Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Сериалы Showtime

32
Сериалы Showtime

«Дурман» («Косяки») (2005-2012 г., 8 сезонов)Главная героиня сериала – самая обыкновенная домохозяйка. Зовут её Нэнси Ботвин. Она в одиночестве воспитывает двух сыновей. Когда муж Нэнси умер, она осталась совсем без средств к существованию. Тогда она решилась заняться незаконным бизнесом. Нэнси стала дилером у местных торговцев дурью. 

Огонь-сериал, мне в свое время очень зашел. Комедия и драма одновременно, еще и с криминальной составляющей. «Отчаянные домохозяйки», но более маргинальные. Смотрится очень легко. Сюжетные повороты удивляют, классный и довольно смелый юмор. Почти все герои во главе с Нэнси бесят, но от этого смотреть ещё увлекательнее.

«Сестра Джеки» (2009-2015 г., 7 сезонов)Медсестра Джеки — волевая и талантливая, но очень испорченная и грубая женщина. Она пытается отыскать баланс между тяжёлой работой в центральной нью-йоркской больнице и сложной личной жизнью. Католичка, отошедшая от церкви, которая не может побороть слабость к таким обезболивающим, как аддеролл и викодин, вершит в госпитале свою справедливость. Почти каждый рабочий день она делает выбор между собственными слабостями, докторами и пациентами.

Смотрела давно. Ну, понятно, что Джеки – женский аналог Хауса. Циничная, задолбанная жизнью, но умная и справедливая женщина, говорящая правду в глаза. Этот сериал мне понравился, он жизненный, хорошо прописаны все персонажи с их слабостями и пороками. Слабее «Хауса», конечно, но что с ним может сравниться?

"Родина", или "Чужой среди своих" (2011-2020 г., 8 сезонов)В центре сюжета находятся сержант морской пехоты ВМФ США Николас Броуди, вернувшийся домой после восьми лет отсутствия без вести в Ираке, и Кэрри Мэтисон, офицер ЦРУ, которая подозревает его в причастности к подготовке террористической атаки на Америку.

Смотрела не до конца. Очень качественно, драматично, тяжело. Клэр Дэйнс мне никогда не нравилась, а то, что случилось с мужскими персонажами, разбило мне сердце.

«Тюдоры» (2007-2010 г., 4 сезона) про эпоху английского короля Генриха Восьмого.

Сериал красивый, захватывающий, в центре внимания не столько исторические события, сколько личная жизнь короля и его подданных. Главные плюсы «Тюдоров» – Джонатан Рис-Майерс и Генри Кавилл. «Пирожки горячие!!!» *голосом торговки*. Эх…

«Californication» (2007-2014 г., 7 сезонов)Известный писатель Хэнк Муди переживает творческий и личностный кризис. За пять лет он не написал ни строчки, лишился женщины, которую любил, и окончательно погряз в пороках: марихуане, алкоголе и связях-однодневках. Но он не теряет надежды вновь обрести потерянную семью и вернуться к творчеству.

Этот сериал для меня – антидепрессант. Герои там огонь и прекрасны в своей придурошности. Творческие личности, что с них взять? Кто не смотрел, посмотрите. Ну как можно непутевых героев снять и сыграть так обаятельно? Смотрела давно и не думала, что увижу агента Малдера в таком образе. Всё отлично показано и с юмором: сочетание драмы и комедии, тема семьи и отношений с ребенком-подростком, творческий и жизненный кризис, секс, дружба, философские вопросы… Обожаю!

«Секс в другом городе», или «Слово на букву Л» (2004-2009 г., 6 сезонов)

В Лос-Анджелесе кипят страсти и переплетаются судьбы восьми лесбиянок, которых между собой связывает гораздо больше, чем каждую из них – с окружающим их внешним миром.

Страдашки, страдашки, и снова страдашки… Я думала, что увижу какой-то аналог «Секса в большом городе», хоть и с лесбиянками, а это лесбийская Санта-Барбара. Не понравилось. Надо хоть иногда разбавлять юмором.

«Декстер» (2005- ... г., теперь уже 9 сезонов)Я — Декстер Морган. Я работаю судмедэкспертом в полиции Майами. Я не понимаю любви, мне безразличен секс, и у меня нет чувств. А еще я серийный убийца. Обычным гражданам не стоит меня бояться, я убиваю только преступников, подонков, до которых почему-либо не смогла или не захотела добраться полиция. Убийство для меня — творческий акт, искусство. Но однажды… В Майами появляется некто, равный мне.

