Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Кинофлешмоб: Хоппер

17
Кинофлешмоб: Хоппер

Заполняю пробел в постах.

Расскажу вам про товарищей Хопперов.  Отца, Денниса, многие знают если не по имени, то хотя бы внешне, а вот Генри пока ноунейм.

Деннис Ли Хоппер родился  в Канзасе 17 мая 1936 года в обычной семье, у него также было два брата Марвин и Дэвид.  Когда мальчик достиг 13-летнего возраста, родители переехали в Сан-Диего, и мать стала профессиональным спасателем, а отец получил место на почте. Деннис поступил в среднюю школу Helix, уделявшую внимание гуманитарным наукам, и начал проявлять таланты на занятиях в хоре и драматическом кружке. Все считали, что из него выйдет прекрасный театральный актер, но Хоппер решил свзяать свою жизнь с Голливудом и уже в  1955 году,  получил широкую известность после «Бунтарь без причины», а потом окрепла после   фильма «Гигант» (1956), в которых он снялся вместе со своим товарищем и кумиром — Джеймсом Дином, чья смерть в последствии на него сильно повлияла.

Деннис хотел найти спасение в работе, но из-за требования переснимать свои сцены десятки раз для достижения идеала, режиссеры стали относиться к нему как к «неудобному» и «нервному» актеру и перестали давать значимые роли.  Хотя он изредка снимался в небольших ролях в  вестернах и низкобюджетных фильмах, слава его была в прошлом. Хоппер увлекся фотографией и поэзией, а в 1969 году снял культовый малобюджетный фильм «Беспечный ездок».

Это был роуд-муви  , где они на пару с Фондой (а кое-где и втроём с Николсоном) в поисках истинного счастья и свободы разъезжают по просторам родной Америки на супермодных мотоциклах, купленных на выручку от продажи партии кокаина. Фильм, снятый почти что на карманные деньги (Хоппер, Николсон и Фонда вместе наскребли 400 000 долларов), буквально перевернул современный голливудский кинематограф, породил моду на «независимые» малобюджетные фильмы и вообще стал настоящим знаменем контркультуры.


В семидесятые годы Хоппер впал в серьезную алкогольную и наркотическую зависимость. Его роли в этот период совсем немногочисленны: он снимается у Вима Вендерса в «Американском друге» (1977) и у Фрэнсиса Форда Копполы в «Апокалипсисе сегодня» (1979).


За Деннисом закрепилась репутация психически неустойчивого актера.  Однажды он совершил (перед кинокамерой) попытку самоубийства, причём не как-нибудь, а в гробу, под который было заложено 16 динамитных шашек, а после этого ушел блуждать по пустыням Мексики. В 1983 году актер прошел курс реабилитации и вернулся к активным киносъемкам, начав с роли отца-пьяницы в Бойцовской рыбке .

Роль маниакального садиста и убийцы Фрэнка Бута в «Бархате» Дэвида Линча 1986г, по оценке критиков, Хопперу особенно удалась. По легенде, прочитав сценарий, Хоппер позвонил Линчу и заявил: «Ты должен дать мне роль Фрэнка Бута. Почему? Потому что я и есть Фрэнк Бут!»

  С тех пор Деннис стабильно снимался минимум в двух фильмах каждый год до самой своей смерти в 2010 году. В 1988 вышла новая режиссерская работа Хоппера — социальная драма «Цвета» с Шоном Пенном в главной роли.  Всего он за свою карьеру побывал в режиссерском кресле 7 раз.

Деннис сыграл множество замечательных ролей, но в России  массовому зрителю больше всего известен как злодей из Скорости.


Между съемками Хоппер значительное время отдавал своему хобби: он писал картины и собирал произведения современного искусства. В июне-августе 2007 г. выставка фотографий и картин Денниса Хоппера прошла в  Эрмитаже.


В октябре 2009 года стало известно, что у актёра диагностирован рак предстательной железы, причём в довольно серьёзной стадии. Деннис Хоппер объявил о том, что безнадежно болен и вскоре умрет, после того, как стало ясно, что раковая опухоль метастазировала в костные ткани. В январе 2010 года он собрал своих друзей, рассказал о своем неутешительном диагнозе и сообщил, что может спокойно умереть после того, как закончил работу в своем последнем телесериале «Столкновение» (Crash). Он нашёл в себе силы завершить редактирование 546-страничной книги фотографий, которые сделал сам. Деннис называет её «своим наследием» и рад что успел закончить. 26 марта 2010 он в окружении друзей получил звезду на Аллее Славы, а 29 мая тихо скончался у себя дома.

В одном из интервью Хоппер заметил: «Были моменты, когда я по-настоящему блистал, ну, вы понимаете. Но я думаю, это были всего лишь моменты. Но иногда в ходе карьеры — моментов достаточно. Я думаю, я не сыграл великих ролей. И не был режиссёром великого фильма. Но я не могу сказать, что в этом виноват кто-то, кроме меня».

Личная жизнь у Денниса тоже была бурной, он был женат 5 раз, но из его 4 детей (две дочери и двое сыновей) нам интересен только Генри, который решил пойти по отцовским стопам.

Генри Ли Хоппер родился 11 сентября 1990 года в солнечном Лос-Анджелесе. Впервые появился на экране в пять лет — в фильме «Наедине с убийцей», где сыграл со своей матерью Кэтрин Ланаса. По настоянию отца с 14 до 16 брал уроки актерского мастерства, после чего работал преимущественно в театре и иногда моделью. В 18 лет бросил учебу и уехал жить в Берлин.

Громко заявил о себе первой же громкой ролью в  фильме "Не сдавайся"  Гаса Ван Сента 2011 года, где его партнершей была Мия Васиковска.

Режиссер  высоко оценил работу актёра: «Я впервые увидел его на фотографии в одной из галерей ЛА — он же изучал скульптуру и изобразительное искусство в Калифорнийском институте и поэтому периодически выставлял где-то свои работы. На фото он был вместе с отцом, и я уже тогда подумал: „Какое лицо!“. Знаете, в Генри есть энергия, внутренняя сила, какой в современной голливудской молодежи почти не осталось. Он похож на парня, прибывшего в наше время откуда-то из прошлого — из 50-х или 60-х. И работает он не по шаблону, его игра совершенно лишена здешних клише. Может быть, это связано с тем, что он сын Денниса, и актёрство у него в крови; может, на него повлияли впечатления, полученные в Европе, а может, он просто сам по себе другой».

Больше пока крупных актерски работ у Генри нет, скорее всего сыграл свою роль скандал 2012 года. когда неизвестная 15 -летняя девушка обвинила Хоппера в изнасиловании. После он играл в фильме Цвет времени со своим другом Джеймсом Франко, с которым они сошлись на почве любви к странным короткометражкам=)

В 2015 году они снова снялись вместе в фильме "Йосемити", а в 2017 в "Не возвращайся с Луны".

А так моделит и фотографирует, но в основном живет на наследство отца.

В 12 году недолго встречался с Линдси Лохан, а потом пропал со светских радаров.

Может Генри по примеру отца еще возродится из пепла, а может так и останется актером одной роли.

 

Спасибо за внимание=)

Упс, я начала его делать вчера, извините, что влезла в вашу дату, Misa!

Оставьте свой голос:

574
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream

Я успела на его выставку фотографий в Манеже в Москве видимо тоже 2007 год был, у меня ещё альбом остался его фоторабот. Он был не без таланта фотограф. Ещё мы его знаем по роли злодея в Водном мире)))

fantoccio
fantoccio

Сын похож на немецкого актёра, сейчас довольно известного за пределами Германии по сериалу Тьма )) Я ещё думала, что Луис Хофманн похож на кого-то.
Как странно у него карьера сложилась - точнее не сложилась.
Я как-то даже забыла, что это ван Сент этот фильм снял. Всё время говорю, что последнее, что у него смотрела - Слон ))

Sculyaculy
Sculyaculy

fantoccio, радует, что не я одна заметила сходство!)
У них такой общий типаж солнечного, но надломленного юноши. Но Луис еще в Убежище дал понять, что невероятно талантлив, а ему там лет 15-16 всего. А Генри свой старт про#рал, к сожалению, потому что задатки отличного актера у него были.
А друг Франко сам попал в опалу и не может больше роли подкидывать, но может выплывут еще.

Skarletty
Skarletty

Шикарный пост. Очень интересно написано. Спасибо

Хоппера я знаю давно, благо с начала 90х был видак дома и фильмов тех временем было пересмотрено немало.
Хоппера в те годы запомнила по фильму то ли Муха, то ли что-то похожее, где он играл крайне неприятного персонажа - какую-то шестёрку у мафиози. Такого мелкого человечка.... Полагаю, сыграл хорошо, тк надолго о нем осталось впечатление. Наверное стоит глянуть ещё раз, сейчас фильм наверняка воспримет я иначе.

К своему стыду в моем большом списке просмотренных фильмов есть такие дыры, как Апокалипсис и Ковбой. Для кино ага стыд и позор, но на все времени не хватает.

Сыга не знаю совсем, но красивый

Gull280382
Gull280382

Мальчик больше похож на Джонни Ли Миллера

zucotuco
zucotuco

Денниса видела у Линча в Синем бархате, с сыном не знакома. Сын похож на папу.

Lena-Elena
Lena-Elena

Такой огромный список работ у Денниса, а я его помню только по фильму "Скорость". Спасибо за пост, подожду комментариев, чтобы понять, на какой фильм обратить внимание.

Misa
Misa

Спасибо за пост. Отца, конечно, знаю, но никак не могла вспомнить, где же я его запомнила, точно не по перечисленным фильмам, т.к. даже Скорость не смотрела. Оказалось - "Настоящая любовь" - культовый фильм 90-х. У него очень драматичное тонкое лицо, не забудешь такое.
Сын интересный, тоже согласна, что похож на мальчика из сериала Тьма, еще на Эдди Рейдмана немного. Жаль, что кинокарьера не складывается, на него интересно смотреть, мне нравится такая нервная внешность.
P.S. В Киноиграх всегда так - то густо, то пусто, это же классика, не расстраивайтесь))) Сейчас и должники подтянутся, я вот про Кьюсаков все жду пост))

knb
knb

Бесценный ездок ещё известен тем, что они почти всё время снимались под воздействием запрещённых веществ.
Не знаю про наследство, но говорили, что Денис незадолго перед смертью развёлся с последней женой, дабы не повесить на неё долги. Вроде очень много уходило на лечение последнее время

Dimetra
Dimetra

Спасибо, автор, в также другие девочки, которые делают посты в рубрике Кинофлэшмоб. Это одни из самых интересных на Сплетнике постов.

Lux_Gr
Lux_Gr

Папа был ультра харизматик
Генри... Ну так, ничего не ожидается

Francis
Francis

Парня вообще нигде не видела, но красивый, такой интеллигентный типаж, напоминает к-н датчанина.
Хоппер очень хорош в роли всяких одиозных героев.

veduga
veduga

Старший Хоппер обладает для меня какой-то цепкой внешностью. Выделяется везде. Даже в "Бунтаре" хорошо запомнился именно его герой.

medey
medey

Я Денниса Хоппера помню по роли злодея из Водного мира, вообще это актер из злодейской категории, и еще из категории "О, знакомое имя, я его так много видела, погодите, щас скажу ....эмм, ну злодей из того фильма...." Или это я из категории зрителей с плохой памятью)).
Сын красивый, а как закончилось дело с обвинением?

Sculyaculy
Sculyaculy

medey, да как-то заглохло все, официально обвинения нет за недостатком улик, но репутацию подмочило знатно.

medey
medey

Sculyaculy, спасибо за информацию, вот так обычно и заканчиваются сейчас такие обвинения, ничего не понятно, доков нет, но репутации хана.

Shico
Shico

Даже если я сходу не скажу, в каком фильме играл Деннис Хоппер, то в лицо я его всегда узнаю ) Сын на него похож, но неизвестен мне совсем.
И спасибо за обзор )

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
В сети появилось фото роскошного свадебного платья племянницы принцессы Дианы Китти Спенсер
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с детьми отдыхают в Греции
Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса
Дженнифер Лопес подтвердила воссоединение с Беном Аффлеком — певица опубликовала в инстаграме первое совместное фото
Результаты первого дня Олимпиады-2020: две медали и десятое место в общем зачете
Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз