Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Бриджертоны/Bridgerton

260
Бриджертоны/Bridgerton

Барышни, несу в ваши ряды прелесть прелестную для развлечения в длинные новогодние выходные. На Netflix вышел давно ожидаемый сериал - экранизация романа Джулии Куин "Герцог и я" - Bridgerton. Джулия Куин хоть и наша современница, но действие в своих любовных романах исправно помещает в период английского Регентства, - в так хорошо знакомые нам времена Джейн Остин.

Упс, не тот фильм!

Впрочем, пишет Куин вовсе не про остиновское сельское дворянство, а исключительно про великосветский Лондон, обозначаемый в рассматриваемый период словом "the ton". И ее романы это не энциклопедия жизни и изучение характеров, а чисто любовные авантюры, поэтому там, разумеется, будут штамп на штампе, героическое спасение за очередным спасением и тонна переживаний, прежде чем все будут счастливо женаты. Я сама терпеть не могу мелодрамы, но в ампирном антураже мне можно продать почти всё, что угодно, даже истории про светских развратников, которых возвращает на путь истинный любовь к добродетельным, но строптивым красавицам ))

К тому же книги Куин (да, читала, нет, не стыдно) выгодно отличаются от прочих исторических любовных романов отменным чувством юмора автора. Я не очень помню сюжеты, если честно, но было весело, это точно. И именно легкомысленность и юмор легли в основу сериала. Упаси Боже ждать от него исторического правдоподобия, но как красивое развлечение в нарядных фантазийных костюмах это прям очень годное кинцо.

Сюжет очень прост. Богатое титулованное семейство Бриджертон выводит впервые в свет старшую из дочерей, а тут в город удачно возвращается блудный герцог, шлявшийся незнамо где, рядом вьются братья героини разной степени распущенности, а в конце... Сказать, что в конце будет свадьба, - это же не спойлер для таких историй, правда? ))

Нет вечеринки круче, чем Остиновская вечеринка, - она не закончится, пока все не переженятся

Один из бонусов сериала. Семья Бриджертонов, давшая название серии книг и сериалу, славится красотой (и богатством) всех своих отпрысков, и спецы по кастингу не подвели, мужская часть семьи ну прям очень хороша. 

Особенно я заценила старшего брата главной героини, Энтони. Пусть только попробуют не снять второй сезон, там книжечка как раз про него (на каждого члена семьи Бриджертон и его/ее любовную историю приходится по отдельному роману,и в планах Netflix экранизировать все).

Главная героиня Дафна показалась мне по трейлеру и промо фото ужасной серой мышью, а ведь в романе это самая яркая дебютантка сезона. Но я с удовольствием беру свои слова назад -  она очаровательна, такая нежная английская роза с выразительными наивными глазами, но с мозгами и характером. Ей (имхо) не идут распущенные волосы, без которых не обходится ни одна современная экранизация исторических романов (кроме благословенной "Эммы."), но с прическами она хороша! И охотно веришь, что этой улыбчивой ясноглазой очаровательницей покорен весь Лондон и мужская его часть в особенности.

Главный герой, Саймон, он же Герцог, именно так его зовут большую часть времени, тоже весьма хорош собой (да, он черный английский герцог в 1813 году, не спрашивайте), и прям hot, и экранная химия между главными  героями отличная!

Кстати, про химию - сериал весьма не для семейного просмотра, поскольку там немало откровенных сцен и обнаженки, хвала его создателям )) Пуритане, упавшие в обморок от голой попы Джонни Флинна в "Эмме", немедленно зажмурьтесь, дальше гифки не для вас ))

Обмахиваюсь веером!

И я в большом восторге от второй по старшинству сестрички Бриджертон, - Элоизы. В целом это банальный образ эмансипированной барышни-синего чулка, которой не хочется выходить в свет (что грозит ей в следующем сезоне), но хочется отстаивать свои права и свою свободу. Но спасибо актрисе, ее героиня получилась очаровательной, ее бойкость ни разу не перешла в вульгарность, а уж сколько здорового скептицизма она привнесла на экран. И чудо-чудное - она не выглядит скучной и нудной со своими речами про права женщин. Моя прелесссть!

И пампушка Пенелопа, представительница другой титулованной семьи, очень радовала весь сериал, так жалко ее было временами, но при этом это не штампованная толстушка с добрым сердцем, она и когти может выпустить, если кто-то покушается на счастье одного красавца Бриджертона, не будем называть имен )). Теперь интересно, если создатели сериала осуществят свой план по экранизации всех книг этой серии, то как будет выглядеть актриса через пару лет? Худеть придется ))

Возвращаясь к горячим сценам... Положим, голые тела и эротические сцены мы видели много раз в исторических фильмах, пусть и не в ампирном антураже, но в сериале очень деликатно и, не побоюсь этого слова, чувственно, раскрывается тема абсолютной зашоренности благородных девиц в интимных вопросах и на контрасте с этим хорошо показан мир женщин доступных, скрашивающих досуг джентльменам, пока недоступные благородные дебютантки вышивают и плохо поют ))  Сцена первой  брачной ночи главной героини и *** (не будем спойлерить про герцога))) - ну браво, образчик хорошего вкуса и качественной эротики. Но в целом нам из 21 века, конечно, дико смотреть на то, какими неподготовленными к жизни отдавали барышень замуж (( Ну как так, сегодня ей даже за голую руку нельзя жениха подержать, а завтра она уже должна оказаться с ним в койке. Надо выпить за достижения феминизма, избавившего нас от необходимости "закрывать глаза и думать об Англии".

В обще, минусы никакие выискивать не буду, как и концентрироваться на каких-то мелких огрехах, в целом это очень качественно сделанное развлекательное (!) зрелище. Поэтому активно его рекомендую любителям костюмных мелодрам, не боящихся зрелища обнаженных тел и веселья за гранью дозволенного мисс Остин.

P.S. Нет, ну без сварливости не могу. Королева была весьма колоритна и самобытна, но я так и не поняла обоснуй превращения реальной королевы Шарлотты

в  Голду Рошевель ))

Ну и рассуждения про права женщин и восхищение свободными женщинами-содержанками можно было бы поуменьшить. Ну и ладно, обязательная повестка дня отработана (свободолюбивые самостоятельные женщины - есть, люди всех цветов кожи - на месте, геи - смотрите сами...))), а в целом вся эта политкорректность на веселье  не сказалась.

P.P.S. Поттероманы, а как хорошо повзрослел гадкий Кормак Маклагген! И вообще он теперь целый прусский принц!

Оставьте свой голос:

1820
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Karo
Karo

Толерантность от нетфликс это конечно прекрасно, но темнокожий герой с титулом герцога и его мадре в 19 веке. Сродни тому что героиню 14-летней татьяны в пушкинском Онегине сыграет Надежда Бабкина. Ну-ну.

Lizbeth
Lizbeth

Karo, я смирилась, уж очень хотелось посмотреть)) да и актёр красивый. Но часто чёрные в кадре смотрелись ряжеными в этих костюмах, уж простите. Но это новая реальность от Нетфликс, без неё никуда теперь.

Lora61
Lora61

Lizbeth, я собрала серию маленьких бумажных книжек Куин о Бриджестоунах. Читала Вас с предвкушением, что буду смотреть сериал об этом семействе и тут бабах Черный герцог. Не могу я их смотреть в ролях русских князей, английских герцогов... Такое было предвкушение удовольствия, что слюнки текли и тут толерастия. Я против!

Laylafromny
Laylafromny

Lora61, а как же прадед Пушкина, знатный человек, а чёрный

Lora61
Lora61

Laylafromny, английский аристократ, герцог и стихи Пушкина это вещи разного порядка. Фильм с Высоцким органично смотрится потому, что это историческая правда, п черный красавчик английский герцог это фэнтези .

Laylafromny
Laylafromny

Lora61, извините причём тут стихи Пушкина?
Выше писали что чёрные русские князья это не реально, но в России как раз был чёрный русский князь и породил самого великого поэта страны.

Laylafromny
Laylafromny
Показать комментарий
Lora61
Lora61

Laylafromny, в СССР напряженка с черными актерами была

Laylafromny
Laylafromny
Показать комментарий
Freyas
Freyas

Laylafromny, скажите честно, вы же «Арап Петра Великого» не читали, правда? :)

Laylafromny
Laylafromny
Показать комментарий
Freyas
Freyas

Laylafromny, конечно, читали, вместе с библиографией :).
Не было биографиев в восемнадцатом веке, не существовали они как жанр :))))).

Laylafromny
Laylafromny
Показать комментарий
penny_lane
penny_lane

Lora61, при этом какую они подняли вонь, что Галь Гадот будет играть Клеопатру (с какого перепугу Клеопатра должна была быть черной, непонятно), а вот играть там, где их вообще не должно быть - это не моргнув глазом

Laylafromny
Laylafromny
Показать комментарий
penny_lane
penny_lane

Laylafromny, честнее всего было бы взять на эту роль египтянку или гречанку, конечно, но просто когда придираются именно к цвету кожи и как раз те, кто не должен (афро), это выглядит странно.

penny_lane
penny_lane

Комментарий скрыт модератором

yoona
yoona
Показать комментарий
penny_lane
penny_lane

yoona, ну возмущаются то не египтяне, а афроамериканцы, вот что абсурдно.

yesmaybeno
yesmaybeno

Lora61, а Вы воспринимайте сериал как фанфик. Можно ведь зациклится на каноне и говорить что фанфики например про Гермиону и Драко из ГП это пцц, в книжках ничего подобного не было, а можно забить и получать удовольствие:)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений

Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений

Звездные пары 10967 21
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"

Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"

Звездные пары 20271 93
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото

Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото

Звездные пары 24491 50
Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве

Маша Федорова, Аврора, Игорь Чапурин и другие на бьюти-вечеринке в Москве

Светская жизнь 9277 24
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro

Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Тина Кунаки, Белла Торн и другие на показе Etro

Новости моды 12973 34
Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако

Шэрон Стоун, Орландо Блум, князь Альбер II и другие на гала-вечере в Монако

Красная дорожка 19440 47
Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

Вышел новый трейлер фильма "Спенсер" с Кристен Стюарт в роли принцессы Дианы

Кино 12276 63
Хочу как в кино: самые запоминающиеся помолвочные кольца из фильмов
Звездный Instagram: от пляжей до Недели моды — где наши герои проводят сентябрь
Рыбалка, медведи и ночевка в палатках: как Владимир Путин провел отпуск в Сибири
Кэти Перри и Орландо Блум, Кайя Гербер, Леди Гага и другие на гала-вечере в Лос-Анджелесе
Дубленки, трикотаж и меховые тапки: все для теплой и уютной осени в новых лукбуках
Йони-стиминг, или вагинальное спа: что это за процедура и почему она может быть опасна для здоровья
Модная битва: Кристен Стюарт против Лили-Роуз Депп
"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа, Лурдес Леон на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи