Опубликовано пользователем сайта

Про кино

"Сверхъестественное": ФИНАЛ

102
"Сверхъестественное": ФИНАЛ

Внимание! В конце поста и комментариях СПОЙЛЕРЫ!

Все в этой жизни рано или поздно заканчивается. Сложно поверить, но такой гигант, как "Сверхъестественное" сегодня завершил свое 15-летнее шествие.




 

Я познакомилась с этим сериалом более 10 лет назад, когда его транслировали по вечерам на канале Рен-ТВ. Стоит ли говорить, что это была любовь с первого взгляда? Сериал очень сильно повлиял на мою жизнь и мое окружение. Очарование сериалом не спадало даже после не самых удачных сезонов. Самые любимые - с первого по пятый, цельная и законченная история. На пятом и стоило завершить сериал, имхо. На 12 я совсем забросила его, но досмотрела все из принципа, когда стало известно, что 15 сезон станет последним.

Сразу скажу, что спойлеры будут в самом конце поста, я поставлю предупреждение. К сожалению, без них невозможно обсудить финал. Пожалуйста, не читайте их, если не смотрели серию!

 В комментариях хочется обсудить финал и завершение сюжетных линий всех персонажей. Его разделили аж на три части: 19 серия - финал 15-го сезона, 20-я - финал всего сериала, завершение истории братьев. Третья часть - документальный фильм от создателей.

Все, что я хочу сказать - для меня финал получился такой, который я себе представляла долгое время. Сложно заканчивать такие истории, особенно те, которые длились целых 15 лет. Для меня финал - 8 из 10. Финал для братьев получился отличный. Финал для других персонажей для меня не раскрыт. Может, дело в том, что из-за пандемии ребятам пришлось переписывать сценарий и вносить коррективы в актерский состав, но получилось так, как есть. И да, всю последнюю серию я сидела в слезах.























СПОЙЛЕРЫ! ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЧИТАЙТЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ СНАЧАЛА УВИДЕТЬ ФИНАЛ САМИ!


.

.

.

Очень многие были тронуты жертвой Каса во имя Дина - дэстиэлевцы не спят) Ну а если серьезно, то это в характере Каса - чистое, искреннее самопожертвование во имя Дина. Я не сомневалась, что этот персонаж закончит именно так - во имя чего либо. Он проделал огромный путь, и кто бы что ни говорил, именно из-за Дина он стал тем, кем он стал. Он умер счастливым, сделав признание, самое важное в его жизни. Мне очень не хватало его в 20 серии, раз уж его упомянули в связи с Джеком, то я ждала, что в раю он окажется рядом с Дином в Импале или же просто покажут, как он наблюдает за ним издалека и улыбается.


Чак - для меня ввести Бога и так слить его, отдав все силы Джеку - бред. Бог - создатель всего сущего, невозможно отнять у него силы и отдать какому-то трехлетнему ребенку. До самого финала серии я ждала, что это был его план, и он сидит у монитора, хитро улыбаясь, снова одурачив братьев. Но мне нравится линия, что писатель - это Бог для своих персонажей. Он их творец, наделяет их силой и делает с ними все, что считает нужным. Конечно, для любого писателя - шок, когда его же персонажи выходят из-под контроля. В рамках не обычного мира, а именно этой Вселенной, Чак - это их Бог, для которого Сэм и Дин - любимые герои, поэтому они не болеют, всегда выходят из любых передряг и, в принципе, бессмертны. Мне понравилась серия, где он разозлился на братьев и у Дина появилась аллергия на лактозу, заболели зубы, а у Сэма началась простуда и еще куча мелких неприятностей.

Джек - я была уверена, что он станет следующей Смертью. Но странно, что он стал Богом, вобрав его силы. Очень рада была видеть Марка Пеллегрино, один из самых классных и запоминающихся актеров!





Хотелось, чтобы показали Кроули(

Сэм и Дин. Ох, ребята, сколько я слез пролила из-за вас. Очень многие разочаровались сценой гибели Дина - но я так обалдела, что вообще все пропустила. На самом деле, его "дурацкая" гибель оправдана - Чак больше не оберегает своих любимых "зверюшек", а это значит, что свою чрезмерную удачливость они исчерпали. Ведь это Чак вел их бессмертными всю историю. Да и смерть может настичь в любой момент - даже воин, который прошел войну, может утонуть в луже просто по роковому стечению обстоятельств. То, что Дин напоролся на арматуру - было неожиданно, но давайте посмотрим правде в глаза - если бы не Чак, они погибли бы уже давно, как заканчивают все охотники. Дин пал в бою.

Сэм - их сцена прощания была душераздирающей. Очень здорово сыграли Дженсен и Джаред, им даже играть не пришлось, они отрывали от себя персонажей по живому с болью и слезами. Для меня было странно, что он решил не спасать Дина, но, очевидно, что Дин устал и хотел уйти сам. Сцена с собакой была настолько грустной, что я даже ставила на паузу, чтобы отдышаться. Очень рада была снова видеть Бобби!

Но мне не хватило знакомых персонажей в раю - было бы здорово, если бы показали всех, Каса, родителей Сэма и Дина, Эллен и Джо и других. Бобби объясняет Дину, что время здесь течет совершенно иначе и он скоро воссединится с братом. Очень здорово чередовали кадрами из жизни Сэма на Земле. Нам показывают Сэма, его семью и сына, которого он назвал Дин. Затем старость Сэма... А дальше я даже здесь спойлерить не хочу. Скажу одно, я рыдала, может быть даже от осознания, что все закончилось. Спасибо создателям, актерам и всем причастным за этот шикарный сериал. Я очень боялась, особенно после предпоследней серии, что сольют концовку, но, к счастью, этого не произошло. Видео ниже:

















Какой Вы ждали и представляли финал? Справедливо ли обошлись создатели с Касом? Оправдана ли гибель Дина? Какая сцена запомнилась Вам больше всего?

Это я не хочу расставаться с этим сериалом:

carry on my wayward son
there'll be peace when you are done
lay your weary head to rest
don't you cry no more

p.s. все права принадлежат CW. Данные фотоматериалы предоставлены для ознакомления и принадлежат их владельцам

Оставьте свой голос:

868
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

Дин умер???
да пошли они с таким финалом!
Как хорошо, что я его перестала смотреть, пусть для меня это останется интересным сериалом с хорошим юмором про двух братьях, путешествующих в машине и убивающие нечисть.
Все.

fantoccio
fantoccio

Fortuna, чо?! Я блин пост специально промотала, чтобы в комментах спросить есть ли спойлеры - и первым комментом сразу! ))

Fortuna
Fortuna

fantoccio, ничего не знаю, ничего не смотрела, обсуждаю только то, что прочитала в посте))

fantoccio
fantoccio

Fortuna, я даже седьмые ЗВ в своё время умудрилась посмотреть на вторую неделю показов, не узнав заранее, что Хана Соло того, а тут такое )) возраст...

Fortuna
Fortuna

fantoccio, надо было вопрос печатать с закрытми глазами на ощупь))
получилось бы что то вроде "а есить в арсие спрйлеры?" но сплетницы бы поняли))"

fantoccio
fantoccio

Fortuna, над было не открывать ваще, а идти смотреть ))

fantoccio
fantoccio

Fortuna, а вообще это же не ЗВ, а Супернатуралы - как умер так и воскреснет бгг ))

fialkafialka
fialkafialka

fantoccio, ахахах!))) простите, но я смеюсь)) так всегда получается, когда очень не хочешь нарваться на спойлер. Спойлер сам находит тебя ))

aniuszka
aniuszka

fantoccio, не надо было пост проматывать. Там в первых предложениях сразу же написано, что кто не хочет спойлкррв, тот дальше не читает.

perpetuum_mobile
perpetuum_mobile

Fortuna, если честно, это логично. Дин бы никогда из всего этого не ушел, а Сэм всегда хотел семью и спокойствия. Помните те серии про чистилище? Когда Дин умер и выбирался оттуда? Еще тогда Сэм отпустил Дина и начал нлрмальную жизнь. А Дин как воин, пал на поле боя, для него это лучший исход.

tatadolce
tatadolce

Fortuna, финал под копирку содран с финала Дневников вампира) очень видно)

ladyMirabella
ladyMirabella

tatadolce, мне тоже это сразу в голову пришло! Точно как в Дневниках вампира.)) Еще дежавю с Настоящей кровью.

ladylu
ladylu

ladyMirabella, видимо, на сидабе нет фантазии и финалы делают под копирку. Мне тогда в ДВ этот финал про рай и счастье после смерти очень не понравился, какие-то нелепые фантазии, типа, сдохните и будет вам счастье.

ladyMirabella
ladyMirabella

ladylu, точно... Согласна полностью... Даже можно сказать - не видать вам счастья пока не умрете... Подталкивание к такой мысли - это вообще не очень посыл.
Пришивают его сейчас ко всем сериалам...

ladyMirabella
ladyMirabella

Fortuna, согласна!!! Можно было много нормальных вариантов придумать, но тут опять то же самое как в концовке многих последних сериалов...

Gruzdik
Gruzdik

Fortuna, ой, все! Я остановилась на 9 сезоне. Не буду тоже смотреть. Дин ван лав.

Lisle
Lisle

Ну актеры наконец-то свободны))) А так, какой год - такой и финал)))

blueberry
blueberry

Мир его праху!) я, правда, на 10 сезоне сломалась и дальше не смотрела, но, может, однажды...

simba999999
simba999999

Давно перестала смотреть, но нравились серии как мини рассказы с юмором или пародиями. А трагические- старалась не смотреть.

fialkafialka
fialkafialka

Первые 5 сезонов я пересматривала неоднократно, где-то на 7-мом слилась.
Поэтому для тех, кто в танке:
1) братья жили в реальном мире или у них какая-то своя вселенная с богом Чаком?
2) чем Сэмми (мой любимец) занимался после смерти Дина? У Сэма появилась семья, нормальная жизнь?
3) какое признание сделал Кас? Что он любит Дина что ли?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком

Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком

Звездные пары 21983 27
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио

Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио

Новости 12341 62
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы

Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы

Новости 13414 24
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США

Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США

Звездные пары 11757 21
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это

В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это

Новости 18526 31
Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции

Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции

Звездные дети 14988 42
Редкий выход: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на премьере фильма "Главный герой" в Нью-Йорке

Редкий выход: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на премьере фильма "Главный герой" в Нью-Йорке

Звездные пары 24364 57
Модель Эрика Пелосини, загоравшая топлес с мужем принцессы Евгении, рассказала о скандальных фото
Французские каникулы: Марина Александрова показала фото с детьми из нового путешествия
Ирина Шейк посетила вечеринку на озере Комо в честь дня рождения дизайнера Рикардо Тиши
Шарлиз Терон с дочерьми отдыхает на яхте у берегов Греции
Хайди Клум поделилась новыми отпускными фотографиями в бикини
В сети появился первый тизер сериала "Импичмент" о сексуальной связи Моники Левински и Билла Клинтона
Золото российских синхронисток и извинения оргкомитета перед сборной Украины: чем запомнился 13-й день Олимпиады
Билл Гейтс рассказал о разводе и своей связи с осужденным за секс-торговлю детьми Джеффри Эпштейном
"Люблю молодых!": Алла Пугачева шутит в новом видео Максима Галкина
Битва платьев: Белла Хадид против Флоренс Пью
Вышел новый трейлер "Золушки" с Камилой Кабелло и Билли Портером в роли феи
Танцы с бокалами: Юлия Высоцкая опубликовала новое видео в бикини
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Елизавета II, принц Чарльз и его жена Камилла поздравили Меган Маркл с днем рождения
Скандал разгорается: Милош Бикович ответил бывшей возлюбленной, а она обвинила его во лжи
Дженнифер Энистон снялась в новой фотосессии и рассказала, что восхищается Дженнифер Лопес
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Звезда сериала "Секс в большом городе" Джон Корбетт и Бо Дерек поженились после 20 лет отношений