Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Mortal Kombat 2021

77
Mortal Kombat 2021

Абсолютно без гордости или бахвальства я готов признать себя компьютерным заdrотом, который за свою жизнь переиграл в огромное количество игр, и бесславно продолжаю грешить этим и по сей день. Но что при этом особенно странно: я не играл почти ни в одну игрушку, которую бы экранизировали киношники, и, наоборот, ни одну из тех игр, в которые я гамал, до сих пор не экранизировали. Да, то есть я ни разу не игрывал ни в Обитель Зла, ни в Сайлент Хилл, ни в Варкрафт, ни в Охотника На Монстров. Ни даже в Дум! При этом негодуя, почему не сняли кино по Left 4 Dead или Dead Island – прикольные могли бы получиться зомби-муви при разумном подходе!

Mortal Kombat, пожалуй, в этом плане является редким исключением из правил – всё же порубил в неё немного прошлым летом, и даже выиграл несколько боёв! И, да, я смотрел фильм 1995 года. Правда, мало что помню оттуда, за исключением Кристофера Ламберта с горящими глазами.

Стало быть, мне, как не фэну, но человеку, поверхностно знакомому с "вселенной МК", хватило присутствия в новинке Саб-Зиро, Скорпиона и Сони Блейд. А, ну и чувака с горящими глазами! При этом я даже и не в курсе (был), что Коул Янг – перс, который вообще не фигурировал в играх, и которого придумали токмо для этого кина.

Опять-таки, не особо помня, как с этим обстояло дело в Смертельной Битве из 90-х, в плане каких-то там сюжетной перипетии и драматургии данный вообще не обременён подобными ненужностями. Нас по очереди знакомят с действующими лицами, и почти каждая сцена нового знакомства чередуется со сценой, где они друг другу эти лица бьют. Всё по максимуму просто и прямо как в игре! И если протагонистов относительно не спеша представляют в течение первой половины ленты, то большую часть антагонистов вообще выводят на экран подряд в одном эпизоде. Отчего этот эпизод ещё больше похож на функцию выбора противника в игре.

Ясно, что сегодняшние технические возможности позволили более детально воспроизвести наиболее изощрённых злодеев типа Рептилии, Горо или Нитары. Интернациональный каст актёров лично у меня особых нареканий, вроде, не вызвал: многие из них пребывают в завидной физической форме, и можно предположить, что хотя бы в половине потасовок им не приходилось прибегать к помощи дублёров (хотя на деле реальных "бойцов" среди них почти и нет). Кроме, пожалуй, зубастой Милины, у которой в фильме такая... корма, что её ловкость и манёвренность при подобном богатстве вызывают сомнения. Поэтому-то неудивительно, что при махаче её гузка заметно уменьшалась в размере. Хотя... и я только сейчас об этом подумал... а вдруг это такая особенная характеристика персонажа, о которой я просто не знал! Зато вот Соню Блейд подобрали прямо как я люблю! Даже на следующее утро проснулся с мыслями о ней... )

Что же, собственно, до комбатных сцен... скажем, они здесь немного разные. Есть и куда больше соответствующие оригиналу – когда ты будто смотришь на драчунов со стороны, и можешь оценить всю хореографию боя. Но присутствуют и дурацкие и некомфортные для глаза побоища, где объектив камеры упирается чуть ли не в дерущихся, и всё смотрится как какая-то возня. Насколько я себе это объясняю, эта разница, опять же, зависит от реальной способности артиста сымитировать драку. В противном же случае проще нарезать вот таких крупных планов, где все удары и их последствия показаны условно. Ну и что не могло не порадовать меня, как отчасти знакомого с первоисточником, так это наличие нескольких кровавых "фаталити". Первое из них было прямо как гром среди ясного неба, и я понял, что возрастной ценз в 18+ фильму дали не только за шутку про лобковые волосы.

Мне уже попадалось несколько отзывов в сети, в которых фанаты Mortal Kombat сетуют на то, что в картине нарушена историческая иерархия: "боссов" задвинули в эпизоды, второстепенных вывели на первый план, а главным, при огромном выборе уже существующих персонажей, сделали вообще непонятного нового чела. Но доколе я узнал об этом только из этих отзывов, во время просмотра меня такие нюансы не напрягали. Шёл на развлекательное кино – и развлёкся. Ну и, я так понимаю, развлечение на этом отнюдь не закончилось, и продолжение следует. Хотя... как уж пойдёт, ведь экранизация 90-х годов тоже вначале планировалась трёхсерийной. Поэтому поглядим, выиграет ли ребут MK в этой схватке за зрителя. Fight!

 

#MortalKombat #МорталКомбат #СмертельнаяБитва

Оставьте свой голос:

65
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Stavrida
Stavrida

Фу, как отвратительно написано. "Корма", "гузка" про женское тело. Да и зачем писать обзор, если ничего не понимаешь ни в кино ни в игре.

OkiDokii
OkiDokii

Stavrida, этот автор тут уже несколько лет выкладывает свои обзоры.
Мало людей, которые достойно и красиво могут обойти тему женских «выпуклостей».
А компьютерные игры и фильмы по ним вообще гипертрофированно сексуализированы.

Stavrida
Stavrida

OkiDokii, так это не обзор, здесь ноль информации про фильм. Всё про гузки и себя любимого.

OkiDokii
OkiDokii

Stavrida, все в стиле автора :)) близко такие обзоры воспринимать сомнительное развлечение :)
Мне даже смешно, это как женские романы с жезлами в штанах :D

Interpretation
Interpretation

Stavrida, да бросьте. В посте масса инфы для тех, кто в теме.
Зайди любой, кто не в теме про ололо, котов, конбогов и проч нелюди, тоже офигеют и напишут, что за хрень мы прочли)))

PaulPott
PaulPott

Interpretation, кстати, да - я не в курсе, что за конбоги. Хотя, конечно, яндекс с гуглем всегда в помощь. ))

PaulPott
PaulPott

Stavrida, ну так, разумеется, главное про себя любимого. Остальное - это так... притянутый за уши повод! ;)

winniema
winniema

Stavrida, угу, резанула глаз эта хрень.

Interpretation
Interpretation

Stavrida, норм написано для игрока.
Все зависит от ситуации. Здесь нет мотива унизить женщину или мужчину - речь о синтетика, если понимаете, о чем я, как геймер со стажем пишу.
Не расценивайте это с позиции бытовухи.

Stavrida
Stavrida

Interpretation, я тоже геймер со стажем и очень долго играла и играю в МК. Но здесь речь о фильме и актрисах. Если вам норм, что у вас гузка или кардан, то мне нет, даже когда так говорят о других женщинах.
И даже как для геймера пост ни о чём.

PaulPott
PaulPott

Stavrida, да не "кардан", а "корма"! Ну что вы, право! )
Полагаю, исключительно в них дело, а не во всём посте в целом, верно ведь?
Но здесь уж, простите, кому что глаз\ухо режет. Например, напиши кто, что все металлисты-рокеры - имбецилы и алкашня, вы может даже и внимания не обратите. А я бы вот, например, начал негодовать! То же самое, если кто бы высказал мнение, что все мужики за ЗО, играющие в компьютерные игрушки - недоразвитые инфанты. А такое ведь мнение довольно популярно во всяких интернетах - особенно... эм... во всяких "женских" форумах и топиках. Понимаете, к чему я? Ну "корма", ну "имбецилы" - что же всё на себя-то примерять и обижаться! )))

Interpretation
Interpretation

Stavrida, а я говорю, о чём. И да, мне норм и гузка и кардан. А то, что у вас с этим проблемы - это исключительно ваши траблы. И мне в тему, что автор пишет о фильме, упоминая об игре.

Lakename
Lakename

Если не знать о существовании первой части 90 годов, может и зайдёт, но по мне точно мимо, особенно герои какие то картонные, а актёры полный мискаст, особенно Соня Блейд, как будто из сериала про домохозяек, шанг цун похож на деда мороза, а Кано на дальнобойщика, благо китану не сыграла джей ло

PaulPott
PaulPott

Lakename, у меня есть пара знакомых, у которых та Смертельная Битва была одним из любимых фильмов. И они ни это кино, ни этих актёров вообще не приняли. И в доказательство своей точки зрения они даже накидали мне кусков из старой МК, чтобы я сравнил. Но я, не будучи фанатом, опять же, не оценил. По мне - так и там всё было глуповато. Только спецэффекты лет на 25 древнее...

Sugar
Sugar

Lakename, эмммм, китаны там как бы и не было. А Кано идеально вошел в игровой образ. Вы точно знаете эту игру?

Interpretation
Interpretation

Спс за обзор. Никак не дойду до просмотра. Классику люблю, но без фанатизма. Думается мне, что новье может понравиться и больше.

PaulPott
PaulPott

Interpretation, спс на добром слове! )
Новьё ничего. Я даже, когда писал этот отчёт, чтобы удостовериться, что ничего не напутал, пересмотрел пару сцен в сети. И, в принципе, поймал себя на мысли, что даже пересмотрел бы его как-нибудь. Что нечасто бывает с новыми фильмами. А с другой стороны, на моё-то мнение особо незачем равняться: я же ни в кино, ни в игре ничего не понимаю... ))

PaulPott
PaulPott

Эххх, Interpretation, потопили нас с вами: вас - за то, что вступились, а меня - просто по факту. Видите, только у нас с вами минусы сплошные. Мне-то в общем пофик на местные рейтинги. Навеет чего ещё накрапать - зайду, вывешу. Нет - так могу здесь не появляться год, как уже бывало. Но, надеюсь, вам все эти дизлайки не во вред пойдут. А так я вообще заметил, что публика тут злобная бывает. Причём бескомпромиссно злобная: ни в какие конструктивные диалоги вступать не желают - своё авторитетное "фи" выскажут и тут же ещё потопят минусами следом. Особенно если огрызаться посмел. :)

Interpretation
Interpretation

PaulPott, да идут они в жопу со своими минусами далеко и надолго, не парьтесь ваапче, как я никогда не парюсь)))

PaulPott
PaulPott

Interpretation, попариться, говорят, изредка бывает полезно для здоровья. Но я уж, пожалуй, не стану щас банную тему развивать. А то снова усмотрят там сексуальные аллюзии с сексистским уклоном, и тогда точно забанят в баню! ))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
Редкий выход: Клаудия Шиффер с мужем Мэттью Воном на кинопремьере в Лондоне
Мадонна отметила Хануку вместе с детьми и бойфрендом
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир
Dress Code. В Лондоне прошла премия британского независимого кино. Среди гостей — Кейт Бекинсейл, Эмма Коррин, Рут Уилсон
Моника Беллуччи рассказала о Венсане Касселе, #MeToo и отношении к старению: "Когда сдает тело, душа возвышается"
Слушают Шакиру и танцуют: принц Уильям рассказал о любимых песнях детей
Зендая и Том Холланд представили фильм "Человек-паук: Нет пути домой" в Лондоне
Обращение "группы патриотов" к СК с просьбой проверить творчество Оксимирона и Noize MC оказалось шуткой