Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Танцы в турецких сериалах

26
Танцы в турецких сериалах

Я очень люблю танцы в кино, делала как-то пост о танцах в нелюбимых фильмах. 

Сегодня хотела сделать небольшую подборку о танцах в турецких сериалах. Многие из этих сериалов не смотрела, но искала на ютубе, и показываю, что нашла. 

Во-первых, с чего появился интерес к этому - сериал "Ветренный", который ужасно испортился, и который я бросила смотреть, но насколько замечательный там был первый сезон!

Одна из главных фишек этого сериала - танец "рейхани", который герои станцевали уже четыре раза. Это танец региона Мардин, где и происходит действие сериала. Здесь его с завидным постоянством танцуют главные герои, Рейан и Миран - в последнем сезоне герои станцевали его уже дважды, что несколько уже раздражает - в любой непонятной ситуации танцуй "рейхани". Booooring. 

На гифке - первый танец, с первой свадьбы (их у главных героев было три, опять же, в любой непонятной ситуации - играйте свадьбу). Видео ставлю из второго танца, на мой взгляд, самого эффектного.

 

А вот этот танец танцуют в старом (да, сериал 2006 года уже можно назвать старым) сериале "Сыла. Возвращение домой". В этом сериале у главных героев это вынужденная свадьба между двумя незнакомыми людьми, которые потом страстно полюбят друг друга. Не смотрела, только читала описание. Сериал посвящен борьбе главных героев против косных традиций (при этом мужчина в этой паре - само воплощение этих традиций, глава клана, но под влиянием к своей любви к девушке становится одним из борцов за прогресс. Ну вот так. Мне этот танец нравится даже больше, чем более рафинированный танец из "Ветренного".

 

"Зейбек" - танец региона Эгейского моря. Это чисто мужской танец, танец солдат, скорее всего - зейбеки и были солдатами. 

Вот "зейбек" из сериала "Дочь посла". Ну, я этот сериал не смотрела, и сама сцена танца меня не впечатлила, но для многих фанатов сериала это одна из центральных тем шоу - танец главного героя. 

 

 Не знаю, почему для этого танца надо раздеваться, но это делают еще и в этом сериала - "Дело чести", где опять же этот танец танцуют на свадьбе. Тоже сериал, который я не смотрела, попался потому что танцует его актер из сериала популярного сейчас "Постучи в мою дверь". Тут есть более длинный ролик на 10 минут, где опять же показано, как герои снимают пиджаки и галстуки и вытягивают рубашки из штанов перед танцем. Мешает заправленная рубашка руками махать, что ли?

 

В сериале "Рамо" сделали кальку с "Двенадцати друзей Оушна" - главные герои пробираются через лазерную сигнализацию в доме врага, и если в том фильме исполняется капоэйра, тут герои под лазеры исполнили "зейбек". Кто-то скажет плагиат, я скажу - переосмысление. По мне - получилось эффектно и красиво, изобретательно.

 

Ну и ставший культовым танец братьев Кочовалы из сериала "Чукур". Опять же, сериал, который я активно не смотрела, начала только с последнего сезона, ну вот как-то так вышло, что смотрю только четвертый сезон, вообще не видя первых трех, просто зацепила одна сцена в четвертом сезоне, и пошла смотреть от нее, описание происходящего находила потом в фангруппах вконтактиках и англоязычном фан-сайте, поэтому всей подноготной этой конкретной сцены я не скажу - тут этот танец танцуют четыре брата главной мафиозной семьи района "Чукур", они совершают налет на дом своего врага, и вдруг, посреди налета, выстрелы останавливаются, и герои начинают бойко танцевать, просто-напросто издеваясь над беспомощно смотревшим на них врагом. Танец этот называется "халай" - танец анатолийского региона. 

Чтобы посмотреть само начало танца, перекручивайте на третью минуту,, даже где-то на 3:30, где-то в это время сам танец и начинается.

 

В этом сезоне (последнем, официально) танец повторили - к этому времени один из братьев уже мертв, и в этой серии вместо него на его место становится сын покойного, а еще к братьям присоединяется зять этой семьи, при этом один из братьев стал сторонником врага остальных братьев, и это их последний танец перед большой войной, которая, по спойлерам, уничтожит их всех. 

Не очень эффектно, если не будете смотреть, ничего не потеряете, тут больше для фанатов сериала, кто эмоционально уже привязан к героям и страдает по их былой дружбе и счастливым временам.

 

Еще один ролик, не из сериала - тут рекламный ролик к Дню Республики, типа Ататюрк танцует зейбек со своим народом, ну, такое. Просто красивый танец получился, поэтому ставлю. 

 

Оставьте свой голос:

332
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

yes-ooo
yes-ooo

Какой-то превед медвед, а не танец. В первом ролике очень красивая девушка.

roro71
roro71

Керем красавчик, но что сделали с сериалом "Постучись в мою дверь" просто не дается описанию((

Daena
Daena

roro71, да это ужас вообще(((

nastennna
nastennna

roro71, и не говорите, начала смотреть по рекомендациям со сплетника, пока на карантине сидела, так задорно начали, а теперь вот это вот все. ((смотрю в перемотке, не умею бросать.

mi1a
mi1a

roro71, перестала смотреть, как бабушка появилась. Как всегда, после 10-12-ой серии сценаристов кусает комар бреда и перестаю смотреть. Слава богу, появились короткие сериалы на платформах типа Еxxen.

Tolyan
Tolyan

mi1a, там еще и бабушка появилась? ) жесть просто, так хорошо начиналось, я думала неужели турки норм сериал сделали, потом началась бредятина, причем на каждом шагу, пришлось бросить , как они так умудряются фильмы снимать, что курят не пойму..

Grinst
Grinst

roro71, та ужас!! Я из-за бреда Ветренный перестала смотреть,... а теперь такую же жесть в ПВМД вытворили ;((
Автор, благодарю за прекрасную подборку и пост ;)

Linka-malinka
Linka-malinka

О вкусах не спорят, но меня танцы не зацепили. Нравятся ритмичные ирландские танцы.

Monstra
Monstra

Linka-malinka, обожаю танцы кавказцев. Лезгинка. Хоть и бесит меня иногда, когда танцуют всякие бородатые в тему и не в тему везде. Но когда видишь профессионалов танцоров, прихожу в восторг. Столько энергии, напора,страсти, храбрости.

Tolyan
Tolyan

Monstra, я тоже люблю восточные бодрые танцы, зашла, думала тут такое) а тут совсем другое, лезгинку тоже обожаю, иногда устаю на работе, посмотришь лезгинку и сразу "просыпаюсь"))

nastennna
nastennna

Танцы 2 прихлопа, 3 притопа, но колоритные. Зато любой может повторить. Для чего все эти глубокомысленные раздевашки перед танцем тоже не понятно. Я как-то видела танцы наших горных и горячих парней, к сожалению, точно не помню национальности, но это реально были танцы, а одеты были с иголочки.

almaz
almaz

nastennna, вы что! Они эти танцы годами учат на курсах)))

ammy
ammy

Танцы не очень,девушки красивые

DzhinoVaynberg
DzhinoVaynberg

Я не знаю, в чем феномен турецких сериалов, что сейчас все ими одержимы. На работе коллеги приходят на работу и ноют «не спала вчера, сериал смотрела», я прям не люблю.

nastennna
nastennna

DzhinoVaynberg, мне кажется, люди "переели" натуралистичных сериалов, захотелось сказки с красивыми актерами, чтобы глаза отдохнули и мозг отключился. У меня они хорошо идут вперемешку с моими любимыми скандинавами и маньяками.

Nikulea
Nikulea

Актриса из сериала "Ветреный" очень симпатичная

alekswiz
alekswiz

А зачем герои "Ветренного" играли третью свадьбу? Про первые две мне рассказал Инстаграм ))

dearkate
dearkate

alekswiz, где в красном платье - это они гости на чьей-то свадьбе. Не их. Вроде одна свадьба у них была? Но я ещё не досмотрела. На 60 какой то серии, но смотрю с ускорением. Сериал, конечно, поражает пропагандой абьюзивного отношения к женщине и стокгольмского синдрома. Неужели актерам не тошно такое играть?

Daena
Daena

dearkate, три свадьбы у них было.
Первая, в начале сериала, оказалась недействительной, потому что Мираша был уже немножечко женат.
Вторая была без платьев и танцев, просто с мрачным видом уселись за стол и расписались.
А вот третья - в 63 серии, по всем правилам, с бурными плясками, весельем и дракой, куда ж без драки.

dearkate
dearkate

Daena, я не досмотрела ещё до 63))) точно, был же женат на Гюнуль. Тот ещё треш-контент.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич