Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Кино

105
Кино

В гости к Дудю на днях пришел кинокритик Антон Долин. Честно, я не знаю, хороший ли он кинокритик или не очень, но интервью интересное. Об актерах и режиссерах, о зарубежном и российском кино.

Это не интервью, скорее, монолог гостя, Дудь сидел с ошарашенным лицом и почти не мог вставить слова, или не хотел. Гость адекватен, никого грязью не поливает, даже вызывающего у многих неоднозначные чувства Александра Петрова (про него тоже интересно говорит). Это я пишу под впечатлением от интервью Быкова с Макаревичем о Боуи. Если кому интересно (поскольку интервью длится 2,5 часа), про Урганта – с 20 минуты; очень понравилось про Дэниэла Дэй-Льюиса, его личность и подготовку к ролям (оказывается ДДЛ дико ненавидит Эминема, и это помогало ему ненавидеть ди Каприо) с 27 минуты; про Тарантино с 54 минуты; про Тарковского, в том числе про эпизод с коровой – с 1.45 мин.; а в конце – про величайшие фильмы в мире. Да что я расписываю – можно перейти к видео на ютуб, там есть таймкод, что с какой минуты. Давно во вДудь не было такого хорошего выпуска, ящетаю (последнее, что смотрела - трехлетней давности с Собчак, да уж).

Кто ещё смотрел?

Что вы из последнего смотрели из российского кино, нового, последней пары лет? Что реально можете посоветовать из качественного, не сериалы, а фильмы? Я всё понимаю, времени нет, новогодние хлопоты, хорошие скачанные сериалы. «Корона» неотсмотренная лежит, «Нарко», последние сезоны «Козырьков» и «Фарго» (что они там начудили, смотреть ли вообще?), но надо же и российским разбавлять, а то что-то я совсем не патриотка)) Но боюсь потерять время на ерунду. Я теперь российское побаиваюсь смотреть, сплошное разочарование или скукота – от «Союза спасения» и «Матильды» до вторых «Содержанок» и «Чик».

Оставьте свой голос:

619
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Astrantia
Astrantia

Спасибо за наводку.

soleil_levant
soleil_levant

Очень редко смотрю выпуски Дудя, но этот посмотрю. Интересно понять, какой Долин человек и почему он всегда так щадит "шедевры" нашего кинематографа

boobooka
boobooka

soleil_levant, какой человек - я не знаю, а рецензент он никакой. В последнее время у нас с мужем поговорка: Долин хвалит? Значит смотреть невозможно.

Chuchu
Chuchu

boobooka, да, он умный и образованный, но в то же время ангажированный. Диссонанс получается. Интересно послушать "п..деж за жизнь", ну про киноклассику, про дела и интриги в Голливуде, но когда дело касается его непосредственных обязанностей - обзор и разбор нашего кино, то тут уж Антоша ...чехонте. Доверять его высказываниям - себя не уважать. Поэтому я всегда ищу отзывы незаинтересованных в постоянной тусне на международных кинофестивалях зрителей.

fghj
fghj

Chuchu, в том и дело, я ни одной рецензии не читала, допускаю, что он плохой критик, но про киноклассику, Голливуд, про тех же Круза и Кидман я заслушалась. Я вообще никогда кинокритиков не читаю, бывает, фильм критиками смешан с землей, а зрители его обожают.

Chuchu
Chuchu

fghj, я его тоже не читаю, он часто бывал у Урганта. Скороговоркой выпаливал рекомендации и характеристики новинок кино. Потом, сравнивая его высказывания и отзывы зрителей или обзорщиков или со своими впечатлениями, понимаешь, что Антон кривил душой прямо космически...

soleil_levant
soleil_levant

Chuchu, вот и я не читаю. Просто в КиноПоиске, где ссылки на рецензии, часто вижу положительные отзывы Долина в страницах фильмов типа Притяжение

Chuchu
Chuchu

soleil_levant, ну да! Он как-то крепко повязан с Бондаргеком. И хвалит его самозабвенно. И еще с какой-то прокатной конторой и так же поёт дифирамбы всему тому, что они тут крутят из американского...
Единственный раз, когда я была с ним согласна, так это по поводу его выступлений "доколе!!!" про билетную мафию в театрах... А так он, конечно, личность малоприятная. Я видела его интервью моему любимому каналу "Культура". Он так через губу цедил своё ценное мнение, прямо как рубли золотые ронял. Небожитель, блин, Первого канала. Такое же там вчера было явление миру Константина нашего, ммм, понимаете, Богомолова. Ой, ну прямо, держите меня семеро, классик живой как он есть, снизошедший с небес на пару минут))))

Milanita
Milanita

fghj, так смотрите советский кинематограф, его почти не показывают по ТВ или показывают часто одни и те же фильмы. Вот уж неиссякаемый источник мыслей и чувств. Только что посмотрела ночью "Я буду ждать" с Николаем Еременко, смотрела и в детстве и сейчас было интересно. Не шедевр, но снято хорошо, музыка потрясающая. Музыка в кино СССР была огромной составляющей кино.

normalnyeludy
normalnyeludy

boobooka, да, по поводу рецензента - соглашусь полностью!
Долин та ещё шалава
Сколько было историй и разоблачений продажности его рецензий, сколько было срачей, в которых он активно принимал участие
После всего этого, каждый раз когда Антон начинает рассуждать о мировом кинематографе, ничего кроме усмешки это не вызывает
Хочется сказать, Антоша отвали

boobooka
boobooka

normalnyeludy, я на него не злюсь, но он просто скучное пустое место для меня. Еще вот два часа его слушать, бгг))

Quide
Quide

boobooka, сильно проплаченный чувак. Интересно, почему покинул ву

boobooka
boobooka

Quide, в интервью он топит за то, что он оппозиционер, якобы уволили именно за революционную деятельность. Настолько тайную, что о ней не знает никто кроме самого Долина.
Да еще мало платили, да еще он был весь неформатный такой - вобще есть над чем посмеяться)

Quide
Quide

boobooka, неформатный долин-хахаха. лучшая шутка)))

scioparto
scioparto

soleil_levant, лучше гляньте выпуски дудя например с Глуховским! Очень отличное содержательное интервью! И все грамотно и по полочкам ! Не во всем мы сошлись во мнении , но в целом умный разговор !
Ещё фотограф провинции был , пока смотришь , очень тяжело , начинаешь понимать , что твой быт в мск , ну не очень тяжёлое явление , учитывая тот тотальнейший трындец в маленьких городах центра России

strepsils
strepsils
Показать комментарий
zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

strepsils, очень сильно не понравился Домовой. Смотрели с детьми, выключили на половине

boobooka
boobooka

zaza-azcenazi, а мне и холоп там же - промотали с мужем в недоумении этот телеспектакль в лубковых декорациях и до сих пор поражаюсь: скока-скока миллионов собрано? Вот этим скучным кинОм?

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

boobooka, Холоп я тоже не досмотрела, но от Домового просто в возмущении, говнище какое. Странный актер, злой персонаж

lekstrem
lekstrem

zaza-azcenazi, посмотрите "Домовой" 2008, может он зайдёт ;)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модный дайджест: от съемки с дочерью Кейт Мосс до новой иконы стиля США
Поэтесса, активистка и модница: что мы знаем об Аманде Горман, ставшей звездой соцсетей после инаугурации
Сын модели Стефани Сеймур посвятил пронзительный пост трагически ушедшему из жизни брату Гарри
Кейси Аффлек о расставании его брата Бена и Аны де Армас: "Она находка для любого"
Кети Топурия поделилась первым снимком новорожденного сына
Сергей Полунин и Елена Ильиных с сыном Миром отдыхают в Майами
Алсу рассказала об отношениях с мужем, воспитании детей и желании еще раз стать мамой
Шэрон Стоун, Дженнифер Энистон, Сара Джессика Паркер присоединились к флешмобу с мемами про Берни Сандерса
Елизавета Боярская и Максим Матвеев с сыновьями отдыхают на Мальдивах
СМИ: Алисия Викандер и Майкл Фассбендер ждут первенца
Беременная Эмили Ратажковски отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Джиджи Хадид рассекретила имя четырехмесячной дочери
Битва платьев: Анна Винтур против Мелании Трамп
Травля в школе, модельное прошлое, брак и две сорванных помолвки: яркие главы из жизни Светланы Ходченковой
Лето на "Сплетнике": где и как сейчас отдыхают Сальма Хайек, Анна Седокова, Алессандра Амбросио и другие
Джош Хартнетт и Тэмзин Эджертон стали родителями в третий раз
Анна Хилькевич рассказала о пережитых в подростковом возрасте домогательствах кинорежиссера
Внучка Софии Ротару показала первую фотосессию с новым бойфрендом Денисом Жадановым