Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Джоли против Уинслет. Личные думы про "Оскар"

261
Джоли против Уинслет. Личные думы про "Оскар"

Я люблю и уважаю Клинта Иствуда. Его фильм "Дело Ричарда Джуэлла" запал мне глубоко в душу. А вот с "Подменой" всё не так радужно. Я не могу с удовольствием пересматривать этот фильм. Нет, сам по себе фильм хороший, просто всё портит актёрская игра Анджелины Джоли.

К Джоли я отношусь индифферентно и только ради неё фильмы точно смотреть не буду. А какой смысл, если актриса она слабоватая? Ради красоты? Ну мне же не 15 лет, я на одну внешность не поведусь. Актриса не обязана быть красивой, она должна хорошо играть и всё, пусть хоть крокодилом тогда будет, мне без разницы. Проблема в том, что в каждом фильме с Анджелиной Джоли я вижу Анджелину Джоли. Она часто играет саму себя. Не могу назвать фильм, в котором я бы ей поверила. В "Подмене" она очень старалась сыграть трагизм и боль, так натужно и неестественно, но сочувствие во мне всё равно не проявилось. А эта яркая помада на пухлых губах... Есть хоть один человек, кому это не показалось лишним? Меня иногда очень сильно пробивало на смех, ничего с собой не могла поделать, честно говорю. Где же тонкие штрихи актёрского мастерства? Их нет. За что номинация на "Оскар"? Не знаю, мне это кажется лишним.   

Поклонники Анджелины со мной не согласны. Ну естественно, она же наиболее значимая актриса десятилетия, никто и не сомневается. А что, звучит хайпово! Постоянно встречаю мнение, что за "Подмену" надо было дать Джоли статуэтку. Это происходит даже в нашей скромной тематической беседе на 27 человек, хоть скриншоты коллекционируй. Более того, некоторые поклонники говорят, что Кейт Уинслет обокрала Анджелину, выиграв "Оскар" в тот год. Якобы Кейт сыграла хуже и совсем не заслуживает награду. Кто согласен?

Я не шучу, люди реально так считают. Несколько раз я пыталась вежливо пообщаться с поклонниками, узнать их более подробную точку зрения, но каждая попытка немедленно превращалась в виртуальную поножовщину. Стоит заметить, что есть очень много людей, которые любят заходить с ноги на чужую ветку и сразу же оскорблять самого комментатора, его карьеру, маму и любимого французского бульдога.... За безобидное высказывание своего мнения.... Это они так далёкого кумира защищают.  

Что характерно, частенько это были паблики по кинематографу, где все и всегда обсуждают фильмы и актрис. Вроде бы про всех говорить можно... Решив, что здоровая психика важнее, с тех пор я больше не участвовала в этих адских дискуссиях, просто брала попкорн и наблюдала за дракой. Благо, что остались ещё на земле Русской кинофилы, разделяющие моё мнение.      

А вот победу Уинслет кинофилы обычно одобряют. Ну так это понятно, приятно смотреть на актрису, которая умеет играть. Кейт прекрасная качественная актриса, которая даже отборные богомерзкие фекалии старается вытянуть своей игрой. Да, я про "Муви 43". Истинно талантливый актёр в любой роли себя хорошо покажет и отговорки про треш тут совсем не нужны.  

Но лично меня всё устраивает. Кейт обворожительна, талантлива и слишком долго ждала этой победы. Разве это нормально, когда одна из лучших актрис выигрывает только с 6 попытки? Тут академики точно облажались. Если и награждать человека, то именно за такое эталонное выступление. Уинслет не надо было кривляться и шевелить всеми мышцами лица, ей достаточно одного живого взгляда и дрожащего голоса... Кейт кого хочешь переиграет и уничтожит.   

Хорошо, возможно Уинслет на самом деле не заслужила эту награду. Я же не профи с высокой должностью и судить видимо не могу. Но что тогда делать с главным соперником? С любимицей многочисленных критиков и зрителей? Мэрил Стрип номинировалась в 2009 году за фильм "Сомнение". Почему наличие Мэрил никто из поклонников не учитывает? Далеко не факт, что Анджелина смогла бы обойти Стрип.

Я люблю Мэрил, считаю её гениальной, хотя номинации и победы за каждый чих меня подбешивают. Но лучше она, лишь бы не Джоли! Гораздо приятнее лицезреть талантливую переоценённость. Но действительность в том, что именно Уинслет забрала награду, к сожалению или к счастью. Хорошо, что "Оскар" не всегда бывает несправедлив. Теоретическая победа Джоли - это похоже на..... Вот если бы Леди Гага обыграла Оливию Колман и забрала статуэтку за лучшую женскую роль....        

 


Кто должен был выиграть "Оскар" за лучшую женскую роль в 2009 году?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

631
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Shiloh
Shiloh
Показать комментарий
Evil_Toxic_Corgi
Evil_Toxic_Corgi

Shiloh, Уинслет классически красива, в молодости была смазливой, но её вроде никто не притесняет. Николь Кидман красива (до уколов) и талантлива, её тоже не притесняли.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Evil_Toxic_Corgi, Кидман до 2001 года тоже рассматривали в основном как красивое приложение к Крузу, несколько снисходительно. Прорыв был после развода: Мулен Руж, Другие, Догвилль, Часы.

