Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Дом, где снималось то кино. Часть XIII: Отыграть назад

131
Дом, где снималось то кино. Часть XIII: Отыграть назад

Дэвид Э. Келли, лауреат одиннадцати премий "Эмми", наверное, как никто другой умеет чувствовать телевизионную аудиторию. Нет ничего удивительного, что несколько лет назад он приобрел права на экранизацию шести романов, главными героинями которых являются женщины. Возможно, кроме потенциального высокого интереса зрителей, им двигало желание, наконец-то, снять в одном из сериалов свою жену Мишель Пфайффер.Однако, Мишель всё ещё не готова изменить давнему решению: никогда не работать с мужем на одной съемочной площадке (об этой паре я писала здесь). Посмотрим, что будет дальше, пока из шести книг экранизировано только три. И все три работы вызывают интерес зрителей."Большая маленькая ложь", выпущенная в 2017 году принесла своим создателям множество наград."Бескрайнее небо" с Кэтрин Уинник и Райаном Филиппсом, не дойдя до экранов, уже попало в небольшой скандал, когда одна из актрис шоу неожиданно слила спойлеры в сеть.А "Отыграть назад", в котором снимались Николь Кидман, Хью Грант, Дональд Сазерленд и Эдгар Рамирес, уже нашел как своих поклонников, так и недоброжелателей. Сериал должен был выйти на экраны весной этого года. Случилась пандемия, премьеру перенесли на осень. По-моему, это пошло шоу на пользу: природа на экране гармонировала с природой за окном.

Меня сериал "Отыграть назад" не захватил: очень сложно было смотреть на игру Кидман, застывшее лицо которой убивало удовольствие от просмотра. Хью Грант, наоборот, как мне кажется, вышел из собственной зоны комфорта: его герой получился убедительным. Ну, и Дональд Сазарленд... Вот умеет он подать женщине пальто так, что ты четко понимаешь - это финальная красная точка!

Для меня "Отыграть назад" - вовсе не детективная история. Дальше - возможны спойлеры. Это шоу заставило задуматься о том, что, возможно, многие из нас неправильно воспитывают детей. Оберегать ребёнка от проблем реального мира, стремиться вырастить его в "пузыре", где всё прекрасно и удивительно, все это может сыграть плохую роль в его дальнейшей судьбе. Я поймала себя на мысли, что заставка к сериалу понравилась мне чуть ли не больше самого шоу. Счастливая девочка, играющая с мыльными пузырями, и пятна крови на стене... Всё в этих кадрах.

К достоинствам сериала можно отнести прекрасные виды Нью-Йорка и великолепную работу художника-постановщика Лестера Коэна. Он нашел для героев повествования замечательные дома, каждый из которых подчеркивает характер персонажа и, как мне кажется, помогает лучше прочувствовать действие. Интересно, что режиссер сериала Сюзанна Бир до обучения в киношколе изучала архитектуру. Как сказала она в интервью AD: "Для меня дизайн - это неотъемлемая часть описания персонажей и их потенциальных конфликтов"."Рай". 

Семейная идиллия Грейс и Джонатана Фрейзеров подчеркивается их домом, расположенным по адресу: Нью-Йорк, 63 Восточная улица, дом №8.Здание, напоминающее классический английский особняк XVIII века, спроектировано известным архитектором К. Гилбертом в 1878 году. Построено недалеко от Центрального парка для одного известного политического деятеля той эпохи. Пятиэтажный таунхаус шириной 7,5 метров с 9 спальнями и тремя террасами, выходящими на север, восток и юг, олицетворяет собой мирную, уютную и богатую жизнь, которую вели в его стенах Фрейзеры.Создателям сериала повезло с домом: во время съемок особняк был выставлен на продажу. За него просили сначала 35 миллионов, потом цена снизилась до 31,5 миллионов долларов.Владельцы разрешили киношникам декорировать помещения. Некоторая переделка придала пространству ощущение уюта, достатка и комфорта. Расположенную на третьем этаже таунхауса спальню, окна которой выходят на усаженную деревьями улицу, закрывают от внешнего мира старинные внутренние наличники.Помещение украсили обоями и мебелью, сделанной на заказ. Пространство получилось теплым и нежным.Ванна никаких изменений не претерпела.Понравившаяся многим кухня Фрейзеров на самом деле подделка! Её роль играет столовая дома.Помещение, высота которого 3,6 метров, окрасили бордовой краской. Одну из стен декорировали под кирпич. Добавили деревянные полки, остров с мраморной столешницей, несколько картин и цветов.Получилось теплое и уютное пространство, в котором, наверное, приятно проводить время за готовкой или обедом.Кадры из фильма: HBO.Реальная кухня - совершенно другая.Библиотека, расположенная рядом со столовой, для съемок была преобразована в гостиную Фрейзеров.Фото зданий взяты на Streeteasy.Ее тоже выкрасили в темно-бордовый цвет, обставили богатой мебелью.

Вот вам и "рай", о котором говорила Грейс. Просто однажды он исчез, когда в дом пришла полиция.

"Убежище".

Куда убегают "принцессы", когда их идеальный мир сталкивается с неприятностями?Они бегут туда, где им всегда было хорошо, где они были в безопасности. Грейс вместе с сыном переезжает в квартиру обожающего её отца. Человека, который построил для неё совсем нереальный идеальный мир.В этом мире она всегда была счастлива. Правда, такая проницательная Грейс не замечала, что счастлива здесь была только она. Её родители создавали за золотыми дверями одного из самых роскошных зданий Пятой авеню иллюзию идеальной семьи. Настолько реальную, что девочка мечтала именно о такой же.Несмотря на то, что на экране мы видим, как Грейс входит в дом 1215 по Пятой авеню, съемки проходили в доме №1107. Квартира, где согласно фильму живет отец Грейс - Франклин, часть первого в мире пентхауса.Когда-то на месте дома 1107 по Пятой авеню стоял особняк семьи Пост - владельцев пищевой империи, которые первыми стали выпускать замороженные готовые обеды, сыпучие завтраки и консервированные продукты. Наследницей империи была необычная женщина - Марджори Мерривезер Пост. Вот уж кого воспитывали так, чтобы никакие иллюзии не проникали в её хорошенькую умную голову. Супер-эгоистка, великолепный бизнесмен - эта женщина просчитывала каждый свой шаг, и никто не мог оставить её в дураках.В начале двадцатых годов прошлого века Марджори Пост заключила отличную сделку: она продала свой старый дом застройщикам с условием, что они воссоздадут её жилище на верхних этажах здания. Трехэтажный пентхаус в 56 комнат получил несколько террас. Пройти в него можно было через отдельный вход. На первом этаже располагались помещения для слуг, второй этаж был парадным, а на третьем размещались покои семьи. Примечательно, что Марджори не хотела платить огромные налоги за владение собственностью, поэтому пентхаус она снимала за сумму, меньшую, чем раньше уплачивала в виде налогов на недвижимость. Когда в 1941 году она окончательно решила покинуть Нью-Йорк, огромную квартиру никто не мог купить. Лишь десять лет спустя, после того, когда пентхаус разделили на 6 квартир, их удалось продать.Квартира отца Грейс - это южная часть второго этажа пентхауса. Владельцы собственности разрешили съемочной группе работу в помещении, но запретили какие-либо перестройки пространства. Киношникам пришлось ограничиваться только перемещением хозяйской мебели.Вот столовая, выходящая на южную террасу.

Гостиная, окна которой смотрят на Центральный парк.Фото здания и квартиры взяты на Realtor.comУютный уголок.

Библиотека, где Грейс с отцом любили играть в шахматы. В сценарии этой сцены не было, но когда режиссер картины увидела, как Николь Кидман в перерыве между съемками играла с Дональдом Сазерлендом, было решено добавить такой эпизод в повествование.Все три спальни квартиры тоже попали на экраны. Суровая спальня отца, живущего в реальном мире.И "розовый рай" его дочери.Украшение квартиры - терраса, выходящая на Центральный парк.Несколько ключевых сцен было снято здесь.Сразу после окончания съемок квартира нашла новых хозяев. Её продали за 21 миллионов долларов.Фото: Сюзанна Бир, InstagramРоскошный вестибюль здания.И, тем не менее, даже в это убежище, которое прежде спасало Грейс от всех неприятностей, приходит полиция.Грейс с сыном снова приходиться бежать. Их путь лежит в семейный дом на побережье, где они смогут побыть в тишине и покое.

"Уединение".

Каждая уважающая себя семья богачей из Нью-Йорка должна иметь какой-нибудь пляжный домик на побережье, где можно укрыться от назойливой прессы или неприятностей. Домик семьи Грейс в фильме выглядит так, как на фотографии сверху. По крайней мере, большую часть времени на экране.В реальности он выглядит так, как на фотографии Airbnb.Мне кажется, что съемочная группа сознательно затерла башню дома, т.к помимо того, что любой желающий может снять его для отдыха (примерно 90 тысяч рублей/ночь), так еще это здание регулярно снимается в кино. Вот кадры из сериала "Девочки".

Я думаю, киношникам хотелось добиться некоторой  эксклюзивности, присущей жилищам сильных мира сего. Компьютерная обработка картинки - легко решила эту задачу.

Расположенное на пляже в местечке Роки-Пойнт на Лонг-Айленде старинное викторианское здание имеет любопытную историю.Фотографии пляжа около дома.В 1896 году в Роки-Пойнт была сооружена спасательная станция, управляемая правительством США. Большая пятиэтажная башня служила для  осмотра побережья. Долгое время станция считалась "лучшим сооружением подобного рода на побережье Лонг-Айленда, и спасла бесчисленное количество людей, которые в противном случае погибли бы, когда их корабли потерпели крушение у берега моря".Однако в 2007 году старинное здание пришло в негодность. Его продали за 2,5 миллиона долларов сценаристу кино и телевидения Джесси Перецу. Вместе с женой он сделал ремонт здания, добавил бассейн.Сегодня пляжный домик с 6 спальнями сдается на Airbnb. И активно снимается в кино.Уютная спальня практически не изменена для съемок в сериале "Отыграть назад".Старинное викторианское зеркало попало в кадр.

Кухня в этом сериале почти не засветилась.

Зато снятая сверху столовая смотрелась очень эффектно.Говорят, что всё, отчего мы бежим, может нас настигнуть.Грейс пришлось принять тот факт, что жить в мире иллюзий нельзя. В целом, для неё всё закончилось хорошо. Однако, как и автору романа, по которому снят фильм, мне всё время хотелось сказать: "Ты должна была знать!".

Хотя... "Не суди"...

Другие рассказы этой серии: 

Часть I: "Завтрак у Тиффани", "Ешь, молись, люби",

Часть II: "Один дома", "Отец невесты", "Марли и я"

Часть III: "Крестный отец", "Лицо со шрамом"

Часть IV: "Волк с Уолл-стрит", "Жасмин"

Часть V: о реальности жизни героев сериалов "Друзья", "Секс в большом городе", " Как я встретил вашу маму", " Бруклин 9-9", "Касл", "Голубая кровь".

Часть VI: "Сплетница",

Часть VII: "Хорошая жена",

Часть VIII: "Белый воротничок",

Часть IX: "Манчестер у моря", "Любой ценой", "Ла Ла Ленд"

Часть X: "Великий Гэтсби".

Часть XI: "Беглец ", "Шофёр мисс Дэйзи".

Часть XII: Молодёжная.

 

Оставьте свой голос:

1471
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

santamuerte
santamuerte

Забрала Ваш пост в избранное! Сериал разочаровал концовкой, но с визуальной точки зрения доставил наслаждение. Интерьеры, костюмы главной героини, ее подруг и особенно адвокатессы. Так же как и виды осеннего (весеннего ? в общем с голыми деревьями) Нью Йорка

aziza999
aziza999

santamuerte, как вам Э. Рамирез?) Нравится он, из-за него и посмотрю))

PantheraUncia
PantheraUncia

aziza999, даже жаль, что его так мало было! Роскошный мужик, видела впервые в одной из главных ролей, хочется еще, пойду гляну фильмографию.

aziza999
aziza999

PantheraUncia, где вы смотрели сериал?

PantheraUncia
PantheraUncia

aziza999, на hdrezka , там как раз с сабами есть версия

aziza999
aziza999

PantheraUncia, спасибо

aziza999
aziza999

PantheraUncia, да, сексапил)))

Zenitsu98
Zenitsu98

aziza999, он меня бесил неимоверно весь сериал! значит,очень хороший актер:))

Love_spletnik
Love_spletnik

aziza999, красавец, глаз не оторвать. Вот только не поняла зачем он был нужен в этом нудном сериале. И я не пойму что не так с этим сериалом. Визуально очень красивая получилась картинка, задумка тоже вроде неплохая, хорошие актёры, но все вместе не то. Кажется это худшая роль николь кидман.

Giorgy
Giorgy

Love_spletnik, да, я так ждала, что его герой раскроется и сыграет какую-то ключевую роль в расследовании, но увы..

Love_spletnik
Love_spletnik

Giorgy, и у меня были такие надежды) ну грех пригласить такого шикарного актёра на роль просто полицейского, который исполнил свой долг и ушёл в закат.

Giorgy
Giorgy

Love_spletnik, я кстати после первой серии побежала смотреть его фильмографию :)) посоветуете что-то с ним посмотреть? У меня как же было с Оскаром Айзеком :6 увидела в одном фильме и потом все его фильмы пересмотрела, немного похожий типаж

Love_spletnik
Love_spletnik

Giorgy, у него не так много ролей. Мне он запомнился после фильма Домино. Такой немногословный и брутальный, а любовная сцена с кирой найтли прям огонь. Ещё он снялся в римейке на гребне волны и в избави нас от лукавого с эриком бана

Love_spletnik
Love_spletnik

Giorgy, простите, я увлеклась немного) мне ни один фильм, в котором он снялся, не нравится. Либо слабый сценарий, либо роль небольшая, либо просто не мой жанр. Мне просто нравится на него смотреть, очень уж он красивый) правда в сети упорно ходят слухи о том, что он играет за другую лигу...

laranow
laranow

Giorgy, «Джой» с Дженифер Лоуренс, он там ее мужа играет и очень ярко себя проявил. Довольно часто на экране,

kayrinait
kayrinait

Love_spletnik, да там про многих так можно сказать. Я думала, что участие Дональда Сазерленда типа спойлера, что такую глыбу позвали явно ради непростого персонажа, а не просто любящего папу изображать. Или подруга-юрист, там тоже актриса с интересным бэкграундом

Love_spletnik
Love_spletnik

kayrinait, может в книге как то более подробно раскрыли эти персонажи. А по сериалу получается линия с отцом была нужна только, чтобы показать близорукость главной героини. Она всю жизнь стремилась к таким же отношениям, какие были у её родителей, а отец всю дорогу изменял матери.
Я думала отец может подослал убийцу и решил таким образом подставить своего зятя, зачем то же он ездил к мужу Елены и наблюдал за ним. Короче, у меня в голове сюжет куда более ярче получился)

kayrinait
kayrinait

Love_spletnik, аналогично! Особенно с учетом того, как отец настойчиво у нее интересовался, что она же не сойдется с ним? Казалось его цель их именно разлучить. Хотя когда он дал денег на залог, вообще его мотивация стала не понятна. А про измены матери, опять же пока в голове роились хитроумные развязки, мне показалось, что он специально это сказал, чтоб ее отрезвить, не факт, что это было всей правдой. Короче, с одной стороны задумка поочередно бросать тень подозрения на разных персонажей добавила некоторой зрелищности, но в итоге люди настроились на детективную линию совершенно зря. Мне кажется из-за этих обманутых жанровых ожиданий многие были разочарованы сериалом. Потому что детектив не случился, а для психологической драмы персонажи были очень плохо и урывками раскрыты. Елена для меня совершенная загадка. Она обвинила врача в секс отношениях, того уволили, но при этом он потом устраивает ее сына в дорогую школу, а ее муж после такой огласки продолжает с ней жить, какая кудесница.

Love_spletnik
Love_spletnik

kayrinait, намудрили как обычно)

laranow
laranow

Love_spletnik, от него отдаёт искусственностью. Artificial. Как-будто это окаменелый спектакль. Ну а уж концовка вообще атас, неправдоподобная - как в плане раскрытия образа героя-убийца, так и собственно его действия в конце сериала.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Наталья Водянова опубликовала фото с отдыха с мужем Антуаном Арно и детьми
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
"У тебя гнилое сердце": гимнаст ответил на критику со стороны Татьяны Навки
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"