Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Кто есть кто в сериале «Противостояние» по роману Стивена Кинга

99
Кто есть кто в сериале «Противостояние» по роману Стивена Кинга

Выходит сериал «Противостояние» по одноимённому роману Стивена Кинга, одному из лучших в его библиографии. Сериал про выживших после опустошительной эпидемии супергриппа. Коротко о том, кто есть кто в сериале для тех, кто не читал книгу, и для тех, кто, как я, читал и в шоке от каста. Описания книжные и запросто могут не совпасть с сериальными, так уж экранизируют Кинга. Варнинг: имеются спойлеры к книжным событиям.

1. Матушка Абагейл Фримантл

Предводительница добра. 108-летняя жительница Небраски, которая после того, как Капитан Шустрик собрал свою кровавую жатву, через сны звала всех к себе. Верила в Бога, отлично пела и играла на гитаре и лучше всех жарила кур.

2. Рэндалл Флэгг

Предводитель зла. Рэндалл Флэгг, он же Ричард Фрай, он же Роберт Фрэнк, он же Рэмзей Форрест, он же Уолтер Падик, он же Уолтер о’Дим, он же Ричард Фаррис, он же Ричард Фаннин, он же Человек в чёрном, он же Ходячий Хлыщ, он же Гога, он же Гоша, он же Жора и так до бесконечности. Через сны собрал всех выживших плохишей в Лас-Вегасе. Зловеще весел, считает себя умнее других, мстителен и мелочен.

3. Ллойд Хенрид

Позиция — зло. Ближайший соратник Флэгга, которого тот вытащил из тюрьмы в Финиксе после эпидемии. Ллойд чуть не сдох от голода в камере и успел отведать человеченки, поэтому хозяина почитал как бога и не бросал того до сáмого конца.

4. Глен Бейтмен

Позиция — добро. Друг Стью, Френни, Ральфа и Ларри, профессор социологии и новый хозяин пса Коджака. Любил разглагольствовать о происходящем и будущем и ужасно, но от души рисовал. Был в составе четвёрки, отправившейся по приказу Матушки в Лас-Вегас.

5. Надин Кросс

Позиция — качели. Женщина, которую любил Ларри, но которую выбрал себе Флэгг, разрушив тем самым её жизнь. Надин бросила добро, сбежала из Боулдера, оставляя за собой кровавый шлейф предательства, и отдала девственность Ходячему Хлыщу.

6. Том Каллен

Позиция — добро. Умственно отсталый друг Ника и всех остальных в Боулдере, где расположились последователи Матушки. Том добр, честен, по-своему умён и не способен на предательство.

7. Ларри Андервуд

Позиция — добро. Автор того самого хита «Крошка, поймёшь ли ты своего парня?» Вопреки заявлению одной нью-йоркской девушки, Ларри — парень весьма симпатичный во всех смыслах этого слова. Был в составе четвёрки, отправившейся по приказу Матушки в Лас-Вегас.

8. Френни Голдсмит

Позиция — добро. Беременная студентка из Мэна, благодаря Шустрику встретившая свою любовь. Умна и справедлива. Любила похихикать и вела дневник для будущего ребёнка.

9. Стью Редман

Позиция — добро. Возлюбленный Френни и большой друг Глена, который прозвал его Восточный Техас. Стью добр, бесхитростен, но не глуп, и очень смел. Был в составе четвёрки, отправившейся по приказу Матушки в Лас-Вегас.

10. Джули Лори

Позиция — зло. Персональный хейтер Ника Андроса и Тома Каллена. Сексуальна и беспринципна.

11. Ник Андрос

Позиция — добро. Лучший друг Тома Каллена и один из главных людей в Свободной зоне Боулдера. До Шустрика был бродягой, не имевшим из-за своей глухонемоты друзей. Прекрасный союзник и отличный парень.

12. Рита Блэкмор

Позиция — добро, в принципе, с уверенностью сказать нельзя, т.к. до Боулдера Рита не добралась. Женщина, с которой Ларри выбирался из заваленного трупами Нью-Йорка. До эпидемии жила богатой праздной жизнью, полной бриллиантов и таблеток.

13. Мусорный Бак

Позиция — зло. Пироман со стажем, не пожалевший в своё время даже пенсионный чек старой леди Симпл. Бак — фанат огня и страстный поклонник Флэгга, и именно из-за него в Лас-Вегасе какое-то время счётчики Гейгера будут зашкаливать.

14. Гарольд Лаудер

Позиция — качели. Изначально игравший за команду добра, Гарольд, озлобленный мэнский мальчишка (тот самый типичный ребёнок из романов Стивена Кинга), попал под влияние Флэгга и, сбежав из Боулдера вместе с Надин, отправился за счастьем к новому хозяину, которому был совсем не нужен.

Сериал «Противостояние» на AMEDIATEKA уже завтра. График выхода серий:


Будете смотреть?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

308
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Zenitsu98
Zenitsu98

Я ничегошеньки не поняла, кроме того, что Саше Шведскому девственность отдают:)))

13libs
13libs

Zenitsu98, печальненько

miracatdream
miracatdream

Zenitsu98, он вообще во всех фильмах по этой части))) имею ввиду сексуальной)))

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Zenitsu98, ну а кто бы ему не отдал? разве есть такие? :)))

lcl
lcl

mashilda_glam_bestofthebest, думаю, таких более чем достаточно. Для меня все эти братья на редкость страшны, но не так, как должен быть страшен Человек в черном, а просто сами по себе.

13libs
13libs

lcl, истину глаголите

lcl
lcl

13libs, при том очень простую, что вкусы у людей разные))

13libs
13libs

lcl, это точно))

lcl
lcl

13libs, к слову, раз вы читали книгу, подскажите, пожалуйста, героиня, которую играет Эмбер, не должна быть моложе, раз речь о девственности идет? Просто почему-то пришла в голову аналогия, что опять имеет место 30-летняя школьница, как это часто бывает в кино и сериалах.

13libs
13libs

lcl, Надин было 37 лет, если мне не изменяет память. Её фишка была именно в том, что она взрослая женщина-девственница. Проблема с образом, который на экране воплотила Хёрд, связан с её волосами. Надин в книге - брюнетка, и это было важно для сюжета

lcl
lcl

13libs, а ну тогда нормально, раз она взрослую женщину играет. А цвет волос - это в наше время такая мелочь, пол и расу не тронули, уже можно сказать, что все канонично))

13libs
13libs

lcl, цвет волос и правда не проблема, могли бы дать Эмбер парик)) одна надежда на то, что волосы Надин в сериале - это какая-то особая фишка

lcl
lcl

13libs, надежда основная все-таки, что она играть будет нормально. Я правда всего в нескольких фильмах видела Эмбер, в двух из них она очень красивая, но игра ее не фонтан,мягко говоря.

13libs
13libs

lcl, в её игру я давно не верю. Где игра и где Эмбер, что вы...

lcl
lcl

13libs, она, конечно, не из самородков, но ведь есть ремесло, которое можно освоить при желании, просто нужен опыт и старания. Так что все возможно.

13libs
13libs

lcl, чёт не вижу я у Эмбер желания осваивать выбранное ремесло))

lcl
lcl

13libs, просто она пока молода и красива, поэтому идет по пути эксплуатации этих своих преимуществ, но они недолговечны, придется потом как-то крутиться.

13libs
13libs

lcl, ну так я же не против, пусть светит красотой в Аквамене и прочей подобной жвачке. Надин Кросс - один из самых сложных персонажей у Кинга вообще, не только в Противостоянии, а её будет играть красивое бревно. Доколе? Нет ответа

lcl
lcl

13libs, ну тут злодея, знакового для Кинга не только в этой книге, играет антихаризматичный чувак, так что...

13libs
13libs

lcl, ппкс. Но ладно, не будем хоронить раньше времени, первая серия мне зашла))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светлана Ходченкова, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова и другие на премьере фильма "Дело"
Эшли Грэм призналась, что беременна двойней: "Теперь у нас будет трое мальчиков!"
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Нуучча"
Бритни Спирс вернулась в Instagram после небольшого перерыва
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек дали первое совместное интервью после возобновления романа
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Светлана Устинова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Мама, я дома"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей грандиозной вечеринкой в стиле "Звездных войн"