Опубликовано пользователем сайта

Про кино

The Crown. IV

94
The Crown. IV

Уже 15 ноября на стриминговом сервисе Netflix состоится премьера четвёртого сезона сериала "Корона".

              

Официальный синопсис: «По мере того как 1970-е подходят к концу, королева Елизавета (Оливия Колман) и её семья всё больше беспокоятся о сохранении преемственности, подбирая подходящую невесту для принца Чарльза (Джош О'Коннор), который всё ещё не женат в свои 30 лет. Нация начинает ощущать на себе влияние экономической политики, проводимой первой женщиной премьер-министром Маргарет Тэтчер. Между ней и королевой возникает напряжённость, которая только усиливается, когда Тэтчер вовлекает страну в Фолклендскую войну, порождая конфликт внутри Содружества. В то время как роман принца Чарльза с молодой Дианой Спенсер подаётся народу как волшебная и столь необходимая сказка, за закрытыми дверьми противоречия внутри королевской семьи продолжают расти».

   

В этом сезоне к касту присоединились: актриса Эмма Корин в роли принцессы Дианы

   

   

И Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер

   

            

и ещё

   

  

   

У сериала активное промо. На всех обложках международных изданий

    

  

  

Уже появились первые обзоры кинокритиков, раньше всех посмотревших часть новых эпизодов. Они отмечают отличную актёрскую игру двух актрис — опытной Джиллиан Андерсон (Маргарет Тэтчер) и новичка Эммы Коррин (принцесса Диана). Одной из главных черт нового сезона будет показ того, как Диана из хрупкой юной девушки начнёт превращаться сильную женщину

  

 

  

  

Ещё кадры из нового сезона

 

  

  

  

   

   

   

   

   

   

 

 

Оставьте свой голос:

814
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Колман, по-моему, полнейший мискаст.

Lagertha
Lagertha

Josephin_Peladan, да, она талантлива и весьма популярна, но ни разу не Елизавета! При том, что остальные актёры подбираются очень тщательно. Кроме, пожалуй, молодой Камиллы. Той сильно польстили.

Svetusikislove
Svetusikislove

Lagertha, мне Камилла норм, в общем целом кмк подходит. А вот Хелена БК в роли Маргарет совсем не воспринимается, хотя актриса нравится.

И такое впечатление, что с Дианой тоже не угадали

Lagertha
Lagertha

Svetusikislove, посмотрим. По-моему, она миловидна, как и Диана. Второй такой же всё равно не найти, поэтому тут бы абсолютно любую критиковали.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Lagertha, если честно, у неё лицо домашней квочки и энергетика такая же. Елизавета на квочку совсем не похожа. И Колман очень сильно переоценена как актриса, даже удивительно, что её вынесло на вершину (впрочем, и Кристоф Вальц там оказался каким-то чудом по имени Квентин), как минимум равных в Англии много, стоит включить любой фильм или сериал.

Эсфирь
Эсфирь

Josephin_Peladan, я обожаю английские фильмы и сериалы
Но при этом не могу сказать, что у них так много драматических актрис, которые могут сыграть королеву
Приведите пример такой актрисы

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Эсфирь, Хеллен миррен обладает и внешностью королевской и талантом

Marta_Kauffman
Marta_Kauffman

vikikristinabarselona, Елизавете в 3-4 сезоне под 40 лет. Хелен при всем уважении не сможет сыграть ее в этом возрасте.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Эсфирь, да хоть Эмма Томпсон :) Тоже не похожа, но актриса-то великолепная. Миррен уже играла и, наверное, тут она лучше всех.

PureEvil
PureEvil

Josephin_Peladan, Кристофер Вальц? Ой, как я вами не согласна. Но что дело вкуса - то дело вкуса. Каждому своё.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

PureEvil, он всегда играет Ганса Ланду. Тут дело вкуса, конечно. Но то, что он до старости играл в телесериалах говорит не о том, что его талант не ценили, а о том, что у европейских кинорежиссёров он был недостаточно хорош. И я с ними согласна. Но, конечно, это сугубое имхо))

PM
PM

Josephin_Peladan, для меня Кристоф Вальс - гениальный актер. И на вершину он попал благодаря таланту. В тех же БУ целая куча разных известных и не очень актеров, но ни один так не запоминается, как Вальц (+ кажется, только он из всего каста был номинирован на Оскар).
Но, конечно, каждому свое. Я вот совсем не понимаю гениальность Ани Тейлор Джой, хотя тут её боготворят

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

PM, в касте БУ есть один гениальный немецкий актёр - это Аугуст Диль. Он прославился в юности и совершенно заслуженно, дальше - больше, в Европе у него всегда были главные роли либо крупные роли второго плана: у Шлёндорфа, у Малика,у Рузовицки, у Рише. Оскар был взят "Фальшивомоентчиками" на 2-3 года раньше бесславных ублюдков. Тарантино страстно желал с ним работать именно из-за его ранней роли у Шлёндорфа, которая запоминается прекрасно, как и его сцена в БУ.

Вкусы, конечно, разные. Для меня Вальц всегда стабильый полковник Ланда, с определённым мимическим набором. Тим Рот (того же типажа постоянный актёр Тарантино) намного талантливее.

oksa_na
oksa_na

Josephin_Peladan, присоединяюсь. Колман очень проигрывает в игре молодой Клер Фой, та отлично передала самую суть Королевы. Серии с Королевой-Колман даже смотреть труднее.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

oksa_na, Фой хорошо сыграла.

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

Lagertha, я читала фрагменты книги о Камилле, там были воспоминания ее одноклассниц, других участников ее первых светских сезонов и прочих людей, которые с ней плотно общались в 1960-70-х, Камилла была секс-бомба и оторва. На официальных фото тех лет этого не видно (а неофициальнные не особо публикуют), но в жизни она производила сильное впечатление на мужчин, но при этом и женщины ей симпатизировали.

Так что актриса в сериале подобрана, чтобы объяснить реальную привлекательность Камиллы.

avosurt
avosurt

Svetlana_Beloshapkina, учитывая ее реальную историю, было бы логичнее, что бы показали сильный характер Камиллы, а в сериале кажется сделали ставку на характер Дианы.

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

avosurt, чтобы не огрести минусов от поклонников Дианы, сразу предупреждаю, что пересказываю, что читала: Диана потрясающе получалась на фотографии, своей эффектностью затмевала всех вокруг, но в жизни и при личном общении была никакой. Миленькой, но не более, Чарльз был куда интереснее. Ситуация изменилась, кажется, в 1985 году, после первого официального визита в США. У нее стали формироваться харизма и личность. Как я понимаю, она осознала свою международную популярность, плюс повзрослела, плюс время пришло.

Так что сильный характер у Дианы был, но появился он не сразу и не быстро. Но разумеется, он отличался от сильного характера Камиллы или королевы (никто ведь не сомневается, что у Елизаветы сильный характер?).

Doom
Doom

Svetlana_Beloshapkina, достаточно почитать отзывы людей, которые знакомились с Дианой лично, чтобы понять, что она производила неизгладимое впечатление.

Диана может нравится или нет, но факт, что она обладала яркой стильной внешностью и уникальной врожденной харизмой.

Некрасивость Чарльза на ее фоне была заметна еще больше.
Одна из причин того, что их брак распался - это отмечают все, была именно в том, что Диана его полностью затмевала.

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

Doom, серьезно? Это чьи воспоминания, английского пролетариата, который падал в обморок от счастья при виде роялти в дизайнерских нарядах и мехах? Даже британские журналисты, которые носились с Дианой и за Дианой с 1980 года, потом признавались авторам ее биографий, что в юности она была миленькая, что-то в ней проклевывается, но не более того. Редактор британского Vogue, которая за руку привела Диану в редакцию и начала подбирать наряды, формируя ее стиль, подробно рассказала какой она была. Таких воспоминаний немало. Диана-звезда с харизмой, характером и умением говорить на публику появилась во второй половине 80-х. Тогда же начал зарождается ее интерес к благотворительности.

Что касается Чарльза, то причем здесь его некрасивость? Он интересный дядька и с ним людям было о чем поговорить. Архитектура, садоводство, искусство, живопись - он большой специалист в этих областях.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
"У тебя гнилое сердце": художественный гимнаст ответил на критику Татьяны Навки
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем
"Близняшки": Риз Уизерспун опубликовала новое селфи со своей 21-летней дочерью
Елена Летучая, Рената Литвинова, Екатерина Варнава и другие на летней вечеринке в Москве
Алеся Кафельникова впервые вышла в свет после родов
Меган Фокс в эффектных нарядах появилась на страницах журнала Basic
Беременная Ксения Шойгу рассказала, почему не ревнует своего жениха к другим девушкам