Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Иронично! Серебряные коньки.

136
Иронично! Серебряные коньки.

Только что из кинотеатра. Постараюсь кратко и без спойлеров. Фильм прекрасный. Прекрасно написано, отлично поставлено и сыграно. Сюжет нигде не провисает. Действие очень динамично, повороты сюжета круты и щекочат нервы. 

Фильм начинается со сцены, в которой курьер "Гран Пирог" Матвей, опаздывает со своим заказом из - за того, что дорогу перегородили для проезда важного чиновника. Матвей пытается проскользнуть, но тут же получает тычок саблей в грудь, его водворяют обратно в толпу. Стоящий рядом старик говорит Матвею:" Не положено. По закону не положено, куда ты? ". На что Матвей спрашивает: "По какому такому закону?". И получает поистине прекрасный ответ: "Какому, какому. Сказано стоять- мы и стоим.."

За опоздание с заказом, парня выкидывают с работы, сопроводив сие действо высказыванием о том, что :" Вам только дай слабину - сразу оскитинетесь!" На что отчаянный парень горячо возражает: "Я не скотина! И я требую свою зарплату! " Но к Матвею подходит шкафоподобный товарищ и спускает его с лестницы, под одобрение начальства. 

Следом, нам показывают мир Алисы, аристократки и единственной дочери своего отца.

Девушка увлеченна книгами, обожает химию и мечтает поступить на Высшие женские курсы. Что категорически не нравится её отцу (Алексею Гуськову) . К слову сказать, картонных персонажей нет вовсе. Всё герои отлично прописаны, им веришь, им сопереживаешь. Плюс очень искренняя игра молодых актёров. 

На мой взгляд Софья Присс - это 100% попадание в образ. 

Также понравился Фёдор Федотов, сын фонарщика Матвей. 

И особо отмечу Юрия Борисова сыгравшего предводителя шайки карманников на коньках, с его героем Алексом связан один из самых эффектных и запоминающихся кадров картины.

И именно сцена на корабле и его слова" Так вот почём, нынче слово офицера.. " до сих пор звучат в моих ушах. А ведь захватывающих моментов, пронизывающих насквозь в фильме предостаточно. 

Единственное, что рейтинг +6, на мой взгляд занижен, я бы поставила +10. Всё таки запугивать малышню служителями закона, с детства - жестковато. Там есть некоторые, очень показательные моменты связанные с полицией.

Например, сцены погони. И вроде бы они бегут за "преступниками" и вроде бы это их работа. Но эта толпа в форменных фуражках, размахивающая дубинками, больше похожа на свору зверей почуявших кровь. Учитывая, что отношение к простым людям уже было продемонстрированно в начале фильма. И да конечно, они защищают закон. Но красной нитью в моём мозгу, через весь этот праздничный фильм билась мысль: Закон в России защищает интересы небольшой горстки людей, и если кто попроще "зазевался на пути", то будет затоптан исполнительной сворой в форменных фуражках. 

Также есть парочка сцен избиения клюшкой и засовывание руки Матвея в огонь его преследователем. Снято очень хорошо. Я прям прониклась. В фильме очень эффектные сцены снежного паркура и даже князь Трубецкой - карьерист и охотник за приданым, крутит пируэты на льду, как заправский олимпиец.

А ещё волшебные виды праздничного Петербурга, прекрасные костюмы и целый вагон иронии. Ничего не слишком, ничего не чересчур. Я читала мнения, что это наш "титаник". Не соглашусь. Да она аристократка, он сын фонарщика и между ними любовь. Да есть корабль. На мели. И в огне. Но и только. Фильм получился замечательным. 

 

Обновлено 14/12/20 19:32:

Пост не Ирония. Пост не Стеб. Заголовок во внимание не берите. Это просто моё мнение о фильме. 

Оставьте свой голос:

1385
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Baby Jane
Baby Jane

Это стёб?

Bree
Bree

Baby Jane, будем надеяться, что так, иначе просто настолько "ничего слаще редьки", что хоть плачь.

Lizbeth
Lizbeth

Baby Jane, а вы фильм смотрели? Почему стеб?

miracatdream
miracatdream

Lizbeth, вот именно, не понимаю почему сразу надо высказать свое "фи", даже не посмотрев фильма.

Lizbeth
Lizbeth

miracatdream, мне вот трейлер не понравился, но я вообще мелодрамы про хруст французской булки не люблю. Но кому-то может нравиться, с чего это стеб?

miracatdream
miracatdream

Lizbeth, но вы сразу на фильме крест не ставите, как девушка в комменте выше)))) возможно, стоит воспринимать фильм просто как сказку и все, без всякой исторической подоплеки)))

Katarina2709
Katarina2709

miracatdream, вот тоже трейлер не понравился, но фильм схожу заценю - все таки коньки и Петербург это моя любовь)))
Но вот очередная история "она гордая феминистка(зачеркнуто) не такая как все девушки, но бедный но без страха и упрека а тот богатый и априори плохой"... банально и под достало

Ketchup
Ketchup

Katarina2709, вот да, скрепные штампы на штампе... аж зубы сводит....смотреть нечего вообще...

