Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Рейтинг сериала "Анна Болейн"

220
Рейтинг сериала "Анна Болейн"

Сериал «Анна Болейн», в котором королеву Англии сыграла темнокожая актриса, получил 1,2 балла из 10 на IMDb 

По словам исполнительницы главной роли, её такая реакция зрителей совсем не удивила.

Сериал «Анна Болейн», в котором королеву Англии сыграла темнокожая актриса, получил 1,2 балла из 10 на IMDb Сериалы, Новости, Скандал, Толерантность, Анна Болейн, DTF, Новости кино и сериалов, Текст, Идиотизм

Зрительская оценка шоу, которое вышло 1 июня 2021 года, на агрегаторе IMDb составила 1,2 балла из 10 на основе более 1500 рецензий.

Большинство пользователей выразили недовольство тем, что королеву Англии сыграла темнокожая актриса Джоди Тёрнер-Смит. По словам некоторых зрителей, сложно представить, что белый актёр мог бы аналогичным образом исполнить темнокожую историческую личность.

Зрители раскритиковали и другие аспекты шоу: сценарий назвали исторически недостоверным, а диалоги — «ужасной пародией на шекспировские».

«Я не могу понять, кто дал этому сериалу «зелёный свет». Возможно, это было сделано для хайпа. Неужели создатели новой «Анны Болейн» никогда не видели «Тюдоров», фильм «Тысяча дней Анны» или мини-сериал «Волчий зал»? Ясно, что нет. Иначе они бы не сотворили такой чудовищный проект», -

"Вы должно быть шутите! Это ужасно написанная и плохо продуманная откровенная чушь — я не могу даже вообразить, чем думали на Channel 5, когда заказывали сериал. Можете ли вы представить, какой скандал случился, если бы известного темнокожего сыграл белый актёр? Это было бы неслыханно!
Я продержался около десяти минут. Полагаю, это должна была быть остросюжетная драма, но на деле это эпический провал. 1/10".
- одни из примерных отзывов на сериал.

Критики же оценили сериал более высоко. Обозреватели The Guardian и The Telegraph поставили шоу 3 балла из 5, а журнал Empire — 4 балла из 5, особенно сильно похвалив актёрскую игру исполнительницы главной роли Джоди Тёрнер-Смит.

Тёрнер-Смит прокомментировала недовольство зрителей, сказав, что её такая реакция не удивила. 

«Люди всегда будут относиться определенным образом к чернокожему актеру, играющему Анну. Я думаю, нюанс, который упускают зрители, состоит в том, что цветные люди были стерты из историй и, таким образом, была стерта их человечность. В отличие от свершившихся исторических процессов, я не стираю человечность белых людей. Мы убираем расу из разговора, чтобы рассказать человеческую историю. Как чернокожий художник я хочу, чтобы оценивали не цвет кожи, а человечность моей героини. Я не чёрная женщина, я – человек, существующий в человеческом пространстве», - сказала Джоди в интервью The Independent.

Мини-сериал «Анна Болейн» рассказывает историю приговорённой к казни второй жены английского короля Генриха VIII Тюдора и её борьбе за право на престол для дочери Елизаветы.

Источник: pikabu.ру

Оставьте свой голос:

1519
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

"цветные люди были стёрты из историй" - блин, о чем она толкует? Не были стёрты они из истории, просто у них была своя история, нравится тебе это Джоди или нет. Ща пойду напишу, а чего это Петр I стёрт из японской истории времён эпохи Токугавы? Японские сегуны так хотели стереть человечность прорубателя окон и плотника? И в корейском Чосоне его не было, пойду петицию составлю.

AudreyB
AudreyB
Показать комментарий
lilola
lilola

AudreyB, остаться в истории - это не обязательно разбогатеть. Если про него сейчас знают, значит, он остался. Почему не снимут фильм про него?

AudreyB
AudreyB
Показать комментарий
Siala
Siala

AudreyB, ну, так почему же не снять про него фильм? Драма бы крутая получилась. А вот чернокожая Анна - выворачивание истории, то же самое, что Мулан сделали бы арабской. Но такого не могло быть. Вы либо снимаете исторический фильм и показываете героев того времени максимально достоверно, либо снимаете историческое фентези и как хотите крутит с расами, гендером и тп. История чернокожие развивалась параллельно и в ней было наверняка достаточно своих героев. Но проще же переиграть и переписать историю, взять известный сценарий и впихнуть невпихуемое, чем выучить историю собственной расы и её рассказать миру.

Lini
Lini

Siala, согласна с Вами на все сто

Newlive
Newlive

Siala, из-за комплексов афроамериканцев должен страдать весь мир) Задолбала уже эта тема. Какой фильм не откроешь, обязательно лесби и геи, и темнокожие не по теме.

Kolyuchka38
Kolyuchka38

Siala, согласна полностью. Например, 12 лет рабства-исторически достоверный фильм, который интересно смотреть, основанный на трагической судьбе реально существовавшего человека. Наверняка есть и другие реальные истории чернокожих, о которых людям было бы интересно знать. А переворачивание/искажение исторических персонажей полнейший бред. Как не могут быть Болейн и, например, Петр Первый быть чёрными. История должна быть достоверной, и героев должны играть актеры той же расы. А отменять историю белых и заменять исторических личностей черными-это ли не расизм?

Eshta
Eshta

AudreyB, вот я не знала про него ничего. Равно как и про его белых хозяев. Я вообще в принципе ничего не знала про опыление ванили до вашего комментария, и вряд ли причиной тому цвет чьей-то кожи. Парень был рабом, рабство - это позор и ужас. Чудовищное преступление и несправедливость. Неужели кто-то с этим спорит? Любой человек, кмк, примерно представляет себе масштабы этой трагедии.

Baltijka
Baltijka

AudreyB, Эддисон тоже присваивал себе чужие изобретения в том числе и Теслы. Многие художники гении умерли в нищете. В целом в системе новаторства были большие проблемы с присвоением, даже сейчас за это судятся.

Rita_Starling
Rita_Starling

AudreyB, Ок, его хозяева поступили как сволочи- это факт, но справедливость восторжествовала, люди узнали правду, и это хорошо, но причем тут Анна? По этой логике, Болейн на самом деле была черной, а не белой, как писали ее портреты факаные портретисты времен Тюдоров. Вот если про Альбиуса снимут фильм и его сделают белым, вот тогда будет смысл претензии.

lilola
lilola

AudreyB, я о нем не знала, потому что, вместо того, чтобы снимать о нем фильмы и писать книги, снимают фильмы про чернокожую Болейн. Точно так же я не знала бы о белом изобретателе опыления ванили, если бы такой был, потому что невозможно знать все. Вы привели пример стирания из истории, но нет его не стёрли, он остался в истории. В истории, которую можно было, повторюсь, рассказать всему миру, вместо того, чтобы снимать чёрных в роли исторических белых персонажей. Про счастливую и богатую жизнь речи не было.

Lella
Lella

AudreyB, дело не в том, что он темнокожий, а в том, сто он был рабом. В России тоже были рабы, бесправные, которых убивали, издевались и тд — крепостные. Они были белыми.

Moryachka
Moryachka

Lella, ирландские рабы тоже были, кстати. но они не черные, поэтому нет такого воя на болотах.
эксплуатация человека человеком - это ужасно, но такое утрирование уже доводит до отвращения к темнокожим

Bijou
Bijou

Lella, вы не поверите, в африке так же были черные рабы у черных хозяев. но про это никто не хочет снимать фильм.

zloy_homiak
zloy_homiak

Bijou, сами же чёрные и продавали своих же в ту же Америку, тема даже у Жюль Верна раскрыта в «Молодом капитане».

zloy_homiak
zloy_homiak

Bijou, сами же чёрные и продавали своих же в ту же Америку, тема даже у Жюль Верна раскрыта в «Молодом капитане».

Bijou
Bijou

zloy_homiak, так была же попытка потом сделать в Африке свободное государство из бывших рабов, ну так там быстренько нашлись те, кто стали "равнее других".

zloy_homiak
zloy_homiak

Bijou, Родезию да, разодрали быстрее, чем республики экс-СССР.

_stirlitz_
_stirlitz_

AudreyB, так пусть про него и снимут фильм.
почему я узнаю о нем в вашем комментарии на Сплетнике, а не от его чернокожих собратьев, прославивших его фильмом о нем?
интересный способ прославить Эдмона Альбиуса - снять фильм о чёрной Анне Болейн.
изобретатель способа опыления ванили апплодирует стоя.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Кейт Бекинсейл, Деми Мур, Елена Перминова, Мария Шарапова на церемонии Fashion Awards в Лондоне
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Яна Рудковская, Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Рената Литвинова у елки: как прошел праздничный ужин Dior в Москве
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Лионель Месси завоевал "Золотой мяч" в седьмой раз — в сети его победа вызвала негодование
Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах
Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова
Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России
Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ
Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению
Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги
Константин Богомолов презентовал свой интеллектуальный клуб