Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Охотник На Монстров

19
Охотник На Монстров

Спустя месяц добрался всё же домучить свой небольшой отчётик об Охотнике На Монстров. А то уж жалко бросать недописанным... Поэтому заранее прошу прощения, если все уже этот кинофильм здесь обсудили давно, а тут я ещё...

Признаюсь сразу, предвосхищая критику на мою критику, с первоисточником я не знаком от слова "вообще". В серию одноимённых игр не только не играл, но даже не слышал о ней до этого момента. Поэтому смотрел данную ленту абсолютно непредвзято, не пытаясь анализировать, насколько она отличается от мифологии оригинала.

В связи с этим я бы, если вкратце, охарактеризовал Охотника На Монстров как эдакий замес из Хищника, Чужих, Звёздного Десанта, Дрожи Земли... можно ещё вспомнить Враг Мой. Хотя, вероятно, у каждого из вас родились бы и ещё какие свои ассоциации. Ну и, разумеется, Обители Зла – особенно более поздних её серий, где дело происходит уже в постапокалиптических пустошах.

Серия компьютерных игрушек Охотники На Монстров – продукт той же компании Capcom, что подарила миру и Обитель Зла. Поэтому, возможно, по старой дружбе (но может, конечно, и за коммерческие заслуги), режиссёр Пол Андерсон и заполучил права на их экранизацию. Ну и, по уже сложившейся доброй традиции, взял на главную роль свою супругу Миллу Йовович. В результате её героиня Артемида несильно отличается от Элис из Обители – особенно из последних фильмов франшизы – как визуально, так и в своей безрассудной героике.

Из "старой гвардии" во второй половине картины появляется Рон Перлман, также выступающий в довольно привычном для себя амплуа грубоватого громилы. Остальной интернациональный американо-тайско-мексикано-австралийско-китайско-японско-германо-бразильский состав актёров не поражает сильно известными именами – зато среди них есть и певцы, и рэперы, и модели... и даже бывший буддийский монах! А наличие в труппе китайца всё равно не спасло картину от того, что её сняли с проката в Поднебесной, когда усмотрели в одной шутке расистские аналогии.

Понятно, что есть зануды, которые ищут шекспировские страсти и библейские откровения в экранизациях комиксов. Так вот это – вообще экранизация компьютерной игры! И, в отличие от тех же игр, где зачастую надо включить мозг, чтобы пройти то или иное задание, тут мозг можно смело отключать и просто наслаждаться зрелищем и спецэффектами. Даже не стараясь нащупать хоть какой-то смысл или логику. Как и в компьютерных играх, основные действующие лица тут практически неубиваемые (в отличие от второстепенного "пушечного мяса" и монстров) – потому как если бы на месте персонажа Миллы оказалась... да хотя бы сама Милла, она бы скончалась в первые же минуты сюжета от несовместимых с жизнью увечий. Здесь же они летают с высоты несколькоэтажного дома, лупятся башкой об камни, кувыркаются в кузовах автомобилей что бельё в стиральной машине – и как с гуся вода. Эффекты же в массе своей нареканий не вызывают, и смотрятся вполне себе уместно. Особенно принимая во внимание, что в придуманном мире возможно всё.

Очевидно также, что работа задумывалась с продолжением, и если утечка очередного вируса из очередной Umbrella не тормознёт весь процесс, или же потеря китайского рынка не нанесёт непоправимый материальный ущерб, то, думаю, ковать это железо будут, пока горячо. И пока Милла ещё может выглядеть достаточно убедительно в роли крутой воительницы.

#monsterhunter #охотникнамонстров #миллайовович

p.s.: Пользуясь случаем, так как захожу сюда совсем нечасто, хотел бы заодно поздравить всех присутствующих дам (ну или хотя бы тех, кто осилит мою писанину до конца) с Праздником 8 Марта! Женского вам Счастья!

Оставьте свой голос:

319
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pryani4ek
Pryani4ek

Йовович не выходит из амплуа Элис - супергероини.

Monstra
Monstra

Pryani4ek, но надо признать,ей идёт это амплуа. Мне было приятно смотреть на неё, не смотря на глупый сюжет. Действительно мне казалось я смотрю на Звездный десант, потом Дрожь земли, потом Туман. Короче фильм туфта! Я была зла после фильма,что потратила на него время.