Baby Jane
Baby Jane

miracatdream, а де написано, что я высказала свое "фи"? не выдумывайте за меня :)

miracatdream
miracatdream

Baby Jane, на хороший отзыв о фильме, вы сразу спросили "не стеб ли это". возможно, я не правильно поняла ваш ход мыслей

Baby Jane
Baby Jane

miracatdream, Просто написано на грани, с чересчур экспркссивными выражениями, что смахивалл на сарказм. Вот я и спросила :)))

Baby Jane
Baby Jane

Lizbeth, Нет, я пока не смотрела, и не ставлю под сомнение, что фильм возможно действительно хороший ;) Просто написано так, будто под этот спич должен идти под видеоряд от BadComedian. "Эффектные сцены снежного паркура", "Захватывающих моментов, пронизывающих насквозь...", "Повороты сюжеты круты и щекочат нервы" и тд.

Perikkola
Perikkola
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation

Perikkola, быть испорченной Бэдом невозможно, - у него актуальнейшая и аргументированная критика, а вот российским кино - вполне :)
Я вот подумала реально, что стеб, - написано как отчёт в Цензотдел при ЦК КПСС, если честно :)))

Perikkola
Perikkola
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation

Perikkola, ну, образчика, разумеется, нет и быть не может. Написано либо хорошо, либо нет, а вариантов масса:) Шаблоны как раз для цензуры существуют. Я увидела вот такой однополярный штампами написанный текст. Ну, сорян, вот такое у меня лично мнение сложилось. Тем более в заголовке отдельно стояло что-то типа предупреждения - Иронично)))

Perikkola
Perikkola
Показать комментарий
Interpretation
Interpretation

Perikkola, нееет, наоборот пишите. Стиль и мастерство появится в любом случае при практике только. Тем более, что такой редкий случай - российское кино понравилось. Чо все такие нежные-то:))) Вопрос случился закономерно. Критика - обычное дело.
Пишите, конечно.

Charley
Charley

Interpretation, а чего такого закономерного-то? Закономерно вечно обсирать все русское, кроме балета? Это да. «Не смотрел, но осуждаю» - так уже тошно от этих типа циничных типа прожжённых типа искушённых сплетниц, которые «знают толк в настоящем искусстве», поэтому бесконечно обсирают и обсирают все: выставки, спектакли, фильмы - если только они не авторства набивших оскомину и опошленных из-за своей замыленности метров типа Феллини или Генсбура. Те-то в моде всегда, их осуждать - зашквар. Так что, как только появляется какая-нибудь несчастная, которой не повезло на эмоциях (говорят же - только что из кинотеатра) расхвалить какой-то российский фильм (не считая фильмов Звягинцева), на неё нападают всем скопом и давай своим сарказмом давить. Ну блин, вы серьезно, критикессыкудадеваться?!

Interpretation
Interpretation

Charley, это чо за наезд?
Закономерно, потому что подавляющее количество рос кино - это овно и доверия к нему нет. Закономерно, потому что в заголовке написано Иронично, а в тексте единственное ироничное - это штампы и их количество. Закономерно, потому что сюжет, мягко говоря, вторичен. Закономерно, потому что персонажи шаблонные.

Если тошно, проблюйтесь в туалете, а не в общественном месте. А впрочем, все равно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Кэмерон Диас, Бенджи Мэдден и их полуторагодовалая дочь попали в объективы папарацци
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем
"Близняшки": Риз Уизерспун опубликовала новое селфи со своей 21-летней дочерью
Елена Летучая, Рената Литвинова, Екатерина Варнава и другие на летней вечеринке в Москве
Алеся Кафельникова впервые вышла в свет после родов
Меган Фокс в эффектных нарядах появилась на страницах журнала Basic
Беременная Ксения Шойгу рассказала, почему не ревнует своего жениха к другим девушкам
Битва платьев: Лиззо против Биби Рексы
Вышел новый трейлер фильма "Дюна" с Тимоти Шаламе и Зендаей
Анджелина Джоли прилетела в Прованс: костюм пасечника и ужин с выпускницами программы "От женщин пчелам"
Эмилия Кларк выпустила феминистский комикс "Мать безумия" в поддержку дестигматизации менструации
"Беги, Лола, беги", романы на съемках, семейная жизнь и новая карьера: чем известна Франка Потенте и что делает сейчас