Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Дуглас Бут и Грязь (The Dirt)

45
Дуглас Бут и Грязь (The Dirt)

Увидев фотографии со съёмок сериала о Томми Ли и Памеле Андерсон, я вспомнила, что есть отличный фильм "Грязь" (The Dirt) о становлении культовой рок-группы 80-х Mötley Crüe, где Томми, собственно, был барабанщиком. Хоть я и не фанат hair rock и глэма, но как культурное явление это безумно интересно.

Меня привлекло наличие в касте талантливого Ивана Реона и было любопытно узнать что из себя представляет как актёр Колсон Бейкер aka Machine Gun Kelly, которого я знала ранее только как музыканта. Но неожиданно из всех актёров меня больше всех зацепил Дуглас Бут, но о нём позже.

Вкратце о картине:

"Грязь" (The Dirt) — биографический фильм режиссёра Джеффа Треймейна. Сценарий был написан Ричем Уилксом, и основан на книге Mötley Crüe и Нила Страусса "Грязь". Книга вышла в 2001-м году и стала бестселлером.  22 марта 2019 фильм стал доступен всем пользователям сервиса Netflix.

Главные роли исполнили Дуглас Бут, Колсон Бейкер, Даниэль Уэббер и Иван Реон.

Фильм охватывает примерный временной промежуток от 1981-го до 1995-го годов. От первых выступлений, пика успеха до спада. Картина длится всего 1 час 48 минут, и по-хорошему, нужно было делать мини-сериал серий на три-четыре по часу. Но в Netflix решили делать фильм поэтому режиссёру необходимо было показать 15 лет за 1,5 часа и попутно раскрыть сразу четырех персонажей, что крайне непросто. Но ему это удалось. Не без огрехов, что-то пришлось убрать, что-то переиначить, над этим даже иронизируют герои фильма, ломая четвёртую стену. Фильм очень динамичный. Вот ты на рок-концерте, потом это сменяется каким-то драматичным моментом, потом юмор, треш и угар.

Что касается каста, то даже нечего особо покритиковать, но есть что обсудить.

Ивану Реону досталась роль Мика Марса, гитариста группы. Мик немногословен, саркастичен и пользуется авторитетом в коллективе. Самый взрослый участник Mötley Crüe. Мик на (плюс/минус) 10 лет старше других участников группы и был уже опытным музыкантом. Томми и Никки нашли Мика по объявлению в газете.

В фильме рассказывается о неизлечимом заболевании Мика. Большую часть своей жизни Марс страдает от анкилозирующего спондилита, хронической воспалительной формы артрита, преимущественно возникающей в позвоночнике и тазовых костях. Мик перенёс протезирование тазобедренного сустава в 2004-м году и снова начал гастролировать. Именно Мик придумал название группы. Иван отлично вжился в роль, мне кажется этот парень все что угодно может сыграть. Недостатком считаю что Мика было мало. А еще Мик в фильме не пользуется девочками-групис, что естественно, неправда.

Даниэль Уэббер в роли солиста Винса Нила. Винс Нил был школьным приятелем Томми Ли и пел в пауэр-поп-группе. Именно Томми уговорил Винса присоединиться к Mötley Crüe. В фильме Винс кажется самым самодовольным и неприятным. Именно с Винсом связаны самые драматичные моменты фильма. В 1984-м году по вине Винса (пьяное вождение) погибает в автомобильной аварии Николас "Раззл" Дингли, барабанщик финской глэм-панк-группы Hanoi Rocks, двое пассажиров другой машины получили тяжёлые травмы. Винс был обвинен в непредумышленном убийстве и причинении тяжких телесных повреждений. Позже из-за творческих и личных разногласий Винса выгоняют из группы, а затем его четырёхлетняя дочь умирает от рака желудка.

Думаете Винс сделал выводы? Конечно нет, он продолжил ездить пьяным, но уже без таких трагических последствий. В фильме это не показали.

На мой взгляд актёру не хватило какой-то харизмы, той что делает рок-звезду рок-звездой. При этом в драматичных моментах он был хорош и скорбящего отца отыграл на 100%.

Колсон Бейкер в роли Томми Ли, барабанщика группы.

Вот с Колсоном обратная ситуация, там где не хватало актёрского опыта он брал харизмой. Колсон телегеничен от природы, он отлично смотрится в кадре и видно, что ему самому в кайф играть Томми.

Томми показан простодушным, весёлым и немного глуповатым, поверхностным парнем, который хочет отрываться и больше ничего. Томми эдакий избалованный домашний мальчик. Хочешь барабаны — пожалуйста, играешь в рок-группе — мы тобой гордимся. Родители во всем поддерживали Томми. В этом плане он полная противоположность Никки Сикса.

Памелы в фильме нет, но мельком показана Хизер Локлир и их с Томми свадьба. В фильме также показывается что Томми с юности любитель избивать женщин, он бьет свою невесту (не Хизер) за оскорбление его матери. Вот только в фильме это что-то вроде сильной пощечины, в реальности же он выбил девушке зубы.

Упущением считаю, что в фильме не показали, что Томми любитель "платить натурой". Например в начале карьеры, когда у группы еще не было больших денег, а нужно было арендовать студию звукозаписи, Томми занялся сексом с работающей там девушкой в обмен на то, чтобы группа побыла в студии подольше.

Кроме того Томми переспал с очень бодипозитивной фанаткой за возможность ездить на её Ягуаре. За процессом соития наблюдали Винс и Никки. Зачем? Понятия не имею. Наверно оценивали технику и артистизм.

Колсон и Томми

И, наконец, Дуглас Бут в роли одиозного Никки Сикса, басиста и лидера группы, а также автора всех песен.

Никки уделено больше всего экранного времени. Он единственный из четвёрки, кого показывают ребенком а затем подростком. Настоящее имя Никки — Фрэнк Феррана, такое же как и у его отца, который бросил его ещё ребенком. Мать Никки меняла бойфрендов и не обращала на сына особого внимания, считая что он виновен в крахе её личной жизни. Повзрослев, Никки пытался связаться с отцом, но тот сказал что не хочет знать сына. Тогда Фрэнк Феррана официально меняет имя на Никки Сикс.

Во время очередной ссоры с матерью Никки разрезает себе руку ножом и заявляет на мать в полицию, обвинив в нападении. В 14 лет Сикс бросает школу и сбегает из дома, живя случайными заработками, в том числе продажей наркотиков. Свою первую бас-гитару он просто спёр из магазина.

В фильме также рассказывается о героиновой зависимости Сикса. Он был единственным в группе, кто сидел на героине. 22 декабря 1987 Сикса объявили мёртвым после передозировки героина. Его сердце остановилось на 2 минуты и врачи сделали два укола адреналина в сердце, чтобы его реанимировать (этот случай вдохновил Сикса на написание песни "Kickstart my heart"). Никки очнулся в больнице, он вырвал капельницу и трубки из своего носа и убежал на парковку автомобилей, где две девушки-фанатки довезли его, одетого только в кожаные штаны, до дома. После возвращения домой он снова принял героин у себя в ванной и упал в обморок, пролежав так до следующего утра. Утром он обнаружил, что игла до сих пор торчит у него из руки. У Сикса было шесть передозировок и лишь к нулевым он смог окончательно завязать со всеми веществами.

Никки и Томми получили прозвище terror twins за их безумные выходки и вечеринки. Они громили гостиничные номера, выбрасывали телевизоры из окон на припаркованные машины, угоняли автомобили, могли поджечь что-то просто ради прикола, устраивали оргии с групис и упарывались наркотой. Вся жизнь группы это тотальный гедонизм и неприкрытый нарциссизм.

В фильме сгладили факт того, что Никки часто ввязывался в драки и был очень агрессивным, правда в отличии от Томми, дрался он с мужчинами, в том числе и с копами.

Фильм вообще старается сглаживать углы, оно и понятно, ведь если перечислять все их "подвиги" получится не художественный фильм, а "Чудаки" на стероидах. Кстати, режиссер фильма ранее режиссировал "Чудаков" на MTV, нужный опыт есть.

Правда, эпизод с упоротым Оззи Осборном слизывающем с пола мочу всё же попал в фильм. Актёр сыгравший Оззи отлично перенял его манеры и мимику.

Дугласа Бута я воспринимала как красивого парня со средними актёрскими данными и, откровенно говоря, ничего от него не ждала. Но в "Грязи" он был очень хорош, сумев сыграть и мерзость, и человеческие эмоции и борьбу Никки с внутренней пустотой и одиночеством. Ему удалось сыграть нежеланного и нелюбимого ребёнка, который, став взрослым, вымещал свою злобу на всех подряд, в том числе на близких друзьях.