Этот сериал в свое время считался скандальным, нарушающим многие табу. В нем много клюквы, несостыковок и даже тупости. Главный герой слишком уж неуловимый, до последних сезонов ему всё сходит с рук. Но я лет 8 назад сериал залпом посмотрела, так затянул. Ну и типажи – что преступники, что полицейские. Харизматичные и полностью ненормальные.  Хотя бы ради этого стоит смотреть. Очень черный юмор. Сатира на общество. Правда, есть и унылые сезоны, но хороших больше. Не жду многого от неожиданного для меня 9 сезона, но смотреть буду. 

«Бесстыдники» (2011-2021 г., 11 сезонов!)О взбалмошной многодетной семье Галлагеров и их соседях, которые веселятся, попадают в самые невероятные ситуации и пытаются выжить в этом мире всеми возможными средствами, но при этом как можно меньше работая.

Абсолютно угарный сериал о членах чокнутой семейки Галлагеров – маргиналов из пригорода Чикаго. Юмор разного качества, в том числе много сортирного, и юмор в сочетании с драмой. Герои временами очень мерзкие, просто трэш. Фрэнка я хотела убить 100500 раз. Но многие, начав смотреть «Shameless», так втягиваются, что эти придурки для зрителя уже становятся родными и ждешь новую серию. Так и я, мужественно досмотрела недавно два последних сезона, несмотря на повторяющиеся ситуации и высасывание сюжета из пальца. Как сказал один из зрителей на сизонвар: «Закончилась эпоха», с этим нельзя не согласиться. И… R.I.P., Фрэнк, каким бы ты ни был оптимистом, даже ты сомневался, куда попадешь на том свете, ужасный папаша дохрена детей, крайней степени эгоист, человек-п****ц, любивший только жизнь, вещества, бухло и немного Монику. Кстати, первоисточник – британские «Бесстыжие», уныл, я не смогла смотреть, даже Макэвой не спас.

«Эта страшная буква «Р» (2010-2013 г., 4 сезона)Женщине из пригорода, жене и матери ставят страшный диагноз – рак. Она вынуждена находить светлые стороны в своей ситуации. Этот сериал – метафора о том, как должны жить все мы, но никогда не живем. О том, что надо наслаждаться моментом.

Понравился. Грустный, жизненный и мудрый сериал. Жизнь прекрасна, особенно когда осознаешь, что её осталось так мало.

«Рэй Донован» (2013-2020 г., 7 сезонов)Рэй Донован занимается необычным бизнесом. Он является экспертом в области устранения любых жизненных трудностей. Эффективность работы зависит от вознаграждения. К Рэю и его верным помощникам постоянно обращаются за помощью богатенькие дяденьки, мечтающие вернуть доброе имя и очистить испорченную репутацию. Однако решение проблем чужих людей - дело трудное.

Как по мне, типичный продукт ShowTime, но это плюс. Скорее понравился, чем нет, хотя не все сезоны смотрела. 

«Мастера секса» (2013-2016 г., 4 сезона)Сериал о пионерах науки о человеческой сексуальности, чьи исследования привели к сексуальной революции.

В главных ролях – Мартин Шин и Лиззи Каплан. Я ожидала большего, казалось бы, такая животрепещущая тема. Больше разговоров, чем действия, но разговоров скучных. Научных. Но неплохо передана атмосфера США 60-х годов с ее особенностями и заморочками.

«Миллиарды» (2016 - ..., 5 сезонов)В мире власти и больших денег, в самом сердце Нью-Йорка, вовсю идет противостояние амбициозного финансиста с Уолл-стрит Бобби Аксельрода и принципиального федерального прокурора Чака Родса.

Вот такое я люблю. Обожаю кино про борьбу сильных личностей. Интеллектуальная драма. Дэмиэн Льюис никогда не входил в число моих любимчиков, до этого я видела его только в «Родине». Но в «Миллиардах» он крут и органичен в роли Бобби, как и Пол Джаматти – в роли Чака. Прекрасно прописанные персонажи. Шикарно, даже придраться не к чему.

«Любовники» (2014-2019 г., 5 сезонов)
Ной - многодетный отец с романтическим взглядом на жизнь. У него есть работа и прекрасная жена, отношениям с которой уже много лет. Кажется, чего еще можно желать? Эллисон работает официанткой. Потеря ребёнка надломила её, и, хотя супруг, обремененный своими проблемами, всячески старается поддержать жену, что-то сдвинулось и женщина уже воспринимает жизнь по-другому…
Они встретились на пляже. Кажется, Ной и Эллисон поняли, что созданы друг для друга.
Многими любимый сериал мне не зашел, может быть, потому, что не нравятся ни Доминик Уэст, ни Рут Уилсон. Мало динамики и скучновато для меня. Но я смотрела только один сезон, говорят, дальше – лучше.

«Близкие друзья» (2000-2005 г., 5 сезонов) Про геев. Смотрела британскую версию с Ханнэмом и Гилленом – понравился. Но хвалят в основном американскую версию от Showtime, и она действительно хороша. 

«Борджиа» (2011-2014 г., 3 сезона)Про членов печально известной семейки политических деятелей Италии 15 века. Красивая историческая драма. Джереми Айронс, Холлидей Грейнджер и остальные хороши.

Сериалы ShowTime, которые хочу посмотреть:

«Эпизоды» (2011-2017 г., 5 сезонов)Сценаристы муж и жена Шон и Беверли Линкольн получают заманчивое предложение сделать американскую версию своего успешного британского сериала. Полные надежд на новую счастливую жизнь под жарким солнцем Лос-Анджелеса, они еще не подозревают, что готовит им Голливудская машина по созданию ТВ-шоу.

«Интернет-терапия» (2011-2015 г., 4 сезона)Фиона Уоллс – довольно эксцентричный психотерапевт, которому удалось разработать уникальную методику общения со своими пациентами. Специалисту достаточно всего три минуты для того, чтобы узнать все тайны пациента. Трансляция приема идет онлайн в сети интернет и используется для привлечения инвесторов, которые должны помочь девушке распространить свои умения по всему миру.

«Соединенные штаты Тары» (2009-2011, 3 сезона)

Тара достаточно интересная личность. Она может быть заботливой матерью и хорошей женой, но порой она превращается в девочку подроста по имени Ти, которая без ума от молодежных джинсов с заниженной талией. А иногда она становиться ребенком, или домохозяйкой в стиле былого времени по имени Эллис…

«Город на холме» (2019 - …, 2 сезона)Действие разворачивается в начале 1990-х в Бостоне, погрязшем в преступности, коррупции и расизме. Однажды в городе появляется новый чернокожий окружной прокурор из Бруклина, Декорси Уорд, который намерен во что бы то ни стало изменить существующие порядки. Герой вынужден заключить сомнительный союз с коррумпированным, но уважаемым ветераном ФБР Джеки Рором. Уорд надеется с его помощью выйти на след опасной банды налётчиков на инкассаторов. Вскоре их сотрудничество навсегда меняет систему уголовного правосудия в Бостоне.

А вам что нравится из перечисленного?  Будут ещё 2 сериальных поста.

Оставьте свой голос:

762
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Джордановские "Борджиа" по роскоши, хотя Айронса всё равно не воспринимаю в этой роли. В Рэе Доноване затянули с темой священников-педофилов, всё решили в первом - и достаточно, казалось бы, но нет. Тем не менее там много интересных персонажей второго плана, угарный Войт в роли самого себя судя по всему, Джеймс Вудс в первом сезоне и, конечно, блистательный Эдди Марсан в роли старшего брата (младше Шрайбера на год), боксёра (!) с Паркинсоном. Кто его на эту роль выбрал, пусть возьмёт с полки печеньку. Терри это ум, честь, совесть и ярость Донованов :)

3_Para
3_Para

Josephin_Peladan, как вы классно про Донована написали, ух! Я не смотрела последний сезон, но сериал понравился. Лив Шрайбер - огонь!

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

3_Para, я тоже последний не смотрела. Все там прекрасно сыграли, только ради этого можно многое простить сериалу.

zellee
zellee

3_Para, понравился, смотрела только из-за Лива Шрайбера, как же раздражал персонаж Джона Войта((( не нравится Войт категорически(( но Лив перевесил

zellee
zellee

Josephin_Peladan, Терри хорош, поддерживаю))) Войт отвратный, точно в роли самого себя

Alice
Alice

Вижу актрису из фильма Танец-вспышка в "Секс в другом городе". Не пошла у неё карьера, хотя такая внешность запоминающаяся.

Maturkkka
Maturkkka

Шоутайм это вам не Нетфликс) У них шикарные сериалы. Даже хорошо,что они успели их снять до эпохи толерантности.Нет извечной чёрной подруги/друга ,который обязательно мегасправедлив и ультрахрабр в отличии от белых, цисгендерных мразей. Доновану вроде продавили ещё один сезон.

yuka_rus
yuka_rus

Эпизоды- шедевр, пересматривали с мужем три раза.
Завидую тем, кто ещё не смотрел...

Lizun_chic
Lizun_chic

Родину обожаю, роскошный финал, моя любимая героиня! Рей Донован - хороши не все сезоны, но есть просто отпадные (например, сезон противоборства с безбашенной армянской бандой), ну и миллиарды, конечно же, последний сезон так себе, но в целом отличные герои и сюжет

svech
svech

Lizun_chic, сестрааааа)))) все мои любимые в вашем списке!

shante
shante

Декстер один из любимых сериалов, хотя концовка, конечно, адовая была. Weeds очень нравился тоже. Тюдоров не смотрела, но когда-нибудь доберусь до них.
Эпизоды в свое время очень хорошо зашел, понравился там и юмор и актеры)))

Секс в другом городе смотрела и вроде интересно было, но вот сейчас даже вспомнить ничего не могу, что там было, кроме одной из главных актрис. А близкие друзья видела американскую версию, но тоже ничего уже не вспомню.

svech
svech

shante, секс в другом городе вышел новый сезон, ничего так, но все равно смотрела в основном на стареньких, новые пока не очень интересно

svech
svech

Оказывается все мои любимые сериалы шоутайм снимает) спасибо за пост

Pryani4ek
Pryani4ek

Хочу посмотреть Декстр и Тюдоры. Давно в моем списке.
Заинтриговал "Слово на букву Р".
Сериал про 8 лесбиянок - мощно. Я чуть чаем не подавилась.

Svetlana_
Svetlana_

Pryani4ek, смотрите скорее, оба шикарные. Но в Декстере, конечно кровищи и жестокости очень много. Муж мой бросил смотреть, говорил, что не может столько жестокости вынести. Я с удовольствием досмотрела. Один из любимейших сериалов!

Lidka
Lidka

Svetlana_, за нами как-то такси приехало черный минивэн, мы были немного навеселе и всю дорогу ржали, что это минивэн Декстера и либо сзади лежат трупаки в пакетах, либо нас сейчас расчленят и выбросят в реку))) (бедный таксист)

Marinaka
Marinaka

Svetlana_,
Я Декстера пересматриваю во время каждого декрета. Уж не знаю почему, но он меня наоборот успокаивает :)

Polygon
Polygon

Миллиарды, очень жду новых серий, там все прекрасно, особенно диалоги!

Эсфирь
Эсфирь

Polygon, жаль, что они бросили сезон на середине и так и не стали снимать..
Сначала пандемия, потом у Дэмиена Льюиса жена умерла, он отказался от съемок

Polygon
Polygon

Эсфирь, я читала, что ещё будут серии, очень надеюсь

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению

Дуня Смирнова рассказала в интервью Ксении Собчак о муже Анатолии Чубайсе, работе и отношении к усыновлению

Интервью 44416 236
Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги

Памяти Вирджила Абло: как он стал одним из самых влиятельных дизайнеров и каким его запомнили коллеги

Новости моды 14079 9
Константин Богомолов презентовал свой интеллектуальный клуб

Константин Богомолов презентовал свой интеллектуальный клуб

Новости 20759 132
В сети обсуждают "исповедь" Димы Билана после его скандального выступления в Казахстане

В сети обсуждают "исповедь" Димы Билана после его скандального выступления в Казахстане

Новости 42709 216
Фотограф Дмитрий Журавлев показал последнюю фотосессию дрэг-артиста Владислава Мамышева-Монро

Фотограф Дмитрий Журавлев показал последнюю фотосессию дрэг-артиста Владислава Мамышева-Монро

Фотосессии 10696 57
Dress Code. В Москве открылся ГУМ-каток. Среди гостей — Ксения Собчак, Татьяна Навка, Дмитрий Песков, Олег Меньшиков с женой

Dress Code. В Москве открылся ГУМ-каток. Среди гостей — Ксения Собчак, Татьяна Навка, Дмитрий Песков, Олег Меньшиков с женой

Светская жизнь 32949 153
Битва обложек: Harper's Bazaar против The Hollywood Reporter

Битва обложек: Harper's Bazaar против The Hollywood Reporter

Звездный стиль 5094 18
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Dress Code. Премьера военной драмы "Летчик" с Петром Федоровым. Среди гостей — Климова, Кожевникова, Безрукова
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Кейт Бекинсейл, Деми Мур, Елена Перминова, Мария Шарапова на церемонии Fashion Awards в Лондоне
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Яна Рудковская, Ксения Собчак, Ляйсан Утяшева, Рената Литвинова у елки: как прошел праздничный ужин Dior в Москве
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Лионель Месси завоевал "Золотой мяч" в седьмой раз — в сети его победа вызвала негодование
Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах
Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова
Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России
Dress Code. В Москве открылся ювелирный бутик. Среди гостей — Рената Литвинова, Дарья Клюкина, Ян Гэ