Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Стюардесса

31
Стюардесса

С окончания любимого многими сериала «Теория большого взрыва» прошло уже больше года, а меж тем Кейли Куоко, исполнившая одну из главных ролей не сильно умной и весьма уважающей алкоголь блондинки Пенни, времени зря не теряла. Заработанные в «ТБВ» миллионы актриса решила вложить в собственное дело, основав кинокомпанию «Yes, Norman Productions» (Норман - любимая собака Кейли), после чего сразу же заключила контракт с Warner Bros. Television. 

Первым проектом кинокомпании Кейли в сотрудничестве с Warner Bros. стал сериал «Стюардесса» («The Flight Attendant»), где актриса не только выступила исполнительным продюсером, но и исполнила главную роль. 

В начале сериала мы как будто бы видим всю туже Пенни: вечеринки, множество алкоголя и разнообразных мужчин. Разница, пожалуй, в том, что новая героиня, а зовут ее теперь Кэсси, работает стюардессой и поэтому все вышеперечисленное случается с ней в разных точках земного шара, а иногда и прямо на борту. 

Но вот дальше история приобретает весьма интересный оборот. На рейсе в Тайланд Кэсси знакомится с обаятельным Алексом, после соития с которым (да, да, прямо сразу и на борту), соглашается продолжить общение уже в неформальной обстановке по прилету в Бангкок. 

В этом, казалось бы, ничем не примечательном продолжении и заключается главная ошибка Кэсси, ведь после веселого дня и бурной ночи в компании Алекса Кэсси просыпается утром в его отеле и обнаруживает своего нового знакомого зверски убитым. 

Когда первый шок Кэсси немного отпускает, она понимает, что, та-дааам, не помнит практически ничего с прошлой ночи, потому как количество алкоголя и веселья превысили все допустимые нормы. 

Не придумав ничего умнее, наша героиня заметает все следы своего пребывания в номере и быстро сматывается на свой обратный рейс домой. Вот только лететь из Тайланда в США довольно долго, а за это время горничная отеля уже обнаружила происшествие, к расследованию которого вскоре подключились и американские спецслужбы, так что по прилету на родину Кэсси уже ждали агенты ФБР для допроса. 

К слову, все вышеперечисленные приключения случились с нашей героиней ещё самой первой серии, а в последующих семи Кэсси будет усиленно пытаться восстановить в памяти все события той злополучной ночи, разобраться в себе и заодно доказать свою невиновность. Главным же для нашей героини ставится задача не отправиться вслед за Алексом, поскольку его загадочная смерть и появление Кэсси как свидетеля повлекли за собой цепочку неожиданных встреч и событий, за которыми стоят весьма опасные люди. 

Помимо уже упомянутой Кейли Куоко в сериях также присутствует Заша (Зося?) Мамит, известная многим по роли Шошанны в сериале «Девочки». В «Стюардессе» она исполняет роль лучшей подруги главной героини и, по совместительству, жесткого адвоката, которая пытается помочь Кэсси выбраться из всей этой истории. 

Неоднозначного, но весьма харизматичного (а по мне так и вовсе лучшего в сериале) персонажа по имени Миранда здесь играет Мишель Гомес (вы, вероятно, могли ее видеть в сериале «Доктор Кто», а также в «Леденящие душу приключения Сабрины» в роли Мадам Сатаны, на минуточку). Со зловещим лицом и идеальной укладкой Миранда без лишнего шума устраняет личных врагов и ненужных свидетелей, преследует Кэсси и пытается сама докопаться до правды в истории с Алексом. 

Нельзя не упомянуть и о придураковатом красавчике Бакли, который случайным образом появляется в жизни Кэсси и к которому она периодически бежит, пытаясь залить и загулять свои многочисленные проблемы. Бакли похоже действительно неравнодушен к нашей героине, но кто знает, возможно и он не так прост как кажется на первый взгляд.

Также одну из второстепенных ролей, а именно брата Кэсси, исполняет Т.Р. Найт, мелькавший в ранних сезонах «Анатомии страсти» и в шпионской «Ловушке». Здесь же у него роль примерного семьянина в межрасовой гей-паре (ну как же без этого) и отца двух дочек, который всё пытается наставить неуемную сестру на путь истинный, хотя и держит до сих пор на нее некоторые детские обиды. 

А вот роль проблемного Алекса исполнил голландский актёр Михиль Хаусман (не берусь утверждать, что его имя читается именно так, но большинство сайтов выдают такую транслитерацию). Публике Михиль известен как возлюбленный Блейк Лайвли в фильме «Век Адалин», а зрители «Игры престолов» наверное опознают его как Даарио Нахариса, преданного поклонника матушки драконов. 

Как я уже упомянула, в «Стюардессе» всего 8 серий, действия в которых развиваются весьма динамично и нескучно (хотя болтовни с призраком Алекса могло бы быть и поменьше), так что, кто любит такие незатянутые сериалы с неплохим сюжетом и движухой, рекомендую вам его к просмотру.  


Как вам сериал?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

756
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Не понравился, нудный - залпом такой не посмотришь.
Герои никак не раскрывают - ГГ так точно, вот как была в первой серии, так осталась по крайней мере о пред последнйей.
Вот героиня Миранда она да да, раскрылась.
Почему то бесит подруга главной героини и не нравится цевтокоррекция картинки.
Сериал реально на троечку, я ожидала чего то более динамичного и яркого, а не вечные попойки ГГ

medey
medey

Мне понравился, бодренький, яркий, повороты сюжета неожиданные. Очень классная заставка и музыка хороша. Кейли отлично справилась, хорошая работа и с этим Михилем у них есть химия, необычный ход - диалоги с ним. К финалу правда, перебрали с драмой, но интересно видеть трансформацию мира героини. Ну и тут гей пара в тему по сюжету.

kira-ra
kira-ra

medey, Музыку (песню) сперли со второго сезона Молодого папы )))) соррян.
А вообще, смотреть скучно. Пенни переигрывает ужасно.

medey
medey

kira-ra, там не только песня, все оформление классное. А мне понравилось, хорошо она играет, там и события далеко не рядовые, плюс она почти всегда под градусом, что усиливает эмоции. По-моему просто молодчина, хорошо она показала тревогу, ужас от воспоминаний, пьяное состояние.

serayamol
serayamol

Я буду смотреть, в большей степени интересно посмотреть на Кайли продюссера и очень ожидаемо, что главную роль она отдала себе любимой)

Ramos
Ramos

не понравился

Millivanilli
Millivanilli

Посмотрела неделю назад, давно не видела ничего более дурацкого и нелепого. Из плюсов могу отметить: виды НЙ, яркие краски, симпатичные актеры (Миранда-огонь), из минусов- все остальное, я весь сериал бесилась от инфантильной дуры ГГ, которая максимально втянула всех близких в свои проблемы, вела себя тупо и бесяче, действовала нелогично и неразумно. Флэшбеки из детства ужасны и затянуты, линия с коллегой стюардессой и китайцами нераскрыта, по неведомой мне причине все окружающие охотно рисковали своими карьерами/жизнями/соц. Репутацией из-за нытья ГГ, мать ГГ полная идиотка, раз позволяла отцу так себя вести- вообще неадекват.
Абсолютно пустой сериал

Eddy
Eddy

Millivanilli, а как вы неделю назад посмотрели, если финальная серия вышла сегодня?

Millivanilli
Millivanilli

Eddy, серьезно?! Я посмотрела 8 серий неделю назад и была в полной уверенности, что это конец сезона и такой задел на следующий сезон, незаконченность в стиле to be continued..

Eddy
Eddy

Millivanilli, не знаю.. там все весьма явно закончилось и как раз сегодня. без заделов и открытых финалов.

The_ninth_doctor
The_ninth_doctor

Как развлекательная жвачка сериал понравился. Динамично, иногда отличная стилистика съемки, классная заставка, великолепная Мишель Гомес. С другой стороны, много шаблонов, тупые импульсивные действия, плюс фантастически нереальный алкоголизм героини, который влияет исключительно только на ее память, но не на печень, работоспособность или самочувствие (напиться в хлам, и на утро гонять вовсю велик в спортзале, или наклюкаться в баре за три часа до международного рейса, а потом спокойненько выйти на смену.. Ну такое. Чтоб я так (жил) пил, как говориться.

redspy
redspy

НЕ понравился
Режиссер не понял, что хотел снимать: комедию, драму или детектив.
Для драмы все ОЧЕНЬ примитивно- герои картонные, агенты фбр тупые как пробки, и только вечно бухая главная героиня мастерски оказывается в нужное время в нужном месте и ее никто не убивает непонятно почему.
А первая серия ничего, если бы продолжил в ироничном ключе, могло неплохо получиться.
Но нет, пошли сопли про папу-алкаша, тяжелое детство и брата-гея конечно же, куда ж без гея с высокой моралью.
Героиня просто бесит своей водкой и непроходимой тупостью.

Prutik1217
Prutik1217

не понравился. На какой то серии уже все начало раздражать. И музыкальный ряд и психоз с экрана. Начала смотреть между делом

Pirozhulya
Pirozhulya

Посмотрела 4 серии и надоело. ГГ тупая алкоголичка. Единственное, виды НЙ, иногда неплохие луки у ГГ или аксессуары. Но в целом полный швах. А я ведь по первому описанию очень впечатлилась. Жалко

_YearZero_
_YearZero_

Увидела Мишель Гомес - ушла смотреть!

Rideau
Rideau

Неплохой сериал, но все разговоры (в голове) главной героини с усопшим я перематываю....уж очень нудно, переливают из пустого в порожнее, тяжелое детство - деревянные игрушки.

InnaVP
InnaVP

Мне осталась одна серия. Вроде и сюжет интересный и актеры хорошие, и картинка норм, а буквально с третьей серии кино старовится занудным. Бесконечные полупьяные препирательства героини с другими персонажами просто хочется перемотать. Начиналось все как классический детектив/триллер и вдруг съехало на детские травмы((
Но Мишель Гомес - всегда праздник!

nohaynadie
nohaynadie

А мне понравился)) я нудная обычно и цепляюсь к нестыковкам и отсутствию логики в сюжетах (по этой причине Мёртв для меня вызывает прям чесотку дать сценаристКЕ промеж глаз) Тут всё это тоже есть, но на грани правдоподобности. Кейли отлично справилась, Мишель Гомес просто потрясающе. Сегодня гляну последнюю серию, она только вышла и окончательно определюсь, что я об этом думаю. Но надеюсь, тётки победят злобных мужиков)))

Mirusik
Mirusik

Начало было такое многообещающее. Половина первой серии - просто отлично ю. А потом уже - шлак. Особенно эти вставки с ожившим трупом.

leysan1009
leysan1009

в целом сериал понравился, хотя были и бесячие моменты:)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на благотворительном вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными фотографиями
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио