Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Топи

147
Топи

Я знаю, что многие не очень жалуют Янковского младшего, мне он тоже нравится не везде, но меня просто покорил сериал Топи, вышло уже 5 из 7 серий, я надеюсь, финал не разочарует. Минусом для меня было наличие Шпицы, но плюсом ее убрали после 1 серии. Очень понравилась Софья Володчинская, очень красивая и талантливая девушка (она на главном фото поста). Иногда напоминает Лост. А еще музыку написали Аигел (для тех, кто любит такое).

Конечно первая серия, где 30ти летние люди представлены как озабоченные подростки не очень затягивает, впрочем как и предыстория персонажей слабая, но начиная с конца второй серии, повороты и сценарий существенно лучше.

«Топи» — российский сериал, снятый по сценарию Дмитрия Глуховского. Его премьера состоялась 28 января 2021 года.

Сценарий для сериала написал Дмитрий Глуховский, который на своей странице в Instagram охарактеризовал «Топи» как «безумный бэд трип триллер". Премьера сериала состоялась 28 января 2021 года. «Топи» заранее внесли в число самых ожидаемых сериалов года.

Сериал снимался в Белоруссии на натурной площадке киностудии «Беларусьфильм» близ деревни Каменка Смолевичского района Минской области. Герои проезжают посёлок Мудьюга в Архангельской области, а вот деревни Топи на карте России нет.

 

В «Топях» пятеро молодых москвичей сбегают от «неразрешимых проблем» в глухую деревню Топи, где хотят пожить в заброшенном монастыре.

Поездка, которая должна была стать приключением, свободным от забот, и возможностью забыться, превратилась в череду загадочных событий, а герои начинают сомневаться в реальности происходящего.

В «Топях» будет семь эпизодов, режиссером сериала выступил Владимир Мирзоев.

В сериале вновь вместе сыграли Иван Янковский и Тихон Жизневский, у которых были главные роли в недавно вышедшем «Огне». Также в сериале сыграли Максим Суханов, Катерина Шпица и Софья Володчинская.

У 30-летнего москвича Дениса Титова есть все: деньги, слава и любимое дело. Он придумал и запустил мессенджер TrueTalk, позволяющий определять, врет ли собеседник или говорит правду. Титов считал, что купить можно все что угодно — до момента, когда оказалось, что здоровье не купишь. У него обнаружили неоперабельную опухоль мозга, за которую не берутся даже самые известные мировые врачи. Кроме того, на его стартап давит ФСБ. Врачи сказали, что Денису может помочь только чудо, и его мать посоветовала съездить в чудотворный монастырь близ Соловков в Архангельской области. Титов — атеист, но он в таком отчаянии, что решает ехать. Он находит сайт монастыря, узнает, что поездка возможна только группой от четырех человек, и через Facebook ищет компаньонов, которым готов оплатить дорогу. На пост откликаются четыре малознакомых ему человека. Из-за непрекращающейся боли Титов плохо осознает, что происходит, и чувствует себя совершенно потерянным.

Соне немного за двадцать, и она привыкла делать то, что велит отец — авторитарный православный бизнесмен. Он требует подчинения и соблюдения всех религиозных канонов от детей, хотя сам им не следует. Сестра Лиза давно порвала с семьей, и поэтому именно Соне предстоит стать продолжательницей семейного дела — возглавить сеть отелей для православных паломников. Но гибель Лизы все меняет и толкает Соню к бунту. Она сбегает и присоединяется к Денису в надежде, что чудо-монастырь в Топях поможет ей заглушить боль от потери сестры. Классическая правильная девочка, в компании незнакомцев Соня понемногу начинает нарушать строгие правила, но все равно остается моральным камертоном для всей группы.

Журналист Макс Кольцов работает в желтом интернет-издании «Моська.ру». Он мечтает о настоящей журналистике, но вместо этого топит в комментах правозащитников и смотрит хентай на работе. Главред поручает ему нарыть что-нибудь про Титова, с которым Макс как-то раз пересекался, но разговор заканчивается скандалом, и Кольцова увольняют. Макс натыкается на пост Дениса и решает поехать в Топи, чтобы самостоятельно написать материал об IT-предпринимателе. Кольцов — ловелас; еще в поезде он начинает оказывать знаки внимания и Кате, и Соне, а в деревне пытается соблазнить девушку по имени Арина. Но именно он замечает, что в Топях происходит что-то страшное. Правда, связывает это не с мистикой, а с маньяком.

Катя работает менеджером по продажам в бьюти-индустрии, ей только что исполнилось тридцать, и ее бросил жених. Для Кати это настоящий удар, она не видит смысла жить дальше и поэтому решается на перезагрузку — поездку неизвестно куда неизвестно с кем. Еще в поезде она пытается соблазнить то Дениса, то Максима, но видно, что для нее это просто привычная схема поведения. Катя активно пользуется своей внешностью, но страдает от синдрома Дориана Грея — ужасно боится состариться.

Эля родом из Чечни, но давно живет в Москве, куда сбежала от семьи и кавказских традиций. В столице она получила образование и обрела свободу, независимость и любовь. Это не помешало родственникам пообещать Элю в невесты оперу Дауду, который приехал за ней в Москву. Эля сначала скрывается от Дауда, а после несчастного случая в квартире ее парня Андрея отправляется в бега во второй раз.

Капитан Козлов Местный полицейский, один отвечает за две тысячи квадратных километров и впадает из-за этого в ярость. Конечно же, пьет. Прожженный циник, чья единственная ценность — семья. Пытается помочь героям, но при этом преследует свои цели.

Ирина и Арина Мать и дочь, живущие на окраине Топей. Ирина тоже работала на местном химкомбинате и, как рассказывала Арина Максу, после несчастного случая на производстве потеряла рассудок. Макс влюбляется в Арину, но она от него многое скрывает.

 

смотрите сериал? какие впечатления?

Оставьте свой голос:

1108
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

PantheraUncia
PantheraUncia

Собираюсь смотреть "Топи" как раз сегодня вечером, поэтому прочитала только начало поста: вы, как минимум, не разочарованы,
спасибо)

ksyunya
ksyunya

PantheraUncia, к моменту, когда я начала смотреть, вышло 4 серии, поэтому я после первой не бросила, а первая разочаровала

PantheraUncia
PantheraUncia

ksyunya, я привыкла "прорываться" через первые серии и через первые двадцать минут, они не всегда показательны, правда )

BellaDonna
BellaDonna

ksyunya, Я так и не смогла выдержать голой задницы Янковского многократно показанной.

Verter
Verter

BellaDonna, один же раз? Или я пока еще в начале, и жопки будет много?

BellaDonna
BellaDonna

Verter, В начале, видимо)

Verter
Verter

BellaDonna, ого) Тогда смотрю дальше! Больше жоп, больше))

Filareta
Filareta

Verter, Янковский не только жопку покажет, бесчетное количество раз

Verter
Verter

BellaDonna, хотя жопа унылая, конечно

miracatdream
miracatdream

Verter, вот это вы точно диагноз поставили, а то я смотрела, смотрела и все думала, что ж не так))))) а главное так много ее понапихали, как будто это его лучший ракурс))))

Verter
Verter

miracatdream, я пока на 4 серии, еще не всё видела)

Verter
Verter

BellaDonna, да, жопы много)

Iren_jet
Iren_jet

Verter, он ещё в одних кроссовках бегать будет, довольно долго))

Aphina
Aphina

Verter, будет, но не много) единственное, в пятой серии он голышом бежит, но там особо ничего не видно) по мне бежит красиво, а вот сама попка, которой так восхищались многие каналы в телеге не впечатлила)
Но в целом он интересный, конечно. Жалко роста невысокого

boobooka
boobooka

BellaDonna, ... и задница, кст, вяловатая для его возраста, немножко холодец.

Aphina
Aphina

boobooka, ну вот я тож не поняла, чего все ее так нахваливают в телеге) мне ещё не хватаем в нем роста и мужественности какой-то, что-ли

boobooka
boobooka

Aphina, он мелковат, конечно, факт. Я люблю сухопарых и мне дедушка его вполне был приятен, но у него был рост 182. А у внука пишут - 178, но не знааю, мне кажется он меньше.

Podderevom
Podderevom

boobooka, у него отличная спина, кстати)) так что просто поднимите взгляд выше!

boobooka
boobooka

Podderevom, ну, мне важно все в комплексе, хорошая спина не отменяет крепкий мужской зад - прекрасная часть тела, я считаю, так что вы тоже его не игнорируйте)

qqqqq99999
qqqqq99999

BellaDonna, меня в янковском нос гипнотизирует. выглядит как неудачная пластика, как у роса геллера, и хочется пришить нос обратно. нормального размера!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке