Мой отзыв на мини-сериал "Ваша честь"

58
Мой отзыв на мини-сериал "Ваша честь"

Всем привет! Только недавно я посмотрела последнюю серию этого американского ремейка и мини-сериала «Ваша честь», и вот я уже спешу поделиться с вами своими впечатлениями. В комментариях к другому своему посту я обещала исправляться и писать как можно больше о том, что смотрю, но тут я в любом случае не могу пройти мимо. Честно признаюсь, изначально я не знала, что сериал – это ремейк, меня в первую очередь привлек Брайан Крэнстон в главной роли, я поставила на него и не прогадала, а вот почему – попытаюсь объяснить ниже.

Сюжет сериала лихо закручивается уже с первого эпизода, когда сын судьи Адам отправляется покататься по городу и сбивает такого же 17-летнего подростка, который в итоге оказывается сыном криминального авторитета их города. Теперь судье придется сделать все возможное, чтобы защитить собственного сына от обвинительного приговора и не только.  Да, да, мне сначала сюжет тоже не показался шибко оригинальным, но как я вам уже и говорила, Крэнстон знает свое дело, да и я люблю тестить сериалы в жанре «триллер» на их пригодность к просмотру.

Сюжет, который изначально кажется вам не очень уж и оригинальным, быстро закручивается, и тем самым предоставляет зрителю первый плюс этого шоу – динамичность. Несмотря на то, что серии длятся по часу, вы не успеваете оглянуться, как уже наступает конец, и вот сейчас я завидую тем, кто будет смотреть сериал, когда уже вышли все серии и нет нужды целую неделю сидеть и ждать выхода следующего эпизода. Создатели постарались сделать так, чтобы в каждой серии появлялись новые обстоятельства, которые бы закручивали сюжет или даже выворачивали его с ног на голову, и чтобы зрителю не терпелось увидеть продолжение этой криминальной драмы. Удивила также реалистичность съемок самой аварии, создатели постарались сделать ее как можно более настоящей, чтобы зритель мог прочувствовать всю драму такого события.

Второй плюс мини-сериала «Ваша честь» - это великолепная игра Брайана Крэнстона. Он действительно заслуживает всех номинаций, которые сейчас получает за роль судьи. Перед Брайаном стояла непростая задача, так как он должен был убедительно сыграть и найти баланс между двумя ролями – отца и судьи. Я без доли сомнения скажу, что в целом сериал и держится на главном герое Майкле Десиато, потому что второстепенный каст меркнет на фоне персонажа, которого создал Брайан и безусловно на фоне его актерской игры. За все время просмотра я не раз ставила себя на место Майкла и пыталась вынести свой вердикт главному герою – правильно ли он поступает, а что делала бы я на его месте? Именно такого эффекта и добивался Крэнстон – его героя или любишь или ненавидишь или все вместе.

Прежде, чем я перейду к моральной составляющей данного шоу, я не могу все же не упомянуть один минус, который могут найти зрители, и этот минус – гротескность или сюрреалистичность некоторых событий, которые происходят на экране. Я думаю, что если начать придираться к некоторым правовым моментам или даже к мотивации и поступкам некоторых героев , можно найти некие несостыковки и нелогичности сериала, но я вам этого делать не советую, иначе можно испортить все впечатление от просмотра. Были также возможно и какие-то сцены, которые мне казались лишними, но  если вы готовы закрыть глаза на некоторое преувеличение в сюжете, то сериал для вас окажется весьма увлекательным триллером.

Я также не могу вам гарантировать, что каждый из вас после просмотра придет к одним и тем же моралям сей басни, потому что я считаю, что в этом плане «Ваша честь» весьма многогранен. Кто-то скажет, что это сериал о нерушимости семейных уз, для кого-то это будет сериал о возмездии, правосудии и справедливости, для кого-то о мести и т д, но я однозначно могу вам сказать, что после финальных титров вы еще какое-то время будете определять это для себя.

Финал данного шоу я б описала одним словом –«молниеносный» или может «бескомпромиссный», но тем не менее я люблю такие финалы, когда зритель остается наедине со своими соображениями, пытается снова собрать все свои за и против, чтобы вынести главный вердикт – а стоило ли оно того? Во избежание спойлеров я естественно не расскажу вам о своем решении и о том, согласна ли я была с такой концовкой, но скажу одно – послевкусие этот сериал определенно оставляет, а это для меня как вишенка на торте.  Я люблю оставаться наедине со своими мыслями после титров, чтобы еще какое-то время подискутировать у себя в голове.

«Ваша часть» - это один из самых занимательных и интригующих мини-сериалов за недавний период. Буду ли я советовать к просмотру данное шоу? Однозначно да. Если вы хотите скоротать вечер за просмотром неплохого триллера с отличной актерской игрой Брайана Крэнстона, а также поломать голову над моральными дилеммами, то вам точно сюда.

888
+