Опубликовано пользователем сайта

Про кино

КИНОИГРА. Изольда Извицкая

76
КИНОИГРА. Изольда Извицкая

 

 

 В рамках киноигры мне попалась Изольда Извицкая - актриса с трагичной и яркой судьбой. Честно говоря с ней я смотрела всего один фильм - "Отцы и дети" потому мне было очень интересно познакомится с ее другими ролям. 

И начала я с фильма "Доброе утро"

До чего же мне понравился этот фильм. Хоть он и пропитан советской идеологией и события все не очень то и близки. Но какой же он добрый, светлый, смешной. Напомнил мне чем- то мой самый любимый фильм "Девчата".

Сюжет фильма довольно простой. Главная героиня Катя (Татьяна Конюхова) про профессии водитель. Она попадает на строительство автомагистрали. Там она испытывает симпатию к передовику всех фронтов - Васе. Только парень избалованный женским вниманием абсолютно не обращает внимание на Катю. Девушку переводят на другой участок работы и там романтические грезы оставляют ее, ведь тут она должна доказать всем, что она стоит.

Изольда Извицкая сыграла в фильме, хоть и не главную, но запоминающуюся роль подруги главной героини - Маши. 

Мне кажется, что во многих моментах харизма и талант Извицкой просто затмевали всех вокруг. На нее хотелось смотреть постоянно. До чего ж красивая и статная женщина.

Очень запомнился их тандем в фильме с любимейшим Пуговкиным. Кто смотрел, сцена с "королевой бала" прекрасная же. 

Я могу посоветовать Вам этот фильм к просмотру. Он чудесный. Прекрасное настроение после него держится еще очень долго.

Вторым фильмом стала комедия "К Черному морю"

 Ирина (Изольда Извицкая) - студентка в которую влюблен ее преподаватель. Девушка, казалось бы отвечает мужчине взаимностью и даже планирует с ним совместную поездку к морю на его новенькой "Волге". Только вот ради поездки Ирина записывается в автошколу. Это событие меняет все планы девушки, ведь там она знакомится с Николаем. Бросив незадачливого кавалера, Ирина кидается в новые отношения с головой. И даже едет с возлюбленным в ЗАГС, а потом на машине к Черному морю. Только они еще не знают, что эта поездка окажется полна приключений.

И еще один великолепный смешной фильм в мою копилку любимых. Я все время поражаюсь, почему старые фильмы такие душевные и смешные в одно время. Я посмеялась от души. В этом фильме масса забавных моментов. И я просто отдохнула, когда его смотрела. 

Изольда Извицкая в этом фильме открылась совершенно с другой стороны. И я очень рада, что в этом фильме у нее главная роль. На нее хочется смотреть постоянно. 

 И третий фильм для киноигры - "Очередной рейс"

Два водителя - Антон и Кирилл отправляются в дальний рейс. Отношения между мужчинами напряженные. Кирилл допустил на работе ошибку. Повредил служебную машину и Антон его осуждает. При чем Кирилл встречается с сестрой Антона - Нюрой. В дальней дороге мужчин сопровождает попутчица - Ксения. Проведя в дороге много времени, каждый их героев по новому смотрит на свою жизнь.

И еще один просто чудесный фильм. Во-первых тут снимается моя любимая Надежда Румянцева, хоть и не в большой роли но все же. И тут Изольда Извицкая совершенно другая - нежная, ранимая, девушка с глубокой личной травмой. Насколько человек отлично вживался в роль, я просто удивляюсь. Фильм получился грустный, светлый, но очень теплый и душевный. Я, признаюсь честно, в некоторых моментах ( особенно в финале) пустила слезу. А это говорит о многом)))

Рассказывая Вам  про фильмы с этой невероятной актрисой, я не могу не рассказать немного про ее трагическую судьбу. Ведь все мы знаем - красота не всегда залог успешной и долгой жизни. 

Изольда Извицкая была одной из главных звезд советского кинематографа 1950х. Красивая, изящная и при всем этом невероятного таланта актриса - она завоевала любовь поклонников и критиков, но личного счастья так и не нашла. 

После роли в фильме "Сорок первый" всю съемочную группу пригласили на кинофестиваль в Каннах, где Извицкая произвела настоящий фурор. А немного позже в Париже открылось кафе "Изольда". Женщина купалась в славе и любви.

Но в личной жизни было все не так гладко. Изольда Извицкая жила в гражданском браке с актером Раднэром Муратовым ( тем самым Василием Алибабаевичем из "Джентельменов удачи"). Но разошлась с ним ради молодого актера Эдуарда Бредуна. 

 Славы актер так и не нашел, но зато стал выпивать. Подсела с ним на алкоголь и Изольда. Карьера сошла на нет. А женщина голодала, все свои деньги тратив на алкоголь. С Эдуардом они все таки разошлись, он ушел от Изольды к ее лучшей подруге. А детей у пары так и не было. Одинокая Изольда Извицкая, которой было всего 38 лет, топила свое горе в крепком алкоголе закусываю сухарями.

Коллеги актрисы пытались вытащить ее из этого порочного круга, и даже предложили ей роль в театре, Изольду схватилась за эту возможность и усиленно репетировала новую роль, пока в один день 1971 года не пропала. Вызвали бывшего мужа, который со слесарем открыл двери и нашел тело актрисы. Она умерла от истощения организма, ведь последние три дня ни ела ничего, а только пила алкоголь. Так оборвалась жизни одной из самых ярких актрис советского кинематографа. 

На самом деле очень печальная история. Как много женщин оказались в подобной ситуации и упустили свою жизнь сквозь пальцы. Грустно это очень. 

Я благодарна за очередную киноигру. И очень жду новую)))

Всем спасибо за внимание)

 

 

Оставьте свой голос:

950
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

lindalinda
lindalinda

Да, красота и талант не всегда залог счастья((

miss_poison
miss_poison

lindalinda, как это не печально, но факт

Mirusik
Mirusik

lindalinda, залог счастья - голова на плечах.

rio35
rio35

Mirusik, голова на плечах это залог благополучия.

HelenK
HelenK

Спасибо за пост!
Красивая женщина! Печально, что так рано оборвалась ее жизнь.
Знаю ее только по фильму "Сорок первый". Остальные фильмы не видела, надо посмотреть. Многие советские комедии тех лет отличные, были хорошие сценарии, актеры, и получалось все как-то легко, светло и весело.

miss_poison
miss_poison

HelenK, Да, вот вы полностью правы. Как-то все легко и светло. Прямо душа радуется.

Grace
Grace

Многое смотрела с Извицкой, ее продолжали снимать в эпизодических ролях, когда она уже пила. "Очередной рейс" нравится из-за участия Юматова, сюжет там незамысловатый, даже не припомню из-за чего можно слезу пустить) И почему Чекану везде ресницы приклеивали? Загадка) Итог жизни у Извицкой вышел печальный, как и у многих пьющих актрис: Овчинникова, Бган, Савелова...В "41" она прекрасна в тандеме со Стриженовым

miss_poison
miss_poison

Grace, Юматов там хорош. И Румянцеву обожаю)
Не знаю, я слезу пустила вот в конце. Сама не понимаю почему, ну как-то оно так все тепло вышло и трогательно, для меня)

Yabloko
Yabloko

Grace, а может это его родные ресницы?

Suok
Suok

"К Черному морю" Извицкая играет такую взбалмошную, своенравную Ирину, что диву даешься, как все носятся с ней, как с писаной торбой. Самойлов снова как доктор-абьюзер из "Неоконченной повести" с Быстрицкой, один в один. И только Кузнецов добродушно-прекрасен, и другого не надо. Я вообще когда смотрю фильмы с Анатолием Кузнецовым, будто подзаряжаюсь положительной энергией, светлая ему память. А Изольда, да, такой взлет и такой печальный и ранний конец. Грустно.

miss_poison
miss_poison

Suok, Она в каждом фильме разная. Очень талантливая актриса была. Могла долгую жизнь прожить. Но увы.

tutelka
tutelka

Suok, специально для вас,как любящую Кузнецова.Это было время,когда шла агитация за генерала Лебедя.Я живу в Калуге, Москва рядом,мы много кого повидали ,от Гагарина до Пугачевой.И вот в наш НИИ прибыли трое - Крачковская,Никоненко и Кузнецов.Посмотреть на актеров хотелось,а видеть их в роли агитаторов - совсем нет.Поэтому я встала в конце длинного серого коридора в ожидании выхода.Наши уроды начальники ни воды не поставили актерам,ни цветов не преподнесли единственной даме,может ,поэтому Крачковская пронеслась мимо раздраженным паровозом.Идет издали Кузнецов.Я стою тихо,ничего не ожидая и не сильно отличаясь ни от остальных,ни от серой стены в свой полтос.
Вдруг он останавливается и начинает меня благодарить за прием.Представляете,каково мне было..Я в ответ - это вам,вам,спасибо,всего вам наилучшего - лепечу в обмороке.Видит бог,я не красавица,я не улыбалась,не привлекала внимания,я просто смотрела на него с симпатией и наверное,с любовью.И всегда,при виде его на экране, меня прошибала и прошибает горячая волна симпатии к прекрасному мужчине,актеру и простому человеку - в лучшем смысле этого слова

Suok
Suok

tutelka, ой, как приятно, спасибо. Читала трепетом, ожидая неприятного. Ну мало ли.. оказалось, все верно, замечательный актер и мужчина.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Она глазами похожа на Любовь Соколову

miss_poison
miss_poison

zaza-azcenazi, Очень похожа.

Cat01
Cat01

Спасибо, автор.
Изольда Васильевна талантливая и красивая женщина. Очень жаль, что сложилась так её жизнь.
Очень люблю фильм "Доброе утро". Такой наивный, светлый фильм.))

miss_poison
miss_poison

Cat01, Прекрасный фильм. Иногда не хватает таких светлых фильмов. Я его не раз еще пересмотрю.

tarinda
tarinda

Люблю ее в фильме "Вызываем огонь на себя". Отличная актриса, жаль, что так мало успела(

miss_poison
miss_poison

tarinda, я еще не смотрела, но обязательно хочу.

tarinda
tarinda

miss_poison, спасибо за интересный пост!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал

Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал

Звездный стиль 22096 64
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай

Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай

Звездные дети 11710 24
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi

Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi

Новости моды 9060 25
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе

Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе

Шоу-бизнес 15119 26
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"

"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"

Светская жизнь 12236 18
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото

Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото

Звездные дети 16125 25
Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет

Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет

Хроника 34503 61
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов
"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"
Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss
Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак