Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Американский сериал Perry Mason (Перри Мейсон). Мой отзыв.

24
Американский сериал Perry Mason (Перри Мейсон). Мой отзыв.

Нет, это не тот с старый добрый Перри Мейсон с Рэймондом Бёрром (Raymond Burr), это новый, 2020 года изготовления, с Мэтью Ризом (Matthew Rhys) в главной роли.

Ну что сказать... Это совсем другой Перри. Не адвокат и джентльмен, а выпивоха и мужлан, который владеет задрипанной развалюхой-ранчо, доставшейся ему от родителей, и вроде хочет, а вроде и не хочет её продать. Крутит шуры-муры (если можно назвать шурами-мурами их сексуальные акробатические этюды) с предприимчивой мексиканкой, которая хочет у него купить фамильную халупу. Этот Перри Мейсон работает помощником на побегушках у старого опытного адвоката (John Lithgow), причём по всему видно, что держат его только из милости, так как от него больше проблем, чем пользы. У этого же адвоката работает Делла Стрит (Juliet Rylance), она секретарь, правая рука своего босса. К Перри она относится очень снисходительно, как к непутёвому обалдую, от которого никак не избавиться.

Бормоча: «Ироды, зачем вы трогаете меня за святое?!», я уже хотела выключить сериал и забыть всё это безумие как страшный сон, но решила всё же посмотреть пару серий и как-то втянулась. Я много чего видела в своей кинематографической жизни. Я, к слову, смотрела британский сериал ABC Murders с Джоном Малковичем в роли Пуаро, снятый по сценарию некоей девушки, которая, по её же собственному признанию, никогда не читала Агату Кристи. И знаете что? По сериалу это заметно, бгггг. Так что одним Перри Мейсоном больше, одним меньше - мне, как кинематографическому ветерану и местами даже инвалиду, не страшно.

Сам сериал (это я уже про Перри Мейсона) снят в жанре нуар, в котором любят снимать детективы, время действия которых приходится на 1920-60 годы. В сериале 9 серий, история одна, а не разные каждую серию, как это было в классическом Перри Мейсоне. У молодой пары похитили ребёнка и потребовали выкуп. Они обратились к адвокату, на которого работал Перри, чтобы помочь им с передачей выкупа. После того как деньги были переданы, ребёнка нашли в указанном преступниками месте, но убитым. Несчастные родители оказались под подозрением у полиции. Кроме того, в дело вмешалась известная проповедница-провидица со своей личной сектой... В общем, что касается самого детективного сюжета, то закручено неплохо.

В конце сериала Перри всё-таки становится адвокатом. Вот так просто, человек без образования и вообще без какого-либо желания работать, в том числе и адвокатом, становится этим самым адвокатом. Ну ладно, это же кино. И вишенка на торте. Пол Дрейк (Chris Chalk) в этом сериале чёрный. Живите теперь с этим, я ведь живу. Хотя актёр он хороший, тут, надо признать, все актёры хорошие.

Сериал продлили на 2 сезон. С другой стороны, можно понять его авторов. Если уж замахиваешься переснимать Перри нашего Мейсона - классический сериал, который смотрели практически все в Америке, да и во всём мире, то снимать кальку с оригинала не имеет смысла, надо привнести какую-то индивидуальность в своё детище. Что создатели нового Перри Мейсона и сделали. Теперь его никто не сможет назвать ремейком.

Оставьте свой голос:

471
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Misa
Misa

Спасибо, мне нравятся ваши емкие рецензии, но как же он стал адвокатом без образования, если вся фишка серии книг в том, что Перри Мейсон блестяще знает законы и именно в суде идет настоящее финальное противостояние? Очень мне это странно.....

Reyna
Reyna

в сериале Мейсона поднатаскал настоящий адвокат и заставил вызубрить билеты для экзамена, они давно не менялись

HelenaPrometey
HelenaPrometey

Misa, еще это детище Роберта Дауни мл., из-за него и стала смотреть. Досмотрела до конца, было интересно чем закончится история с ребенком и церковной сестрой. Местами затянут.

Myumla
Myumla

Misa, там только имена совпадают, ну и время действия, всё остальное к книжному Перри не имеет никакого отношения.

Почему нельзя было сделать оригинальный сериал про Мерри Пейсона, например?)))

А, ну и для того, чтобы проставить все галочки, создатели сделали Деллу лесбиянкой. Вот)

Mirusik
Mirusik

А чего все так на чёрных акцентируют внимание? Много сериалов, где второй герой чернокожий и нормально.
"Полиция Майями: отдел нравов", например. Классический олдскульный сериал, красавчик Дон Джонсон в главной роли, его напарник тоже ничего, но чернокожий.
Не, я нормально к этому отношусь.

Misa
Misa

Mirusik, просто в то время, о котором идет речь, это было бы невозможно. Рихтуют киношники прошлое в угоду сегодняшним реалиям. Это как у нас в фильмах про советскую власть коммунисты будут истово креститься (хотя и это, наверное, уже есть))))

Maturkkka
Maturkkka

Misa, это тоже самое, как если бы вдруг и коммунисты оказались черными) Чёрный Троцкий спорит с Лениным цвета молочного шоколада

Alina123
Alina123

Misa, ну кстати как ввели черного копа там понятно: он чёрный, единственный и в начале не стал помогать Мейсону так как не хотел никаких проблем, его интересовала спокойная работа, а не правосудие. Там у него моральная дилемма даже по этому поводу. Вообще сериал понравился. И понравилось, что одно дело на весь сезон - так как 1 серия 1 дело уже не интересно смотреть.

Alina123
Alina123

Mirusik, я кстати в детстве больше симпатизировала именно напарнику Джонсона, он был какой-то более правильный. Эх весёлый у них был сериал, я думаю многие в полицию в Майами пошли на работу устраиваться после него

Mirusik
Mirusik

Alina123, но Джонсон такой красивый там))
Прямо мой любимый типаж)
Не, мне оба нравились. Но напарник более правильный, да.

IVANINI
IVANINI

Мне классический больше по душе. Тот Мейсон умный и интеллигентный, смотреть приятно. Сейчас мода на персонажей асоциальных, любящих выпить, покурить, потра*ться. Современный Перри Мейсон от них не отличается. Лично мне сериал не зашел.

Alina123
Alina123

IVANINI, да ещё сегодня бывает: умный, интеллигентный, студентов столько воспитал - «и спал со всеми симпатичными студентками строго 18 лет» Лучше уже пусть такой сериал

IVANINI
IVANINI

Alina123, это в каком сериале такое было?

Alina123
Alina123

IVANINI, это в жизни, когда образ идеальн полностью, после смерти начинают вылазить любовницы и дети внебрачные всех возрастов. Вообще если классический сериал переснять кадр в кадр с другими любимцами Америки я думаю будет провал так как в Геров на белом коне уже никто не верит

Reyna
Reyna

мне сериал не понравился.
Актеры хорошие, костюмы у женщин шикарные, церковники вообще колоритные и прекрасно отыграны, Делла крутая женщина, да и детективная интрига на уровне
но ощущение какой-то вторичности, и ничего общего с книгами

Maturkkka
Maturkkka

Посмотрела только из за Риза и Маслани.Маслани отработала на 100% . Очень интересно как все эти церкви-секты умели вытрясти последнее из полунищих людей. И сейчас конечно умеют.Желание сделать окружение главного героя сборной солянкой из всех меньшинств (чёрных, лесбиянок, геев) уже стало плохой шуткой.

Kvinta
Kvinta

Люблю романы про Перри Мейсона и старый сериал очень нравится, только жаль что он черно белый - не видно цветов всех тех замечательных нарядов, машин и вообще всего того, что там есть. Но актёры в старом отлично подобраны и вообще не заметно, что сериал старый - никакого наива и розовых соплей, постановка очень хороша. Новый смотреть не тянет.

Cobra
Cobra

Спасибо за пост ! Прочитав про выпивоху Мейсона я вспомнила , как я пыталась посмотреть Пуаро «французский вариант». Там Пуаро тоже оказался просто алкашом ( вечно шныряющим по барам ), а его помощник геем. В первой же серии помощник встретил гея полицейского и они пошли на случку в первый же вечер. Чем закончилось не знаю, первую серию не осилили.
Для любителей детективов советую ( если кто не видел) сериал Бэнкрофт ( с невысоким рейтингом , но мне понравился больше чем некоторые с высоким).

Misa
Misa

Cobra, ахаха про Пуаро, надо глянуть, такого я еще не видела)))

Cobra
Cobra

Misa, называется « Загадочные убийства Агаты Кристи» хотела скинуть ссылку , но блокируется

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От ярких пальто до принтов со смыслом: как менялась мода для беременных в королевской семье
Битва платьев: Наталья Давыдова против Оксаны Бондаренко
Общение с инопланетянами, "джага-джага" и токсичные отношения: самое интересное о Кате Лель
Чтобы дома было чисто: 17 лайфхаков из TikTok
Балетки вернулись: как носить любимую обувь Брижит Бардо и Одри Хепберн летом 2021 года
Модная битва: Нюша против Юлии Барановской
Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию
В сети обсуждают обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля
Подробности похорон принца Филиппа: принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь