Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Любимые персонажи сериалов и фильмов

85
Любимые персонажи сериалов и фильмов

Люблю фильмы и сериалы (а кто их не любит-то?). Но особое место в моей душе занимают те вещи, сценарий для которых писался с нуля, не имея книжной основы. Это же какой разгул для фантазии сценаристов! (Кроме того, я очень нервно реагирую, когда из моего любимого литературного героя на экране делают такое, что остаётся только плакать.) Ниже — мои любимые персонажи из фильмов, сериалов и одного мультсериала, которых написали специально для экранов.

1. Ну ты знаешь, кому лучше звонить: Сол Гудман («Во все тяжкие», «Лучше звоните Солу»)

Продажный адвокат в попугайских расцветок рубашках и кошмарных галстуках, который за бабки готов на всё. В спин-оффе к сериалу «Во все тяжкие» «Лучше звоните Солу» раскрывается бурное прошлое Сола/Джимми Макгилла. Ох, там и без Уолтера Уайта такая Санта-Барбара творится, даже в коме лежат! Джимми изо всех сил пытается стать честным юристом, как его старший брат Чак, но личина Сола Гудмана, даже тогда, когда она ещё не была придумана, лезет из всех щелей. Смотреть на то, как Джимми каждый раз оставляет с носом закон, который он вообще-то по роду деятельности должен чтить, можно бесконечно. Грандиозный персонаж. 

2. Он придумал диско: Роджер Смит («Американский папаша»)

Инопланетянин, волею судьбы оказавшийся на Земле и поселившийся в семье агента ЦРУ Стэна Смита. Роджер прекрасно адаптировался к жизни на чужой планете. Он мой кармический брат: выпивает, курит, любит смотреть сериалы, ленив и хамоват, беспокоится о внешности и бесится из-за мелочей. До одурения мстителен и одновременно предан семье Смитов. За любой движ, великий экспериментатор и его можно цитировать часами: «Я извиняюсь за недостаточный драматизм в моём уходе», «На моё творчество оказали влияние Рембрандт, Шагал, пары́ бензина в гараже…», «Боже мой, у Стэна нет друзей!!! Он этого даже не знал, он совсем как Америка!» И да, диско — это изобретение Роджера.

3. Эх, прокачу: каскадёр Майк («Доказательство смерти»)

Один из лучших придуманных Тарантино антагонистов — маньяк Майк Маккей с пленительной улыбкой, зловещим шрамом на лице, крутой курткой и дьявольской машиной, которой он убивает. Крышесносное сочетание. Майк очень терпелив. Майк — прекрасный водитель. Майк идёт к своей цели напролом. Как прекрасен Курт Рассел у Квентина!

4. Не алкаш, а винный энтузиаст: Бернард Блэк («Книжный магазин Блэка»)

Хозяин самого ужасного и одновременно прекрасного книжного магазина на свете, где книги лежат стопками на полу, а продавец может в любой момент выгнать покупателей, чтобы пойти в паб. Бернард истеричен аки пубертатная дева, саркастичен до опупения, очарователен, когда влюблён, прекрасен в подпитии, вреден в быту и великолепен в готовке. Он всегда за то, чтобы отложить неотложные дела на потом и пойти с друзьями есть спагетти как свиньи. Любит заводить летних подруг, не разбирается в бухгалтерии и за бутылочку вина простит вам все грехи. А ещё они с Мэнни однажды написали лучшую книгу для детей!

5. Он любит Питер: Максим Васильев («Питер FM»)

Максим — архитектор из Нижнего Новгорода, работающий дворником за жильё в Питере. Однажды он выиграл конкурс среди молодых архитекторов и за несколько дней до переезда в Германию нашёл потерянный мобильный телефон Маши. И им всё никак не удавалось встретиться, будто сама судьба их испытывала. Максим бывает резок с близкими, но всегда готов дать им второй шанс. Он талантлив, обожает Питер, фотографирует интересные здания и может поддержать беседу на любую тему. Максиму веришь, хотя он редко улыбается и явно не привык говорить нежности даме сердца. Москвич Цыганов настолько правдоподобно сыграл жителя Петербурга, что это просто нужно видеть.

