Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Три рф-фильма с ретроспективой, которые вам понравятся

50
Три рф-фильма с ретроспективой, которые вам понравятся

В прошлом году у меня в списке любимых сериалов, появилось целых три российских с рестроспективой, которых я очень ждала. Даже удивилась: я считаю себя очень придирчивым зрителем, чье внимание захватить сложно.  Но тут меня настолько захватили истории, что я очень ждала продолжения. Могу отметить, что все эти фильмы еще сделаны качественно с точки зрения стилистики.

1. "Казанова"
1 сезон. Первый канал

Действие происходит в 1978 году. После попытки самоубийства одной женщины со статусом, замечают, что некто умный и обаятельный разводит женщин с деньгами. Дело очень тонкое: мошенник врет, использует разные уловки, с кем-то даже спит. Порочит в общем, честь. И кидает всех на большие суммы денег.
Для расследования привлекают Полину Новгородцеву - мать одиночка, психолог. Работает с несовершеннолетними, но по воле начальника оказывается в следственной группе расследования.  Ей приходится не только искать мошенника, которого окрестили "Казановой", но и доказывать начальству, что психология  -это вам не хухры-мухры, а наука.

Сериал снят в жанре детектив, хотя зритель наблюдает за всеми действиями мошенника. И надо сказать, крайне изобретательного и обаятельного. Его играет Антон Хабаров. 

По мере развития событий зритель узнает, что толкает Казанову на преступления. 

Не хочу спойлерить и говорить что-либо про финал и мое отношение к главным героям, но могу сказать, что они вызывают у меня эмоции. Кто-то - сочувствие, кто-то нравится, за кого-то можно порадоваться. И весьма неплохая интрига: поймают или нет? (И тут тоже вопрос. Вроде бы Казанова и делает плохо, но жизнь такая у него была. Травма. Может и не надо так? А просто полюбить его?)

Отдельная похвала за атмосферу: интерьер времен СССР и локации воссозданы очень натурально. Даже в одной из серий засветился буфет как у нас на даче. 

В главных ролях: Светлана Ходченкова, Сергей Угрюмов, Катерина Шпица, Олеся Железняк, Ирина Пегова и не только.

 

2.  "Шифр", Первый канал, 2 сезона

Я влюбилась в этот сериал еще в первом сезоне. Поэтому, когда узнала, что уже вовсю показывают второй - тут же побежала смотреть.

Детектив. 50-е, послевоенная Москва. Перед нами четыре подруги, которые вместе работали в ГРУ во время ВОВ. Все разные. Учитель-математик с двумя детьми, мужем из РОНО, отдельной квартирой. Молодая девушка Соня, которая работает машинисткой в милиции и мечтает заниматься чем-то более важным. Анна - красивая дерзкая официантка, от которой млеют мужчины. Катерина - мать-одиночка с дочкой, которая из-за отсидки имеет проблемы с жильем и работой. 
Четыре барышни попадают в разные истории и помогают расследовать запутанные дела.

В каждом сезоне на интригу по 2-3 серии. 

Почему понравился: во-первых, достойный сюжет. Вроде преступления бытовые, но очень интересно следить как дамы по крупицам собирают данные и помогают расследованиям. Во-вторых, актерская игра. В фильме снимались Марьяна Спивак, Яна Дюбуи, Екатерина Вилкова, Олег Гросс, Елена Панова, Сергей Пускепалис. Героям сочувствуешь, за них начинаешь переживать. В-третьих, выдержан стиль эпохи. По крайней мере, там воссоздали интерьеры квартир и коммуналок тех времен. Одежда героинь, обстановка квартир - на все было интересно смотреть.
В-четвертых, помимо детективной линии есть линии персонажей. И мне было тоже интересно знать, куда все двигаются. И в-пятых, выдержана детективная линия без пробелов.

Надеюсь, будет 3 сезон. 

Екатерина Вилкова на съемках сериала

Елена Панова, Екатерина Вилкова, Марьяна Спивак, Яна Дюбуи на съемках сериала

Яна Дюбуи на съемках сериала

Постер фильма

3. Гости из прошлого
СТС, 1 сезон

Честно, когда я включила фоном сериал, я подумала: "Ну вот, опять очередная попытка выехать и придумать какую-нибудь "Кухню" заново. наверняка будет тупо, уныло и не смешно".  Но этот сериал очень понравился. Даже больше: заставил поверить, что и сейчас могут снимать не унылое г, а реально добрые позитивные фильмы. 

По сюжету в 1982 году профессор Матвей Пиотровский создаёт машину времени и проводит научный эксперимент, в результате которого одна половина его квартиры останется в восьмидесятых, а вторая попадёт в эпоху интернета. В наше время жилплощадь делят бизнесмен Сергей, его жена Светлана и дочь Кристина. Новое соседство доставляет героям массу неудобств, ведь наслоение двух времён лишает каждую из семей доступа ко второй половине квартиры. Проблем добавит и внук учёного Паша, прождавший целых 38 лет, чтобы предотвратить одно трагическое событие.

В главных ролях: Юрий Стоянов, Михаил Трухин, Алексей Макаров, Евгений Михеев, Анна Невская, Евгений Егоров.
 

Версии, "Что будет если оказаться в будущем" и "Что будет, если оказаться в прошлом" - уже в кино были.  А вот, когда соединяли и прошлое, и будущее - такое я вижу впервые. 

Герои мечутся между прошлым (например, встречают себя молодых, или молодых родителей), заводят друзей в разных временах (и даже больше - лежат в больнице) и постоянно мечутся между двумя временами. Все сдобрено шутками и романтикой. Добрый и позитивный сериал. Единственное, что напрягло (если вы смотрели, то поймете меня) - какая-то абсурдная линия супругов. Она на него обижается за ерунду, посылает на свидания со своей мамой (!), а потом устраивает скандалы. Короче, какая-т нелогичная истеричная дама без логики. 

