Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Израильские сериалы!

63
Израильские сериалы!

Как бы мне не нравились южнокорейские  фильмы и сериалы, к которым я стала очень избирательна, время от времени хочется посмотреть что-то другое. И этим другим для меня является израильский кинематограф. Как-то случайно я увидела по телевизору рекламу  одного израильского сериала и меня заинтриговал сюжет. Этот сериал я посмотрела и на меня он произвёл впечатление. Спустя какое-то время я увидела пост с подборкой израильских фильмов и сериалов у одного блогера живущего в этой стране. Меня это заинтересовало и основываясь на сюжете и комментариях я посмотрела  несколько из них, а какие-то я потом сама искала и смотрела. Возможно, некоторые из них вы уже видели. 

1 " Моссад 101. Академия шпионов". Это был тот самый первый израильский сериал, который я посмотрела. Одной из лучших контрразведок мира по праву считается Моссад. В сериале нам показан путь как становятся агентами. По сюжету сериала, чтобы  стать агентом Моссада нужно закончить заведение под названием " Академия шпионов", а руководит академией Йона Харари ( Йехуда Леви). Для отбора кандидатов Йона поставил практическую задачу. Претенденты были объявлены иранскими шпионами, им предстояло уйти от преследования и добраться до учебного центра. Отбор прошли тринадцать представителей различных стран, но не все претенденты дойдут до конца. Во время просмотра сериала у меня крутилась только одна мысль в голове " это же какую крепкую нервную систему нужно иметь, чтобы там работать". Это сериал с продуманным сюжетом, который держит интерес до конца. Есть и второй сезон, частично снятый в Киеве. 

2 " Военопленные". Сериал в жанре психологического триллера. The New York Times назвал израильский сериал "Военопленные" лучшим зарубежным сериалом десятилетия. По мотивам этого сериала снят американский сериал "Родина". Сюжет рассказывает о трёх израильских солдатах, оказавшихся в плену в Леване после неудачной операции. После долгих  переговоров двое солдат возвращаются в Израиль, их товарищ, к сожалению не дожил до этого дня. Им приходится учиться жить в этой стране заново. Вопреки желанию героев забыть эти 17 лет , военный психиатр выпрашивает у них подробности о пребываниив плену. Сопоставляя рассказы врач находит в них много противоречий, что становится основанием для проведения расследования. Это душераздирающий сериал, который держит в напряжении до конца. 

3 "Когда герои летают". В сериале снимаются некоторые известные израильские актеры Томер Капон ( "Фауда", "Парни") и Михаель Алони ( "Штисель"). Четверо израильских солдат возвращаются с Ливанской войны, но посттравматический синдром не даёт им покоя в мирной жизни. Подруга одного из героев сбегает от него в Колумбию, где внезапно погибает в аварии. После долгих поисков её брат и по совместительству друг главных героев считает её погибшей. Через несколько лет в колумбийской газете один из друзей проживавший в этой стране  случайно натыкается на фотографию из которой становится ясно, что подруга все время была жива. Парни отправляются в чужую страну, чтобы разобрать, что все таки произошло и почему девушка все это время не давала о себе знать. Их встречают колумбийские джунгли, наркобароны и кошмары военного прошлого. Сериал вызвал фурор, когда в 2018 году получил главный приз на первом Каннском международном фестивале сериалов. Я же осталась в восторге от этого сериала и шикарной игры актеров, а в Микаеля Алони я просто влюбилась. 

4 " Под чужим флагом"/ "Двойники". Это динамичный триллер о шпионаже и заговоре. Люблю я фильмы и сериалы про шпионов. В центре сюжета пять, казалось бы, обычных граждан оказываются вовлечены в громкое похищение министра Ирана из его номера в московском отеле. Единственная загвоздка в том, что все они утверждают, что не были в Москве и не работают на израильскую разведку. Все они на момент похищения имеют слабое алиби, но их испуг и удивление очень реалистичны. И непонятно кто говорит правду, а кто лжёт. Сериал имел оглушительный успех на кинофестивале в Берлине и по моему мнению очень заслуженно. Apple TV + купила права на производство англоязычной адаптации под названием "Подозрение" с участием Умы Турман. 

5 "Шабабники". Это сериал для поднятия настроения. Шабабник слово сленговое и означает неженатого учащегося ешивы ведущего праздный образ жизни. В этом сериале рассказывается о четырёх молодых людях (им по 23 года) обучающихся в религиозном учебном заведении - ешиве, причём это такая элитная ешива. Неизвестно собираются ли они стать раввинами. Все начинается с того, что одного из них отличника-заучку, страдающего страхом перед девушками, раввин отправляет жить в комнату с неординарной троицей, которая несколько отличается от остальных ешиботников тем, что проявляет интерес к внешнему миру. Сериал весёлый и интересный. Хотя, наверное, евреям и израильтянам видно больше смыслов и приколов. Это хороший добрый сериал, где в меру и смешно и грустно, и за внешними "чисто еврейскими декорациями" проблемы и отношения, которые бывают и у всех остальных. В общем, всем рекомендую! 

Израильская индустрия меня удивила в первую очередь крутыми сюжетами сериалов. Израильские сериалы становятся более популярны в мире в том числе и благодаря Netflix, который купил права на такие уже популярные сериалы как "Фауда" и "Штисель". Их я, к слову, тоже смотрела. Есть ещё несколько израильских сериалов, которые мне понравились, но о них в другой раз. Жду ваших комментариев и рекомендаций:) 

 

Оставьте свой голос:

995
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lady_University
Lady_University

Поставлю плюс, конечно. Открыла для себя сериальный Израиль с так сказать. Из увиденного - Неортодоксальная и Штисель. В Штиселе такой красавчик играет главного героя Акиву... :)

Allion
Allion

Lady_University, Спасибо! И мне актёр из Штиселя понравился безумно.

Basurmanka
Basurmanka

Lady_University, алони это конечно one love! Пирожище

Jamayka
Jamayka

Lady_University, всем очень рекомендую сериал Тегеран, даже интересней,чем Фауда.

Lady_University
Lady_University

Jamayka, спасибо :)

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Мне очень понравился Михаель Алони в драме о любви израильского молодого человека к беженцу из Ирака.

Фильм 2012 года, очень рекомендую. Очень искренний и трогательный.

Несколько раз пересматривал, берёт за душу очень.

Allion
Allion

Dino_Snupi_i_Danila, Спасибо за рекомендацию. Надо поискать.

Asandro
Asandro

Только там речь о палестинце, в которого влюбляется израильтянин.

Buket
Buket

Пост забрала в избранное, чтобы потом ознакомиться уже с сериалами самостоятельно))) Благодарю!

Allion
Allion

Buket, И вам спасибо! Думаю вам понравятся.

dominica
dominica

Вопрос может и глупый, но вы в каком виде их смотрите и где? В смысле с русской озвучкой или сабами? И не знаете, где можно посмотреть в оригинале, но с английскими субтитрами?

Lady_University
Lady_University

dominica, на Нетфликс есть немножко :) субтитры

dominica
dominica

Lady_University, т.е. для израильских сериалов нет, как для тех же корейских, отдельных сайтов для их просмотра в разном виде (озвучка, сабы, оригинал)?

Lady_University
Lady_University

dominica, я не видела пока, увы

cielo
cielo

dominica, погуглила.
нашла на seasonvar с русскими субтитрами оба сезона военнопленных.
может и с анг. субтитрами есть.

dominica
dominica

cielo, спасибо

cremedelacreme
cremedelacreme

Очень понравились израильские Русалки/Betoolot и Манаек, на одном дыхании

Alfembr
Alfembr

Ух ты. Спасибо

Lana08
Lana08

Смотрела «Фауда» и «Под чужим флагом». Понравились. И я для себя открыла израильские сериалы. Спасибо за пост!

Allion
Allion

Lana08, Спасибо! Сериалы из данной подборки вас тоже не разочаруют.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino

Джунгли и гламур: Хейли Бибер, Миранда Керр, Дита фон Тиз, Амбер Валетта и другие звезды представили коллекцию Moschino

Новости моды 8670 25
Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл

Принц Гарри рассказал о первом слове сына Арчи и своем ласковом прозвище, данным ему Меган Маркл

Интервью 25293 276
Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"

Адвокат отца Бритни Спирс прокомментировала документальный фильм о певице: "Джейми спас своей дочери жизнь"

Новости 8705 32
В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"

В сети появился новый тизер четвертого сезона сериала "Рассказ служанки"

Сериалы 18648 30
Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети

Приемная дочь Николь Кидман и Тома Круза поделилась редким снимком в соцсети

Звездные дети 13555 8
Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру

Представитель Эммы Уотсон ответил на слухи, что звезда собирается завершить актерскую карьеру

Кино 11554 40
Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн

Битва платьев: Юлия Снигирь против Натальи Османн

Битва платьев 12693 16
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей
Звездный Instagram: прощаемся с зимой и ждем весну — смена сезонов глазами знаменитостей
Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Телеграм-каналы: Иван Янковский и Диана Пожарская станут родителями
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве