Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на сериал "Локи"

117
Мой отзыв на сериал "Локи"

Всем привет! Сегодня вышел последний эпизод этой новинки от Марвел, которую я в свое время ждала больше всего, поэтому просмотрев серию, я все же решила нарушить свое молчание и вставить свои 5 копеек по поводу сериала. Я отписывалась по поводу всех других сериалов Марвел, и как говорится "сгорела хата, гори и забор", хоть тут уже и отписывались насчет него. Честно признаюсь, что изначально у меня не было огромных надежд, потому что я как и многие была уверена в том, что Марвел пинает дохлую лошадь, а Тому светит навсегда застрять в амплуа Локи, хоть и весьма удачном для него. Но тут создатели ,в число которых входит и сам Хиддлстон, смогли меня удивить и доказать , что они еще могут выдать что-то стоящее( в отличии от сольника Черной Вдовы) , и ниже я попытаюсь вам объяснить почему.

Если вы помните события Эндгейма, то версия Локи из 2012 года сбегает, и в сериале как раз в первом эпизоде нам показывают, куда попадает Локи, а попадает он в УВА, организацию по охране таймлайна, если уж объяснять кратенько. Я не вижу смысла вам пересказывать сюжет, так как при просмотре первого эпизода вас быстро введут в курс дела. Сезон состоит всего из 6 серий, и по моему мнению филлерная серия была всего одна, но и ее создали для раскрытия персонажей, что мне лично показалось скорее плюсом, а не минусом, потому что в новых проектах Марвел как раз и страдает от недораскрытости многих особенно новых персонажей. Поэтому скучать за просмотром этих серий вам точно не придется, Марвел как всегда на ура справляется с динамичностью повествования, теоретическая инфа про таймлайны лихо разбавляется экшеном, дабы не дать зрителю погрязнуть во временных теориях, и чтоб котелок не закипел.

Безусловно, вы все обратите внимание на цветовую гамму сериала и на атмосферу. Да, может кто-то скажет, что мрачновато зеленые и фиолетовые тона были введены для того, чтобы скрыть то, что Хиддлстон уж не мальчик, и где-то хотелось добавить яркости экрану, но даже если и так было задумано, то получилось в итоге очень красиво и атмосферно. Кадрами этого сериала хотелось любоваться в отличии от его предшественников. Тема путешествий во времени дает большое пространство для визуала, поэтому зрителя ждет явно не одна локация офиса УВА.

Что касается актерской игры, то Хиддлстон повторяет свой успех в роли Локи, хотя изначально конечно были опасения, что это уже будет не торт, но сериал выдался  бенефисом Локи, его много и он прекрасен. Не могу не отметить и Оуэна Уилсона, к которому я как к актеру ровно дышу, но здесь он на своем месте, и их диалоги с Локи - это отдельная тема для обсуждений. Весь юмор пришелся именно на взаимодействие персонажей Тома и Оуэна. И также хочу отметить главный женский персонаж Сильвию в исполнении Софи Ди Мартино. У Марвел немало ярких женских персонажей, и Сильвия не стала исключением. Тандем с Томом удался, как по мне без излишней сахарности, что только плюсом можно обозначить.

Сюжет сериала оказывается довольно прост, только по началу кажется, что от бесконечных таймлайнов взорвется мозг, а в итоге все сводится к теме «свободы выбора». Я не скажу вам, что идея путешествий во времени оригинальна, тут можно передавать привет сериалу «Доктор Кто», но в рамках вселенной Марвел эта тема смотрится как минимум не заезжено, как в случае с сыворотками суперсолдатов и промыванием мозгов. К тому же как я и говорила, все это очень красиво было обыграно. Но вернемся к свободе воли и выбора. «Локи» получился сериалом о том, что каждый из нас выбирает кем быть и как поступить. Локи жил всю жизнь с клеймом злодея, а потом нашел свое ответвление от таймлайна. Возможно, мультивселенные действительно существуют, а также существует миллион наших версий, и в каждой из них мы разные личности. Локи предстояло это выяснить и по пути найти себя. А вот как он со всем этим справился - судить только вам. 

Финальная серия не ставит точку на истории Локи, чему я была очень рада, так как во время просмотра я думала, что в этом случае 6 эпизодов очень мало и хочется еще. Финал расставит все точки над и, поставит зрителя перед дилеммой, а также оставит в предвкушении того, что же случится дальше. Я считаю, что это лучший сериал Марвел на данный момент, и если вы являетесь фанатом Марвел, Локи или самого Тома, то вам не стоит идти мимо.

Хиддлстон действительно доказал, что еще есть порох в пороховницах и списывать его как дохлую лошадь пока рано. Надеюсь, что успех «Локи» откроет для него и другие перспективы, так как тут он постарался на славу и как актер и как продюсер.

Всем спасибо за внимание! 

P.S. Второму сезону быть! 

Оставьте свой голос:

1102
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

hihihaha13
hihihaha13

Я весь сериал не могла отделаться от желания снять эту стекловату с его головы) в кадре, где он изображает Бонда, Том великолепен. А сам сериал мне не зашел.

Rita_Starling
Rita_Starling

hihihaha13, откровенно скучный сериал, вымучила из себя полторы серии. Юмор для школоты, местами Локи из трагического персонажа из первого Тора начинал напоминать клоуна (например в сцене в Помпеях), будто я смотрю какую-то антрепризу в театре БУФ. Сам Том ИМХО давно вырос из этой роли. Не в смысле возраста, а в смысле, куда ведут его персонажа.

hihihaha13
hihihaha13

Rita_Starling, согласна полностью. Актер перерос эту роль. Если придурковатый Крис еще может играть Тора лет 10, то Тому явно нужно другое амплуа. Как по мне, не сериал, а насмешка.

chestofdrawers
chestofdrawers

Rita_Starling, это комиксы) Они и есть для "школоты")

jonsa86
jonsa86

chestofdrawers, хмм, 59 - тоже возраст "школоты"? А Гарри Поттера до каких лет читать можно? А Короля Льва смотреть? Что за зашоренность?

chestofdrawers
chestofdrawers

jonsa86, у кого?
Я даме выше отвечала

Lyanna_Stark
Lyanna_Stark

chestofdrawers, зря, комиксы любят и здоровые бородатые дядьки.

Svinobaka
Svinobaka
Показать комментарий
Lyanna_Stark
Lyanna_Stark

Svinobaka, я напомню, что вы сейчас не Пушкина читаете, а сидите и деградируете на сайте.

chestofdrawers
chestofdrawers

Lyanna_Stark, что зря? Я даме выше отвечала

Lyanna_Stark
Lyanna_Stark

chestofdrawers, ясно, простите пожалуйста.

Rita_Starling
Rita_Starling

chestofdrawers, и тем не менее они умудрились снять кучу годных фильмов первой фазы без этого цирка

Winter
Winter

hihihaha13, да вы чОу, ему вообще идут такие длинные волосы по плечи, а не стрижка под барана. Сразу такой брутал в Локи

Tryambryam
Tryambryam

Локи и Том уже срослись,уже никого другого не представляешь в этой роли.
Но все же горький осадочек от просмотра остался, от постановки драк, от нераскрытия Равонны,ну и от 6 серии,ее бездействия.
Будем ждать 2 сезонъ
Огромный +,это ввод Сильвии,и возможный хеппиэнд,двух Локи,этого хочется,но не надеюсь.

Vol4ica
Vol4ica

Tryambryam, драки в принципе не сильная сторона Локи. Он колдун. а не воитель. Это была одна из причин, по которой он не вписывался в Асгард и компашку Тора.

Tryambryam
Tryambryam

Vol4ica, маг,ну тогда колдовство в сражениях могли показать более явное,а тут все натянуто, особенно в поезде, когда сражались.

Vol4ica
Vol4ica

Tryambryam, на счёт его магии это давний косяк Марвел. В комиксах он очень силён, и в этом плане может заткнуть за пояс Стрэнджа, а здесь всё как-то ограниченно.

Tryambryam
Tryambryam

Vol4ica, марвел в кино не раскрыли магию Локи,решили в сериале,но кроме салюта и перемещения предметов особо не вышло.
Старый Локи ,смог показать свою магию,даже Сильвия круче показалась.

MagicM
MagicM

Vol4ica, есть шанс на перемены. В 5 серии Локи и Сильвия увидели, на что способен старый Локи, и Локи-Том отметил, что, возможно, они не знают, насколько они могут быть сильными. И если подтвердится пока что неофициальная инфа о появлении Локи в "Доктор Стрэнж", апгрейд его силы может стать реальным.

Vol4ica
Vol4ica

MagicM, я тоже после этого момента стала надеяться на перемены.
Ещё старый Локи сказал ему, что кинжалы мешают его магия, как-то так.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

На Берлинском кинофестивале покажут пять российских фильмов
Писательница обвинила Регину Тодоренко в том, что та воспользовалась ее трудом и не заплатила ей
H&M и фонд "Обнаженные сердца" запустили акцию по борьбе со стигматизацией людей с особенностями развития
Светлана Бондарчук рассказала в интервью Ляйсан Утяшевой о начале модельной карьеры, светской жизни и свадьбе
Кейт Миддлтон и принц Уильям вернулись к королевским обязанностям после каникул
"Относился как к кускам мяса": модели Playboy рассказали, что происходило в знаменитом особняке Хью Хефнера
Off-duty: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на прогулке в Нью-Йорке
Наталья Поклонская отказалась от должности посла РФ в Кабо-Верде
Off-duty: Анджелина Джоли с дочерью Захарой и сыном Паксом на шопинге в Нью-Йорке
Умер бывший креативный директор Vogue Андре Леон Телли
Битва книг: "Змей в Эссексе" и "Год чудес"
Off-duty: Натали Портман с сыном на прогулке в Лос-Анджелесе
Дочь Константина Меладзе приняла участие в украинском шоу "Голос країни"
Off-duty: Дженнифер Лопес с детьми на прогулке в Лос-Анджелесе
Hermès судится с NFT-художником, который продавал виртуальные сумки "биркин" — по цене настоящих
Криштиану Роналду посетил премию The Best FIFA Football Awards вместе с беременной возлюбленной и старшим сыном
В IKEA появилась собака-русалка. Игрушку придумал школьник из Петербурга
Off-duty: Сури Круз на прогулке в Нью-Йорке