Алексей Макаров там красавчик. Да и юный кудрявый Евгений Егоров тоже мне нравится. Рада, что Стоянов снимается. И приятным сюрпризом стало появление Людмилы Артемьевой. 

Оставьте свой голос:

498
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

VickyP
VickyP

Продолжение "Шифра" уже отсняли осенью, вторую часть второго сезона. По сценарию должен был быть перерыв во времени. Съёмки планировались на начало весны 2020, но коронавирус сместил их на осень.

Arrrrrrr
Arrrrrrr

VickyP, ура! будет что смотреть

AnyaMara
AnyaMara

«Гости из прошлого».
Прошлое, настоящее и будущее, переплетено!
Мне тоже понравился, несмотря на необычные взаимоотношения семейной парочки!
Алексей , да, тут хорош!

Arrrrrrr
Arrrrrrr

AnyaMara, я очень жду продолжения. мне не хватает таких вот добрых вещей. везде какие-то адские замуты и загоны, как будто режиссер траву курил.
тут тоже есть линия супругов странная,но по сравнению с другими фильмами это не дико

ChudoChudnoe
ChudoChudnoe

AnyaMara, в свое время был очень популярен сериал "Восьмидесятые". Потому что мило и душевно, про семью и человеческие отношения. И СТС сообразил, на какой теме можно сыграть. "Ивановы-Ивановы" уже который сезон запускают, теперь "Гости из прошлого". Другие сериалы прошли гораздо слабее, ограничившись одним сезоном.
Все таки людям не хватает чего-то близкого и понятного, ведь во многих ситуациях они узнают себя.

ilyzzz
ilyzzz

А мне Шифр показался несколько лубочным, постановочным. То есть как будто чувствуется, что люди не играют 50-е, а играют В 50-е. А вот с Казановой такого ощущения постановочности не возникло.

Arrrrrrr
Arrrrrrr

ilyzzz, интересное замечание

По поводу игры в 50-е: я когда писала пост, стерла фразу, что там немного было съемок на натуре. Это самое проблемное было бы: а так, показать какой-то двор (в мск их полно), фасады зданий -почти не надо заморачиваться с эпохой.
а вот квартиры и внутренние кабинеты воссоздавали. мб поэтому такое впечатление.
но я искренне переживала за героев

ilyzzz
ilyzzz

Arrrrrrr, сюжет хорош, я поэтому слушала (в параллели с какими-то еще делами) и уточняла у мамы, если что непонятно было. А вот если начинала смотреть на экран, из-за этого ощущения, что выше описала, переставала «верить»

Chelovechek_mira
Chelovechek_mira

ilyzzz, тоже осталось такое ощущение. Слишком стилизованные получились образы главных героинь, особенно Вилкова, официантка в мехах)) Можно было как-то более тонко адаптацию с британского сериала сделать. Хотя сюжет интересный, к игре актрис и Пускепалису моему любимому, никаких претензий нет.

ChudoChudnoe
ChudoChudnoe

Chelovechek_mira, видимо, Вы не в курсе про советский общепит.

Chelovechek_mira
Chelovechek_mira

ChudoChudnoe, я в курсе. Но больше чем уверена, что в сериале такой нарочитости в образе официантки можно было избежать. Ну не были они все там модницы только из-за того что работали в общепите, особенно в 50-х. Это тоже миф.

ChudoChudnoe
ChudoChudnoe

Chelovechek_mira, даже в нынешнее время работа в общепите позволяет налаживать нужные контакты.
А в советское время работники этой сферы, а также торговли, имели неоспоримые преимущества в добыче всевозможного дефицита и прочих благ.

ilyzzz
ilyzzz

Chelovechek_mira, да, как будто слишком старательно образы героинь собирали ))

tatule4ka
tatule4ka

"Шифр" вроде адаптация английского сериала. "Казанова" мне показался скорее водевильной комедией, хотя реальный мошенник-брачный аферист, с которого списали персонаж Хабарова, был еще и убийцей. Третий сериал не смотрела.

Arrrrrrr
Arrrrrrr

tatule4ka, Казанова мне тем и зашел,что легкий, позитивный, приятная визуалка (золотой фильтр)
А НТВ-сериалов с маньяками хватает

tatule4ka
tatule4ka

Arrrrrrr, Мне наверное этот сериал не понравился такой легковесностью, при которой большинство обманутых женщин не держало зла на главгероя, несмотря на большие финансовые потери и еще этим надоевшим клише - хороший психолог- одинокая женщина без личной жизни

ptashcechka
ptashcechka

tatule4ka, клише не клише, а правда жизни

Bazooka
Bazooka

tatule4ka, Казанову посмотрела именно по наводке одной из сплетниц, за что огромное спасибо, и сериал, в принципе, понравился, но вот тоже удивила та лёгкость с которой женщины прощали мошеннику такое количество денег, а в то время в СССР это были довольно немалые деньги, даже для состоятельных людей

Choco_latte
Choco_latte

tatule4ka, вот-вот водевиль какой-то

Milanita
Milanita

"Шифр" -это адаптация британского "Код убийства"?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 19247 38
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 12455 30
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Звездные дети 23878 26
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

Звездный стиль 25716 32
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

Новости красоты 41839 85
Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской

Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской

Кино 10163 87
Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона

Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона

Новости 7945 26
Девятилетняя дочь Кристины Орбакайте Клавдия снялась в ее новом клипе
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"