Мой отзыв на сериал "Сокол и Зимний Солдат"

111

Всем привет! Сегодня вышел в эфир последний эпизод данной новинки от Марвел, и так как я обещала вам в комментариях к предыдущим моим постам, что вставлю свои 5 копеек насчет этого шоу, то сегодня, спустя пару часов после просмотра, когда мои мысли уже пришли в порядок, а таракашки между собой договорились, я выполняю свое обещание. Этот сериал в отличии от «Ванда/Вижн» я изначально планировала смотреть даже несмотря на то, что больше не возлагаю на Марвел огромных надежд, так как для меня вместе с фильмом «Мстилели: Финал» эпоха поклонения Марвел закончилась. А планировала я смотреть этот сериал, потому что я давно и нежно люблю Себастиана Стэна и его героя Баки, и мне хотелось узнать продолжение его судьбы, а вот что из этого вышло, я расскажу вам ниже. Мне будет очень сложно сделать это без спойлеров(но я постараюсь!), тем более, что я буду расписывать то, что мне понравилось, а что нет, поэтому я вас предупредила!:)

Все мы помним, чем закончился фильм «Мстители:Финал» для Зимнего Солдата и Сокола. Стив укатил в закат и оставил свой щит Сэму, от чего у многих начало пригорать в одном месте( и у меня в том числе). Умом я понимала, что Кэп не мог оставить его Баки, но сердце мое требовало иного исхода. И вот примерно с этого и начинаются действия первого эпизода «Сокол и Зимний солдат». В целом первая серия не несет в себе особого экшена, нам покажут мир после того, как половина населения Земли снова вернулись, а также то, как живут Сэм и Баки теперь, что стало со щитом Кэпа, а также постепенно вас подведут к основному конфликту, который будет развернут далее в сериале. Я не вижу смысла вдаваться в детали сюжета более подробно, поэтому сразу перейду к плюсам шоу.

Марвел не изменяет себе, и по динамичности этот сериал точно уделывает «Ванда/Вижн». Я искренне верю в то, что в целом создатели здесь сделали ставку на экшн/драки, потому что в сериале нет супергероев, которые б обладали магией, сериал о суперсолдатах, сила которых в кулаках, поэтому немало внимания уделили именно сценам драк, погонь, дабы не дать зрителю заскучать. Этого будет достаточно в каждом эпизоде, поэтому они весьма быстро будут подходить к концу для вас. Говоря о динамике, мне также понравилось то, что создатели за один эпизод ввели зрителя в курс дела, не было размазывания теста по столу на 3 и более эпизода.

Второе над чем потрудились Марвел – это юмор и различные отсылки к предыдущим частям, а также сам тандем Сокол/Зимний Солдат. Юмор всегда был визитной карточкой Марвел, и мы сами помним с вами, что в фильмах Марвел постояноо находился баланс между экшеном и юморными сценами, здесь это тоже выдержано. Я также думаю, что создатели сериала сразу увидели химию между Себастианом Стэном и Энтони Маки, поэтому они поместили их героев вместе в отдельный сериал. В жизни актеры общаются друг с другом куда ближе, чем к примеру с Крисом Эвансом, поэтому на экране вы не увидите фальши, все в их дружбе и взаимодействии для вас будет классным( если можно так выразиться).

И раз уж я заговорила про тандемы и актеров, то третьим плюсом для меня был актерский состав. Как я уже и сказала, мне нравится Себастиан Стэн, Эмили ВанКэмп и Даниэль Брюль, которого я вообще считаю украшением данного сериала. И все же несмотря на мои симпатии к актерам, я хотела бы сказать пару слов об их персонажах.

Я до сих пор не могу понять, кто и зачем подстриг Баки, но из-за этого для меня персонаж как будто что-то потерял, или может дело в том, что во многих сценах я видела не Баки, а самого Себастиана. Да, он старался насколько это возможно раскрыть своего персонажа, но часто меня не покидало это чувство. В целом когда говоришь о творениях Марвел, сложно оценивать какую-то «аховую» актерскую игру, так как мы с вами понимаем, что развернуться там особо негде, это супергероика, а не артхаус.

Я честно признаюсь, что мне не особо близок герой Сокола в исполнении Энтони Маки, как и сам Энтони, которого я видела не в одном фильме, но понять его талант мне пока что не удалось, поэтому тут для меня все было очень ровно, у него изначально был задел на роль нового «черного» символа Америки, вот это он и выдавал.

Эмили ВанКэмп приятно было снова увидеть в роли Шерон Картер, но ее героини было не так уж много, и в основном она появлялась в моментах заварушек, так что особо оценить ее игру не удастся вам, разве что сделать в конце выводы о ее персонаже и его влиянии на события.

Меня больше в сериале порадовали и поразили два актера – это Даниэль Брюль и Уайатт Рассел. Даниэль Брюль зацепил меня еще в «Гражданке», так как я до сих пор считаю, что у него получился один из самых интересных злодеев Марвел(а у них туго с выдающимися злодеями). В «Сокол и Зимний Солдат» все сцены, где появлялся Земо, были феерией, их уже давно растащили на гифки, и я считаю, что даже несмотря на то, что Марвел тут не сделал Земо центровым персонажем, он украл шоу. Да, когда Даниэль был в кадре, все внимание было нацелено именно на его персонажа, так как за ним интересно наблюдать, его хочется понять даже несмотря на то, что он злодей.

Абсолютно круто сыграл своего персонажа Уайатт Рассел, не каждому актеру удастся заставить себя ненавидеть всем зрителям, а потом заставить понять своего героя. До просмотра сериала стыдно признаться, но я не знала, что Уайатт сын Курта Рассела и Голди Хоун. Это тот случай, когда в кинематограф попал не очередной блатной сынишка без таланта, а наоборот.

Теперь я хотела б перейти к минусам шоу, которые я для себя отметила. Первое – это невнятный злодей и его весьма заезженная мотивация . Как автор я тут должна писать вам красивыми эпитетами, но прощу прощения, кроме как «бесячной» я больше никак не могу назвать главную злодейку данного сериала. Я даже в целом не могу на 100 процентов сказать, что она отрицательный герой, но вся ее линия смотрелась уж очень вымученно, и я не могу простить сценаристам того, что они не вывели в этом плане Земо вперед, потому что вот тут уже были б «танцы», вот тут уж был б идеальный злодейский умысел, а с этой недозлодейкой все было очень плоско.

Второй минус шоу для меня – это обилие темы БЛМ. Если вас уже тошнит от того, что в американском кинематографе везде теперь пихают «черных» и их слезливые истории про угнетение, то лучше вам идти мимо, потому что где-то со второй части шоу у вас нехило будет от этого пригорать в одном месте. Я спокойно отношусь к этой теме, но считаю, что зачастую это перебор и выглядит нелепо. Да, изначально было понятно, что из Сэма будут делать нового Капитана Америку, но лично для меня всегда будет только один Капитан Америка, и даже не из-за моей любви к Крису Эвансу, а просто потому, что Стива Роджерса нельзя заменить, точка. Больше не будет другого такого Кэпа, и по-моему герой Уайатта это отлично доказал.

Сюжет я б не отнесла ни в ту, ни в другую категорию. Я изначально и не ждала, что он будет замысловатым, потому что это не тот случай, и далеко не те герои, здесь были другие ставки, которые себя отчасти оправдали. Для кого-то будет плюсом, что мудрить с сюжетом не стали, а для кого-то минусом. Далеко мы в любом случае не уехали, действия все равно будут топтаться на моменте после возвращения людей, все, что в итоге было важно для сюжета – это показать становление главных героев.

Финал сериала по крайней мере для главных героев вышел ровным, но это как и всегда в Марвел - «кто слушал молодец, вот вам леденец»! Все довольно быстро порешали за последний эпизод, Сэм толкнул пафосную речь, а дальше барбекю и по домам, товарищи. Единственное, что тут тоже будет присутствовать – это то, что нам сделают задел на новых героев, так как Марвел активно расширяет свою Вселенную, но это было уже понятно и по «Ванда/Вижн», только успевай записывать этих новых героев, да гуглить их, если ты не заядлый фанат комиксов.

В заключении скажу, что у меня опять же смешанные чувства после просмотра этого сериала, я не могу вам сказать, что мне не понравилось, я неплохо провела время за просмотром сериала, но я вообще никогда не советую супергероику, потому что если вы не в теме и до этого задротски не посмотрели все 100500 предыдущих фильмов, то на кой оно вам сейчас надо? Но если вы в теме, и тем более хотите обсудить/ поспорить со мной на тему непростой судьбы Баки и Сэма, то отговаривать я вас не стану, идите и составьте свое мнение!

815
+