Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Мой отзыв на фильм «Кто-нибудь видел мою девченку?».

99
Мой отзыв на фильм «Кто-нибудь видел мою девченку?».

С 4 февраля в кинопрокате стартовал показ фильма «Кто-нибудь видел мою девченку?» по одноименной книге шефини  Conde Nast Карины Добротворской. Книга написана в формате писем к первому мужу Карины Сергею Добротворскому кинокритику и режиссеру, который умер от передозировки наркотиков вскоре после развода. Сразу скажу, мне лично книга очень понравилась. В моей душе она задела те самые чувства, это и ностальгия по молодости, и какие-то сожаления по поводу безвозвратно утраченной любви, по постперестроечному Петербургу, да много чего… Дождавшись выходных рванула в кино, в предвкушении увидеть достойную экранизацию. Экранизировать эту историю взялась Ангелина Никонова,  ЛГБТ режиссер, обучавшаяся в США, автор «Велком хоум», жена Ольги Духовичной. Продюссеры Нателла Крапивина, Сабина Еремеева. В главных ролях Аня Чиповская- играет Карину (по фильму Киру) в молодости, Вика Исакова (Карина-Кира в 40 лет), Сергей Добротворский(Добровольский по фильму)- Александр Горчилин.

Что мне вам сказать, друзья. Сказать, что я была разочарована - не сказать ничего. Даже не знаю с чего мне начать…   Из интересной, откровенной, не побоюсь этого слова, красивой книги о любви вне времени  сделали настолько невнятную, бездарную экранизацию,  насколько это  только возможно. В сценарии оставили странным образом выбранные сцены из книги, поэтому персонажи, о них напишу отдельно, абсолютно никакого развития не получили… Если бы я смотрела только фильм, я бы наверное порадовалась за Киру-Карину, что она бросила Сергея, ибо ее брак с Добровольским показан как совершенно несчастливый. Если бы не прочитанная ранее книга, мне лично было бы непонятно, что же так крепко связывало этих людей и почему героиня убивалась спустя много лет. Вообще по ходу фильма режиссер не особо объясняет , что за герои существуют вокруг главных персонажей. Мол, вы книгу читали? Тогда сами разберетесь!

Сергей и Карина Добротворские

Горчилин Александр

Итак Сергей Добротворский- Александр Горчилин.. Мда, сложно представить более неподходящего персонажа на эту роль… Знаю Горчилина по нескольким спектаклям Гоголь-центра, фильму «Ученик», сериалу «Псих», фильму «Лето», конечно же. Саша везде одинаков, нет не так, он одинаков ВЕЗДЕ. Это юноша-инфантил, его удел провоцировать, эпатировать зрителя, что в Гоголь центре, что в фильмах.. Как правило он художник(скульптор)- неформал, который живет, как ему хочется. Его не заботят ни мнения общества, ни деньги, только творчество, зачастую весьма провокационное. Могу ошибаться, но в реальной жизни Горчилин таковым и является, то есть по сути не играет вовсе… Его Добротворский  в фильме выглядел моложе Киры, с юношеской щетиной, нескладный, не уверенный в себе, со скрипучим голосом, лишенный бешеной энергетики и магнетизма своего прототипа… Своим надрывно-скрпучим пацанским голоском он цитирует  статьи  Добротворского вообще безо всякой искры. Безо всякой же искры и химии он взаимодействует и с Кирой… Сложилось впечатление, что герои совершенно не любят друг друга, ну вот совсем. Даже в самые романтические моменты, когда Кира говорит, что ждет ребенка, Горчилин умудрился настолько невнятно сыграть, что  я, признаться, совсем не поняла, что его герой хотел нам продемонстрировать, мне показалось, что досаду, клянусь, только это я уловила… Никакой химии между героями нет и в помине. Они скорее друг друга недолюбливают, чем любят. Аню Чиповскую герой как-будто боится или стесняется, сцены секса вызывают недоумение. Действо на экране немного оживилось, когда Саша играл пьяного Добровольского. Играть пьяный неадекват ему не в первой, это, как я понимаю, его фишка))  Короче Горчилин разочаровал. Ну что сказать, играть драму сложнее, чем скакать голожепым по сцене.. НЕ ВЕРЮ!

Аня Чиповская – юная Кира-Карина. Я скажу так, на фоне Горчилина, Чиповская даже выдала какую-то драму… Ну не зря же она в стольких сериалах  до этого снялась. Аня пыталась не только дуть губы, но и играла глазами, мне даже показалось, что  к концу фильма ее героиня стала взрослее…но то ли из-за плохого сценария, то ли из-за абсолютно неподходящего партнера, то ли и то и другое вместе, понять что двигало ее героиней в экранной истории было крайне сложно… Виктория Исакова играет «взрослую» героиню. Ее дуэт с Юрием Борисовым выглядел весьма убедительным. Виктория отлично, на мой взгляд, передала пресыщенность, холодность, наигранную заинтересованность в  молодом любовнике. Но ни даже хорошая  игра Исаковой, ни решение режиссера использовать закадровый голос рассказчицы, ничего не смогло спасти фильм от провала.

Мне следовало напрячься, когда я узнала, что при показе этого фильма на Кинотавре осенью этого года зрители убегали с сеанса, роняя тапки. Хаяли этот фильм в прессе тоже нещадно. Но нет, я поперлась в кино, слава богу, что одна….

Впечатления от фильма сильно плачевные. Такое ощущение, что «команду» больше  всего заботил распил бабла от Минкульта между «своими» (эта же компания работала над фильмом Горчилина «Кислота»), а фильм сняли левой ногой, не заботясь, что скажут зрители и автор книги. Неудивительно, что сама Карина Добротворская никак не прокомментировала сию нетленку, по видимому, она не хочет иметь с этим фильмом ничего общего. Лично я не могу ее за это осуждать))) Фильм к просмотру однозначно не рекомендую.

Оставьте свой голос:

1198
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

oliandr
oliandr

Я не грамонацци, но, автор, если сможете, исправьте на "Кто-нибудь видел мою девчОнку?".
Спасибо за рецензию.

nemodnaj
nemodnaj

oliandr, поддержу. Режет глаза.

BadRomance
BadRomance

oliandr, "голожЕпым" тоже не так пишется, простите, а за рецензию спасибо, интересно пишете

weird_weird
weird_weird

BadRomance, от слова жЕпа))

Fima
Fima

weird_weird, ну, тогда и с двумя "п"))

LisaSimpson
LisaSimpson

oliandr, в трёх местах!

Gebe
Gebe

oliandr, вот да! "Кто-нибудь видео мой словарь?"

KROSHCAKAkartoshka
KROSHCAKAkartoshka

oliandr, точно, мне- позор! спешила поделиться, забыв про запятые и правила))) так кипела от негодования, что даже подчёркнутые красным слова ничуть не смутили... Девчонки, извините... Ушла за словарем!

Sevda77
Sevda77

KROSHCAKAkartoshka, спасибо большущее за отзыв. Я даже спокойно прикрывалась своим словарем))
Мне кажется, вас должно было в первую очередь напрячь факт участия в этом фильме Анны Чиповской, это же Кристен Стюарт в русском стиле,открытый рот, одно выражение лица ..и все .
Я даже не смотрю фильмы, если она в титрах.
Спасибо, что сэкономили мое время и деньги.. Пишите ещё ))

Baby Jane
Baby Jane

Sevda77, Ну, кстати говоря, с ней был классный сериал "Уходящая натура". И она там сыграла достойно. Такая сучка у неё получилась! :)

Sevda77
Sevda77

Baby Jane, может, она просто не играла ?)))

KROSHCAKAkartoshka
KROSHCAKAkartoshka

oliandr, точно, мне- позор! спешила поделиться, забыв про запятые и правила))) так кипела от негодования, что даже подчёркнутые красным слова ничуть не смутили... Девчонки, извините... Ушла за словарем!

Lotti
Lotti
Показать комментарий
Marysa55
Marysa55

oliandr, тогда туда же и ДЫховичная.

Marysa55
Marysa55

Marysa55, за отзыв спасибо.

madlen_bright
madlen_bright

Книгу не читала, но охотно верю, что она несравнимо лучше.
На фильм идти и не собиралась, так как Горчилин в роли мужчины, которого полюбили раз и навсегда, особенно учитывая его актерство - это ну очень такое себе.

Domisol
Domisol

madlen_bright, этот ведь лесбиянское и лгбт видение мужчины, кто авторы

Marla86
Marla86
Показать комментарий
Oko355
Oko355

Marla86, вот из-за таких язв как вы , тут уже никто ничего не пишет .

Marla86
Marla86
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото
Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь и Евгений Цыганов, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Медея"
Филипп Янковский, Оксана Фандера, Инна Чурикова и другие на премьере фильма "Иван Денисович"
Ана де Армас снова спровоцировала слухи о романе с вице-президентом Tinder Полом Букадакисом
Моника Беллуччи сыграла Марию Каллас на сцене древнего театра в Афинах
Филипп Янковский впервые прокомментировал рождение внука: "Мы с Оксаной, безусловно, счастливы"
Бритни Спирс трогательно поздравила подросших сыновей с днем рождения: "Мои мальчики такие красивые!"
Ума Турман призналась, что сделала аборт в подростковом возрасте
Иван Ургант поделился новым снимком младшей дочери в честь ее дня рождения
Полина Гагарина ответила экс-супругу Дмитрию Исхакову, подавшему на нее в суд: "Злой, мстительный, двуличный"
Умер звезда сериала "Секс в большом городе" Уилли Гарсон
Битва платьев: Марина Александрова против Полины Аскери
10 новых ароматов на осень
Свадебное платье и роскошные наряды: Леди Гага на новых кадрах из фильма "Дом Gucci"
Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис в продолжении сериала "Секс в большом городе": свежие фото
Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Антонио Бандерас и другие на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Певица МакSим поделилась новыми снимками после тяжелой болезни: "Худенькая совсем"