Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Самые длинные сериалы

42
Самые длинные сериалы

Редкий человек за всю жизнь не смотрел хотя бы одну серию сериала. И во время просмотра навряд ли думал о том, какой самый длинный сериал за всю историю киноиндустрии. Тем не менее, длинные киноистории не такая уж и редкость, и поклонников у них масса. Множество людей параллельно проживают свою и сериальную жизнь. Большинство россиян полагают, что сериал Санта-Барбара самый длинный из существовавших. Однако это не так. Данный телероман  имеет "всего" 2137 серии. Его общая продолжительность 66 дней 18 часов и 45 минут. Поэтому он даже не попадает в нашу десятку.

10. «На пороге ночи»

На десятой строчке ТОП самых длинных сериалов в мире расположилась телеистория «На пороге ночи». Ее начали транслировать 2 апреля 1956 года, а закончили 28 декабря 1984 года. Сериал из 7420  серий. Для просмотра его целиком понадобится 129 дней и 21 час.

9. «Дерзкие и красивые»

Этот телегигант транслируется с 23 марта 1987 года. Проект может порадовать 8543 сериями. Но это еще не предел, сериал до сих пор в эфире. Действие сериала разворачивается в Лос-Анджелесе, сюжет же сосредоточен вокруг семьи Форрестеров и их дома моделей под названием «Форрестер Крейшенс»

8. «Соседи»

Этот телемонстр еще пузатей. Сериал вышел в эфир в 1985 году и транслируется по сей день. В запасе у «Соседей» пока 8870 серий, но съемки продолжаются. Сценарий картины довольно прост и вполне оправдывает название. Это история о соседях и их взаимоотношениях.

7. «Другой мир»

В «Другой мир» можно было попасть с 4 мая 1964 года и по 25 июня 1999 года. Состоит сериал из 8891 серии общей продолжительностью 196 дней и 16 часов. То есть, чтобы посмотреть все до последней серии понадобится больше года непрерывного просмотра. В этом сериале впервые авторы затронули запретную тему абортов, однако, из-за скандалов лента была обречена на коммерческий провал.

6. «Все мои дети»

Этот рекордсмен начал расти 5 января 1970 года, имеет публику и сейчас, и не намерен прекращаться. И это едва ли не самый успешный сериал из ныне транслирующихся. «Все мои дети» могут похвастаться 10712 сериями. Это мыльная опера о людях, которые проживают в Пенсильвании, в Сосновой долине. 

5. «Одна жизнь, чтобы жить»

Этот гигант не сходил с экранов телевизоров много лет, с 1968 по 2021 год. В запасе у него 11096 серий. Общее время для просмотра – 221 день 8 часов и 30 минут. «Одна жизнь» стал первым на планете сериалом, который рассказывает о проблемах наркомании и расизма. Сюжет закручен вокруг жителей вымышленного города Ланвью.

4. «Молодые и дерзкие»

На четвертом месте среди самых длинных сериалов в мире находится эпопея «Молодые и дерзкие». Презентовали его 26 марта 1973 года и показывают до сих пор. В копилке находится пока 11625 серий. Сюжет крутится вокруг двух состоятельных семейств города Генуи. Обе четы заняты в сфере моды. 

3. «Как вращается мир»

Не самый длинный сериал в мире, но рекордсмену все же дышит в спину. Вторую строчку рейтинга занимает картина «Как вращается мир». Ее показывали со 2 апреля 1956 года и по 17 сентября 2010 года. За это время накопилось 13858 серии – это 573 дня и 11 часов. Впрочем, не исключено, что сериал продолжит свое существование. Сюжет картины вращается вокруг города Окдейл, и описывает их мечты и бытовые проблемы.

2. «Главный госпиталь»

Количество серий: 14 695. Эта картина занимает почётное второе место. Премьера состоялась 1 апреля 1963 года на канале АВС, и это самое длительное телешоу в его истории. Авторы оригинальной идеи – супружеская пара сценаристов Херсли, придумавших несуществующий город Порт Чарльз, в котором есть госпиталь, где и происходят все основные события. Взлёт рейтинга сериала пришёлся на начало 80-х, благодаря невероятной популярности главных действующих лиц – Люка и Лауры. На их свадьбе в качестве телегостей побывало 30 миллионов зрителей, и это – абсолютной рекорд. В 2003 году американский ТВ-гид назвал сериал «Величайшей мыльной оперой всех времён и народов».

1. Самый длинный сериал в мире — Сериал «Путеводный свет» («Направляющий свет»)

Его жизнь началась на радио 21 января 1937 года, продолжилась на телевидении 20 июня 1952 года и закончилась 18 сентября 2009 года. За десятилетия удалось снять 15762 серии. Закрыли киноленту из-за сокращения финансирования, иначе серий было бы еще больше. Чтобы просмотреть всю историю, понадобится 664 дня 4 часа и 30 минут. Кстати, сериал занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый продолжительный сериал, вышедший на телевидении. Он рассказывает о жизни священника из пригорода Чикаго.

 

 

Самые длинные российские сериалы

10. Счастливы вместе - 365 серий

9. Обреченная стать звездой 366 серий

8. Папины дочки -  410 серий

7. Кармелита - 458 серий

6. Улицы разбитых фонарей - 502 серии

5. Институт благородных девиц - 519 серий

4. Воронины - 556 серий

3. Солдаты - 557 серий

2. Обручальное кольцо - 820 серий

1. След - 2585 серий

Оставьте свой голос:

829
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

slon_v_paskudnih_plavkah
slon_v_paskudnih_plavkah

Надо же, и не Санта-Барбара вовсе!)))

Reyna
Reyna

судя по Друзьям - Гран при должен уйти Дням нашей жизни)))

Kapusha
Kapusha

Это ж какая у священника (!) Из Чикаго должна быть насыщенная жизнь

_stirlitz_
_stirlitz_

Kapusha, а длинная какая.
маразм

Svetlana_
Svetlana_

Kapusha, и чтобы посмотреть на эту жизнь, придётся смотреть по 1 серии в день 40 лет. Ну или по 4 серии всего на протяжении 11 лет.

sveta-1979
sveta-1979

Kapusha, может там показывали сексуальную жизнь священника? Иначе у меня нет объяснения, почему это продержалось в эфире столько.

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Ничего не смотрела

Bazooka
Bazooka

Несколько неудобно признаваться, но я люблю След))). Мне не хватает личных линий героев, но тем не менее.

Lila0606
Lila0606

Bazooka, след великолепен,но я давно не видела. Герои все те же?

Bazooka
Bazooka

Lila0606, появились новые, некоторые старые ушли, ну или практически не появляются - Костик и Сергей с хвостиком, например, некоторые уходят-приходят

Lila0606
Lila0606

Bazooka, эх, любимая серия про Лолиту )

Alice
Alice

Bazooka, кого-то выгнали а кто-то вообще умер. В жизни, имею ввиду.

tff2013
tff2013

Bazooka, периодически смотрю След, в общем нравится. Раздражает одинаковый макияж актрис, причёски залиты лаком, блеска для губ много. Используют музыку В. Мартынова от 1978 г., а в титрах не пишут.

Bazooka
Bazooka

tff2013, да, это меня тоже раздражает, нет развития личностей главных героев, застыли как мухи в янтаре, но это даёт ощущение стабильности)))

Bazooka
Bazooka

tff2013, да, это меня тоже раздражает, нет развития личностей главных героев, застыли как мухи в янтаре, но это даёт ощущение стабильности)))

Alice
Alice

tff2013, так некоторые со времён первых серий так играть и не научились. С стабильность.

Alice
Alice

Bazooka, я с вами, мне он тоже нравится. Ставлю его фоном, пока делами по дому занимаюсь. Он меня успокаивает. Правда, я не всегда успеваю понять, что и где и как вообще они это распутали. Иногда сюжет куда-то бежит.

JH
JH

А где же "Улица Коронации" и "Дни нашей жизни"?

Stasya2003
Stasya2003

JH, там рейтинг составляли и по общей продолжительности. А у дней и коронации серии короткие.

alina1998
alina1998

Из всего перечисленного знаю только "Все мои дети". Угораздило посмотреть несколько серий у американских друзей. Такого ужаса я не видела никогда. Актеры переигрывают так, что не снилось бразильским сериалам. Так меня еще и климануло спросить " А в чем вообще смысл?".)) Там не просто "мыльная опера о людях, которые проживают в Пенсильвании, в Сосновой долине". Там один крутой бизнесмен усыновил кучу детей. Между этими детьми периодически завязываются романы. Еще они ссорятся, убивают, выкидывают друг друга из дома из-за наследства. Ну и классика: кома, амнезия, имитация беременности, близнецы разлученные в утробе))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото