Мой отзыв на фильм "Форсаж 9"

74
Мой отзыв на фильм "Форсаж 9"

Всем привет! Отзыва на эту миллионную часть франшизы «Форсаж» не должно было существовать, собственно как и поход в кино в этот раз не планировался, но бонусы на моей карте кинотеатра со статусом Киномана не давали мне покоя, как и возможность посмотреть кино за счет этих самых бонусов, да и вообще, вот знаете, я как в той поговорке «мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус», и есть вот такие киножвачки, что среди фильмов, что среди сериалов, которые я почему-то упорно продолжаю смотреть, но не могу объяснить внятно почему, хотя скорее всего из-за ностальгии по когда-то отличному шоу. Поэтому сегодня, поддавшись соблазну, я все же сходила на 9ую часть «Форсажа», и сейчас я постараюсь вам без спойлеров рассказать, что к чему, но продавать вам этот фильм я конечно же не буду.

Фильм начинается с того, что нам показывают Доминика и его спокойную жизнь с Лети и сыном, но их спокойный уклад жизни нарушают Роман, Тэш и Рамзи, которые сообщают Доминику, что мистер Никто исчез, но оставил зашифрованное послание, и что они должны отправиться на объект, дабы попытаться разыскать его. Доминик сначала противится, но потом передумывает, так как догадывается, кто стоит за всем этим, а именно его младший брат Джейкоб. Дальше я не буду ничего расписывать, ибо Кинопоиск тоже на этом останавливается, скажу только, что при прочтении такого вот синопсиса у меня была только одна мысль, что в 10, 12, 14 частях или сколько еще там их нас ждет, нам вытащат из ящика Пандоры всех троюродных теток, золовок, шуринов Торетто и ко, но вот только я скорее всего этого уже не выдержу. И вообще такое обилие персонажей, которые уже мелькали в франшизе, сбивает с толку даже того, кто смотрел все фильмы, и я уж молчу про тех, кто просто пробегал мимо. Сзади справа от меня сидела такая вот парочка на свидании с пивасиком, и вот судя по тому, как часто они отлучались, я поняла, что они в душе не чают, кто все эти люди, и зачем ж они пришли на них посмотреть.

У фильмов франшизы «Форсаж» осталось не так много плюсов, но вот прекрасная картинка, куча разных локаций по миру, динамичность, сцены драк и гонки на крутых тачках, - этого всего у фильма не отнять. Вас сразу введут в курс дела, и сразу начнутся путешествия в разные места, сцены погонь, эпичные драки и т д. Понятное дело, что фильмам франшизы «Форсаж» законы физики не писаны, и многие сцены гонок и драк вам будут казаться запредельными, хотя вы ж понимаете, что у них и танки летают и подводные лодки, поэтому удивляться уже нечему. Хотя нет, в этой части они попытались переплюнуть сами себя, и для меня стали уже походить на фильмы вселенной «Марвел». "Форсажу" разве что говорящего енота сейчас не хватает, так как Грут у них уже есть. И сравнила я их со «Стражами Галактики» не просто так, кто все же рискнет посмотреть этот фильм, поймет мой такой сарказм, но сейчас без спойлеров.

Вы же понимаете, что плюсы на экшене, картинке и динамике в целом заканчиваются, а говорить о какой-то актерской игре здесь вообще неуместно ( Дизель тут и правда в роли Грута), поэтому мне только остается перейти к тому, что я еще успела отметить за просмотром фильма. Если мы уж стали говорить о персонажах, то я искренне считаю, что в этой части не хватало Скалы и Стэйтема, ибо конечно погоды в плане актерской игры или осмысленных героев они б не сделали, но все же с этими двумя лысыми башками, раздающими люлей всем, было б как-то веселее что ль, но имеем, что имеем. И до сих я не могу понять, что в этой франшизе забыла Шарлиз Терон или Хелен Миррен, деньги конечно не пахнут, но все же Шарлиз пополнила тут ряд актеров, которые просто ходят с каменными лицами и выдают пафосные речи. Джон Сина в роли Джейкоба тоже хорош лишь как брутальная картинка.

Я честно могу сказать, что линия с братом Доминика напустила немного драматизма в франшизе, что для меня было скорее плюсом, чем минусом, ибо актеры, игравшие молодых Доминика и Джейкоба ,играли лучше всех «ветеранов» франшизы, да и флэшбеки смотрелись хорошо. Саму историю взаимоотношений братьев и их конфликт им удалось раскрыть, а сцены со взрослыми братьями Торетто – это конечно уже чистый пафос на серьезных щах.

За юмор в фильме как всегда отвечали Роман и Тэш, хотя в этот раз было только пару моментов, где мне хотелось улыбнуться, и даже тогда я начинала вспоминать, как искренне смеялась над Романом и Брайаном в той же второй части «Форсажа». Эх, ностальгия, что же ты со мной делаешь?! Я б сказала, что эта часть не искрит юмором, возможно, создатели хотели сделать ее более серьезной или мрачной, но мне показалось, что с этим они все-таки не дожали, да и камон! Это ж «Форсаж», ребятки! Из этого цирка уже вряд ли можно сделать серьезный экшн, так как у вас машины давно по воздуху летают, отрицая все законы физики.

За сюжет тоже особо говорить не приходиться, он как всегда у «Форсажа» прямой как гоночная трасса, понимать особо нечего, и как я уже сказала, что кроме линии с братом( которую я вам описала выше), все остальное из серии «мы спасем мир, мы непобедимы , мы даже инопланетянам наваляем!», поэтому здесь можно выходить в туалет хоть 5 раз за сеанс, для вас ничего не изменится. Я думаю, создатели уже давно не ставят на какую-то внятную сюжетную линию, да и изначально «Форсаж» был про гонки, драйв и адреналин, просто раньше все смотрелось не так трешово.

«Форсаж 9» получился сборной солянкой всех возможных героев франшизы, которые как всегда гоняют на тачках и спасают мир. Эдакие «Мстители» мира гонок. Советовать этот фильм мне не приходится, я абсолютно точно люблю отличный экшн в кино, но это уже растянувшаяся жвачка, которую вы скорее всего станете смотреть только из-за любви к героям или ностальгии по первым частям, все остальные, уверена, пройдут мимо и ничего не потеряют.

505
+