Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Гангстер, коп и дьявол или моя подборка южнокорейских фильмов...

26
Гангстер, коп и дьявол или моя подборка южнокорейских фильмов...

      Не "Паразитами" едиными ...
      Фильмы южнокорейских режиссеров занимают особенное место в моем сердце уже не первый год.
      Решила поделится с Вами небольшой подборкой фильмов сочетающих в себе сразу несколько  жанров:  боевик, криминал, триллер.

Человек из ниоткуда

Чха Тхэ-щик — скромный с виду владелец ломбарда. Девочка Со-ми — его соседка и дочь матери-одиночки, которая работает в баре, не особо заботится о ребёнке и однажды вместе со своим парнем решает обокрасть наркокурьера. В результате Со-ми похищают, а Тхэ-щик оказывается не таким уж и скромным — он решает любыми средствами спасти девочку.Чха Тхэ-щик — скромный с виду владелец ломбарда. Девочка Со-ми — его соседка и дочь матери-одиночки, которая работает в баре, не особо заботится о ребёнке и однажды вместе со своим парнем решает обокрасть наркокурьера. В результате Со-ми похищают, а Тхэ-щик оказывается не таким уж и скромным — он решает любыми средствами спасти девочку.

Воспоминания об убийстве

В 1986 году в корейском провинциальном городе Хвасон две местные женщины были убиты одним и тем же извращённым способом. Детектив Пак Ту-ман и его помощник Чо Ён-гу со всем возможным рвением пытаются найти убийцу. Точнее — заставить признаться в содеянном любого подозреваемого, и делают это самыми жестокими методами. К ним на помощь прибывает детектив Со Тхэ-юн из Сеула, чтобы провести расследование и вычислить маньяка на основе улик и доказательств. Тем временем убийства продолжаются.

Преследователь

Бывший полицейский, а ныне сутенёр Чун-хо замечает, что у него стали пропадать работницы. На очередной вызов поехать некому, поэтому он отправляет к клиенту сказавшуюся больной последнюю свободную девушку по вызову. Та оставляет дома пятилетнюю дочь и едет. И тоже исчезает. Кто-то переманивает девушек — решает Чун-хо и начинает проверять телефонные номера, с которых поступали заказы. Выясняется, что все пропавшие поехали к одному и тому же клиенту, к которому отправилась и последняя.

 

Я видел дьявола

Маньяк жестоко убил и расчленил дочь полицейского чиновника в отставке. Девушка была невестой специального агента Ким Су-хёна, и он этого просто так не оставит. Су-хён проверяет всех извращенцев, кто стоит на учёте в полиции, быстро находит нужного, но не спешит тащить его в полицию. У спецагента свой план мести.

Новый Мир

Полицейский под прикрытием Ча-сон внедрён в ряды корейской мафии и уже не первый год поднимается по криминальной карьерной лестнице. После смерти верховного босса у клана остаются два наследника, и один из них — Чон Чхон, у которого Ча-сон ходит в команде вторым номером. Перед полицейским возникает дилемма: вернуться в органы и дальше работать на своего не самого приятного в общении босса, либо делать карьеру в рядах организованной преступности.

Слепая

Молодая женщина бесследно пропадает, а через несколько дней её насмерть сбивает машина, которая скрывается с места преступления. Полиция принимается за расследование этих двух дел, предполагая, что похититель и совершивший наезд водитель – одно и то же лицо. Практически единственная зацепка, которая может помочь установить личность преступника, это показания двух свидетелей – молодого человека Ки-сопа и слепой девушки Су-а, подающей большие надежды студентки Национальной полицейской академии. Однако проблема заключается в том, что они рассказывают о произошедшем совершенно по-разному, настаивая каждый на своей правоте.

Гангстер, коп и дьявол

2005 год. Криминальный босс провинциального города Чхонан Чан Дон-су подвергается нападению серийного убийцы и оказывается единственной выжившей жертвой. Репутация подмочена, единственный способ восстановить авторитет в глазах братвы — найти нападавшего и отомстить. Местный детектив Чон Тхэ-сок всей своей полицейской душой ненавидит организованную преступность, но ему приходится объединить силы с бандитом Дон-су, чтобы изловить ещё более ненавистного маньяка.

Избави нас от лукавого

Бывший секретный оперативник южнокорейских спецслужб Ин-нам уже 9 лет работает наёмным убийцей. После выполнения последнего задания - убийства главы клана якудза - он собирается навсегда уехать в Панаму, но внезапно узнаёт, что его бывшую девушку убили. Также выясняется, что у той была маленькая дочь, которую незадолго до этого похитила собственная няня. Задействовав все свои связи, Ин-нам пускается на поиски ребёнка, а в это время на него самого открывает охоту известный своей жестокостью киллер, который жаждет отомстить за смерть брата - того самого якудза.

Зверь

Лидеры двух конкурирующих опергрупп убойного отдела, детективы Чон Хан-су и Хан Мин-тхэ, изо всех сил пытаются найти убийцу недавно пропавшей школьницы, чьи останки были найдены за городом. Детектив Чон ловит священника, который последним видел девушку живой, и тот под давлением даёт признательные показания, но детектив Хан доказывает, что этот подозреваемый не мог совершить такое убийство. В это время из тюрьмы выходит информаторша Чона и, застрелив засадившего её дилера из пистолета детектива, вынуждает его избавиться от трупа - она утверждает, что знает, кто убил школьницу.

 

 

Оставьте свой голос:

274
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

lindik
lindik

Спасибо за подборку, люблю детективчики!

Pryani4ek
Pryani4ek

Не по теме, но у меня в последние несколько дней проблемы с переходом на новую страницу сплетника. Сначала выплывает "Проблема загрузки" , а потом только загружается. Это у меня только так или есть кто с такими же проблемами?

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Pryani4ek, вообще ужас, постоянно ошибка 500

ri_ri
ri_ri

zaza-azcenazi, у меня так же , каждый раз ошибка

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

ri_ri, что с сайтом, интересно?

zucotuco
zucotuco

Pryani4ek, У меня так каждый день с утра. Зайдешь на работе хоть на компе, хоть на телефоне "страница недоступна".

tttt355
tttt355

Pryani4ek, у меня так же.

Helter_Skelter
Helter_Skelter

tttt355, а я думала это мой безрекламный браузер виноват!

tttt355
tttt355

Helter_Skelter, а я думала у меня инет глючит.)

Pryani4ek
Pryani4ek

tttt355, интересно, что с сайтом?

tttt355
tttt355

Pryani4ek, вот бы знать

Allion
Allion

Отличная подборка. Спасибо. Я все смотрела, а фильм с Вон Бином могу пересматривать.

pikovay_dama
pikovay_dama

Буквально вчера посмотрела Человек из ниоткуда, а теперь смотрю сериал Осень в моем сердце с тем же актером в главной роли: страсти-мордасти про перепутанных в роддоме детей и их дальнейшую судьбу.
У корейцев, конечно, очень специфическое кино: кровь льется рекой даже в мелодрамах. Очень рекомендую фильм Всегда 2011 года про любовь бывшего боксера и слепой девушки. Я пару дней ходила под впечатлением от него.
А еще корейская специфика хорошо видна в фильме Плохой парень 2001 года: извращенная история любви, которая не укладывается в голове. Смотрела давно, но до сих пор помню про него.

DeedeeBridgewater
DeedeeBridgewater

pikovay_dama, Плохой парень это фильм Ким Ки Дука. Шикарный фильм.

OkiDokii
OkiDokii

pikovay_dama, плохой парень мразотный фильм.

Когда мне было 20+ я с таким упоением артхаус смотрела, вау, браво. А чем старше становишься, тем больше понимаешь сколько дерьма люди пытаются возвести в статус «нормального». Сколько свою ущербность, убогость пытаются оправдать. Своё никчемное я обелить и осветить за счёт «истребления» светлого в других. Самое отвратительное в нашем времени то, что борьба со своими комплексами, слабостями больше не нужна, теперь это твоё отличительное Я, которое нужно холить и лелеять. Пороки возводят в абсолют под всеми благовидными соусами. Никакого стремления к светлому и лучшему.

У азиатов в кино крайности одни - либо ванилькаванилька, либо полное днище.

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

OkiDokii, ох уж этот плач по какому-то не такому нашему времени.

flora8fauna
flora8fauna

pikovay_dama, а я бы не сказала, что плохой парень отражает корейскую специфику. Всё-таки Ким Ки Дук однозначно идёт особняком не только в корейском кинематографе, но и в кинематографе вообще:-)))

pikovay_dama
pikovay_dama

flora8fauna, Возможно и нет, я не большой специалист в корейском кино, просто сюжет подобного рода я себе не могу представить больше нигде. Корейцы любят треш, как я заметила по другим картинам, и история Плохого парня для них кажется органичной.

Allion
Allion

pikovay_dama, вы не поверите, но я этот фильм тоже вчера пересматривала и подумала, что очень хотелось бы что-то подобное посмотреть, но пока не снимают. Разве что очень похож на него фильм "Защитник" с Стетхемом.

pikovay_dama
pikovay_dama

Allion, а Заложницу смотрели? Там вроде две части, но первая вообще огонь.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Париже: Карла Бруни, Шарлотта Генсбур, Джорджия Мэй Джаггер, Росси Де Пальма на показе Saint Laurent
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили мировую премьеру фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать" в Лондоне
Неделя моды в Париже: Наталья Водянова и Антуан Арно, Дева Кассель, Елена Перминова и другие на показе Dior
"Создам лесбийскую космическую коммуну": Граймс рассказала о своих планах после расставания с Илоном Маском
Ирина Слуцкая усомнилась в профессиональных достижениях Ляйсан Утяшевой: "Все, чего она добилась, — заслуга Винер"
Отец Бритни Спирс хочет остаться на должности хранителя ее имущества
Бывший бойфренд Кейт Мосс Пит Доэрти обручился с возлюбленной
Мила Кунис посетила шоу Эллен Дедженерес и рассказала о детях
Сара Джессика Паркер вернулась к работе после смерти коллеги по сериалу "Секс в большом городе" Уилли Гарсона
Певца R. Kelly признали виновным в педофилии и торговле людьми
Эшли Тисдейл рассказала о проблемах после родов: "Иногда я не узнаю свое тело"
Мадонна опубликовала семейные фотографии со дня рождения сына Дэвида
Уилл Смит рассказал о немоногамном браке с женой Джадой
Бритни Спирс прокомментировала новые документальные фильмы о своей жизни
Боец ММА Ронда Роузи впервые стала мамой
Битва платьев: Шэрон Стоун против Китти Спенсер
Первая встреча, тайные свидания и романтические традиции: история любви Джорджа и Амаль Клуни
Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж