Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Уинслет, Титаник и "девушки Гибсона" (огромный пост)

149
Уинслет, Титаник и "девушки Гибсона" (огромный пост)

Этот пост изготовлен не для переубеждения хейтеров Кейт Уинслет)) Она навсегда останется для них стервой, гадиной, страшилой с кривыми ногами, которая домогается до Кэмерона, спит с Харви за оскары и глобусы (и в этот момент мне вспомнился тот легендарный дядечка из казино)), ест детей и пишет доносы на честных людей))   

Этот пост для всех кому интересен некий налет историчности в образе Розы Доусон)) Давайте поможем Даше выяснить подходит ли Кейт на эту роль с точки зрения стандартов красоты начала XX века) Пост будет огромным если ничего не слетит) 

Если кому-то интересен более подробный разбор эдвардианской эпохи, то переходите по ссылочке и наслаждайтесь интересным постом от нашей сплетницы https://www.spletnik.ru/blogs/pro_kino/155959_prekrasnye-platya-dlya-rozy-dyuitt-byukeyter

Кто же такая эта "девушка Гибсона"? Это идеал женской красоты, созданный американским иллюстратором Чарльзом Гибсоном. Образ создан на рубеже XIX и XX веков. 

«Девушки Гибсона» были настолько популярны, что их помещали на блюдца, пепельницы, скатерти, наволочки, накидушки, сувенирные ложки, ширмы, веера, стойки для зонтиков и продавали в розничных магазинах. 

В те времена идеал красоты "девушка Гибсона" была высокой, стройной (благодаря корсету даже худой), с узкой талией, большой грудью и широкими соблазнительными бедрами. Знатным дамам не нужно было худеть по современным меркам, теряя свои выпуклости, они создавали нужные пропорции с помощью корсета, часто очень радикально. К фигуре "песочные часы" в идеале прилагались большие выразительные глаза, пухлые губы и длинная шея.

Женская мода той эпохи характеризовалась переходом к прямому силуэту, женщины носили высокие воротники и широкие объемные шляпы, которые разнообразно украшались. Вечерние платья были вычурными, с глубоким вырезом, который открыто демонстрировал грудь женщины и ее украшения. Платья украшались оборками, кружевами, лентами с бисером, меховыми накидками.

Часто "девушка Гибсона" изображалась с печальными и задумчивыми глазами, что подчеркивалось приподнятостью выщипанных и прорисованных бровей. До 1910 года яркая помада считалась вульгарностью, губы должны были быть либо бесцветными, ли­бо нежно розоватых оттенков. Кожа женщин обязательно была бледной, в период 1910 - 1920 гг. "девушки Гибсона" уже использовали достаточно яркую помаду, интенсивно подводили глаза по верхнему и по нижнему веку. Волосы (нередко вьющиеся) обычно собирали в высокие немного небрежные прически, при необходимости могли применять шиньон. Постепенно этот идеал красоты начал исчезать с началом Первой мировой войны. 

"Девушка Гибсона" старалась быть независимой, современной, образованной и равной по статусу с мужчиной. Обычным было желание доминировать над мужчиной, перечить ему и соревноваться с ним. Она могла быть изображена изучающей смешного маленького мужчину под лупой или раздавливающей его своей ногой. Рядом с ней мужчины часто изображались как простаки и неумехи, и даже красиво сложенные или очень богатые мужчины сами по себе не могли её удовлетворить. Такая роковая девушка легко влюбляла в себя мужчин и при желании могла грамотно использовать их в своих целях. Существует довольно забавный рисунок, на котором плененный мужчина выполняет приказ посадить молодое дерево кроной в землю только потому, что ей этого захотелось. 

Давайте отправимся в прошлое.... Саутгемптон, Англия, 10 апреля 1912 года. Почти полдень. Толпа из сотен людей заполняет пирс рядом с Титаником, как муравьи рядом с пирожным. Царит атмосфера волнующего и важного события. Люди обнимаются в слезном прощании или машут и выкрикивают пожелания доброго пути друзьям и родственникам на палубах. Белый Рено, опережая серебристо-серый Даймлер-Бенц, пробивается сквозь толпу и оставляет след в людской массе. Обтекая красивые машины, людской поток стремится на борт корабля, сталкиваясь с пихающимися матросами, кочегарами, носильщиками и кричащими служащими компании Уайт Стар Лайн. Рено останавливается и из него выскакивает водитель в ливрее, чтобы открыть дверь молодой женщине, одетой в великолепный бело-пурпурный туалет и в огромной шляпе с бантами. Ей 17 лет, она прекрасна, с королевской осанкой и проницательным взглядом.... 

....Она действительно красива. Такие сладкие идеальные черты лица, распахнутые глаза, мягкий ровный нос, пухлые губы, светлая кожа, изогнутые темные брови. Юношеская припухлость подчеркивает молодой возраст девушки. Ее зовут Роза Дьюитт Бьюкейтер и она главная красавица на Титанике. Чтобы не отставать от современной моды, Роза подводит глаза и накладывает яркую плотную помаду. Вкус и чувство стиля Розе достались от матери.     

Фигурка у Розы на зависть многим, аппетитная и соблазнительная по всем стандартам века, шикарные "песочные часы". Надо ли говорить о том, что она сводила мужчин с ума? 

В Розу легко влюбиться из-за огненных рыжих вьющихся волос, уложенных в модную высокую прическу. После встречи с милым Джеком Роза стала реже носить такую прическу, вероятно почувствовав себя свободной.   

По характеру Роза вылитая "девушка Гибсона". Она обладает твердым характером, амбициозна, независима, стремится к самообразованию, не любит когда над ней доминируют, оттого и бунтует против матери и жениха. В такую и влюбился Джек...

Мне кажется, что Кейт идеально подходит на эту роль по всем критериям. Вес, макияж... Это 1912 год, тогда так было принято) Историчность это хорошо)) Кейт обвиняют в том (гнобления ради), что при съемках она потолстела, ну и что? Эпоха и статус позволяют и толстой она так не стала) К тому же, как худая девушка будет прыгать из шлюпки обратно на корабль?) Как худая девушка без жирка сможет выжить в ледяной воде и дождаться прихода Карпатии?) Роза в вырезанной сцене говорит что она вынослива как лошадь)) Пэлтроу и Дэйнс подходят под это описание?  

Или этот Джек бедный... Ну дрищ он, что же поделать теперь)) Он нищий, денег нет, работы нет, спит под мостом и максимум раз в день питается, конечно же он должен быть плотного телосложения, дааа)) Это детское лицо (Томас Сэнгстер с усами его детскость уделает на раз) прекрасно сочетается с характером Джека. Он легкий и непосредственный, живущий одним днем, но способный на мужественные поступки. Конечно Хокли выглядит солиднее его, он старше, умеет себя преподнести, финансовое положение другое, не вижу смысла их сравнивать. Джек лучше, он не относится к Розе как к дорогой красивой вещице. И Лео в этой роли очень красив.

У них такая невероятная химия, такая интересная пара. Настоящие чувства) Искра, буря, безумие. Всегда воспринимала их как двух смазливых красивых молодых ребят и очень гармоничную пару (они лучше штамповки по типу Сумерек или Дневника Памяти, мне даже приятнее на парочку Джейме и Бриенны тогда уж смотреть))). Гармония не во внешнем виде проявляется, а в душе, влюбляются в разных людей)) И как только такие разные Кейт и Лео стали самой культовой и любимой парой в кинематографе?)) 


 

Оставьте свой голос:

2073
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Ilona888
Ilona888

Интересно, их прически - как они такие колтуны на голове начёсывали? Их же потом не расчешешь. По сути вопроса с автором согласна

ProstoNew
ProstoNew

Ilona888, там нет начеса. Только длинные вьющиеся (или завитые) волосы, которые тогда ещё, кстати, стригли только по особым причинам, уложенные волнами. Ну а кто не был одарен густотой - шиньон прикрепряли :)

Yari4ka100
Yari4ka100

ProstoNew, густые волосы во все времена были редкостью. В 90% это шиньены и валики. Даже наши предки 9 из 10 вплетали в косы конские волосы

ProstoNew
ProstoNew

Yari4ka100, малая густота нивелировалась длиной. А так да - недоедание хроническое густоту хорошо убирало

MrsSmith17
MrsSmith17

Yari4ka100, у моей бабули (в колхозе всю жизнь работала) на был шиньон. Ежедневно его вплетала. Чтобы пучок попышнее был. И не важно, в магазин собралась или в огород. Так странно мне это было видеть в детстве. А сейчас и я бы не отказалась)))

Yari4ka100
Yari4ka100
Показать комментарий
MrsSmith17
MrsSmith17

Yari4ka100, у моей бабули (в колхозе всю жизнь работала) на был шиньон. Ежедневно его вплетала. Чтобы пучок попышнее был. И не важно, в магазин собралась или в огород. Так странно мне это было видеть в детстве. А сейчас и я бы не отказалась)))

Ilona888
Ilona888

ProstoNew, И чем фиксировалась эта конструкция? Лака для волос тогда надо думать ещё не было, из всех предположений мне на ум только лак и начес приходят в голову

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Ilona888, сладкая вода, сахар, пиво, и еще куча всего...

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Ilona888, шпильки и сахарная вода, думаю.

ProstoNew
ProstoNew

Ilona888, пучок на макушке, а локоны крепились старыми добрыми шпильками. Могли и шляпные булавки в дело пустить.
Проволочные каркасы уже не использовались - такой объем уже не требовался. А средства для укладки были - на основе масел и воска. Наносились они сразу после мойки.

Ilona888
Ilona888

ProstoNew, нехило так приходилось им заморочиться )

arinarina
arinarina

Ilona888, шпильками в основном и невидимками.

Fiona
Fiona

Ilona888, специальные валики подкладывали. Полно в интернете сканов из тогдашних модных журналов.
Мне больше интересно, как они защищали волосы от температуры, ведь щипцы нагревались на огне и про термозащиту особо не думали.

Ilona888
Ilona888

Fiona, вот искренне, - про валики не знала ) и про термозащиту в мою студенческую пору тоже не знал никто)) а если лично я пыталась соорудить какую -нибудь херобору на голове, то помню держала плойку на волосах пока дымится не начнёт. Как вспомню - так вздрогну)

Fiona
Fiona

Ilona888, я недавно узнала, что были средства для укладки. Но профессиональные - то есть больше в ведении парикмахеров.
Роль лака выполняла вода, в которую настругивали сосновую стружку - она отдавала воде смолу и вода становилась фиксатором.
Объём придавали пиво или квас.
Возможно, была и термозащита.

cherrysmile
cherrysmile

Fiona, думаю, щипцами пользовались не так часто. Чаще завивали на тряпочки на ночь.

Gruli
Gruli

классный пост )

valser
valser

Gruli, спасибо большое)

Mirusik
Mirusik
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мадонна опубликовала семейные фотографии со дня рождения сына Дэвида
Уилл Смит рассказал об отношениях с женой Джадой: "Она никогда не верила в традиционный брак"
Бритни Спирс прокомментировала новые документальные фильмы о своей жизни
Боец ММА Ронда Роузи впервые стала мамой
Битва платьев: Шэрон Стоун против Китти Спенсер
Первая встреча, тайные свидания и романтические традиции: история любви Джорджа и Амаль Клуни
Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж
"За эти деньги можно накормить семьи": в сети критикуют люксовый образ Меган Маркл во время визита в Гарлем
Дженнифер Лопес и Бена Аффлека застали за поцелуями в Нью-Йорке
Кэндис Свейнпол и Ирина Шейк с накладными ушами на показе Burberry
В сети появился трейлер реалити-шоу о жизни возлюбленной Криштиану Роналду Джорджины Родригес
Как Гвинет Пэлтроу, Эмбер Херд, семейство Кардашьян и другие отметили День дочерей в США
Дина Немцова рассказала о личной жизни после развода: "Познакомились в Tinder"
Бургеры и картошка: Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми сходили на обед в сельский паб
Том Хиддлстон впервые вышел в свет со своей возлюбленной Зави Эштон
Екатерина Варнава, Матильда Шнурова, Божена Рынска и другие на премьере фильма "Общага" в Москве
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, женился на итальянке Ребекке Беттарини
Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джиджи Хадид, Деми Мур, Элизабет Херли и другие на совместном показе Versace и Fendi