Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Девушка из России сняла фильм о жизни с рассеянным склерозом

46
Девушка из России сняла фильм о жизни с рассеянным склерозом

5 мая 2021 г. на YouTube состоялась премьера фильма Дарьи Ломакиной о рассеянном склерозе «Знакомьтесь, РС». Его выпуск приурочен к Международному дню рассеянного склероза, который отмечается 30 мая. В своем фильме Дарья рассказала о заболевании и жизни людей с РС.

Дарья Ломакина заболела рассеянным склерозом, когда ей было 15 лет. На момент съемки фильма, с момента постановки диагноза прошло 11 лет насыщенной, прекрасной жизни, пишет автор в аннотации.

Девушка создала фильм в поддержку других людей, живущих с РС, а также с целью информирования общественности об этом заболевании. Она стремилась показать, что с этой болезнью можно вполне активно жить и в ней нет ничего такого, чего бы стоило стесняться.

Людям, которые не знают о рассеянном склерозе, Дарья объясняет простыми словами, что делает болезнь с организмом. В обществе принято считать, что РС — это старческое заболевание, которое проявляется в потере памяти. На деле же память и другие когнитивные функции обычно остаются в норме, но вот контроль над телом ослабевает. Такие люди часто нуждаются в помощи, так как им сложно передвигаться и совершать простые действия. Но окружающие зачастую принимают шаткую походку за “пьяную”.

К сведению, в России рассеянным склерозом болеют свыше 150 тыс. человек. Обычно заболевание диагностируют в возрасте 15-35 лет.

В работе над этим фильмом, снятым при поддержке Федерального Агентства по Делам Молодежи, автору помогали люди с РС из разных уголков России. Фрагменты из него использовались на ТВ телеканалом “Доктор”.

Фильм “Знакомьтесь , РС” рассказывает о рассеянном склерозе, но он может быть интересен и обычным людям. Он снят легко, но познавательно. Кроме историй от людей с РС в нем много комментариев специалистов. Если “обычные граждане” будут более осведомлены об особенностях болезни, люди с РС смогут легче принять себя.

Оставьте свой голос:

867
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream
Показать комментарий
Vinograd
Vinograd

Господи как это страшно.

Leschudes
Leschudes

Vinograd, страшно, что препараты по льготе - фуфло и таким людям приходится за более качественные препараты отваливать ежемесячно нехилые суммы(((

botik
botik

Leschudes,
Фильм- оптимистичная картинка а не жизнь с РС!
Близкий человек болел 18 лет- не по наслышке знаю эту болезнь!

Annaochaeva
Annaochaeva

Leschudes, моя мама лет 10 лежала с больными рс, все лекарства получали в полном объёме. Девочка ещё лежала, на лечение прилетела из США, активно агитируя за навального и поливая путина. На мой вопрос че она мотается и не получает лечение в США ставила обороты. Заболевание очень страшное, не дай бог.

ladymegera
ladymegera

Leschudes, причем фуфло по льготе не только при рс выписывают. У моей дочери эпилепсия - врач сказала, что бесплатно дадут только препарат от которого много побочки - рвота, потеря аппетита, риск появления анорексии. И это ребенку. Хотите полноценной жизни - раскошеливайтесь

Leschudes
Leschudes

ladymegera, ладно бы ещё с деньгами, но я знакомым отправляю препарат на ДВ раз в 2 месяца, так как на ДВ вечно какие-то перебои с более-менее эксклюзивными препаратами (а учитывая, что препарат хранится в холодильнике - вообще заморочка).

Nasolini
Nasolini

Молодец Дарья!

Oliunchik
Oliunchik

Тяжелое и страшное неизлечимое заболевание, и что самое ужасное, что причины возникновения до сих пор неизвестны, как и причины других аутоиммунных болезней.

matriona
matriona

Oliunchik, Вчера читала, что изобрели недавно лекарство от рассеянного склероза.

Oliunchik
Oliunchik

matriona, мне попадалась информация, что компания, которая изобрела лекарство от СМА, разрабатывает препарат для лечения РС, но там цена около 100 000$ за год лечения, а лечиться надо около 2-х лет. Единицы смогут себе позволить такое лечение.

Verter
Verter

matriona, не изобрели. Идет активное исследование по всему миру, что «убийство» иммунитета химиотерапией и последующая пересадка костного мозга позволяет больным РС остановить на некоторое время течение заболевания. Дядечка был один, которому вдвойне не повезло: РС и рак. Стали лечить рак, а течение РС замедлилось. Сразу исследования, программы. Вылечить пока, к большущему сожалению, нельзя. Все усилия направлены на приостановление процесса.

avosurt
avosurt

Oliunchik, аутоиммунные заболевания часто имеют причиной вирус Эпштейн Барр, это уже довольно давно известно.

Oliunchik
Oliunchik

avosurt, у этой версии нет научного подтверждения, доказательная медицина всё ещё не в курсе происхождения аутоиммунных заболеваний. А вот различные «врачи» альтернативной медицины в Инстаграме одно время продвигали такую версию, но это касалось только одного заболевания-АИТ. Типа ВЭБ прячется в щитовидной железе, и иммунитет начинает уничтожать железу. Но это просто версия, потому как не все больные с АИТ перенесли ВЭБ. Так что нет, причина совсем не ВЭБ.

marfa_ya
marfa_ya

Спасибо этой девушке.

Vogel
Vogel

Я была одно время подписана на Сэльму Блэр и отписалась, честно. Потому что очень тяжело и страшно смотреть на развитие этой болезни

Drancy
Drancy

2 раза в жизни сталкивалась с молодыми людьми, женщинами, болеющими РС.обна жила в нашем подъезде. Сначала она стала медленнее ходить,тремор появился. Дальше хуже-она как пьяная стала, еле ходила, муж поддерживал. Это было ещё в советские времена. Почему-то она очень агрессивна стала, раздражительна. Постоянно ругалась с соседями, все ей было не так-я болею, я инвалид!.... Не знаю, это следствие болезни, или что-то другое. Конечно, очень сложно воспринимать такие изменения в себе... Вторая, это одноклассница брата моей подруги. Мы все на военном городке жили, конечно я её с детства знала. Сейчас ей 44 года, передвигается на коляске. Муж очень хороший, детей нет. Она заболела лет в 20,насколько я знаю. Очень жизнерадостна. Друзья постоянно приезжают, семья рядом. Она очень активна, ездят с мужем куда-то в путешествия)
Вот 2 такие разные история отношения к болезни и принятия своего состояния...
Фильм посмотрю обяза ельно. Спасибо за наводку!

cupcake
cupcake

Drancy, я недавно по работе общалась с мужчиной, у него РС, но пока на начальной стадии. но я обалдела от того, насколько это добрый, открытый, чистый человек!! после общения с ним было так тепло на душе..и каждый раз думаю, боже хоть бы ему не становилось хуже(

Pettegolezzo
Pettegolezzo

Это очень страшно и не излечимо. Теряется контроль над телом, вплоть до мочеполовой системы.

FrekenS
FrekenS

Ирина Ясина , у которой прогрессирующий рассеянны склероз ,написала подробную и очень откровенную книгу .

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик
Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"