Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на сериал "Ванда/Вижн"

99
Мой отзыв на сериал "Ванда/Вижн"

Всем привет! В комментариях к одному из моих предыдущих постов, который даже не был связан с кино, мне написали о том, что лучше б кто-то написал отзыв на сериал «Ванда/Вижн», но я на тот момент его еще не смотрела и даже не планировала, потому что для себя решила, что пора с Марвел завязывать. Хотя каюсь, «Сокол и Зимний Солдат» я все же смотреть планирую, но пока что мы о другом сериале. Друзья(привет, Fytka!) и комментарии под постом все же подбили меня на просмотр данного сериала, потому что мнения разделились, и мне хотелось составить свое, ну а заодно послушать ваше мнение в комментариях под постом, поэтому приступим. Сразу предупрежу, что те, кто сериал не смотрел, могут найти в моем отзыве несколько спойлеров.

Меня изначально предупредили о том, что первые три эпизода нужно просто пересидеть. Я удивилась такому совету, потому что обычно Марвел не дает заскучать уже с первых минут, а тут такое, но совет оказался дельным. Первые три эпизода мы видим городок Вествью 50х годов 20 века, где живет семья Ванда и Вижн, и все происходящее с ними олицетворяет собой ситком 50х, который снят в лучших традициях Голливуда. Да, так как я смотрела сериал, когда вышли все серии, и кое какие моменты мне проспойлерили онлайн, я видела кадры из сериала, но тем не менее первые три эпизода я и правда тихонечко офигевала от происходящего и задавалась вопросом – «а что курят сценаристы Марвел и где это взять?» Я искренне считаю, что все эти три эпизода можно было соединить в один и закончить концовкой третьего эпизода, который и подводит нас к движухе, которая начнется только с 4го эпизода, потому что у кого-то может возникнуть желание бросить просмотр до того, как начнется самое интересное. Вам даже за один эпизод и так станет понятна мысль, что что-то здесь не так, потому что мы все помним события последнего фильма про Мстителей, и чем все закончилось для Ванды и Вижна.

Если мы отойдем на минутку от сюжета и обратимся к визуальной составляющей сериала, то здесь Марвел как всегда на высоте. Они потратили кучу зеленых, чтобы сериал по визуализации ничем не уступал полному метру от Марвел, поэтому уж картинкой вы точно насладитесь. То же самое я хочу сказать и об актерском составе. Мне нравится Элизабет Олсен и Пол Беттани, и все мы знаем, что Марвел – это не их уровень, для него они слишком хороши, поэтому претензий к исполнению ими Ванды и Вижна во всевозможных ипостасях у вас точно не будет. Они легко переходили от романтики к драме и обратно, и по сути они сыграли более развернутые вариации своих персонажей, так как в сборной солянке на это было недостаточно времени.


 

В сериале нам вводят и новых героев для того, чтобы расширить Вселенную Марвел, так как мы помним, что «ветераны» покинули поле битвы, а теперь всем нужны свежие лица и новые герои. В сериале вы увидите Монику Рембо, которая может быть вам знакома по «Капитан Марвел», а также своеобразное воплощение Ртути, вот этот момент мне конечно проспойлерили заранее, но я не очень то расстроилась.  Этот финт ушами от Марвел все равно был эффектный( и даже если вы уже заранее знаете, что он будет).Я не большая поклонница Эвана Питерса, но он на все 100 процентов попал в образ Ртути и в свое время легко уделал Ртуть из «Эры Альтрона».Но в Ванде/Вижн все ваши теории насчет Ртути потерпят фиаско. Порадовало появление Дарси Льюис в исполнении Кэт Деннингс, она всегда мне нравилась в «Торе», и я рада, что ее персонажа привлекли в сериале.

Отрицательным моментом будет для вас то, что в сериале не будет никакого пояснения, кто такие эти новые герои, и если вы не фанат оригинальных комиксов от Марвел, вам придется гуглить ху из ху. В некоторых моментах после окончания серии мне приходилось читать о том, кто все эти люди, и какое отношение они имеют к сериалу. Ответы я находила в комиксах, но обычно Марвел всегда давал краткую предысторию того или иного персонажа, здесь же идите и сами ищите, откуда появилась организация М.Е.Ч!

И если я уж начала разбирать персонажей, то мне хотелось бы высказаться и о главном антагонисте сериала Агнес Харкнесс. Агнес является могущественной ведьмой, и здесь Марвел решили отойти от канона и противопоставить ее Ванде. Агнес не сразу раскрывается как отрицательный персонаж, это можно записать в плюсы сериала, но у меня было стойкое впечатление, что из ее персонажа сделали злодейку только ради того, чтобы раскрыть способности и сущность Ванды, хотя по идее Агнес должна была выступить наставником для Ванды( может мы еще это увидим). В сериале вы не увидите отличного антагониста, как это бывало у Марвел, я вообще полагаю, что главным антагонистом и в то же время протагонистом является сама Ванда.

Да, сериал о становлении Ванды как Алой Ведьмы. До этого момента она никогда ею и не была и не носила это имя. Сериал даже не настолько о паре Ванда/Вижн, хотя их совместных моментов достаточно, и их историю тоже успевают охватить, но все же он именно о Ванде, и зрителю нужно пройти весь путь превращения Ванды в Алую Ведьму – от сумасшедших ситкомов 50х до противостояния антагонисту, а главное самой себе. И так как сериал о главной ведьме Вселенной Марвел, вы должны понимать, что в нем будет много иллюзий, в которых легко запутаться. Если вы будете внимательно смотреть сериал, то у вас останутся вопросы, на которые не будет дано ответов, Марвел создает базис для будущих проектов и расширения своей Вселенной.

Финал сериала получился богатым на разные эмоции, и я думаю, что каждый, кто посмотрит сериал, найдет что-то свое в концовке. Грусть, счастье, опустошение, удовлетворение – это только малый список эмоций, которые может испытать зритель. Марвел, однако, все же не стали совсем уходить в драму, они дали зрителям то, что они хотели: снова полюбоваться парой Ванда/Вижн, историю становления Алой Ведьмы, ну и конечно отличный экшен в духе Марвел.  Кому-то финал может показаться скомканным и с элементами недосказанности, потому что он обрывается своеобразным образом, а дальше додумывайте сами. После последнего эпизода вас ждет 2 сцены после титров, которые дают задел на продолжение как и всегда впрочем, это уже визитная карточка Марвел.

У меня весьма ровные впечатления от просмотра данного сериала, так как я вообще изначально не планировала его смотреть, и я, конечно, не могу сказать вам, что разочарована, но от восторга я не пищала, возможно, прошли мои годы, когда я бежала, роняя тапки, в кино смотреть фильмы Марвел. Поэтому сериал я буду рекомендовать к просмотру только тем, кто в теме всего этого, кому нравились персонажи Ванды и Вижна, а иначе не стоит даже тратить время. Марвел не сдается и активно расширяет свою Вселенную, и скоро мы увидим другие шоу, и я надеюсь, что они не будут хуже Ванда/Вижн, так как сериал задал неплохую планку для следующих шоу, поэтому хотелось б думать, что дальше будет не хуже.

Всем спасибо за внимание! 

 

Оставьте свой голос:

945
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

AliaSymbat
AliaSymbat

Я эту муть на 7 серии бросила. Первые 3 серии я сидела с мыслями "what the ....", меня тоже предупредили, что надо пересидеть, но я считаю это неуважением ко времени зрителя, впустую потраченное время. Ну и потом мне не понравилась главный антагонист Агнесс, считаю ее скучной и неинтересной, поэтому смотреть дальше не стала. Да и в целом много вопросов к сериалу. Такое ощущение, что сюжет пишут на колонке к съемке каждой следующей серии.

Svetusikislove
Svetusikislove

AliaSymbat, так наоборот же, классная идея была с ситкомами! =))

AliaSymbat
AliaSymbat

Svetusikislove, мне не зашло))

Svetusikislove
Svetusikislove

AliaSymbat, а что интереснее было смотреть на унылое действо, которое происходило за пределами купола?

Mormona
Mormona

Svetusikislove, мне тоже очень понравилось. Крутая идея. Ни на что не похоже. Шутки в стиле классических ситкомов. Почему Ванда создала свою реальность именно такой - тоже объяснили. Единственное, не понравилась соседка-ведьма. Но эта актриса мне нигде не нравится

bella74
bella74

Svetusikislove, мне тоже идея с ситкомами понравилась,моя любимая часть, очень оригинально и сериалы многие угадала. Но верю, что с переводом на русский многое потерялось и если не знать сериалы, которые пародировались, то будет скучно.

MevyReed
MevyReed

AliaSymbat, я вас поддержу. Мне тоже очень не понравился сериал. Выключила.

helga1
helga1

прикольная эта сестричка Олсен!

julia260290
julia260290

helga1, да, на неё приятно смотреть. И сериал мне понравился , первые серии тоже - сразу было понятно, что что-то не то, искала подсказки

prosto_tak
prosto_tak

helga1, Она конечно красивая, а по сравнению с сёстрами особенно, но она уже выглядит как женщина и старше их, что вдвойне обидно. Мне кажется, что она хороший человек, но их всех пустили по одному сценарию, поэтому кажется что карьера у неё закончится, как только она перестанет быть милой. И это печально

weird_weird
weird_weird

prosto_tak, ну так она и есть женщина, ей уже за 30 =)

prosto_tak
prosto_tak

weird_weird, 30 в наше время?)) разве это женщина) в Европе до 30 лет студенческий проездной действует))) в наше время это не возраст. Я имела ввиду она выглядит как женщина старше своих сестёр, а они то старше её. Просто кожа и само выражение лица, ну никак она не выглядит моложе сестёр, и на это есть причины, учитывая их семейный анамнез, вот здесь без шуток ..

avosurt
avosurt
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird

prosto_tak, но сути-то это не меняет - в 30 лет мы вполне себе женщины, и в 25, в этом нет ничего обидного, просто биологический факт. Не думаю, что она держит целибат, если уж на то пошло.
По поводу внешности не согласна с вами. Элизабет конечно выше и грудастее своих сестер, но выглядит вполне свежо, думаю, в реальности и без макияжа лет минимум на 5 моложе.

Olgia
Olgia

Герои Марвел это особая странная культура для меня,какое то смешанное противоречивое чувство вызывают ,посмотреть можно ,если времени свободного имеется

Yari4ka100
Yari4ka100

Никогда не могла смотреть ни один супергерой ский фильм, кроме старенького Хранители. И теперь сюда же Ванда. Потрясающая не избитая идея, хотя реализация немного скомкана

yoona
yoona

Yari4ka100, а как же Пацаны?! Отличный же сериал про супергероику

Yari4ka100
Yari4ka100

yoona, точно! Как я могла забыть! Радует что геройскон кино вышло на новый уровень. Есть же еще Академия Амбрелла...правда последний сезон не осилила

marinello
marinello

Я в отличие от вас пищала от восторга, хотя к персонажам отношусь очень ровно. И сериал я смотреть не планировала, но дело было вечером и делать было нечего)) в итоге я с удовольствием ждала каждую серию, нууу кроме второй и третьей, когда непонятно было, к чему это))
Ожиданий у меня не было, это только на руку сыграло.
Элизабет невероятно хороша в этом шоу, Пол немножко меркнет на ее фоне, но так наверное и должно быть. Кэтрин - Агата - шикарная! Я немного расстроилась, что ее сделали плохой и очень надеюсь, что персонаж не пропадёт и реабилитируется.
А вот с ртутью было втф, хотелось мультиверс, мутантов, а стало... Ральф Боунер? Нууу ладно... то же самое с загадочным аэрокосмическим инженером, обещали, обещали, а в итоге он так и не появился. Это конечно тоже втф. Хотелось бы больше масштаба.
С Вижном прекрасные моменты в конце сериала, как они становятся ближе, а затем как она находит дом и как они прощаются. Прямо за душу берет :(
В общем я хорошо провела вечера пятницы за просмотром сериала. Они ещё хорошую линию для нового доктора Стрэнджа создали, буду ждать.

Fytka
Fytka

marinello, Ральф Стояк) а дальше, видимо, нас ждут Пенис Паркер и прочие шутки ниже пояса

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Даша Жукова и Ставрос Ниархос, принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци и другие на свадьбе принца Греции и Дании
Анджелина Джоли с дочерьми, Кит Харингтон и другие на премьере фильма "Вечные" в Риме
Умер звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер
Битва платьев: Крис Дженнер против Ники Минаж
Одобрено Меган Маркл и другими: 5 фасонов свадебных платьев, которые обожают королевские невесты
Звездный Instagram: искусство обольщения и много фото из отпуска
Корсеты, кружево и не только: смотрим новые бельевые коллекции
Путешествия по миру, романы, творчество и богемная жизнь: главное о судьбе Александра Вертинского
Битва платьев: Елена Летучая против Виктории Толстогановой
"Тыквенный крем": красим волосы в модный оттенок этой осени
Бывший чиновник Минфина Андрей Вавилов празднует свадьбу в Италии: частный джет и Собчак в роли ведущей
Данила Козловский опубликовал новые фото с подросшей дочерью Одой Валентиной
9 сумок этой осени, по которым уже все сходят с ума — и в них стоит инвестировать
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках: новые подробности истории
История любви Веры Брежневой и Константина Меладзе: тайный роман длиной в 10 лет и долгожданное счастье
Дочь погибшего Пола Уокера Мидоу вышла замуж
Битва платьев: Ирина Шейк против Винни Харлоу
Бьюти-новинки для волос: паровой стайлер, твердые шампуни, оттеночные кондиционеры и не только