March2019
March2019

Josephin_Peladan, не согласна.Никогда она приложением Крузу не была. Один Бангкок Хилтон чего стоил,прекрасна и талантлива с ранних своих ролей

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan
Показать комментарий
March2019
March2019

Josephin_Peladan, вот в Мулен Руж не её роль абсолютно,она характерная актриса,ни петь ни танцевать не умеет

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

March2019, замечательно там сыграла и петь научили настолько, насколько было нужно для роли. Полностью отличается от более привычного "стервозного" образа в Других (гениальная работа), вышедших в том же году, но в равной степени прекрасна в обеих ролях. Как и в вышедших годом позже Часах и Догвилле. И везде разная!

Evil_Toxic_Corgi
Evil_Toxic_Corgi

Josephin_Peladan, у Джима Керри вообще нет номинаций на "Оскар", разве это делает его плохим драматическим актёром? Какой толк от этих номинаций, если номинируют кого попало? Критики вроде как и "Чёрную пантеру" хвалили, если я ничего не путаю.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Evil_Toxic_Corgi, речь в Вашем посте как раз об Оскаре и номинациях. Кэрри выдающийся драматический актёр, но он заложник гипертрофированно-комедийного амплуа. У Кидман амплуа всегда было драматическим. Для актёра признание профессионального сообщества важно, как ни крути, это профессия зависимая и тщеславная. У зрителей свои предпочтения и тем не менее, актера с Оскаром априори воспринимают как хорошего и достойного. Правда, мужчинам и здесь больше везёт, чем женщинам, их Оскары реже оспариваются. Вот я сейчас скажу, что Кристоф Вальц и Хоакин Феникс - посредственности, а Дэниел Дэй-Льюис артист среднего дарования и отхвачу дизлайков, хотя это и соответствует действительности: заштатный австрийский актер получил два раза за идентичные роли у одного и того же режиссёра, Феникс - на волне хайпа, Дэй-Льюис в части фильмов недоигрывает (Во имя отца - приз дали ДДЛ, но смотрим-то только на Пита Постлетуэйта, которого почему-то номинировали за второй план, хотя роль главная), в части - переигрывает (Банды Нью-Йорка, Нефть), выбирает только главные, вплоть до вычурности "актёрские" роли у больших режиссёров, чтобы наверняка дали приз и воспели в рецензиях. А по мне так все трое играют хуже, чем Уинслет, Кидман и, конечно, Стрип. Даже Джоли поразнообразнее, чем Вальц и Феникс, рисковала выходить за пределы амплуа.

Evil_Toxic_Corgi
Evil_Toxic_Corgi

Josephin_Peladan, знаете, я наверное соглашусь с Вами про Вальца. Он очень харизматичный и яркий, но диапазон у него узковат. И за это 2 статуэтки? Ему очень повезло с режиссёром, что ещё сказать... Его в "Резне" очень хвалили, а мне Джон Си Райли больше понравился, на мой вкус он лучше играл. И про Керри соглашусь, он сам себя загнал в эту яму, хоть и очень люблю его. Вот поэтому я обычно стараюсь не смотреть на награды, потому что это не гарантия таланта.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Evil_Toxic_Corgi, Си Райли, безусловно, заслуживает большего признания как актёр, его игра в большинстве ролей безупречна. В упряжке "Резни" Вальц - самое слабое звено.

kot-naturmort
kot-naturmort

March2019, вот я ее тоже запомнила с Банкок Хилтон

fifachka
fifachka

Evil_Toxic_Corgi,
Автор, вы слово в слово написали всё то, о чем я думала после просмотра фильма "Подмена".
Проголосовала за Мерил, хотя также люблю и Кейт, но фильм Чтец, к сожалению, не видела.
Отлично написано!!!

Anita0
Anita0

fifachka, Чтец - очень хороший фильм и Кейт там прекрасно сыграла, я вот вообще не ее поклонница, но она отличная, талантливая актриса...j

Love_spletnik
Love_spletnik
Показать комментарий
julia260290
julia260290

Shiloh, у Джоли действительно стереотипное лицо, которое мешает увидеть какой-либо талант сейчас. Раньше, со своим настоящим лицом, неидеальными губами, человечксаиии скулами и тд она играла вполне сносно - в той же «Джии». Но не всех красавиц считают бесталанными. Вспомните тех же Шарлиз Терон, Элизабет Тейлор, Николь Кидман, Кетрин Зета-Джонс, Катрин Денев, Софи Лорен и тд

Laylafromny
Laylafromny
Показать комментарий
Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

julia260290, Джоли убедительна лишь тогда, когда играет себя. Во время "Джии" и Interrupted Girl она как и была оторвой в жизни. Она не умеет играть нечто противоположное себе.

Yelgibi
Yelgibi

Shiloh, но Уинслет тоже красива - и талантлива. И Марго Робби красива. Например.

Evil_Toxic_Corgi
Evil_Toxic_Corgi

Yelgibi, про Марго немного поспорю, я уже писала, что считаю её очень однообразной актрисой. С Уинслет хороший пример, у неё типичная сладкая классическая красота и Кейт на моей памяти мало кто называл плохой актрисой, как раз наоборот. Не думаю, что Джоли мешает именно красота, тут дело в другом.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 31247 70
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 23950 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17557 58
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев 3860 10
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Новости 23876 108
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Звездные дети 13715 38
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Звездные пары 36255 328
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым