Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на фильм "Каждый твой вдох"

70
Мой отзыв на фильм "Каждый твой вдох"

Всем привет! Вчера состоялся релиз фильма, который у нас получил название «Каждый твой вдох». Фильм снимали еще пару лет назад, до этого он назывался «Ты принадлежишь мне», и выйти он должен был гораздо раньше, но вы сами понимаете, что пандемия сделала с релизом многих долгожданных премьер. Фильм в итоге выпустили онлайн, мне удалось его просмотреть, и я решила высказаться по поводу картины, так как во-первых я люблю триллеры и с нетерпением ждала релиза, но больше конечно потому что одну из главных ролей в нем играет Кейси Аффлек вместе с Сэмом Клафлином и Мишель Монахэн. Я постараюсь как можно объективнее и без спойлеров описать вам свои впечатления от просмотра(если кому-то интересно), а также разобрать фильм на основные составляющие.

Не буду в очередной раз лукавить и утверждать, что я бежала смотреть фильм не из-за мистера Аффлека младшего, но все же скажу вам , что завязка сюжета у фильма весьма интригующая, поэтому это был один из самых ожидаемых для меня фильмов в этом году. Изначально нам показывают психиатра в исполнении Кейси Аффлека, который рассказывает об одной из своих пациенток, которая была склонна к суициду, и которой по его мнению ему удалось помочь. Однако, спустя какое-то время девушка звонит ему с тревожными новостями, а потом совершает самоубийство. Герой Кейси мчится на место трагедии, где сталкивается с братом своей пациентки, а позже ее брат решает разрушить «идеальную» жизнь психиатра.

Если вы посмотрите трейлер перед просмотром(чего я б не советовала делать), вам заранее будет известна вся линия триллера данного фильма, что для меня является не очень хорошим приемом, я не люблю, когда все самые напряженные моменты помещают в трейлер. Так как я слежу за карьерой мистера Аффлека младшего, я вообще считайте, что собрала фильм по кусочкам еще до того, как он вышел, что сыграло со мной злую шутку, так как триллерная линия меня ничуть не удивила, но подробнее об этом чуть позже. Динамика в фильме присутствует, вы не заметите, как пролетит время за просмотром, но вы все равно будете понимать, что будет происходить дальше.

Прежде всего я б хотела сказать, что создателям фильма удалось создать мрачную и нагнетающую атмосферу. Локации, дом главных героев, серые краски, холодная погода, - все это безусловно поможет вам проникнуться гнетущим состоянием героев и удручающей атмосферой. Иногда я ловила себя на мысли, что я уже не слежу настолько пристально за сюжетом, а любуюсь прекрасными голубыми глазами мистера Аффлека, ой нет, не то, я любуюсь природой, голыми безжизненными деревьями, мокрыми улицами, которые символизируют душевную пустоту всех без исключения главных героев. В фильме много «водных» сцен, вода в нем ассоциируется со слезами, с текучим состоянием жизни и времени, которое нельзя остановить, даже если нам этого хочется.

Вы определенно насладитесь актерскими работами в этом фильме. В первую очередь я конечно выскажусь об актерском перфомансе Кейси Аффлека, который в фильме играет психиатра по имени Филип Кларк, который после смерти своей пациентки попадает в очень непростую жизненную ситуацию. Я честно вам признаюсь, что для такого мастера драм как Кейси данный персонаж не был вызовом, он на ура воплощает на экране образ спокойного, рассудительного мужчины, который при этом борется со своей болью и утратой. Я б назвала эту роль ровной и в то же время тонко сыгранной, без перегибов и переигрывания. Кейси постарался воплотить на экране человека, который каждый день помогал другим, но так и не смог помочь себе.

Мишель Монахэн играет жену психиатра Грейс Кларк, и это воссоединение Мишель и Кейси на экране после «Прощай, детка , прощай». К их экранному дуэту у меня нет вопросов, было очень мило видеть их снова играющих пару. Мишель воплотила на экране образ сломленной и запутавшейся женщины, которая годами не могла найти понимания и поддержки в лице мужа, что привело ее к плачевным последствиям. Мишель тоже умеет отыгрывать драму, и у ее героини в фильме много более выраженных эмоциональных моментов, чем у героя Кейси к примеру.

Самый яркий персонаж как по мне получился все таки у Сэма Клафлина, который в фильме играет брата погибшей девушки, и хоть вам сразу станет понятно, что Сэм воплощает на экране отрицательного героя, вам все равно будет сложно не наслаждаться тем, как умело Сэм переходит от спокойствия к безумию , от боли и слез к радости. Все таки умеют британцы играть, и хотя мотивы персонажа Сэма будут лежать для вас на поверхности, вы все равно будете испытывать разный спектр эмоций от его персонажа, где-то он будет вас пугать, где-то вы будете ему сочувствовать.
Как я уже вам говорила и не раз, я люблю триллеры, особенно такие, от которых мурашки по коже. Я ждала, судя по трейлеру, именно такой триллер в лице данного фильма, но после просмотра у меня сложилось стойкое впечатление, что создатели смешали в одном флакончике триллер и драму, и последнее для меня стало перевешивать. Очень сложно найти баланс в таком соотношении, потому что в один момент ты должен сидеть и грызть ногти, а в другой момент доставать платочек из коробочки, которую герой Кейси так аккуратненько ставил перед каждым сеансом с пациентом.

Я замечала больше драматическую составляющую и занималась психоанализом главных героев просто потому, что всю триллерную линию за исключением последних 20 минут мне уже показали, да и о том финте ушами, который произошел в последние 20 минут фильма, я догадалась заранее. Может я уже пересмотрела кучу триллеров и детективов, может я очень догадливая, но триллер отошел для меня на второй план. Я скорее хотела понять, как эта ситуация в итоге скажется на жизни главных героев. В какой-то мере я получила ответ на свой вопрос, а в какой-то нет, потому что финал фильма резкий как пуля, и хоть тут создатели заставили меня попереживать за прекрасное лицо мистера Аффлека младшего.

В итоге мы получили скорее драму с элементами триллера, где всем главным героям хочется посоветовать обратиться к психотерапевту, а кого-то даже закрыть в соответствующем учреждении. Для меня это все же был фильм о неумении слушать и говорить друг с другом. Из-за неспособности говорить с партнером, слушать и слышать его разрушились явно не одни отношения и не одна жизнь. Есть очень тонкий момент, когда нужно заметить, что с человеком что-то не так и не остаться равнодушным. Фильм в какой-то мере оказался ироничным, потому что он олицетворяет поговорку «сапожник без сапог». Герой Кейси Аффлека смог помочь своей пациентке в итоге, но его собственные действия привели его к ожившему ночному кошмару.

После просмотра у меня остались противоречивые чувства, но это не значит, что я буду отговаривать вас от просмотра, точно нет, особенно если вы любите триллеры и драмы, поразмышлять над скрытыми смыслами сюжета, который изначально кажется незамысловатым, ну и особенно если вам люб кто-то из актерского состава как и мне. «Каждый твой вдох» - мрачная история о сломленных, страдающих от своих демонов людях, которые находят свет только тогда, когда испытывают еще одну боль в своей жизни, когда доходят до грани. Фильм – хорошее пособие по психологии о том, как делать не нужно, и о том, что зачастую мы сами загоняем себя в угол.

Всем спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1031
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Надо глянуть, люблю триллеры.
Спасибо!

Geneva_s_thoughts
Geneva_s_thoughts

Так красиво описан фильм и впечатления от просмотра.Прям зачиталась)Пожалуй посмотрю когда настроение будет не таким мрачным,а то фильм и добить может)))
А что-то красивое можете порекомендовать?Пересмотрела в третий раз Париж подождёт с Дайан Лейн,ищу что то похожее.Искусственный антидепрессант.

JustJulianna
JustJulianna

Geneva_s_thoughts, спасибо большее за такие комплименты, когда моими отзывами зачитываются - это наивысшая похвала мне как автору!:)
Я получается не спец по красивым фильмам, со своим Аффлеком смотрю одни драмы, поэтому на ум сразу приходят избитые варианты мюзиклов типа Ла Ла Лэнда, Мулен Ружа и т д(

Geneva_s_thoughts
Geneva_s_thoughts

JustJulianna, спасибо)

fashionscandal
fashionscandal

JustJulianna, тоже заехала в комментарии что бы написать как же прекрасно Вы пишите! Прямо захотелось фильм посмотреть после Вашего отзыва!

JustJulianna
JustJulianna

fashionscandal, спасибо большое, это очень приятно:) я сейчас только открыла комментарии, и вы сделали мой день!

santabarbara_
santabarbara_

Geneva_s_thoughts, если вдруг не видели, то посмотрите трилогию «Перед рассветом», «Перед закатом» и «Перед полуночью». И если так же не видели, то «Полночь в Париже» Вуди Аллена. Все фильмы очень популярны и знакомы многим, так что извините если рекомендовала банальность, но первое, что на ум пришло похожее на Париж подождет.

Geneva_s_thoughts
Geneva_s_thoughts

santabarbara_, Полночь в Париже видела,красивый фильм.А вот трилогию нет.Спасибо большое за рекомендацию!)

Arina13
Arina13

Не могу нигде найти его для просмотра....Только трейлер. Где вы смотрели?

JustJulianna
JustJulianna

Arina13, я нашла торрент в инете.

JustJulianna
JustJulianna

Arina13, на кинозале уже есть с озвучкой)

Pryani4ek
Pryani4ek

Терпеть не могу трейлеры на 2-3 минуты, где запиханы все основные сцены. Согласна с автором.

geranium
geranium

Как то Сэм резко ссохся, или возмужал (для тех кого коробит постарел)

scarlett82
scarlett82

geranium, я тоже заметила, что после развода он как-то резко сдал, даже в его инсте это заметно, он стал странный ( инста), не жизнерадостный что ли, ни одной красивой нормальной фотки.

Beka
Beka

scarlett82, сходила к нему в инсту. Испугалась. Он здоров?

MousyaMarousya
MousyaMarousya

Beka, мне кажется, он тяжело переживает развод

scarlett82
scarlett82

Beka, вот-вот, у меня такой же вопрос возникает

Beka
Beka

geranium, ему всего 34, а выглядит под полтос!

Mama_Choli
Mama_Choli

geranium, я читала интервью с ним, худел специально для какой-то роли как раз перед пандемией. Но потом все отложили, а Сэм продолжает держать себя в этой форме, в надежде, что съемки возобновятся.

Beka
Beka

Как же круто написано, что хочется всё бросить и бежать смотреть)))
Тот случай, когда мне нравятся все актёры. И нравится, когда в таком стиле снимают, сразу атмосфера загадочности и чего-то неизбежного появляется. По мне так это хорошо, что они триллер мешают с драмой, а то не люблю кусать пальцы от волнения на протяжении всего фильма)
На некоторых гифках Кейси очень похож на Бена. Мне показалось, что с возрастом братья стали больше друг на друга походить)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бывшая жена Джеффа Безоса Маккензи Скотт стала самой влиятельной женщиной мира по версии Forbes
Редкий выход: Клаудия Шиффер с мужем Мэттью Воном на кинопремьере в Лондоне
Мадонна отметила Хануку вместе с детьми и бойфрендом
В Instagram представили новые функции для безопасности подростков
Алексей Навальный стал швеей в колонии и выступил в защиту феминитивов
В Chanel прокомментировали гневные отзывы на "переоцененный" адвент-календарь бренда
Дрейк отказался от номинаций на премию "Грэмми-2022"
Вышел финальный трейлер фильма "Матрица: Воскрешение" с Киану Ривзом
Тина Кунаки и Венсан Кассель, Ирина Шейк, Виктория Лопырева открыли кинофестиваль в Саудовской Аравии
Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков подписали мировое соглашение и договорились об опеке над дочерью
Фильм Киры Коваленко "Разжимая кулаки" вошел в лонг-лист номинантов на "Оскар"
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Вестсайдская история". Среди гостей — Алика Смехова, Марина Зудина, Зара
Битва платьев: Снежана Георгиева против Виктории Манасир
Dress Code. В Лондоне прошла премия британского независимого кино. Среди гостей — Кейт Бекинсейл, Эмма Коррин, Рут Уилсон
Моника Беллуччи рассказала о Венсане Касселе, #MeToo и отношении к старению: "Когда сдает тело, душа возвышается"
Слушают Шакиру и танцуют: принц Уильям рассказал о любимых песнях детей
Зендая и Том Холланд представили фильм "Человек-паук: Нет пути домой" в Лондоне
Обращение "группы патриотов" к СК с просьбой проверить творчество Оксимирона и Noize MC оказалось шуткой