Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Что посмотреть? Подборка детективных сериалов

155
Что посмотреть? Подборка детективных сериалов

Всем привет! Решила сделать небольшую подборку детективных сериалов, которые я посмотрела за последнее время. Сразу отмечу, что эти сериалы не из области одна серия-одно дело.

Итак, первый сериал "Убийства Вальгаллы", 2019 г., Исландия. 

Сюжет: Криминалист приезжает из Копенгагена в родную Исландию, чтобы поймать первого в истории страны серийного убийцу. Расследование преступлений приводит детективов к заброшенному приюту для мальчиков под названием Вальгалла, где, как выясняется, творились жуткие вещи. 

В сериале 8 серий и он выдержан в стилистике скандинавских детективов. Из плюсов отмечу динамичный сюжет, переплетение прошлого и настоящего, мне всегда нравится подобный сюжетный ход, выдержанная мрачная атмосфера. Думаю, поклонникам скандинавских детективов сериал придется по вкусу.

"Отель Бо Сежур", 2016 г., Бельгия. 

Сюжет: Като просыпается утром в комнате отеля «Бо Сежур» вся в крови. Она ничего не помнит о прошлой ночи. Постепенно она обнаруживает, что другие вокруг нее не в состоянии видеть её и слышать. Девушка, видимо, убита при загадочных обстоятельствах, она беспомощна и испытывает эмоциональный шок вместе со своей семьей. Като должна разгадать тайну своей смерти, и чем ближе правда, тем более она шокирует.

Всего в сериале 10 серий. Здесь детектив переплетается с мистикой. Призрак убитой девушки вынужден сам расследовать свою смерть. Согласитесь, довольно-таки нестандартный сюжетный ход. Из минусов:  есть некоторая затянутость в сюжете, лишние диалоги, глупость в действиях персонажей, какое-то странно-нерациональное привидение)). Но в целом неплохо, это тоже довольно-таки атмосферный детектив в духе европейского кино, приятные актеры. 

"Схаувендам 12", 2019 г.

А это уже сериал из Нидерландов. По сравнению со скандинавскими детективами в глаза сразу бросается яркость и насыщенность цветов. 

Сюжет: Двадцать пять лет тому назад в городке Схаувендам бесследно пропали двое — Олаф и Алиса. Неожиданно в поселении появляется мужчина, который очень похож на Олафа. Вскоре оказывается, что из-за амнезии молодой человек сам не знает, кто он такой. Его появление в деревне дает многим жителям повод возобновить поиски пропавшей Алисы. Местные уверены, что смогут найти ответы на мучающие их уже двадцать пять лет вопросы. Правда, количество жертв становится с каждым днем все больше и больше.

В сериале 10 серий, сюжет довольно-таки динамичен. Пожалуй, сохранить интригу режиссерам удалось до самого конца. По крайней мере я, по ходу развития событий, так и не смогла угадать, кто же является преступником, и что вообще происходит в этом городке. К минусам я бы отнесла не совсем логичные действия персонажей и  к разгадке у меня есть ряд вопросов, логика, конечно, слегка хромает. Но в целом тоже неплохо, сериал получился своеобразным и самобытным. Еще я бы отметила отличную игру актера, исполняющего главную роль. 

Буду рада, если в комментариях вы поделитесь интересными детективами или триллерами). Всем отличных выходных!

 

Оставьте свой голос:

1753
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

SaYa
SaYa

Ух, ты, спасибо за подборку! По описанию прямо то, что я хочу. Сейчас смотрю Змей (по рекомендации Сплетника), но пока не затянуло.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

SaYa, попробуйте Убийство американский или Мост шведский

SaYa
SaYa

vikikristinabarselona, эти просмотрены и даже по второму кругу))) самые классные сериалы, как по мне!

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

SaYa, поддерживаю! И тру детектив)

SaYa
SaYa

vikikristinabarselona, первая часть foreva, вот только недавно смотрела, кажется, 5 раз.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

SaYa, и я))) конец хорош! И все-таки, мне кажется, свет побеждает тьму

SaYa
SaYa

vikikristinabarselona, это прямо девиз для любой ситуации, я смотрела ещё 1 заход в оригинале. Надо отдать должное озвучке, но оригинал делает сериал ещё более особенным. Многие фраза можно растащить на цитаты "прелюбодеяние грех, но ещё больший грех не внимание"..

Eddy
Eddy

vikikristinabarselona, а расскажите про Мост пожалуйста, тут его рекомендовали неоднократно, с сюжетом ознакомилась, но интересует, сильно там мрачно и кроваво? Или просто как нормальный лайтовый?

Trommel
Trommel

Eddy, Мост не кровавый, и не мрачный, но и не то чтобы лайтовый... он почти первопроходец скандинавских сериалов-детективов))
Посмотрите)

Eddy
Eddy

Trommel, спасибо)

Lana08
Lana08

Eddy, очень хороший сериал. Думаю, не пожалеете. Смотрела не отрываясь.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Eddy, там без подробностей в стиле пилы, не бойтесь! Там абсолютно не пластмассовый детектив-главный герой из американских сериалов. Который в разводе, пьёт и спит на матрасе))) там живой человек, женщина со своей особенностью-синдромом аспергера. И наблюдать за этим очень интересно! Антураж шведских нуарных детективов и интересные нити сюжета, которые потом сплетаются воедино

vaso
vaso

vikikristinabarselona, я так и не поняла, что у героини с синдромом, произошло с матерью?

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

vaso, у неё был дилегированнвц синдром мюнгхаузена. Он не был поставлен, но Сага была уверена в этом и заявила о растлении. Родителей посадили, передали в опеку сестру ей

vaso
vaso

vikikristinabarselona, про мюнхгаузена я поняла, только конкретно в случае с её матерью мне не понятно. Сначала говорили, что мать выдумывает у себя болезни, чтобы дочерей удержать около себя. А оказывается было растление, ужасно.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

vaso, нет, растление придумала Сага Нурен, чтобы родителей лишили опеки. А синдром делегированный у матери был, она травила сестру саги, что я написала выше. В конце сериала она изучает ее дневник и видит дозировки лекарств

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

vaso, в конце сериала она смотрит дневник матери и видит записи, что та давала сестре лекарства, травила ее

SaYa
SaYa

Eddy, как вам везет! Вы посмотрите его впервые. Смотрите просто как хорошую рекомендацию и вам всё понравится.

Kvinta
Kvinta

Eddy, депрессивно весьма. Не только маньяк с приветом - нормальных маньяков не бывает, есстесно ) но и главные герои - следователи несколько ку ку и в чем то тоже маньяки - каждый по своему ) и если честно при всей великой любви к детективам целиком не осилила, и не из за депрессивной атмосферы, а из за некоторой надуманности действий маньяка, слишком уж театральные и надуманные причины для убийств. Это я про шведский "Мост", их ещё как минимум два.

ptichiemoloko
ptichiemoloko

SaYa, "Unabomber" на Нетфликсе. Художественный, но история реальная. Затягивает сразу, особенно если любите истории с профайлером. Качественно снят, актеры достаточно известные все.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото
Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет