Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Сериал Лемони Сникет: 33 несчастья

20
Сериал Лемони Сникет: 33 несчастья

Я думаю, что большинство слышали про эту историю. Если не читали книги в детстве, то видели фильм с Джимом Керри. Но я хочу рассказать про сериал от Нетфликс. И заранее извиняюсь за количество гифок, меня опять понесло.

13 книг разделили на 3 сезона, где каждой книге (за исключением Финала) выделили по два эпизода. Это позволило, на радость буквоедам, сделать экранизацию наиболее достоверной. При этом даже читавшим книги будет интересно смотреть, ведь автор при написании сценария добавил новых героев и событий, расширил канон, так сказать. Очень здорово, что визуализировали рассказчика, что позволило сохранить все эти игры со словами и обьяснения фразеологизмов. Вообще, видно, что сериал создавали люди, обожающие свое детище, поэтому мы и получили такой отличный продукт.

Иногда жизнь похожа на мрачную историю, которую написал в качестве развлечения какой-то жестокий  и незримый автор.

Теперь о неизбежном сравнении с фильмом. Оно будет, несомненно, так как общая стилистика, сюжет первых книг те же (понятное дело), плюс на роль Вайолетт взяли актрису, очень похожую на Эмили Браунинг, с красивым именем Малина. Скорее всего намеренно, чтобы привлечь инвесторов и зрителей. Для меня Клаус скорее похож на молодого Вуди Алена, но вначале и правда казался похожим на Лийама Эйкана.

Ну а Солнышко тут намного харизматичнее ребенка из фильма. Я не люблю младенцев, но она невозможно миленькая) 

 

 

Но  сравнивание фильма и сериала продержится максимум до 6 серии, когда пойдут неэкранизированные книги. Единственное, в чем проигрывает сериал книге- это  тетя Жозефина. И дело не в том,что вместо Мэрил Стрип мы получили некую Элфи Вуддард ( в конце концов, Мистер По и дядюшка Монти тоже сменили расу), а в разнице изображения тетушки с фобиями. Мэрил обошлась без истеричных кривляний, если кратко.

Нил Патрик Харрисс не зря выступил главным продюссером шоу, видно, что он душу вложил в своего Олафа. У него вышел не безумный кривляка Керри, а живой человек, пусть иногда и излишне склонный к театральщине.

Зато сколько образов мы увидели!  Если будете смотреть в оригинале, то будет возможность еще и акцентами насладиться. Чем дальше, тем сложнее ненавидеть Олафа и не только потому, что Нил просвечивает свей харизмой сквозь любой грим))  Хотя вначале он вызвает лишь брезгливость и отвращение из-за моноброви, гнилых зубов и общей неухоженности. Потом ты его ненавидишь за злодеяния, а потом он становится интересным и человечным.  Но тут вам не детский фильм, как неоднократно предупреждает Лемони, злодейства включают в себя не только попытку фальшивой свадьбы, но и поджоги, и убийства.

Вот  настоящая правда, которую никто не желал сказть вам: в мире нет благородных людей.

Еще есть разбивание 4 стены.

 

Если честно, я предпочитаю сериалы, а не кино. Это ведь настолько удобнее наслаждаться шоу в комфорте собственного дома.

 

Ненавижу скучные телевезионные передачи.

И музыкальные номера. Осторожно, песни прилипчивые! ( Опять напеваю Лук эвэй с заставки).

Понравилось, что нам  постепенно раскрыли приспешников Олафа: Крюкастого, Бледнолицых дам, Лысого громилу(хотя его меньше всех) и Человека без гендера.

Люси Панч в роли коварной Эсме стала настоящим украшением сериала. Начиная от нарядов (каждый хочется долго разглядывать) и заканчивая злодейскими фразочками. Как-то она незаметно вышла из тени Олафа и стала равной ему, а где-то и преиграла.

И Кармелита вышла действительно противной. Даже рада, что она была не только в одной книге. Но они какое-то время были  действительно идеальной семьей злодеев.

Мы продим семейный отпуск на дне моря для охоты за сиротами, что конечно же нормальное времяпровождение для большинства семей.

-Это Великое Неизвестное!

- Я думала, это миф, как гравитация или внутренняя красота.

 

 

А это, наверно, главная мысль сериала: Люди не делятся на злых и благородных. Они как салат, в каждом перемешано хорошее и плохое и сдобренно соусом из сомнений и конфликтов.

Из звезд в сериале засветились Джоан Кьюсак, Натан Филлион, Сара Рю, Морена Боккарти, Дон Джонсон, Коби Смолдерс, Уилл Арнетт и Кэтрин О'Хара.

Костюмерам по награде за отличную визуализацию гротескного мира книг и, собственно, костюмы. 

Киноманам разбросаны пасхалки и оммажи. Книгоманам и любителям английского языка безусловно тоже есть, чем насладиться.  Насколько я знаю, переводчики, по возможности, пытались сохранить большую часть игры слов, но лучше, конечно, смотреть в оригинале, благо есть субтитры в помощь.

Я могу еще долго продолжать, но вам проще самим оценить этот сериал о несчастьях сироток Бодлеров, увидеть 33 коварства Олафа и его приспешников,  раскрыть невероятные тайны и испытать палитру различных эмоций.

 

 

Оставьте свой голос:

577
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

giuliana
giuliana

Вот спасибо! Как раз искала что посмотреть длинными зимними вечерами!

Lena-Elena
Lena-Elena

Судя по всему сняли отличный сериал. И, благодаря вам, он не останется мной незамеченным. Спасибо, обязательно посмотрю. Новая роль у моей любимой Люси Панч. А еще Натан, Джоан, Дон и Морена. Так мало надо, чтобы настроение улучшилось.

Aivenho
Aivenho

спасибо) надо заценить

PartOfMyHeart
PartOfMyHeart

Моя 10-летняя дочка только закончила его смотреть. Посмотрела весь в оригинале, осталась в абсолютном восторге! Может, и я как-нибудь доберусь...

Veronice
Veronice

Смотрела его несколько лет назад, и только недавно добралась до Как я встретил вашу маму. Очень забавно было смотреть после этого. ))

Rinatesaru
Rinatesaru

Детки там просто восхитительные, плюс Патрик Уорбертон очень понравился.

Banushka
Banushka

Персонаж мерил стрип прям про меня.всего боюсь.это не трожь-упадет.это взорвется

sanemi
sanemi

В свое время, мне очень понравился полнометражный фильм, из-за него я даже прочла все книги. На сериал все никак времени и решимости не хватало, но пост прям снова разжег желание посмотреть творение нетфликс. Спасибо вам большое, получила удовольствие, разглядывая гифки))

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

А мне что то не зашел

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
LuizaLove1
LuizaLove1

Lizbeth, вы серьезно? Это же просто сказка! Расслабьтесь и получайте удовольствие)

Lizbeth
Lizbeth

LuizaLove1, я не могу получить удовольствие от неправдоподобного сюжета. Было бы действие в фэнтази мире, цены бы ему не было.

Sculyaculy
Sculyaculy

Lizbeth, это же специально утрировано и гепрболизировано.

Milasha_Lu
Milasha_Lu

Lizbeth, мы с мужем тоже смотрели и я все возмущалась - блин, почему все взрослые такие тупые и не видят ОЧЕВИДНЫХ вещей. И только потом до меня дошло, что так-то оно в мире и есть. Люди вокруг действительно как правило не могут/не хотят вникать в проблемы других и видеть очевидное порою зло до тех пор, пока оно не коснется лично их. Застилают себе глаза сладкой ложью, живут в мире своих фантазий и идей. И людьми очень легко манипулировать, как это делает подлый Олаф, детям очень часто не верят, даже если они в свои годы умнее взрослых, добрые и честные личности не могут жить долго и счастливо, этот мир полон кафковских абсурдных сюжетов....все это показано в этой истории, пусть и излишне гротескно.

LuizaLove1
LuizaLove1

Спасибо за отзыв!!! Я обожаю этот сериал!!! Вы как мои мысли описали)))Пойду, пересмотрю!
НПХ - ван лав просто! Такая харизма!!!

Mania-X
Mania-X

Смотрела этот сериал только из-за Нила Патрика Харриса, не хотелось расставаться с ним после просмотра "Как я встретил вашу маму." "33 несчастья" не слишком понравился. Создалось впечатление, что рассчитан на подростковую аудиторию.

Alice
Alice

Mania-X, мне казалось, что версия с Керри дольше двух часов. А на деле там полтора часа. Они половину уместили и вообще непонятно закончили. Но Керри также отыграл отлично, как и Патрик.

Elnaaira
Elnaaira

Фильм очень люблю, такие замечательные декорации- цветовые решения. От "супчика из огурцов" аж проняло холодом, как сейчас помню. Окно это роскошное, круглое...Актеры...Меня Кэрри , помимо Шоу Трумэна, никогда не восхищал, но и не раздражал, удаётся ему на грани балансировать. Дети чУдные были. Во всяком случае, пересматривала несколько раз с удовольствием. И голос Джада Лоу за автора нра.
Но сериал посмотрю, т.к. книги люблю

Alice
Alice

Сериал мне понравился, смотреть нужно в оригинале. Патрик отлично отыгрывает в каждом образе. Я потом книги прочитала, бред какой-то.

Opuntia
Opuntia

А мне Керри в роли Олафа больше нравится. Нил Патрик кажется пресноватым, хоть я его и люблю по "Как я встретил вашу маму". Но это я только две серии посмотрела, благодаря вашему посту. Не знала, что есть сериал, спасибо! Солнышко, конечно, просто чудо здесь!

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Новости 22884 108
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Звездные дети 12969 38
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Звездные пары 34783 326
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Светская жизнь 17167 52
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"

Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"

Звездные дети 11834 27
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"

Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"

Звездные дети 10069 44
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы

Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы

Звездные пары 16970 23
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу