Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Пирожковый флешмоб. Грегори Пек

89
Пирожковый флешмоб. Грегори Пек

 

Всем доброй пятницы! Большое спасибо Джулианне за флешмоб, это было просто гениальная идея и я получила огромное количество удовольствия!

Сегодня я расскажу о своем пирожке. Пирожок у меня нафталиновый и проверенный временем)) 

Грегори Пек - актер, обладатель оскара, одна из главных звезд старого Голливуда, занимает двенадцатую строчку в списке 100 величайших киноактёров в истории по версии Американского института киноискусства.

Элдред Грегори Пек родился в Ла Хойя, Калифорния (пригород Сан-Диего) в 1916 году в семье английских и ирландских католиков. Родители Пека развелись в его детстве и растила его бабушка, которая водила внука каждую неделю в кино и привила любовь к этому искусству. В 10 лет мальчика отдали в военное училище, однако в 14 лет после смерти бабушки он переехал в отцу и перешел в местную школу. После школы он поступил в Сан-Диегский колледж (сейчас университет Сан-Диего), где кроме учебы занимался бегом и ораторским мастерством. Грегори планировал стать врачом и после года учебы перевелся в Беркли, где, кроме прочего, занимался греблей. Оплачивать студенческую жизнь ему было нечем, и он работал помощником на кухне "за еду".  

На одном из конкурсов по ораторскому мастерству на него обратили внимание - помимо роста в 191 см у него был глубокий и хорошо поставленный голос - и он решил попробовать себя в университетском театре. 

 

Однако университет он так и не закончил - ему не хватило одного предмета и в 1939, в возрасте 23 лет он переехал в Нью-Йорк чтобы учиться актерскому мастерству у легендарного Сенфорда Мейснера (эта фигура заслуживает отдельного поста). Денег у него по-прежнему не было,  поэтому он спал в Центральном Парке, работал на малооплачиваемых работах, зачастую, опять же, "за еду".

В 1941 году случился Перл-Харбор и многих мужчин забрали на фронт. Тут и случился прорыв Пека на Бродвее - у него была травма спины, которая не позволяла ему вести службу, и ему стали давать роли из-за недостатока актеров. 

Травму он получил во время уроков танцев на актерских курсах, однако Голливудские боссы потом говорили что он травмировался во время гребли - типа не слишком по-мужски звучит)))

в 1944 году он снимается в своем первом фильме "Дни Славы", где его партнершей стала Тамара Туманова,  которая после окончания карьеры примы-балерины снималась в кино.

Фильм не понравился ни критикам, ни зрителям, а сам Пек свою роль считал "дилетантской". Однако на актера обратили внимание и сразу несколько студий предложили ему контракт (контрактная система того времени в Голливуде это конечно та еще пахота на угоду толстосумам), но Пек отказался от контрактов и решил быть "фрилансером", что было очень нетипично для того времени.

Уже следующий его фильм "Ключи от царства" о миссионере в Китае стал поворотным для Пека. Об актере заговорили всерьез и карьера пошла в гору, а сам Пек оставался одним из самых популярных актеров еще несколько десятилетий.

Ряса - беспроигрышный вариант.

Играл и у Хичкока.

С Ингрид Бергман в "Завороженный"

У и Элии Казана 

В "Джентельменском соглашении"

Пеку так же везло с партнершами.

С Лорен Беколл в "Создавая женщину"

C Авой Гарднер в "На берегу"

Но, наверное, самой его легендарной партнершей стала Одри Хепберн в "Римские каникулы" (1953). Это была  её первая главная роль (часто ошибочно указывают, что это была ее первая роль в кино) и Пек с Хепберн очень сдружились во время съемок, и дружили до старости. Ходили слухи, что у них был роман на сьемках (а про кого не ходили?) но оба это отрицали и говорили что всегда было просто хорошими друзьями.

Пек был поражен ее актерскими способностями и потребовал чтобы ее имя было того же размера что и его на постерах, что для того времени было нонсенсом - ведь он был известным актером, а она ноунеймом. Продюсеры были в шоке, но послушали Пека и не прогадали. 

За эту роль Одри получила Оскар. (я не люблю ее в этой роли, но академии виднее))

 

Еще один фильм, о котором я хочу упомянуть это "Олененок" 1946 года, который у нас известен мало, а в Штатах является золотым фондом кино. Фильм из разряда "Белый Бим - Черное Ухо", т.е. детям лучше не показывать, будет травма на всю жизнь)) Но какой тут Пек!

(в кровати он с сыном, если вы там что-то подумали))

Ну и конечно роль Аттикуса Финча, главного героя фильма "Убить пересмешника", который до сих пор является примером долга, честности и морали.

В июне 2003 года Американский институт киноискусства признал Финча «величайшим героем в истории кино». Вот он - настоящий супергерой, человек, который не изменяет своим убеждениям, защищает слабых и противостоит слепой ненависти.

За эту роль он получил Оскар (вручает София Лорен)

Многие юристы не раз заявляли, что именно Аттикус Финч влюбил их в профессию, а в Америке до сих пор можно встретить детей и взрослых с этим в свое время редким именем (привет Аттикусу Россу и поздравление с Оскаром!)

Я впервые увидела фильм в детстве и для меня Финч навсегда остался идеальным мужчиной - стойким, смелым, порядочным, любящим своих детей. Да, он конечно не герой меджик майка, но мне надежые и обстоятельные мужины милей)))

Фильм до сих пор не теряет своей актуальности.

(Изначальный вариант книги Ли я не трогаю, это другая история, и не зря она его в свое время не публиковала)

Личная жизнь:

Очень дружил со многими своими коллегами, имел активную гражданскую позицию - открыто высказывался против войны во Вьетнаме (при этом поддерживал своего сына, который там служил), выступал за гражданские права для женщин и меньшинств, против расизма и антисемитизма. Поддерживал право женщин на аборты и контрацепцию (напоминаю, что речь идет о 50-х), при этом оставался верующим католиком и часто собирал деньги для местных церквей. Пек так же был председателем Американской Ассоциации Раковых Заболеваний и собрал более 50 миллионов долларов на исследование рака. Ричард Никсон даже включил Пека в свой "список врагов" - секретный список из тех, кого Никсон считал "либеральной угрозой", в нем были как политики, журналисты, организации, так и люди искусства - например, Джон Леннон и Джейн Фонда, известные своим политическим активизмом. 

Был женат дважды:

в 1942 женился на Грете Кукконен, от которой у него трое сыновей: Джонатан (1944–1975), Стивен (р. 1946) И Кэри Пол (р. 1949)

Единственное пятно на репутации это роман с Ингрид Бергман в 1945 на сьемках "Зачарованного", и Пек говорил что был молод и глуп.

Со второй женой Вероник Пассани он познакомился на работе - она была журналистом и брала у него интервью. Пара поженилась в 1955 через день после развода Пека. У них родилось двое детей: Энтони (р. 1956) и Сесилия (р. 1958). Они посвятили десятилетия совсемстной жизни благотворительности и оставались вместе до смерти актера в 2003. 

 

Ну и немного гифок!

 

Когда вспоминаешь флешмобные посты:

Когда понимаешь, что флешмоб подходит к концу.

Спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1153
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Astrantia
Astrantia

Наконец то я дождалась настоящих пирожков, проверенных временем, а не суррогат.)))

ontheheath
ontheheath

Astrantia, долго думала писать по пека или гэри купера, про того даже свидетельства про банковский счет есть))), пирожки проверенные временем наше все)))

Astrantia
Astrantia

ontheheath, мне больше по душе Пек, Гарри тоже ничего, но сердцу не прикажешь)))

ontheheath
ontheheath

Astrantia, в советском кино играл бы инженеров-идеалистов, эх!

Esmeralda_12
Esmeralda_12

ontheheath, нет. Он типаж гражданина В.Тихонова, а значит играл бы разведчиков, следователей, учителей, охотников и просто влюблённых. А в США он играл адвокатов, журналистов, фермеров, шерифа в Золото Маккенны. Ну такое.

Astrantia
Astrantia

ontheheath, Тихонов, наши ответ Пеку)))

ontheheath
ontheheath

Astrantia, обожаю тихонова. эх, люблю правильных!)

Astrantia
Astrantia

ontheheath, и краааасивых)))

TheMoomins
TheMoomins

Astrantia, а не Лановому?

fifachka
fifachka

Astrantia,
Мне кажется Лановой больше подходит, чем Тихонов.

Kil-Ka
Kil-Ka

Меньше всего этому пирожку подходит определение "нафталиновый". Кроме красоты, в нем все, что должно быть в мужчине, кмк - ум, порядочность... Не буду продолжать. Эх! Я плАчу....

ontheheath
ontheheath

Kil-Ka, не плачьте, не перевелись еще! я как себе "настоящего мужчину" таким и представляла всю жизнь, так и мужа нашла с такими же качествами. бэдбои не мое и на марлона брандо в "трамвае желание" не встает))

Bree
Bree
Показать комментарий
Kil-Ka
Kil-Ka

Bree, как вы легко выносите приговор! Претендуете на истину в последней инстанции? Удивлю вас: мне известна эта история, но мнения моего она не изменила.

Bree
Bree
Показать комментарий
Kil-Ka
Kil-Ka

Bree, с манией величия, очевидно, не реже. Или плохо спали? Или лекарство принять забыли? Или психолог диванный? в любом случае сочувствую.

Bree
Bree
Показать комментарий
Zhele
Zhele

Мужчина- мечта! Что тут ещё скажешь

tutelka
tutelka

Zhele, да уж,природа выложилась,не поскупилась ни в одном пункте...

Thevil222
Thevil222

На некоторых фото похож чем-то на Джуда Лоу

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Даша Жукова в качестве сопредседателя провела гала-вечер фонда Метрополитен-музея в Нью-Йорке
Эмма Уотсон, Дэниел Рэдклифф, Руперт Гринт на первом кадре из спецэпизода "Гарри Поттера"
Dress Code. Премьера продолжения сериала "Секс в большом городе". Среди гостей — Сара Джессика Паркер с мужем и сыном, Синтия Никсон, Кристин Дэвис
Кейт Миддлтон, принц Уильям и члены их семей посетили рождественский концерт в Вестминстерском аббатстве
Битва мейкапов: Елена Крыгина против Сидни Суини
Бывшая жена миллиардера Владимира Потанина хочет отсудить у него половину доли в "Норникеле"
Дженнифер Энистон дала новое интервью: о съемках реюниона "Друзей", встречах с бывшим мужем и усталости от соцсетей
Героиня рекламы "Вкусвилла" с ЛГБТ-семьей вошла в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Уроженка СССР Сауле Омарова отказалась выдвигаться на пост в Минфине США из-за критики по поводу ее происхождения
Стиль зумеров и тиктокеров: панк, люкс и квир-активизм — из чего состоит образ Уиллоу Смит
Роман Джорджа Оруэлла "1984" выйдет в феминистском прочтении
Суд отклонил иск Земфиры к Евгению Гришковцу, который публично назвал ее наркоманкой
Новые фотосессия и интервью Зендаи: "Хочу снять историю любви двух темнокожих девушек"
Мрачные оттенки, платья макси, принты: что звезды увидели на показе новой коллекции Viva Vox
В сети появился первый тизер сериала Данилы Козловского "Карамора"
Dress Code. Стали известны лауреаты премии People's Choice Awards. Среди гостей — Ким Кардашьян, Кристина Агилера, Холли Берри
Битва книг: "Голландский дом" и "Однажды в Голливуде"
Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes