Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Турецкие сериалы, которые я сейчас смотрю

82
Турецкие сериалы, которые я сейчас смотрю

Я не сказать чтобы фанат турецких сериалов, меня ужасно бесит, что там серии всегда по 2 с половиной часа - у турков что, так много свободного времени? Все то, что в американских, например, сериалах, уместится в пятнадцать минут, турки растягивают на час, с постоянными слоумо, крупными планами героев, и обязательно флешбеки, флешбеки, снова флешбеки - даже то, что было в предыдущей серии, турки на всякий случай показывают в полном составе в флешбеках, дескать, вот как героев торкнуло! (и экономия, два с половиной часа надо же чем-то занимать!) 

Но несмотря на это (и на откровенное переигрывание, а порой и откровенный гротеск, особенно, если это комедия, там постоянно ощущение, что смотришь комедию времен немого кино, актеры стараются всем телом передать комизм ситуации) - расслабляет, что конец. 

Итак, что я смотрю сейчас. 

Ветреный, 2019, драма. Нет, не так. ДРАМА! Даже так: ДРРРРААААААМММАААА! 

Потому что ну драма же! Патриархальный и этакий старообрядческий район Турции Мардин (он что, правда такой патриархальный и старообрядческий?). Две враждующие семьи, кровная месть, ненависть, злобная старуха, глава семьи Асланбей, злобный старик - глава семьи Шатоглу, бабуля Азизе Асланбей уже много лет вынашивает планы мести за что-то ужасное из прошлого против уважаемой и властной семьи Шатоглу, с детства науськивая своего внука Мирана, и вот Миран наконец реализует эти планы, устроив фиктивный брак с дочерью семьи Шатоглу по имени Рейан, которую потом в подвенечном платье выбрасывают на площади города на глазах у всех, а потом, как полагается, оказывается, что все же случается любовь, даже нет, вот так: ЛЮБОВЬ! 

Ну и начинааааается. Долгие крупные планы заплаканных главных героев, любовные треугольники и квадраты, перестрелки, поножовщины, главного героя и подстреливали, и в реку бросали, и с обрыва, и что только с ним не делали, и дочь оказывается не дочь, а сын оказывается не сын, все друг другу оказываются сыновьями, внуками, и опять сыновьями, кузены влюблены друг в друга, братья и сестры (ненастоящие! сводные! никакого Ланнистерства!) влюблены друг в друга, откуда не возьмись появляются потерянные отцы, потерянные сыновья и потерянные, черт побери, опять кузены. 

Но главные герои очень красивые и харизматичные, как обычно и бывает. 

Главные герои - Миран Асланбей и Рейан Шатоглу. 

Но главная звезда здесь, имхо, злокозненная стерва бабуля Азизе Асланбей, змея подколодная, ах, какая женщина. 

Вот она учит внучку уму-разуму

Ладно, хватит драмы. 

Комедия теперь. 

Полярная звезда, 2019. 

Вернее, сериал называется "Звезда севера", потому что главного героя зовут Кузей (Север), а героиню - Йылдыз (Звезда). Когда главному герою было семнадцать, а героине - четырнадцать, их родители, представители двух самых богатых и могущественных семей города (штоа, опять?) решили поженить детей, но Кузей, дав обещание, уехал учиться в Стамбул, там влюбился и женился. Отец от него отрекся, а две семьи стали кровными врагами (штоа, опять?). И снова патриархальность и старообрядчество, только теперь не в Мардине, а на побережье Черного моря (походу, Черное море, это как Мардин. "Знаешь, откуда я родом?" - спрашивает главный герой своего бывшего друга-предателя, прежде чем врезать ему по морде) 

Короче, спустя двадцать лет главный герой, которого бросила и разорила жена, вместе с тремя дочерьми возвращается с поджатым хвостом к папе в родной городок, а там его ждет преданная им бывшая невеста, бой-баба, которая все двадцать лет отказывала всем женихам, все еще верная своей детской любви. Потом, конечно же, взаимная ненависть-любоп, и так на два сезона, сорок уже серий, но тут уже без кровопролития и типа-инцеста, потому что комедия - хотя ружжом и пистолетом тоже друг-другу все грозили (это шо вообше, дикий запад что ли, а не Черное море(, а первая серия так и вовсе заканчивается дракой в грязи)

Тут мелкие подляны друг другу, главная героиня обстреливает героя из рогатки, бросает его в ручей (а не в реку, как в Ветреном), ну и дедки бьют друг друга палками. 

Главные герои

 

 

(голосом второстепенных героев "Полярной звезды", главных комедийных двигателей )А вы какие сериалы порекомендуете?

Картинки с русским переводом - из группы SBADIZI в VK

 

 

Оставьте свой голос:

626
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

romovayababka75
romovayababka75

Классный пост)))).вы в принципе все сюжетные линии всех турецких сериалов описали))))

fantoccio
fantoccio

А я слушаю у себя за стенкой каждый день. Полное погружение.

Oxich
Oxich

fantoccio, До сих пор поёт?!!!!

fantoccio
fantoccio

Oxich, я ему пригрозила полицией и возмещением всех возможных ущербов - и второй день более-менее))
Написала ещё жалобу собственнику дома, а во вторник пойду с менеджером общаться, чтобы закрепить эффект. Может, хватит на какое-то время... хз.
Такие ушибленные обычно не меняются.

nohaynadie
nohaynadie

fantoccio, блин, держитесь! Настанет день тишины)) мы жили недалеко от аэропорта. А сейчас, почти в центре Москвы, я не могу привыкнуть к тишине..

fantoccio
fantoccio

nohaynadie, да, я чот Москву всё чаще вспоминаю - мне очень там с жильём везло, в том числе в плане тишины ))

alisio2018
alisio2018

пыталась смотреть турецкие сериалы,ради языка хотя бы,но нимагуууу ,пиздостраданья на пустом месте ,слышала есть неплохой про полицию,но названия не помню

Lali_
Lali_

alisio2018, про полицию Arka sokaklar может быть

akiva
akiva

alisio2018, Внутри с Чагатаем Улусой там копи паст по Отступникам Скорзезе но гл.герой такой брутал , альфач и вообще сериал очень даже ничего

Buket
Buket

alisio2018, попробуйте Алеф

Meghan_
Meghan_

Ветреный ужасно испоганили. Первый сезон смотрела с интересом, потом бросила. 2,5 часа идёт серия, а в итоге ничего не происходит. К главным героям уже просто возникло отвращение. Три сезона подряд одинаковые взгляды, фразы и катание на лошадях. Совсем не нравится актриса, играющая Реян. Даже не знаю, почему( Хотя изначально задумка была интересная. У многих тур сериалов одинаковая проблема: начинают интересно, хороший актёрский состав, но потом тянут сюжет и снимают ерунду. Многие сериалы бросала по этой причине. А бывает, что сериал неплохой, но из-за низких рейтингов его закрывают раньше времени. Мой самый любимый сериал - Запретная любовь (2008г.). Ни один современный турецкий сериал не сравнится с ним. Таких рейтингов не было ни у какого другого сериала в Турции. Пересматривала его раз 5 и каждый раз интересно. Просто забываешь, что это фильм. Настолько погружаешься в сюжет и между ГГ настоящая химия. При более внимательном пересмотре начинаешь подмечать детали и понимать скрытый смысл многих сцен. Главное, что этот сериал не просто для фона, а в нем действительно есть, что почерпнуть. Всегда его советую любителям турецкого кинематографа.

Mstitova
Mstitova

Meghan_, согласна , что лучший был Запретная любовь, но к сожалению в Турции происходит исламизация .Смотрю сериал Неверный 2020, знаю что сериал оштрафовали за то что женщина в этом сериале изменила мужу, который ей два года до этого изменял. Но штрафуют за то что это сделала женщина. Так что запретная любовь в 2020 уже бы не была возможной

Meghan_
Meghan_

Mstitova, я тоже смотрю этот сериал сейчас. Не знала, что его оштрафовали. Турки снимают точно по сценарию корейской дорамы, не отходя ни на шаг.

Gortenziya
Gortenziya

Meghan_, "Неверный" это ремейк английского "Доктор Фостер" , потом уже корецы сняли, ну и сейчас турки. Пробовала смотреть все версии, только турецкая зашла

Kapusha
Kapusha

Meghan_, вот я все время ищу что-нибудь похожее на Запретную любовь, но не нахожу(( он, конечно, тоже немного подзатянут, но искры там между ГГ компенсируют это)
смотрела еще Кузей Гюней с тем же Татлытугом. неплохо, но не ах.

_Ara_
_Ara_

бабуля Азизе дело же говорит

JoannaS
JoannaS

пару лет назад, когда была на больничном, начинала смотреть Великолепный век. Вроде бы даже какое то количество серий отсмотрела. Потом еще отрывками смотрела Запретная любовь, когда приезжала в гости в маме, ей в том сериале очень нравился главный герой) ну актер был красивый, да. не помню правда как его зовут

Meghan_
Meghan_

JoannaS, Бехлюль.

Mstitova
Mstitova

JoannaS, Кыванч Татлытуг

Millivanilli
Millivanilli

JoannaS, а я случайно на неделю оказалась в доме, где шел по домашнему это «великолепный век», это же дичь дичайшая, у меня от этих интонаций и супер-уничтожающих взглядов крупным планом просто кровь из глаз/ушей. Это же какой-то уровень Дикой Розы. Не понимаю, почему он так нашумел в свое время? Просто потому что актеры все красивые?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 31513 70
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 24020 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17598 58
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев 3875 10
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Новости 23910 108
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Звездные дети 13740 38
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Звездные пары 36323 328
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым