что они так тонко прошлись по "краю", но не опошлили, и не задели ничьих чувств, учитывая, насколько горяча и чувствительна тема религии и политики для очень многих людей. Напротив, каждому зрителю сериал словно задает вопрос, что он лично думает, случись такое в реале, в наши дни, какова была бы реакция ?..

В общем советую сериал к просмотру, особенно тем, кому интересна тема религии и критического  переосмысления, а также любителям детективов, или политических тем. 

А как Вам сериал ? Делитесь в комментариях мнением, если смотрели его..

 

Оставьте свой голос:

853
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

Мне очень понравился. Я смотрела с арабской/иврит озвучкой с титрами - эффект бомбический, сразу погружает в атмосферу.
Тема интересная, главный герой отлично справился, меня все время шатало от того, что он просто типичный хабиб-мошенник до того, что он действительно святой.

svech
svech

MyshkaNaruzhka, вы не могли бы написать в личку где смотрели, смотрю на всех ресурсах перевод только английского языка, остальное не понятно. Буду благодарна

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

svech, я уже даже не помню, к сожалению, там и был перевод только английского, а остальное шло субтитрами

Julija-Dominique
Julija-Dominique

Мне концовка не понравилась

julia260290
julia260290

Julija-Dominique, так а том-то и идея, что это была не концовка. У сериала нет финала. В конце сезона решили заинтриговать зрителя чем-то необычным. Планировался второй сезон, но из-за низких рейтингов сериал решили закрыть.

Julija-Dominique
Julija-Dominique

julia260290, вот я и об этом. Не люблю открытые финалы ни в кино, ни в книгах. Не надо меня, зрителя/читателя, заставлять додумывать отсебятину. Есть однозначная концепция автора/творца(какая игра слов прлучилась) текста/сериала, он, по-моему, должен все знать. И в конце однозначно посвятить меня в свою задумку. Ну это имхо.

yoona
yoona

Julija-Dominique, тоже не люблю открытые финалы, но здесь он не по воле создателей, а потомучто сериал закрыли и планы на второй сезон не реализовались..очень жаль, я бы хотела сценарий хотябы почитать на второй сезон, чтобы все таки узнать что же за дичь происходила?!

nurynda_100
nurynda_100
Показать комментарий
Annaochaeva
Annaochaeva

nurynda_100, меня тоже не впечатлил, две серии кое как осилила

The_ninth_doctor
The_ninth_doctor

Я уже писала отзыв на сериал Мессия здесь на сплетнике в комментариях к посту, не помню где, но помню, что примерно год назад ☺️
Сериал на 10/10. Жаль, что закрыли.

yoona
yoona

The_ninth_doctor, о, круто, не знала! Пойду почитаю ваш пост))

Bellarse
Bellarse

Для меня - один из лучших сериалов последних лет. Очень сильный. Главный актер - не могла оторваться, гипнотизировал меня, я бы поверила чему угодно, если б он сказал. Даже потом шерстила его Инсту.

ДАЛЬШЕ СПОЙЛЕР!
Концовку имхо могли сделать изящнее - просто падение самолета, чтобы как раз зритель сам подумал, кто остался жив, а кто нет. Для меня она слишком «в лоб». Но не отменила огромного впечатления и наслаждения от просмотра. Жаль, сериал не стал суперпопулярным, как-то не слишком зашел в массы, а ведь незаслуженно.

onlytruth
onlytruth
Показать комментарий
Bellarse
Bellarse

onlytruth, ну тут на вкус и цвет, конечно, уважаемая сплетница. Выразила именно свое мнение. Но если коротко, то попробую объяснить так: мне понравилось, как разделились мнения о нем у людей рядом, что кто-то верил в его исключительность, кто-то - нет. Что тот же пастор, например, верил, но и частично его использовал, ему была приятна популярность на него сваливавшаяся. Понравилась игра главного героя - отрешенность. Он не стремился кому-то что-то доказывать, а когда в итоге

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕР

прошел по воде, все равно находились люди, кто ему не верил. Очень похоже на жизнь и на нас. Кому-то ничего не надо доказывать и есть вера (и я сейчас не только про бога), а кому-то хоть лоб разбей, все равно ничего не доказать.

yoona
yoona

Bellarse, несколько фокусников уже проделывали такое, помню как один прошёлся по Темзе, но он не был первым, кто показал такой трюк..

Bellarse
Bellarse

yoona, вот, и это прекрасно, что они использовали в сюжете такие вещи. Ровно как в Библии, кто-то верил, что Иисус - бог, а кто-то - нет. Все определяет вера. Все вещи, которые они показывали в сериале, можно было объяснить и с практической точки зрения, насколько помню. Зритель делает выбор, кто перед ним - мессия или мошенник. Я бы сценаристу дала награду какую-нибудь:)

yoona
yoona

Bellarse, а как вы считаете, он по сериалу все таки мошенник или действительно мессия?

Bellarse
Bellarse

yoona, для меня, - мессия, конечно, еще до последней серии. Он меня загипнотизировал, тем более, с таким красивым лицом))

В если серьезно - я возможно сама такая по жизни - считаю, что разбиваться в лепёшку, чтобы кого-то переубедить, не стоит. Ты выражаешь свое мнение, а соглашаться или нет с тобой, идти за тобой - дело других. Вот и он такой, каждый день чудеса не творил, чтобы за ним все бегали и восхищались. Наверное, поверила ему как раз в силу вот этой похожести.

Второй момент - зло в любом обличье тоже не дремлет, и мы это видим и в политике сегодня. Я имею в виду, когда даже в хороших инициативах и политиках, СМИ, журналистах люди начинают сомневаться, потому что уже ни во что хорошее не верят. И сразу начинают величать иноагентами или в другую крайность - проектами Кремля и прочим. И вот здесь также - людям явилось чудо, чистота и доброта, но они готовы все это превратить в цирк. Для меня то, что у него семья фокусников, не доказывает ничего. Но это такой удобный факт для тех, кто хочет доказать, что герой - мошенник.

Ну и еще было незаметно, что он прямо получает от своего статуса какие-то плюшки и на сумасшедшего (как и в МиМ Иешуа Га-Ноцри) он точно не похож, чтобы быть террористом.

Вы извините, если слишком длинно. Просто сериал очень зацепил. Для меня был просто вау-эффект, когда его посмотрела, много о нем думала потом))

yoona
yoona

Bellarse, спасибо за мнение)
Я так до конца и не определилась, сначала однозначно воспринимала его как самозванца, очень умного манипулятора.
Потом начала сомневаться и , решила что возможно он действительно мессия, потом снова склонилась к тому что он самозванец и гениальный манипулятор, а в конце вообще полное непонимание. Очень нужен был второй сезон, а теперь когда закрыли, хочется хотябы сценарий найти, чтобы закрыть вопрос..

Bellarse
Bellarse

yoona, а я несмотря на дико интересный сюжет, возможно, сейчас даже рада, что закрыли - боюсь, испортили бы. А так история сериала сродни сюжету - недосказанность, и ему это идет, просто надо было убрать те сцены, намекающие на продолжение.

СПОЙЛЕР

Для меня мнение авторов, то есть ответ на этот вопрос - что он выживает после аварии, как и его спутник - тот полицейский.

Мне кажется, если бы был второй сезон, то он был бы глобальнее что ли, новости о нем распространились бы уже на весь мир, была бы какая-то трагедия уже вселенского масштаба, может, природный катаклизм в итоге накрыл планету, не знаю, но явно история, мне кажется, стала бы развиваться по всему миру уже. Что-то такое огромное и мрачное видится)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"