6. Святая корова: Раджеш Кутраппали («Теория большого взрыва»)

Индийский друг Говарда, Леонарда и Шелдона. Любит приврать, что вырос в нищете, хотя жил в доме с прислугой. Восхитительно выглядит в костюме Женщины-кошки. Гениальный учёный-астрофизик, фанат комиксов и самый неловкий бойфренд на свете. Радж настолько многогранная личность, что непонятно, как всё это сочетается в нём и не переливается за край. А уж про его любовь к йоркширице Корице и тесную, доходящую до абсурда, дружбу с Говардом и вовсе можно слагать стихи. Раджа я обожаю за то, что он, как и я, также не может без слёз смотреть «Дневник Бриджит Джонс», потому что ну разве можно не плакать, когда смотришь про Бридж?

7. Девочка из Касл-Рока: Молли Стрэнд («Касл-Рок»)

Молли была специально придумана и заселена в Касл-Рок сценаристами одноимённого сериала. Как у всех обитателей этого маленького города с непростой судьбой, у неё не жизнь, а качели, которые вот-вот рухнут на землю, даже несмотря на то, что на первый взгляд кажется, будто её засосала трясина бездействия. В Касл-Роке ей неуютно и мрачно, и она глушит эмоции оксиконтином, прячется от людских взглядов за тёмными очками и терпит неудачи в бизнесе. Ну и та давняя история с загадочной смертью пастора Дивера… Как говорится, куда же в Касл-Роке без смертей. Но Молли не сдаётся: она готова по мере сил бороться за свои убеждения и противостоять пленительным сказкам загадочного узника тюрьмы Шоушенк. Очень люблю Молли, спасибо тем, кто её придумал — такую нервную и мгновенно ставшую мне родной.

8. Он съел все сливы, которые были в холодильнике: Патерсон («Патерсон»)

Патерсон живёт в Патерсоне в маленьком домике с любимой женой и собакой, работает водителем автобуса и пишет замечательные стихи. У него особый взгляд на жизнь, ведь он умеет видеть прелесть в мелочах. У Патерсона нет мобильного телефона, потому что он настолько счастлив, что не нуждается в том, чтобы хвастать об этом на весь мир. Он порядочен до глубины души, но его порядочность не вызывает отторжения, ибо она не скучна — она вызывает зависть. Простой человек. Просто любит. Просто пишет. Просто живёт. Как всегда у Джармуша: изящная простота и жизнь, за которой наблюдаешь, открыв рот, потому что счастье всегда завораживает.

9. Кто их пустил в авиацию: Зик Тилсон и Гленн Тейлор («На грани»)

Парочка придурковатых пилотов из сериала про политику, смотря который, умираешь от смеха. Они могут завалить дело особой важности, просто перепутав таблетки. Они же могут спасти мир от ядерной войны. Они готовы ради спасения своих жизней участвовать в групповухе, зарываясь лицом в груди дамы, с которой познакомились буквально полчаса назад. Нет такой миссии, в которой Зи-Пак и Джеммер сначала не облажаются по-полной, а потом, трясясь от страха потерять работу, не начнут выкручиваться из патовой ситуации. Ржака невероятная.

10. Раз-два: Фредди Крюгер (цикл «Кошмар на улице Вязов»)

Главный злодей моего детства, который уже даже не воспринимается как киношный персонаж. Фредди давно стал членом семьи, ведь наблюдать, как он из фильма в фильм терпит оглушительное фиаско, но с упорством, достойным лучшего применения, пытается начать всё заново, — невообразимое удовольствие. Фредди безумен, неутомим в пытках и не прощает подросткам глупости. Сын ста маньяков, это вам не хухры-мухры.

Оставьте свой голос:

764
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

ElleZam
ElleZam

Как вы их интересно описали) Сейчас подсела на сериалы, всё до теории большого взрыва никак не дойду, чувствую - нужно!

13libs
13libs

ElleZam, спасибо. ТБВ смотреть нужно обязательно! Хотелось бы, чтобы мне стёрли память и я пересмотрела этот сериал заново)

arizonadream
arizonadream

13libs, патерсон по моему очень занудное кино. Два раза пыталась смотреть, что то никак вообще. А я очень терпеливая)))

13libs
13libs

arizonadream, а по-моему - Патерсон - потрясающее кино))

Oliunchik
Oliunchik

ElleZam, только смотреть его надо в переводе от Кураж Бомбей и никакой другой!

ElleZam
ElleZam

Oliunchik, учту, спасибо)

Misa
Misa

Питер ФМ совершенно очпровательный фильм, в нем все прекрасно, включая музвку!
Бернард - моя любовь. Задумалась, правда, видела ли я его НЕ в подпитии)))
Спасибо за пост!

TatyanaN
TatyanaN

Misa, музыка там - это самое прекрасное )
саундтрек был скачан сразу и прослушан неимоверное количество раз )

Yelgibi
Yelgibi

Misa, любимый фильм юности, настроенческий, тонкий, нежный

13libs
13libs

Misa, спасибо. Я называю 'Питер фм' фильмом о Питере, посмотрев который, захочешь жить в Питере, даже если ты уже там живёшь и не любишь его. Бернард - наше всё)

Liolic
Liolic

А я обожаю Говарда из ТБВ, его стиль, шутки, выражение лица, он просто душка )))
Еще из оригинальных Альф, какой же шикарный персонаж, смесь эгоизма и обаяния...
Ну вот, зависла , пытаясь вспомнить все сериалы и фильмы))

nohaynadie
nohaynadie

Liolic, может лейтенант Коломбо?))
Должна угадать ваш вкус, т.к. Говард и Альф мои солнышки тоже :-)

Liolic
Liolic

nohaynadie, нет, как-то Коломбо не зашёл, вот Пуаро да )))

nohaynadie
nohaynadie

Liolic, ой, и ещё Шотти из немецкого сериала Чистильщик! В оригинале Tatortreiniger. Начала смотреть, чтобы язык тренировать, а потом влюбилась! Он невероятно милый и славный человек.
Девочки, если кто не смотрел, вперёд! Не пожалеете))

Lidka
Lidka

Liolic, я тоже с возрастом больше всех полюбила Говарда, он хороший семьянин, а вот Раджеш как раз не нравится, такой шовинист, не удивительно, что у него с девушками не складывается.

lcl
lcl

Liolic, после того, как я пересмотрела весь сериал полностью, тоже Говарда больше всех полюбила, а еще оценила актера и то, что он, в отличие от некоторых своих коллег, радовал своей игрой до последней серии.

tangerin
tangerin

Три-четыре забирайте дверь в квартире)) Фредди Крюгер в исполнении Роберта Инглунда-неподражаем))

tangerin
tangerin

tangerin, запирайте дверь

TatyanaN
TatyanaN

Роджер Смит испорчен и беспринципен, но бывает милым. Его шутки часто абсолютно хамские и нетолерантные, но, порой, очень смешные. Нравится наблюдать за сменой его образов - парики, одежда, манера поведения.

Bordzhia
Bordzhia

Я люблю Чезаре и Лукрецию из «Борджиа»

А ещё люблю агента Малдера и Скалли «Секретные материалы»

А ещё люблю Рэя Донована из «Рэй Донован»

На сегодня с любовью покончено

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Wanted: рождественская коллекция Diptyque, созданная вместе с художником Уго Гаттони
Не только Эшли Грэм: 5 успешных моделей plus-size, за которыми интересно следить
Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой
Бьюти-дайджест: от косметики Артемия Лебедева до бодипозитивного календаря
Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Марат Сафин и другие на светском ужине в Москве
Ольга Кабо, Екатерина Одинцова, Ирина Дубцова и другие на бьюти-премии в Москве
Инсайдер: Софи Тернер и Джо Джонас спустя 4 месяца после рождения дочери уже планируют второго ребенка
Модный дайджест: от кампании с Натальей Водяновой до новых экоколлекций
В сети появились ранее не опубликованные снимки принцессы Дианы
Как Хейли и Джастин Бибер, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон и другие отметили День благодарения
Инга Меладзе рассказала о расставании с любимым: "Очень больно, обидно и горько"
"Спросите моего бойфренда": Холли Берри высмеяла слухи о своей фригидности
Гвинет Пэлтроу опубликовала редкое фото с детьми в честь Дня благодарения
Модная битва: Хейли Бибер против Дарьи Коноваловой
Обрезать кутикулу нельзя, лак нужно хранить в холодильнике и еще 7 мифов о ногтях и маникюре
Первая модель в хиджабе Халима Аден завершила карьеру по религиозным соображениям
А у нас во дворе: почему представители светского общества так хотят казаться аристократами (а выглядят ряжеными)
Песков прокомментировал расследование "Проекта" о "третьей дочери" Путина: "Провокационная желтизна"