Morella
Morella

не смотрела фильм
но судя по трейлеру его снимали одновременно с последним фильмом "Обители зла")
очень похоже и Мила почти в том же образе
на самом деле жаль что Андерсон начал заниматься штамповкой
и Мила стала актрисой одной роли
потому что оба ведь талантливые

PaulPott
PaulPott

Morella, ну может когда уже с винтарём бегать станет не камильфо, начнёт и более глубокие роли играть. )

laranow
laranow

Morella, мне наоборот кажется, что ей очень повезло, что из-за пятого элемента к ней прикрепилось амплуа воительности, где не нужен настоящий актёрский талант, которого у милы нет. В фильме Stone с Де Ниро и Эдвардсом она играла не просто плохого, а на уровне Чаннинга Татума, то есть полное недоразумение , когда ты не веришь своим глазам, как человек попал в фильм и как кадры с его участием не пересняли - испанский стыд. Круто, что сложилось так, что она себя реализовала в этих экшнах и заработала кучу денег за счёт франшизы. Вообще у неё очень нестандартная Карьера и сама она, так что в целом мне она нравится.

Morella
Morella

laranow, но и воительницы разные бывают)
а так, когда кажется что не снимая костюма из одного фильма шагнула в другой уже чересчур как по мне)

PaulPott
PaulPott

Morella, откровенно говоря, я даже специально потом посмотрел какие-то фото из разных Обителей - и костюмы у неё там, конечно, другие. Но почему-то когда непосредственно фильм смотришь (Охотника) - кажется, что действительно из гардеробной Обители всё взяли, не особо заморачиваясь... ))

marlaZ
marlaZ

Еще одна Элис, но сюжет неинтересный. Обитель то получше будет.

PaulPott
PaulPott

marlaZ, честно, я не ахти какой специалист обеих игр, но, насколько хватает моих познаний, Обитель и как игра более сложная и сюжетная.

RedIce
RedIce

Увы, но фильм не стоит потраченного времени.

PaulPott
PaulPott

RedIce, видать, это уже на любителя. Лично я денег и времени не пожалел. И может даже пересмотрел бы его годков через несколько... Но, опять же, на вкус и цвет...

ledyN
ledyN

Пожалуй, посмотрю на досуге. А что -- лёгкий экшен, каст приятный. Опять же Мила, спасающая мир от заразы.
Вообще, экранизация игр -- такое себе дело. На вскидку, из удачных помню Обитель зла, но только первые 2 фильма, ну 3, и Сайлент Хилл. Остальные фигня. Хотя и с моим выбором, уверена, геймеры поспорят)

PaulPott
PaulPott

ledyN, лично мне ещё понравился Варкрафт. И кончался он так же, как и этот Охотник - явно с заделом на продолжение. Жалею, что продолжения так и не случилось...

ledyN
ledyN

PaulPott, мне больше нравятся хорроры всякие, поэтому такой выбор) с продолжениями как-то туго, я вот ждала Сайлент Хилл 3 часть, но не судьба(

PaulPott
PaulPott

ledyN, а, да, кстати, Сайлент тоже с удовольствием обе части посмотрел!

Canyon
Canyon

Только что посмотрела этот фильм, после прочтения вашего поста. Ну что сказать, я обожаю такие фильмы про ТАКИХ женщин! Они восхищают меня, цельные, сильные, красивые, целеустремленные, никогда не сдаются! Мила красотка, понравилось что монстры и окружение хорошо прорисованы, можно рассмотреть их при свете дня))) Спасибо за пост.

PaulPott
PaulPott

Canyon, спасибо на добром слове! И с прошедшим Праздником! )

Canyon
Canyon

PaulPott, благодарю! ❤️

arinarina
arinarina

Полное разочерование....

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус
Солист "Иванушек International" Кирилл Андреев скоро станет дедушкой
Блогер Амиран Сардаров женился на внучке первого президента Узбекистана Мариам Тилляевой
В Голливуде снимут ремейк фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"
Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассказали о рождении дочери: "Наша девочка"
Принц Гарри познакомился с двухмесячным сыном своей кузины принцессы Евгении
Моника Беллуччи в образе колдуньи на съемках фильма в Риме
"Зло — в глазах смотрящего": что известно о скандале с агендерной рекламой Valentino
Кэти Перри и Миранда Керр провели совместный прямой эфир в соцсети и рассказали о своих близких отношениях
Крис Дженнер о реакции своей семьи на трансгендерный переход Кейтлин Дженнер: "Это был шок"
Ирина Шейк в розовом мини-платье на съемках рекламы в Нью-Йорке
Сын короля Саудовской Аравии принц Наиф женился
СМИ: у Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе родился третий ребенок
Светлана Лобода устроила веселую вечеринку в честь 10-летия дочери Евангелины
Инсайдер рассказал, как Елизавета II отнеслась к тому, что Меган Маркл не будет на похоронах принца Филиппа
Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова на премьере сериала "Медиатор"
Юлия Навальная рассказала о встрече с мужем Алексеем в колонии: "Лучшее свидание в моей жизни"
Ксения Собчак и Константин Богомолов, Оксана Акиньшина и другие на премьере фильма Данилы Козловского "Чернобыль"