Никки Сикс учил Дугласа Бута играть на басу и вообще, по его словам, был очень добр, Дуглас побывал у него дома, а сам Никки прилетал к актёру в Лондон. Но режиссёр сказал, что играть тебе предстоит совершенно другого Никки, того отвязного психа из 80-х, мол особо не обольщайся.

Сикс остался доволен и описал Дугласа как "убийственного актёра". Он так вошел в образ что даже кого-то покусал. Дуглас, Колсон, Даниэль и Иван улетели в Новый Орлеан на четырёхнедельный лагерь группы, где они тренировались по десять часов в день. У каждого актёра был личный преподаватель, помогавший им разучивать песни.

Бут объяснил, что подлинное товарищество помогло дружеской химии между героями: "Мы жили очень близко друг к другу. На самом деле, Колсон жил через коридор от меня. Они собрали нас вместе без всей съемочной группы. То, что мы были вчетвером и наша пара тренеров, заставило нас очень быстро сблизиться".

В фильме хорошо передана дружба, и то что не смотря на личный эгоизм и амбиции, взлеты и падения, разногласия и конфликты они остались семьёй (Доминик Торрето врывается в чат). Надеюсь что в реальности так и есть.

Британцу Буту не впервой играть музыкальную легенду, он уже играл Боя Джорджа в биографическом фильме "Переживая за Боя".

Также из фильмографии Бута можно выделить "Ромео и Джульетту" 2013-го года.

Лаконичное описание фильма с просторов интернета:

"Богемская рапсодия": дружба, семья, любовь, проблемы с ментальным здоровьем, хорошая музыка, немного наркотиков

"Грязь": секс, секс, секс, секс, дружба, секс, наркотики, секс

И, напоследок, фото Mötley Crüe

Слева направо: Томми Ли, Никки Сикс, Винс Нил и Мик Марс

И музыка

 

 

 

Оставьте свой голос:

942
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

rocksam
rocksam

Смотрела этот фильм,понравился,отлично все сыграли,как мне показалось

stan_level_infinity
stan_level_infinity

Бейкер талант! Мало того, что музыкант прекрасный, так ещё и на экране очень яркий. Видела его в двух эпизодических ролях, очень понравился.
Фильм посмотрю, спасибо!

yoona
yoona

stan_level_infinity, не просто так Меган в него втрескалась..

MonicaGeller
MonicaGeller

Мне Бут понравился в роли Боя Джорджа. Имхо, ему внешность мешает в карьере

yoona
yoona

MonicaGeller, Слишком красивый))

olanv
olanv

MonicaGeller, на фотке он прям один-в-один

kanawa
kanawa

Спасибо за пост! Так получилось, что Дугласа я знаю, а вот ни одного фильма с ним не видела-надо наверстать упущенное)
P.S. интересная у него внешность. Вроде очень смазливый, но отторжения не вызывает.

nastennna
nastennna

kanawa, я когда смотрела с ним Ромео и Джульетта, все время думала, что ну никакой справедливости, на его фоне Джульетта совсем потерялась.

zianid
zianid

Фильм отличный! Подтверждаю.

Lighter
Lighter

Колсон Бейкер в образе Томми Ли выглядит лучше, чем в своем собственном )

Francis
Francis

Lighter, он с этим блондом какой-то болезненный, весь сливается, а парень то красавец, скулы шикарные, глаза, рост.

Idle_conversation
Idle_conversation

Lighter, по-моему в этом образе он похож на Меган Фокс. По крайней мере в этом посте.

Извините, если кого задела :)

Lila0606
Lila0606

Сегодня вечером обязательно посмотрю, спасибо за рекомендацию!

moxie100
moxie100

Я хоть и не фанат Motley Crue , но фильм посмотрела с удовольствием ! Эх , я всё жду , когда снимут что-нибудь про Guns N Roses !

Francis
Francis

moxie100, не поверите, но это именно то о чем подумала после просмотра, а каким бы мог получится фильм о Guns N Roses? Сразу начала мысленно перебирать всех известных рыжих актеров.

Kintespl
Kintespl

moxie100, я не представляю, какая нужна харизма, чтобы сыграть Акселя и Слэша)

Freyas
Freyas

Kintespl, слэша играть будет просто: парик, цилиндр и очки.

Kintespl
Kintespl

Freyas, ну нееет, это совсем не так

zaza__azcenazi
zaza__azcenazi

Офигенно, спасибо за пост

Kintespl
Kintespl

Никки и Томми в молодости - огонь!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич