Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Кинофлешмоб: Сестры Фармига

60
Кинофлешмоб: Сестры Фармига

Всем привет!) С этой киноигрой у меня как-то сразу не срослось( Пришлось перенести написание текста на неделю, а в итоге я еще и даты перепутала) Тем не менее, хоть и с опозданием, я рада представить вам мой отчет по флешмобу.

В этой  киноигре мне достались сестры с разницей в возрасте более 20 лет( Вера родилась в 1973, а Таисса в 1994 гг.)И они так похожи, что на некоторых кадрах Таиссы создается полное ощущение того, что мы видим юную Веру. К моему великому сожалению, удалось отсмотреть не все заявленные фильмы, но необходимый минимум все же есть) Да и еще, когда я начала готовить пост и знакомиться с биографией сестер, я поняла, что упустила уйму интересных картин с ними, но что поделать, пост и так уже сдвинула по времени, тянуть далее не имеет смысла. Но если Вас интересуют эти актрисы, пишите, могу накатать пост, что называется оффтоп, так как остальные фильмы все равно буду смотреть, там много занятного))

Итак, краткое введение в тему. Вера и Таисса родились в семье украинских эмигрантов, никоим образом, не имеющих отношения к кино. Отец- системный аналитик и мама- школьная учительница.

Вера разносторонне развитый человек- она профессиональная пианистка и являлась танцовщицей хореографического ансамбля в школьное время.  Попробовать себя в качестве актрисы в школьной постановке, ее подтолкнул ее друг.  Там ее сразу же взяли на главную роль, а уже после школы она поступила в школу изобразительного исполнительного искусства. В 1996 г. началась ее актерская карьера на театральной сцене в пьесе Буря, а уже в 1997 г. она снялась в своем первом фильме "Роуз Хилл" . Прорывом стал фильм "До последней черты" 2004 г., в котором она сыграла мать наркоманку. В 2006г. Вера снялась в знаменитых "Оступниках" с Леонардо Ди Каприо и Меттом Деймоном, фильм взял 4 Оскара, включая Лучший фильм.  В 2009 г. на экраны вышел фильм "Мне бы в небо", за который актриса была номинирована в категории Лучшая женская роль второго плана на Оскаре, Бафта, Золотом глобусе и Премии гильдии киноактеров США.

Вера замужем за музыкантом Ренном Хоуки, у них двое детей: сын Финн, 11 лет и дочь Гитта, 10 лет.

  Таисса же, в свою очередь, совсем не собиралась идти по стопам своей знаменитой сестры,  намереваясь пойти учиться на бухгалтера. Тем не менее, в 2011 г. Вера уговорила ее сняться в своей первой режиссерской работе "Небо и земля". Фильм был продемонстрирован на "Сандэнсе", известном на весь мир, фестивале независимого кино. После чего, Таисса все-таки выбрала путь актерства и приняла участие в дебютном сезоне эпохальной антологии хорроров " Американская история ужасов". Кстати, я смотрела только первый сезон и могу отметить что, для начала карьеры, играет она там просто замечательно, до сих пор помню душераздирающую сцену с одним из основных твистов концовки, ее героиню так искренне было жаль, что сердце разрывалось. И да, этот сезон очень хорош для создания Хэллоуинского настроения) ( ну мало ли, может кто-то, как и я, ищет фильмы такой тематики при приближении 31 октября)).

Так что Таисса практически с первой своей роли стали известна во всем мир, без привязки к своей старшей сестре.

Актриса какое-то время встречалась с партнером по Американской ИУ Эваном Питерсом. Сейчас девушка ни с кем не встречается и наслаждается свободой)

Сестры близко дружат и считают себя лучшими подругами. Кстати, обе они Михайловны)

Итаак, к фильмам.

1. Удача Винодела. 2009 г. Новая Зеландия, Франция

Помимо Веры здесь снялись замечательные Гаспар Ульель и Жереми Ренье. Фильм достаточно философский, чего совсем не ожидаешь от заявленного названия. Я как человек, старающийся читать аннотации по минимуму, была удивлена увидев в кадре ангела, настоящего ангела с крыльями. Сюжет повествует о виноделе, стремящемся достичь совершенства в своем деле и встречающем на своем пути массу преград. И вот однажды он встречает в поле ангела, не лишенного чувства юмора и красоты. Они заводят дружбу и договариваются встречаться на том же месте в эту же ночь каждый год. Их непростая дружба протянется через всю жизнь. Вера здесь сыграла баронессу, которой принадлежат большие плантации виноградников  и которая предлагает виноделу работать вместе. Люди из разных миров, они находят путь к взаимному уважению и пониманию. Вера хорошо отыграла сложную, но ранимую натуру баронессы, с самого начала сложно понять ее характер, но в ходе дела она раскрывается с совершенно новой стороны. 

Фильм мне понравился, он поднимает интересные вопросы и заставляет задуматься о добре и зле под другим углом. Всегда ли то, что мы привыкли считать злом, в силу каких-то моральных установок, является именно им, или же можно попытаться приглядеться и понять мотивы.  

2.Никогда навсегда 2007 г. Южная Корея, США

Американка Софи и ее успешный муж кореец уже давно не могут завести детей. Эти переживания доводят до того, что ее муж предпринимает попытку самоубийства. Отчаявшись Софи пытается договориться с врачом об использовании донора, но так чтобы муж об этом не узнал. Конечно же врач ей отказывает, но в тот же день она становится случайной свидетельницей  отказа молодому корейцу стать донором, из за того что его виза в США закончилась и он нелегал. В голове Софи быстро рождается логичный план, она просит молодого человека за деньги стать донором неофициально.  Отношения, начинавшиеся как сугубо деловые ( как бы это ни звучало), перерастают в нечто совершенно иное.

В общем, сначала фильм очень долго раскачивается и смотреть тяжеловато, но после, история затягивает и вот ты уже переживаешь всей душой за исход этой истории.  Вера тут прекрасна как и всегда  (нелепую прическу в расчет не берем), тонкая, чувственная, ранимая, но с огромной силой воли и самопожертвованием. В фильме присутствуют откровенные сцены, чему я была удивлена, ну вот не вязался у меня ее образ с обнаженкой. 

3. Когда они нас увидят. 2019 г. США. Мини -сериал 4 серии.

Сериал от Нетфликса по реальной истории 5-х темнокожих подростков, осужденных за жестокое изнасилование женщины в 1989 г.

Ну это , скажу я Вам, сильно.  Да я видела много положительных отзывов, видела фразы типа "Нетфликс превзошел себя", но я не ожидала, что меня это действительно так тронет. Плакала на этом фильме я много. От несправедливости, от безысходности и наглости властей. Не скажу, что я стала больше понимать поведение сторонников БЛМ в данный момент. Точнее не так, я понимала все это и до данного движения, только это не оправдывает их действия сейчас. Ну да ладно, не будем приплетать сюда все это. Но это один из тех фильмов, который вам даст чуть больше поводов для понимания их мотивов ( ну если у вас их до этого не было, например, и с историей их страны вы знакомы мало).  

В 1989 г. было совершено жестокое и страшное нападение на молодую женщину, женщина осталась жива, но в связи с полученными травмами жизнь ее кардинально осложнилась. В то же время в парке, собиралась большая толпа темнокожих подростков. Кто-то пугал проходящих людей, кто-то дрался, а кто-то просто оказался за компанию и ничего плохого не делал.  Такими и были пятеро подростков, абсолютно случайно выбранных полицией для свешивания на них всех собак. Кому-то было 14, кому-то только исполнилось 16. Несмотря на очевидные противоправные действия полиции, подтасовывание улик,  незаконный допрос детей без родителей, выбивание признаний путем избиений и угроз- несмотря на все это, присяжные посчитали подростков виновными по всем статьям. Они получили от 6 до 13 лет. Каждый отсидел свой срок и только в 2002 году с них сняли все обвинения, так как нашли истинного преступника- 30летний  Маттиас Райес, который уже отбывал заключение по другим делам.

В принципе я пересказала весь фильм, но это не спойлер - данные по этой трагедии и так есть в инете.  Но даже несмотря на знание сюжета, посмотрите обязательно, вы не пожалеете.  Вера здесь сыграла прокурора Элизабет Ледерер, жесткого законника, не лишенную чувства совести и стыда. Она прекрасно показала свои душевные терзания ( не знаю испытывала ли их реальная Элизабет), понимание того что, то что они делают бесчеловечно, если не сказать  кошмарно жестоко. 

Это не по теме конечно, но не могу не отметить, как сыграла Фелисити Хаффман, люблю ее с ОД, но не могла представить ее в другой роли. Здесь же она такая законченная с...ка, что диву даешься, как это вообще можно так реалистично отыграть.

Ну и я не могу этого не сказать, человек с такими глазами как у Веры, просто не может играть плохо, ей веришь всегда. Есть у меня подруга с такими глазами,так вот она  как будто в душу смотрит всегда ( в хорошем смысле этого слова). Так же и Вера.

Скажу сразу, моя дурацкая привычка выбирать книги/фильмы по названию, привела к тому, что мне вас нечем порадовать в плане фильмов с Таиссой(

1.Элитное общество. 2013 г. СШАВеликобританияФранцияГерманияЯпония

Этот фильм основан на реальных событиях-в 2008 г. компания подростков грабила дома знаменитостей. В картине также снялась Эмма Уотсон, причем то, что она там главная звезда, несмотря на второстепенную роль, сразу бросается  в глаза. Показалось это странным, потому что главная героиня там другая девушка. А вообще о фильме даже сказать особо нечего, вроде и история реальная, а фильм поверхностный и пустой. Таисса сыграла одну из девушек подростков, абсолютно проходная роль, посему сказать что-то о ее актерском мастерстве по этому фильму невозможно.

    

2. Мы всегда жили в замке. 2018 г. США

Такая себе готическая история в современных реалиях, только постоянно присутствует ощущение что чего-то не хватает. Так иногда бывает с фильмами- смотришь и вот все хорошо, и сюжет, и атмосфера, и характеры, но что-то не то. Как будто не добили, не дожали. Вот это вот про этот фильм. Но Таисса здесь хороша, с ролью сестрицы-психопатки справилась отлично. 

Повествование начинается с рассказа девушки о своей жизни и если не знать предыстории, это покажется обычными словами. И как раз о предыстории весь фильм. Две сестры живут в замке, который принадлежит их семье уже очень давно. Мы узнаем, что незадолго до этого времени, были отравлены их родители, а также  дядя, который чудом выжил и теперь живет с ними.  Эту семью не любят в городке, а уж история с отравлением и вовсе подорвала уважение к  фамилии. Младшая сестренка отличается странными фобиями и увлечениями, старшая неправдоподобно идеальна. Весь город считает, что за отравлением семьи стоит старшая сестра, только улик никаких нет. События начинают набирать обороты, когда к ним в гости приезжает их кузен.  

3. 6 лет. 2015 г. США

А вот этот фильм хорош, хотя история конечно банальнейшая из банальных. Но ведь, все мы знаем, порой обычную историю можно снять так хорошо, что глаз не оторвать. 

Фильм о первой любви, первых серьезных отношениях, первых преградах и первом сложном выборе. У главных героев идеальные отношения, они молоды, веселы и беззаботны. Взрослая жизнь и пути, которые она заставляет выбирать, ставят под удар их любовь.

Смотреть тем, кто хочет вернуться в юношество, во времена самых первых своих отношений, когда все чувства на разрыв, когда бьется посуда и каждая ссора как последняя. Я вот на 100% погрузилась в то время и с главной героиней переживала все эмоции. И вот тут стоит отметить игру Таиссы, роль может и не сложная, но тем не менее  она так  искренне и наивно все преподнесла, что ты как будто стоишь за стеклом и наблюдаешь за реальной парой.  

 Всем спасибо за внимание и Sculyaculy за киноигру!)***

Оставьте свой голос:

945
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

У Веры такое мягкое славянское лицо. Веет добротой и чем-то родным

Neomasa
Neomasa

vikikristinabarselona, то же самое хотела написать! Какая-то очень нежная, мягкая, прямо материнская энергия.

Payton
Payton

vikikristinabarselona, она очень напоминает мне мою тётю))

jilli
jilli

vikikristinabarselona, сняли с губ....у меня ровно такое же чувство к ней с первого просмотра какого-то фильма с ней))))) я тогда еще не знала, что она славянка...прям какая-то теплота в мимике, взгляде....

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Глаза дадарио меня пугают

Sugar
Sugar

vikikristinabarselona, и меня))

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

vikikristinabarselona,
Вы лучше на её грудь посмотрите - это произведение искусства!

qqqqq99999
qqqqq99999

vikikristinabarselona, у меня её глаза в сочетании с дружелюбным и уравновешенным оскалом улыбки

ruiz
ruiz

vikikristinabarselona, смотрела Визу невесты, там у одного из участников, к которому ездила американка, он коуч по отношениям, был такой же взгляд. в комментах много про это писали, а какой-то врач посоветовал проверить щитовидку. он проверил, и взгляд теперь не безумный! я вот подозреваю, Александре тоже не мешало бы проверить

Catwomen
Catwomen

Про Веру знаю и слышала, про младшую - не знала. Спасибо!

Sugar
Sugar

Catwomen, спасибо Вам)

girosole
girosole

Отличный пост, спасибо!

Sugar
Sugar

girosole, ой, спасибо большое))

alekswiz
alekswiz

Вера более многогранна на мой вкус, у Таиссы я ещё не видела изменения внешнего вида (только длина волос меняется, даже укладка та же), но талант, думаю, есть у обеих.
Вики говорит, что Таисса с прошлого года замужем, но её личная жизнь - это вечные потемки)

Sugar
Sugar

alekswiz, талант однозначно есть) у Вас какая-то другая Вики, моя ничего такого не говорит))

alekswiz
alekswiz

Sugar, это англоязычная нагло заявляет)

Sugar
Sugar

alekswiz, я так и знала!)) Ну штош))

Esmeralda_ok
Esmeralda_ok

В Отступниках она мега супер класс. Спасибо.

AlenaSM
AlenaSM

Esmeralda_ok, Отступники и Беги без оглядки с Полом Уокером - отличная она там.

Reyna
Reyna

Мы всегда жили в замке - экранизация романа Ширли Джексон (которая написала Призраки дома на Холме)
Вера играла в сериале Моте́ль Бейтс - сериал по мотивам Психо

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тушь, соль для ванны, пилинг-пенка и другие бьюти-новинки до 1 000 рублей
Последнее Рождество в Белом доме: Мелания Трамп показала, как украсила резиденцию президента
Полина Гагарина официально подала на развод с Дмитрием Исхаковым
Фанаты сериала "Корона" атаковали соцсети принца Чарльза из-за его "жестокого" отношения к принцессе Диане
Основатель бренда "Б. Ю. Александров" Борис Александров умер от коронавируса
Лето на "Сплетнике": Кайли Дженнер, Полина Гагарина и другие встречают зиму на пляже
Как Татьяна Навка, Алла Пугачева, Светлана Лобода и другие звезды отметили День матери
Беременная Эмили Ратажковски наслаждается солнечной погодой в Лос-Анджелесе
Кейт Миддлтон записала серию видео: новые образы герцогини
Врача Диего Марадоны подозревают в причастности к его смерти
В сериале "Спасенные звонком" пошутили о пересадке почки Селены Гомес. Поклонники возмущены
Джордж Клуни признался, что они с Амаль не думали ни о браке, ни о детях
Джо Байден выбрал для работы в пресс-службе своей администрации исключительно женщин
Битва платьев: Лили Джеймс против Зары
С ретинолом, витамином С и гиалуроновой кислотой: 13 сывороток на все случаи жизни
Звездный Instagram: готовимся к зиме и согреваемся теплыми фото
Базовый гардероб, модный феминизм и Якутия: смотрим новые лукбуки
Умер Дэвид Проуз, сыгравший Дарта Вейдера в "Звездных войнах"