Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Новые сериалы, которые меня разочаровали.

99
Новые сериалы, которые меня разочаровали.

Вы, наверное, уже поняли, что я восторженный сериальный маньяк. Но иногда и я бываю разочарована. Чтобы не было жаль потраченного на просмотр этих сериалов времени, я потратила ещё немного времени и написала про них пост. Случайно получилось так, что все сериалы в этом посте британские. 

  Honour (Честь)

История Кэролайн Гуд (Keeley Hawes), инспектора уголовной полиции, которая расследовала исчезновение Баназ Махмода, молодой лондонки курдского происхождения, убитой её собственной семьёй, чтобы обелить свою честь.

Основан на реальных событиях. Я решила его посмотреть в основном из-за моей любимой Keeley Hawes, которая всегда классно играет, и особенно классно играет полицейских. Например, в  Line of Duty . Но здесь... Да простят меня все, но это такая развесистая соплевыжимательная клюква, что даже неловко. Пропала девушка-иммигрантка, о её пропаже заявил её молодой человек (нелегальный иммигрант), родители девушки (тоже иммигранты) утверждают, что всё нормально. Но полиция срочно начинает расследование. Срочно-срочно. Куча народу без сна и отдыха, даже не бывая дома, чистят с утра зубы в полицейском туалете и ищут, ищут эту девушку так, как будто бы она единственная, кто пропал или вообще хоть как-то пострадал от злоумышленников во всей стране. История, безусловно, чудовищная, и целью сериала было показать, что общественность реагирует, порицает и осуждает. Но как, кстати, и показано в самом сериале, адресаты в лице иммигрантов, которые творят подобные вещи, не понимают этого. Они и смотреть-то этот сериал не будут. Когда полицейские разговаривают с родственниками погибшей (тогда ещё пока официально пропавшей) девушки, чётко видно, что каждый из собеседников - и полицейские, и иммигранты -  думает абсолютно одно и то же: «Да что у них в головах?! Что за идиотские обычаи у людей?!!» Хорошо, что в сериале 2 серии, по хронометражу это небольшой фильм, но всё равно жалко полтора часа моего времени. 

  The Pembrokeshire Murders (Убийства в Пембрукшире) 

Тоже основан на реальных событиях. В 80-е годы 20-го века городок Пембрукшир потрясают ужаснейшие убийства, которые так и не были раскрыты. В 2006 году детектив Стив Уилкинс (Luke Evans) снова берётся за их расследование. Это не детективная история, она больше про тонкости расследования, допросы, поиск улик в старых делах, короче, процедурные вопросы в полицейском расследовании. Зрителю сразу предъявили обвиняемого, и дальше нашей задачей было наблюдать за тем как команда полицейских перебирает старые фото, сортирует улики двадцатилетней давности, придумывает психологические уловки для беседы с подозреваемым, ищет шорты цвета хаки...вы ещё не заснули? Вообще-то мне нравятся подобные фильмы, например, уже упомянутый мной сериал Line of Duty. Но на этот раз совсем не зашло. Нет даже малюсенькой интриги. Я понимаю, что в жизни именно так всё и происходит, но для сериала можно было бы придумать хоть какую-нибудь движуху. Кроме того, штамп на штампе. Сын главного героя - полицейского, обиженный на отца за то, что он не пришёл на его футбольный матч, и всё в таком же духе. Я честно досмотрела до конца, надеясь на лучшее, но лучшего не случилось. Тягомотина даже для меня, любительницы Финчера.

The Drowing (Утонувшие/Заглушение)

9 лет назад сын Джоди, четырёхлетний Дэниэл, утонул. Джоди только-только начала восстанавливаться после трагедии и развода с отцом Дэниэла, но случайно на улице увидела выросшего, живого и здорового сына. Ей никто не верит, но она не сдаётся, устраивается на работу учителем музыки в школу, где учится её сын. И начинает общаться с ним (теперь его зовут Том). Том уединённо живёт с отцом Марком (Rupert Penry-Jones), увлекается музыкой как Джоди и её бывший муж, отец Дэниэла. В общем, Джоди убеждена, что это точно её сын, которого похитили, ведь тела утонувшего мальчика тогда так и не нашли. Всё было бы ничего, но у сериала откровенно слабый сценарий. Как будто бы его писал подросток возраста Дэниэла-Тома. Папа строгий, заставляет меня учиться и скептически относится к моему увлечению музыкой. Не то что это тётка - училка музыки. И что это значит? А это значит, что папа мне не родной, а эта тётка - родная мама, как она и утверждает. В сериале всё так и происходит - Том сразу же безоговорочно верит, что Джоди, которую он знает от силы неделю, его мать, и соглашается сбежать с ней. Бонусом к этому идут карикатурные злодеи, у которых Джоди покупает фальшивые документы, чтобы устроиться на работу в школу. Подлинность документов почти сразу же вызывает подозрение, и Джоди приходится из школы уйти, но она всё равно возвращается к этим бандитам, чтобы заказать у них фальшивые паспорта. Плюс какая-то фантастика с ДНК тестом. Адвокат попросил тест подделать, и его подделали. Адвокат попросил организовать встречу арестованного по делу о похищении ребёнка с матерью этого ребёнка, и встречу организовали. Видимо, это фантастический сериал. Только Пенри-Джонс, которого я что-то давненько нигде не видела, немного скрашивал ситуацию. Я добросовестный человек, и честно досмотрела до конца. И получила «вознаграждение» - концовка оказалась ещё бредовее и надуманнее, чем то, что происходило в течение всего сериала.

 

 

Оставьте свой голос:

953
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

nasta1989
nasta1989

А я вот вообще не люблю сериалы, особенно российские, но тут посмотрела сериал "топи" и вот реально классный сериал. Мрачно, атомосферно , актёры ( особенно второго плана) идеально подобраны. Сюжет тоже не плох. Потом по отзывам решила глянуть тоже российскую "территорию" и территория очень сильно проигрывает, прям вообще не очень. Любителям российской жути( зэки, сумасшедшие, российская глубинка) советую прям именно топи.

__________
__________

nasta1989, "Хороший человек" Богомолова про ангарского маньяка с Никитой Ефремовым неплохой. Там, правда, все герои на таких сложных щах, но в целом смотрибельно.

catvizl
catvizl

__________, мне тоже очень понравился

nohaynadie
nohaynadie

nasta1989, я внезапно (ключевое слово внезапно) посмотрела первую серию нашего "Вампиры средней полосы". Жду теперь, пока все серии выйдут, начало неожиданно смотрибельно.

how_to_breathe
how_to_breathe

nohaynadie, тоже "Вампиры" зашли, Стоянов прекрасен

nohaynadie
nohaynadie

how_to_breathe, согласна! Я, например, не знала, что со Стояновым сняли изначально только пилотный выпуск, а вообще этого персонажа должен был играть Олег Ефремов. Но т.к. данный гражданин перекочевал не в Смоленск, а в другие места не столь отдалённые, Стоянова по понятным причинам вернули. И это к лучшему, я щитаю

BellaDonna
BellaDonna

nohaynadie, Михаил перекочевал. Фильм с Олегом про вампиров - это были бы ужасы.

nohaynadie
nohaynadie

BellaDonna, блин, во я чучело.. Самое интересное, что я долго тупила, т.к. там ещё Никита есть.
Я с температурой, прошу пардону))
p.s. а с Олегом я бы посмотрела даже ужасы

BellaDonna
BellaDonna

nohaynadie, Нет, я о том, КАК снимали бы этот фильм)) Пардон за черный юмор)
Поправляйтесь!

Damaskotom
Damaskotom

nohaynadie, кмк ,Ефремов бы пучил глаза и орал, а Стоянов душевный такой, то, что надо, он тут на своем месте))

nezhka
nezhka

nohaynadie, о да, я просто дни до каждого четверга теперь считаю! Стоянов чудесен! И сюжет очень порадовал, сначала казалось - тягомотина какая-то, немного с юмором. Но уже минуте на 15й я подсела на это чудо!)) надеюсь, и дальше будет лихо так все закручено.

Lidka
Lidka

nasta1989, а я тут недавно посмотрела российский Аванпост, и почему то пришла в восторг! Очень понравилось, что сценаристы дружат с логикой, в отличие скажем от того же Метода, и актеры на своих местах, даже бревновастый Петр Федоров)

katcat
katcat

Lidka, тоже Аванпост понравился, Метод не досмотрела в итоге.

Lidka
Lidka

katcat, самое интересное что у метода рейтинг намного выше, вот и думай про проплаченную накрутку...

catvizl
catvizl

nasta1989, да, классный сериал

madlen_bright
madlen_bright

nasta1989, тоже понравился "Топи", разделяю ваши впечатления по атмосфере и актерам.
Мне вот советуют посмотреть "Игру на выживание", тоже наш сериал, говорят, превосходит "Топи" по напряженности, мол , вот это да))

Proshka
Proshka

madlen_bright, игра на выживание совсем другого типа сериал. Жести, крови и секса там еще больше, но он проще значительно. Достаточно прозрачная мораль и диалоги не заставляют долго думать. Скорее на боевик похоже.

MidnightRider
MidnightRider

madlen_bright, за что вам минусов налепили? я согласна с вами, игра на выживание в моём списке повыше топей будет. плюс в игре такие шикарные кадры, от такой красоты аж дух захватывает.

madlen_bright
madlen_bright

MidnightRider, сама удивлена насчет минусов, так вот теперь "игру" точно посмотрю))

LimaBlade
LimaBlade

MidnightRider, согласна со сравнением Топей и Игры в пользу Игры. А снимали, кстати, в Абхазии.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой

Битва купальников: Снежана Георгиева против Натальи Давыдовой

Битва платьев 6062 26
Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже

Наталья Водянова, Карла Бруни и Тина Кунаки встретились на камерном ужине в Париже

Новости моды 40417 159
Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной

Брызги шампанского и томительное ожидание: как прошел светский вечер в Доме Пашкова с Седоковой, Галич, Клюкиной

Светская жизнь 23957 112
Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Агентство Bloomberg включило Алексея Навального в список "50 людей года"

Новости 5557 86
Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Кейт Миддлтон оценила яйца Фаберже для династии Романовых на выставке в Лондоне

Монархии 20333 85
Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Dress Code. В Москве открылся pop-up-бутик Dior. Среди первых гостей — Ляйсан Утяшева, Надежда Оболенцева, Полина Аскери

Светская жизнь 16924 31
"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"

"Правда ли, что хамить — у нас в крови?": Алексей Пивоваров разбирается в этом вопросе в новом выпуске "Редакции"

Новости 7893 104
Битва домашних питомцев: кот Елены Темниковой против кота Тимати
Битва образов: лучшее за неделю — от "скелета" Зендаи до дрэг-моды на вечере Vogue
Деревня Бехово в Тульской области признана одной из лучших в мире по версии ООН
Мадонна ответила на критику со стороны рэпера 50 Cent, который высмеял ее откровенную фотосессию
Стразы на голове, монохром и детские принты: что мы будем носить в 2022 году, по прогнозу стилистов
Иван Ургант написал трогательное посвящение умершей бабушке
Битва маникюров: Колсон Бэйкер против своей дочери Кейси
Шоураннер продолжения "Секса в большом городе" признался, что с самого начала планировал снимать сериал без Ким Кэттролл
Off-duty: Рианна и A$AP Rocky на шопинге в Нью-Йорке
"Новые русские": "Кинопоиск" назвал 12 главных звезд российского кино ближайшего будущего
Модный дайджест: от вечеринок в Москве и Майами до праздничной кампании Бейонсе с детьми Риз Уизерспун
Meta запустила сервис для защиты от порномести. Для этого надо предоставить доступ к своим фото в обнаженном виде
Журнал Elle откажется от демонстрации изделий из натурального меха
Сюрприз от возлюбленного и поздравления от друзей: как Бритни Спирс отметила 40-летие
Украинский мемный кот Степан прорекламировал сумку Valentino после того, как появился в инстаграме Бритни Спирс
Off-duty: Райан Рейнольдс и Блейк Лайвли на прогулке в Нью-Йорке
Селена Гомес рассказала о своих психических проблемах: "Иногда мне трудно встать с кровати"
Меган Маркл прокомментировала свою победу в суде против британского таблоида