Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Израильско-французский сериал Possessions (Одержимость). Мой отзыв.

26
Израильско-французский сериал Possessions (Одержимость). Мой отзыв.

Быть невестой на собственной свадьбе всегда волнительно, ведь что-то может пойти не так в этот знаменательный день. На свадьбе главной героини сериала Possessions (Одержимость) не так пошло всё, абсолютно всё. Ещё до начала торжества в ресторане мать невесты решила уехать домой, потому что "сегодня неблагоприятный день для свадьбы". И самой невесте настоятельно советовала сделать то же самое. А когда жених с невестой начали разрезать свадебный торт, погас свет. Когда свет включился через несколько секунд, жених лежал с перерезанным горлом, а невеста стояла с окровавленным ножом в руке. Действительно, неблагоприятный день для свадьбы. Еврейская мама таки всегда права.

Очень атмосферно снятый сериал. Когда в сериале или кино есть атмосферность, то авторам можно простить нестыковки в сюжете. Здесь же ещё помимо атмосферности присутствует замечательная актёрская игра и очень колоритные персонажи, особенно второго плана.

Поэтому, как я уже написала ранее, несовершенство сценария можно и простить. Начинается всё как детектив, дальше добавляется немного мистики, потом уже много мистики с лёгкой долей безумия, а в последней серии безумие выходит на первый план, затмевая всё остальное. Концовка вообще повергает в недоумение. Что это было? Зачем? Почему? Что вообще это значит??!!! Как мне кажется, именно поэтому на IMDb у сериала так много плохих отзывов. Ничего непонятно, и создатели сериала никак не пытаются объяснить такой финал. Просто транслируют: вот вам, смотрите и думайте сами. Не знаю, может, так и надо? Может, так интереснее?

Оставьте свой голос:

366
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Evil_Toxic_Corgi
Evil_Toxic_Corgi

Давно разочаровалась в IMDb, его рейтингах (завышенных на посредственность и заниженных на шедевры), глупых отзывах из разряда "фильм 86 года, графика говно, поэтому ставлю тройку" (хуже отзывы только на "Томатах"), так что это ничего не значит.
Получается, что в сериале открытая концовка? Люблю открытые концовки, стоит посмотреть.

__________
__________

Evil_Toxic_Corgi, нет, там всё закончилось окончательно и бесповоротно. Но почему так, зачем главная героиня это сделала - лично мне вообще не понятно.

Evil_Toxic_Corgi
Evil_Toxic_Corgi

__________, о как, но всё равно Вы пробудили во мне интерес, надо глянуть, спасибо за наводку)

SesilyAlvares
SesilyAlvares

Посмотрела израильский "Тегеран" и очень понравился, за одно воскресение все восемь серий, а этот что-то не зашёл, так на любителя. После "Тегерана" искала другие израильские сериалы, но пока ничего не заходит. Хотя вроде и остальные , те что начинала смотреть качественно сняты.

NemoeKino
NemoeKino

SesilyAlvares, посмотрите Фауда. Я сама нашла его так же по рекомендации в комментах. 3 сезона на одном дыхании. Советую.

SesilyAlvares
SesilyAlvares

NemoeKino, спасибо, посмотрю

sore-made
sore-made

SesilyAlvares, Плюсуюсь к Фауде, огонь! Я просто фанат, залпом просмотрела все сезоны, я даже поесть забывала) И скоро выходит 4 сезон. Также When Heroes Fly - не оторваться, погуглите очень интересная история, приключения, интрига, погони и тд. Есть еще прекрасный сериал Штисель (Shtisel) - но он совсем другого жанра, про ортодоксальных евреев. Мне тоже ооочень понравился. Все есть на Нетфликс

Vinograd
Vinograd

Я вот не пойму. В последнее время вообще не заходят практически никакие сериалы. Хотя ищу что посмотреть. Все что здесь советуют начинаю смотреть, но редко какой досматриваю до конца. Недавно решила посмотреть 3 часть "Настоящий детектив", просто домучала его до конца. А чтобы прям очень понравился -сто лет не было. Есть у кого так же?

Laylafromny
Laylafromny

Vinograd, behind her eyes/ в ее глазах, неплохой минисериал, если книгу до этого не читали. Я читала давно, но запомнилась, поэтому смотреть было конечно предсказуемо, сюжет остался вообще без изменений, кроме того, что на роль любовницы взяли чёрную девушку, которая на мой вкус неплохо сыграла.
The invisible guardian в испанской версии the Bastan trilogy, много трупов крупным планом, слегка мистично, но посмотреть можно.

Vinograd
Vinograd

Laylafromny, Спасибо! Тут недавно советовали "В ее глазах" и я закладку себе сделала. Сегодня начну смотреть.

Needlesswarrior
Needlesswarrior

Vinograd, У меня та же история, но недавно посмотрела сериал Змей ''The Serpent'' мне очень понравился. Нетривиальный

Vinograd
Vinograd

Needlesswarrior, о, спасибо! Буду смотреть.

lenkz
lenkz

Vinograd,
ДА у меня так же. Пересмотрела все интересные детективы: "Мост", "Ендевур", "Настоящий детектив" 1 сезон остальные не интересные показались. И на фоне этих сериалов все другие кажутся не интересными. Не захватывает их мир, не влюбляюсь в героев... начинаю смотреть как вы сказали и не досматриваю, иногда даже забываю что я смотрела, и через какое -то время вспоминаю когда кто-то советует посмотреть.

Valencia23
Valencia23

После просмотра этого сериала у меня осталось двоякое чувство, я так и не поняла понравился мне он или нет. Идея хорошая, но он мне показался немного странным и не до конца реализованным.

pomme2apple
pomme2apple

Вот! И у меня было такое ощущение будто сценариста на полпути сменили. Не получилось детективную линию свести - хренась! пусть будет мистика. Но, цепляет! Несмотря на всю мешанину, возможно из-за актеров, очень качественно играют. На последних минутах мне прям физически было противно. Ещё у меня есть предположение, что мы не знаем каких-то культурных "кодов", т.е. акцент на происхождений девушки из тунисской общины Джербы. Возможно это даёт какой-то очевидный контекст.

Из вышесказанного:
"Тегеран" - отличный сериал, если интересно в этом ключе "Халифат", правда уже не израильский.
"Долина слез" - о войне через линии героев: парней, девушки, журналиста-отца и сына-солдата. Такой "скребущий" сериал, когда понимаешь, что по большому счёту победителей в войнах не бывает.
"Штисель" - такая "ортодоксальная сага", семья + религиозный колорит. Я его стала смотреть из-за актрисы сыгравшей в "Неортодоксальной".

Arslana34
Arslana34

Скажите, пожалуйста, можно ли посмотреть где-нибудь израильскую версию сериала «Эйфория», хотя бы с русскими субтитрами?

Arslana34
Arslana34

Спасибо за пост! Накидайте, пожалуйста, ещё интересных израильских сериалов, интересуют драмы и триллеры. Когда-то давно сплетница делала пост по израильским сериалам, не могу найти((((

zellee
zellee

Arslana34, я вам отправила ссылку в личку)

Arslana34
Arslana34

zellee, спасибо огромное!

zellee
zellee

Arslana34, пожалуйста)) комментарии тоже почитайте, там еще найдете, что посмотреть))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От ярких пальто до принтов со смыслом: как менялась мода для беременных в королевской семье
Битва платьев: Наталья Давыдова против Оксаны Бондаренко
Общение с инопланетянами, "джага-джага" и токсичные отношения: самое интересное о Кате Лель
Чтобы дома было чисто: 17 лайфхаков из TikTok
Балетки вернулись: как носить любимую обувь Брижит Бардо и Одри Хепберн летом 2021 года
Модная битва: Нюша против Юлии Барановской
Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию
В сети обсуждают обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля
Подробности похорон принца Филиппа: принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь