Опубликовано пользователем сайта

Про кино

О пятом сезоне "Короны"

38
О пятом сезоне "Короны"

«Корона» стала уникальной для Netflix: высокобюджетный сериал, собравший кучу наград, укрепивший репутацию стриминговой платформы как создающей контент, достойный Голливуда. Первые два сезона, в которых Клэр Фой играла Елизавету II и получила «Золотой глобус» и «Эмми», имели огромный успех как у зрителей, так и у критиков. Затем вышел третий сезон с Оливией Колман в роли королевы, Тобиасом Мензисом в роли Принца Филиппа и Хеленой Бонэм Картер в роли принцессы Маргарет. Тот же ансамбль вернулся в четвертом сезоне с замечательными дополнениями в виде Эммы Коррин в роли Дианы и Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер. Однако в пятом сезоне произойдет еще одна «смена караула». Имельда Стонтон, наиболее известная по роли Долорес Амбридж в «Гарри Поттере», сменит Оливию Колман. «Мне очень понравилось смотреть «Корону», - сказала Стонтон. «Для меня большая честь присоединиться к такой потрясающей творческой команде».Элизабет Дебики - наиболее известная по фильму База Лурмана «Великий Гэтсби»  – возьмет на себя роль Дианы, принцессы Уэльской. Тем временем Доминик Уэст вступит в роль принца Чарльза, сменив Джоша О'Коннора. Кроме того, Лесли Мэнвилл появится в роли принцессы Маргарет. 

Что касается принца Филиппа, то последним герцогом Эдинбургским станет «Его Воробейшество» Джонатан Прайс. 73-летний актер получил первую номинацию за лучшую мужскую роль на церемонии вручения премии «Оскар» 2020 года за роль в фильме Netflix «Два папы». Какой период времени будет охвачен в пятом сезоне «Короны»?

На сегодняшний день каждый сезон «Короны» отображал примерно десятилетие. Таким образом, пятый сезон может начаться в начале 90-х и закончиться в начале нулевых. 

Десятилетие, о котором идет речь, было особенно бурным для королевы. В 1992 году она выступила с речью по случаю 40-летия своего вступления на престол, в которой назвала 1992 «годом потрясений». В это время случился распад трех браков ее детей: развод принца Эндрю и Сары Фергюсон в марте; развод принцессы Анны и Марка Филлипса в апреле; а о разводе принца Чарльза и принцессы Дианы было объявлено в декабре. Год также был отмечен пожаром в Виндзорском замке, который привел к тому, что королева заплатила налог на свои доходы и открыла Букингемский дворец для публики, чтобы финансировать реставрацию.

Возможный развод принца Чарльза и принцессы Дианы в 1996 году и трагическая гибель последней в автокатастрофе в 1997, скорее всего, будут показаны именно в пятом сезоне. Другие значимые события включают в себя золотую годовщину свадьбы королевы в 1997 году, смерть принцессы Маргарет и королевы-матери в 2002 году. На какую еще сюжетную линию надеются королевские фанаты? Конечно же, первая встреча принца Уильяма с Кейт Миддлтон в 2001 году, когда пара училась в Университете Сент-Эндрюса.

Пятый сезон вряд ли выйдет раньше конца 2021 или начала 2022 года.

Будет ли шестой сезон?

Да. «Когда мы начали обсуждать сюжетные линии для пятого сезона, стало ясно, что для того, чтобы отдать должное богатству и сложности истории, мы должны сделать шесть сезонов», - сказал режиссер. Поклонники шоу, конечно, не жалуются.


Смотрите ли вы "Корону"?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

702
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Kosh_Kosh
Kosh_Kosh
Показать комментарий
Ali_anwar
Ali_anwar

не представляю его воробейшество в роли принца Филиппа, не монтируется никак.

More_than_beautiful
More_than_beautiful

Ali_anwar, а мне второй принц Филип не понравился. Внешне сделали похожим, но он показал совершенно другой характер. Т.е. он не смог «перевоплотится» и продолжить линию принца, а стал просто совершенно другим человеком. У меня муж одним глазом смотрел и спросил потом к конце концов, кто это? Это что принц Филип, как так это же стал совершенно другой характер, ну и в королеве я упорно видела другую английскую королеву, которую она уже играла, только в 4-м сезоне, она вжилась для меня окончательно.

nify
nify

More_than_beautiful, абсолютно та же претензия, первые 2 сезона смотрела в полглаза и вполуха (неинтересны ни этот период, ни актёры), т. е. представление о характерах минимальное, щас добиваю третий и очень сильно бросается в глаза перемена характеров героев (уж молчу о внешности, у голубоглазой Лизы глаза вдруг стали карими, Маргарет вообще постарела в противоположный типаж).
Фил тоже не удался, актёр, конечно, не суперталант (ну такой середнячок-второплановик), но Фил у него получился не тонким тролем, а вечно недовольным сварливым некрасивым мужиком, которого непонятно за что вообще полюбили.
неужели не могли чуть больше заморочиться внешним сходством, или хотя бы характер проработать.

Ali_anwar
Ali_anwar

nify, мне понравился как мэтт смит сыграл филиппа

More_than_beautiful
More_than_beautiful

nify, про Маргарет я вообще молчу, я не поняла тоже с чего вдруг она, не похожа на первую и на реальную Маргарет. В обще, ощущение что на первые 2 сезона заморочились с актёрами, может больше времени было на подбор, а во последних сезонах взяли на скорую руку, кто вроде подходит. Поэтому посмотрим что новые сезоны нам готовят, на мой взгляд диана пока удалась, надеюсь не испортят.

Gossipfever
Gossipfever

Ali_anwar, я также не представляю актера, который будет играть нового Чарльза! А вот с Дебики - отличный выбор!

nify
nify

Gossipfever, в "Королеве" с Миррен Фила в старости играл Джеймс Кромвель и это было 100-% попадание, да там даже мелькнувшие Гарик с Виллом похожи были.

все-таки смотришь эту Корону, видно, что в вложились в сериал, но все равно в полнометражке, намеченной на Оскар как-то больше заморочились подбором актёров.

tatadolce
tatadolce

Элизабет Дебики снималась у Нолана в Тенете и у Гая Ричи в агентах Анкл, не думаю что второстепенная роль в Гэтсби ее самая известная, но актриса она очень хорошая. Джош ОКоннор настолько был хорош, что не представляю как Доминику Уэсту после него соответствовать)
Не думаю, что в 5 сезоне будут все эти события. Скорее их и разобьют на 2 сезона, учитывая темп Короны. Интересно кто будет играть Тони Блэра. Еще, вроде бы давно Питер Морган сказал что Кейт в сериале не будет, как и вообще 21 века. Потом еще ходили слухи, что нетфликс продлит еще на 2 сезона корону, если за время выхода 5 и 6 Королевы не станет. Иначе, трогать 21 век они не собираются, слишком близко.

vesta1st
vesta1st

tatadolce, однозначно Уэсту будет очень трудно) Но! Он более мерзковатый, чем нынешний актер. Когда смотрела этот сезон была уверена, что Чарльз виноват больше во всем случившемся...потом передумала...потом опять...в общем, окончательно запуталась и поняла только, что актер нынешний (который Чарльз), не смотря на специфическую внешность, очень глубокий и харизматичный и смог вот сложно отыграть, молодец короче)

EllaMt
EllaMt

Сейчас признаюсь в непотребном: я не осилила 4 сезон, для меня он был таким тягучим, таким нудным и неинтересным.

soleil_levant
soleil_levant
Показать комментарий
Artemiya
Artemiya

EllaMt, мне вообще самый первый каст понравился больше. Понимаю, что персонажи взрослеют, меняются, и нужно менять актёров, но Колман меня очень раздражает в роли королевы. Да и не похожа на Елизавету даже близко

nify
nify

Artemiya, Колман и похожа больше (некрасивостью в том числе) и играет хорошо, мимику, жестикуляцию, походку, манеру ставить ноги и носить сумку довольно неплохо передаёт.

Gossipfever
Gossipfever

EllaMt, а мне как раз 4 понравился больше всех. Атмосфера, много символики, музыка - все понравилось! Конечно, первый сезон в какой-то степени вне конкуренции, но 4-ый после 2 и 3 сезонов удивил.

LNata
LNata

EllaMt, я не смогла продраться через третий сезон. На половине бросила. Не знаю даже, сделать усилие или бог с ним...

MoSkva
MoSkva

Эмма прекрасно сыграла Диану и Чарльз получился отличный! Даже не представляю что будет дальше. Но верим и ждём!

Hada
Hada

И про три развода интересно, и про смерть Дианы. Но особенно хочу узнать, кто сыграет Софи, она точно должна появиться в этом сезоне! Уже начала ждать.

Awaynice
Awaynice

Не смотрю, БКС и в реале отжигает на зависть. Так что я за ними слежу тут, а с приходом Маркл в семью вообще как родные, в смысле что знаю о них не меньше, спасибо Сплетнику.

Fevrier
Fevrier

Первые два сезона посмотрела с огромным удовольствием, Клэр Фой и Ванесса Кирби так талантливо сыграли, что не оторваться было. К Колман и Бонем-Картер я привыкнуть так и не смогла. Не то(с)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Первая встреча, тайные свидания и романтические традиции: история любви Джорджа и Амаль Клуни
Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж
"За эти деньги можно накормить семьи": в сети критикуют люксовый образ Меган Маркл во время визита в Гарлем
Дженнифер Лопес и Бена Аффлека застали за поцелуями в Нью-Йорке
Кэндис Свейнпол и Ирина Шейк с накладными ушами на показе Burberry
В сети появился трейлер реалити-шоу о жизни возлюбленной Криштиану Роналду Джорджины Родригес
Как Гвинет Пэлтроу, Эмбер Херд, семейство Кардашьян и другие отметили День дочерей в США
Дина Немцова рассказала о личной жизни после развода: "Познакомились в Tinder"
Бургеры и картошка: Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми сходили на обед в сельский паб
Том Хиддлстон впервые вышел в свет со своей возлюбленной Зави Эштон
Екатерина Варнава, Матильда Шнурова, Божена Рынска и другие на премьере фильма "Общага" в Москве
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, женился на итальянке Ребекке Беттарини
Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джиджи Хадид, Деми Мур, Элизабет Херли и другие на совместном показе Versace и Fendi
Яна Рудковская и Евгений Плющенко отметили год со дня рождения младшего сына
Анджелина Джоли и The Weeknd снова подогрели слухи о романе
Лена Данэм вышла замуж
Сиенна Миллер и Том Старридж, Крисси Тейген и Джон Ледженд и другие на премии Tony Awards в Нью-Йорке
Бывший муж Натальи Водяновой Джастин Портман стал отцом в пятый раз