Опубликовано пользователем сайта

Про кино

КиноФлешмоб: Кьюсаки

55
КиноФлешмоб: Кьюсаки

На фото самые известные представители династии Кьюсаков- Джон и Джоан, но на самом деле с кино связяны и остальные члены  этой большой семьи. Начало положил Ричард "Дик" Кьюсак, который променял рекламный бизнес на Голливуд, а пятеро детей решили пойти по его стопам.

Фото 99г- Папа Дик, Сьюзи, Джоан, Билл, Энн, мама Нэнси и Джон.

На этом фото  13 лет спустя Джон, Энн, Билл со своей женой Лаферной, Джоан  и их мама Нэнси во время вручения Джону звезды на Аллее славы.

Ричард Джон "Дик" Кюсак родился в Нью-Йорке 29 августа 1925 года в семье ирландских католиков. Воевал на Второй Мировой. После войны пошел в мужской иезуитский колледж Святого Креста города Вустера в Массачуэтсе, являющимся старейшим католическим колледжом Америки. Там Ричард играл в баскетбол с будущим шестикратным чемпионом НБА Бобом Коузи, а его соседом по комнате был антивоенный активист Филипп Берриган. Потом Дик встретил Нэнси, которая на самом деле Анна, и предложил руку и сердце этой молодой учительнице математики. После колледжа он начал работать в "General Electric", где писал речи начальству для выступлений перед рабочими, для рекламы и тп. Вскоре он перешел работать в  нью-йоркскую фирму "McCann-Erickson", где постигал азы рекламного бизнеса. В 66 Дик перевез семью уже в Чикаго, где получил долждность креативного директора.  До 71 года  Ричард успешно работал на рекламном поприще, но после победы  его документального фильма   "Комитет" на Эмми решил полностью посвятить себя миру кино.

Да, это молоденький Уилльям Х. Мейси=)

Он основал продюссерскую компанию "Cusack Productions", писал пьесы, продолжил снимать документалки, а с 80х  периодически снимался в кино в небольших ролях. Даже попробовал себя в качестве сценариста, написав сюжет фильма Джек Булл, где снялся его сын. Ричард также был удостоен награды от художественного совета городы Эванстона за сохранение школы и преобразование ее в Культурный Центр искусств Нойеса, в котором находится Театральная мастерская Пивена, где, в том числе, обучались его знаменитые  дети. Дик Кьюсак умер 2 июня 2003 от рака поджелудочной железы в возрасте 77 лет. Все отмечали, что это был выдающийся человек большого ума с прекрасным чувством юмора.

Билл (1964 г.р.) и Сьюзен (1971 г.р) сыграли лишь несколько небольших ролей, поэтому о них рассказывать не буду. Может  и хотела бы, но информации практически и нет. 

 

Энн  родилась 22 мая 1961 года и является самой старшей из детей Кьюсаков.

Она изучала актерское мастерство в Нью-йоркском Университете, начинала карьеру как театральная актриса, а с 92 года стала пробовать себя в кино, ее первая роль в "Их собственная лига".

Из последних киноработ можно отметить стюардессу Донну в "Чудо на Гудзоне" и Линду в "Стрингер".

Но все же Энн наиболее известна по работам в сериалах. Например, ее самая последняя роль-  мама Старлайт в Пацанах.

Но вы могли видеть ее и в Касл-Рок,

и в Фарго.

А также в Лучше звоните Солу, Касл, Мистер Мерседес, Анатомия Грейс, Зачарованные и  многих других. Как она говорит: " Неважно, где я снимаюсь и какую роль играю, я делаю это с удовольствием".

В свободное от актерства время она поет в блюз-группе "Энни и настоящий блюз" (есть сайт, где можно послушать https://annieandthetrueblues.com/) и проводит время с семьей.

Джоан Кьюсак родилась 11 октября 1962 года.

Окончила Висконсинский университет по специальности "английский язык",  но в итоге любовь к актерству пересилила (во время учебы  у нее была эпизодическая роль в "16 свечей" и паре других фильмов),

так что с 1985 года она полностью ушла в кино. И начала она свою карьеру комедийной актрисы не где-нибудь, а в   Saturday Night Live, где год играла в различных скетчах. У нее был постоянный образ, но также она иногда пародировала знаменитостей.

С тех пор у нее выходило как минимум 2 фильма в год. Начинала она с небольших второстепенных образов, но после коварной Дебби из "Ценности семейки Аддамс" ей стали давать все более значимые роли.

Деловая девушка. Джоан номинировалась за эту роль на Оскар!

Сбежавшая невеста

Джоан предпочитает комедийные образы, но и драму она тоже может. Например, Дорога на Арлингтон, Колыбель будет качаться, Бесстыжие (за Шейлу она получила Эмми). А за роль в фильме "Вход и Выход" она снова номинировалась на Оскар.

Еще у нее много мам в актерской копилке. Они могут быть суматошными, навязчивыми, нервозными, но всегда любящими.

В отличии от старшей сестры предпочитает полный метр, в копилке Джоан всего две значимые роли в сериалах Бесстыжие и Лемони Сникет

 

Часто снимались вместе с братом.

 

 

"Нам нужны комедии! Нам нужен смех, ведь мир так жесток". И Джоан не боится быть смешной.

 

А это могут только сильные и увереные в себе женщины.

Личная жизнь: с 93 года замужем за Ричардом Берком. В 1997 родила сына Дилана, а в 2000 Майлза.

А еще с 2011 у Джоан  есть собственный магазинчик сувениров и подарков в Чикаго под названием  Judy Maxwell Home в честь ее любимого фильма с Барбарой Стрейзанд.

И вот мы плавно перешли к самому известному из Кьюсаков- Джону.

Родился 28 июня 1966 года. В 8 лет Джон поступил в театральную школу, где преподавали друзья семьи Бёрн и Джойс Пивены. В этой школе уже учились его сестры Энн и Джоан, а также сын Пивенов Джереми, который станет лучшим другом Джона на протяжении многих лет.

Джон был веселым и активным сорванцом, увлекался бейсболом, а в 12 лет с помощью родителей получил свою первую работу- зачитывал объявления на радиостанции. С 14 лет начал играть в тетатре, легко справлялся с импровизацией,а после окончания школы стал сниматься в кино. С 84 года сыграл более 80 ролей!  Успех пришел к нему практически сразу, после роли в 16 свечах.

А уж "Скажи что-нибудь" и вовсе сделал его подростковой иконой.

Все 80е он играл в молодежных комедиях,

 

 

 

а с 90х стал пробовать себя в разных жанрах - комедии, боевики, драма, романтика, кастастрофа, ужасы и криминал- мы видели его везде.  Конечно, качество фильмов сильно разнится, но все же ряд любимых зрителями образов Джон успел создать.

Есть мнение, что карьера Кьюсака пошла на спад, после того как он  в 2014 году в интервью The Guardian категорично описал современный Голливуд; так, по его словам, возраст в Голливуде – это всё, и единственное, что имеет значение, – франшизы и суперзвёзды. «У меня ещё 15- 20 лет, прежде чем они мне скажут, что я старый.

В отношении женщин это ещё жёстче. Если тебе 26 – у тебя уже менопауза, что ли? Это абсурд. У меня есть подруги-актрисы, которых отправляют на покой в 29 лет. Им нужны «горячие 20-летние». И это становится похожим на детское порно. Это чертовски странно.

Раньше люди заботились друг о друге. В бизнесе были порядочные люди. Когда я приехал в Лос-Анджелес, Роб Райнер сказал мне: «Поживи пока у меня». Он учил меня. Я работал с Пачино, Пачино общался со мной, наставлял меня. Теперь всё по-другому. Индустрия просто пережёвывает молодых актеров и выплёвывает их. Трудно выжить, не найдя безопасную гавань», – посетовал актёр и затем недовольно заявил: «Это невозможно. Это бордель, и люди сходят с ума.

Иногда мне кажется, что у меня всё под контролем, но всё больше и больше я убеждаюсь в том, что это просто полный фарс. Верно то, что если ты раньше снимался в крупных проектах, то ты можешь сниматься и в незначительных, и мне сходило это с рук в течение нескольких лет. Но теперь они хотят, чтобы ты ещё и колготки надевал, а если ты отказываешься, то они просто хотят от тебя избавиться. Почему бы вам не презирать кинобизнес? Чаще всего это полное говно». 

Но Джон не унывает, снимается в своем фильме в год, а в остальное время  пишет политические статьи для Huffington Post и борется за права фонда "Свобода прессы".

Говорит, что он- вечный холостяк, в создании собственной семьи не заинтересован, ему хватает племянников.

По моему мнению, самая талантливая в семье Джоан, Джон, к сожалению, скатился, но был хорош, ну и  Энн крепкий середнячок.  Радует, что они так дружны и нашли себе хобби, кроме кино =)

 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1168
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Моя самая любимая парочка)

Verabella
Verabella

Автор,спасибо за пост
Я встречала Джона 2 раза,выглядит кстати норм,но очень нелюдимый,шарахается от людей.

arizonadream
arizonadream

А где фильмы с Кьюсаком то?))

Sculyaculy
Sculyaculy

arizonadream, да я что-то выдохлась уже под конец поста, если честно, 4 часа делала. Пока про отца искала и переводила инфу, пока на гифках зависала, время и прошло:-)
Может участница, которой Кьюсаки достались, хотя бы по фильмам обзор сделает.

Lena-Elena
Lena-Elena

Мне очень нравится Джон в ромкоме "Интуиция" и в фильме "Вердикт за деньги". Жаль, что сейчас не снимается. Джоан видела в огромном количестве фильмов, но почему-то не запомнила. Хорошо, что благодаря киноигре я восполняю такие пробелы. Спасибо за пост.

MonicaGeller
MonicaGeller

Соглашусь, что Джоан самая талантливая. Обожаю ее, особенно в комедийных ролях.
Джона в ромкомах не помню, как - то он у меня с мрачно - драматическими сюжетами вспоминается

zucotuco
zucotuco

горячие двадцатилетки
-----------------------------
Это как с работой у нас. До 25- у вас опыта нет, после 25 - вы уже старая.

olysita
olysita

Джон был очень популярен в 90-2000, потом его действительно стало меньше, но ты-то хорошо его помним, одна из последних его работ, что я видела - триллер, где он маньяка играет с Ванессой хадженс, очень убедительно он такого страшного персонажа сыграл.

MarMor
MarMor

Ой, Кьюсаки, не знала, что их трое. Насчет таланта не соглашусь, Джоан умница, но она в основном мастер эпизода, не помню у нее главный ролей. А у Джона типажные ограничения, в том смысле, что ему определенные роли все время предлагали. Но он хорош и разнообразен, насколько было возможно с лицом такого вечного мальчика. 1408, Хай фиделити, Гросс-Пойнт. А Газетчик, какой он омерзительный)
Спасибо за пост, меня не вычеркивайте, Иствуды по-прежнему за мной, постараюсь завтра хотя бы.

Sculyaculy
Sculyaculy

MarMor, Раньше был очень хорош, а последние лет 10 сбитый летчик. То ли и правда разочаровался в работе, то ли проблемы с алкоголем пересилили.
У Джоан были главные роли, даже свое шоу было, просто у нас не известны. Ну и Эмми и две номинации на Оскар за просто так не дают.
Иствудов ждем :-)

MarMor
MarMor

Sculyaculy, мне кажется, у него такая внешность "маленькая собачка до старости щенок", в молодости это хорошо, а с возрастом становится сильным минусом. Ну и плюс характер у него странный, вне мейнстрима.
Джоан в главных ролях не видела, но всегда удивляло, что она может такой красавицей быть, такое тонкое лицо, а играла больше характерные роли.

Thea
Thea

MarMor, в "Газетчике" он меня очень удивил, я до этого знала его по ролям в ромкомах. Его персонаж только появялется в кадре, и сразу понятно, что вот ему ради всеобщего спокойствия лучше не выходить из тюрьмы. Такой мертвый, полностью обращенный внутрь себя взгляд. И финальная сцена, где он режет журналиста с абсолютным безразличием, сильная.

MarMor
MarMor

Thea, да, сильно сыграно, оторопь брала. Я его не только по ромкомам знаю, но это неожиданная роль. Советую Убийство в Гросс-Пойте, если есть интерес к Кьюсаку, это проект его мечты был, плюс сам фильм забавная черная комедия и Кьюсак там молодой и симпатичный. Хотя не знаю, как сейчас старое кино будет смотреться, но попробовать стоит.

Thea
Thea

MarMor, спасибо, тоже не знаю, как он сейчас будет смотреться, по выходу смотрела и очень зашло. Но это тоже, имхо, ромком, просто ну очень необычный. На волне интереса после "Газетчика", который нет так давно посмотрела, видела интервью Джона на ютубе, где он как раз рассказывал о Гросс-Пойнте как о проекте мечты. Ещё впечатлило, что у его черный пояс по кикбоксингу и его тренер легендарный Бенни Уркидес.

MarMor
MarMor

Thea, у Кьюсака черный пояс по кикбоксингу? О_о, вот уж не ожидала. Жаль, что не удалось применить такое в кино, не видела. Еще раз выскажу мнение, что Кьюсака внешность подвела, он явный герой ромкома, в молодости все отлично, а с возрастом приходят проблемы с ролями.

Sandy
Sandy

В "Better call Saul" все актёры прекрасны. Отличный каст.

natasha785
natasha785

Sandy, дождаться бы последнего сезона

lcl
lcl

"Идентификация" - мой любимый фильм с ним, очень мне понравилась их пара с Амандой Питт, даже ради них смотрела фильм-катастрофу, не помню как назывался.

Trina573
Trina573

lcl, 2012!

lcl
lcl

Trina573, да, наверно. Тоска смертная какая-то от создателя "Послезавтра", если не ошибаюсь, такого же снотворного фильма.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 23878 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17517 58
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев 3848 10
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Новости 23858 108
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Звездные дети 13702 38
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Звездные пары 36207 328
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Светская жизнь 18115 52
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной