Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Пряничная подборка романтических фильмов

56
Пряничная подборка романтических фильмов

Доброй день, уважаемые сплетницы!

Вашему обзору предоставляю свою подборку романтических фильмов. Они стали моими друзьями, а знакомство наше началось еще в студенчестве. Часто их пересматриваю под настроение. 

1. Просто вместе (Франция, 2007).

Режиссер: Клод Берри; в главных ролях: Одри Тоту, Гийом Канэ, Лоран Стокер, Франзуаз Бертен. Снят по книге "Просто вместе" (автор - Анна Гавальда, 2004). 

Молодая девушка Камилла заводит дружбу со своим соседом Филибером и через некоторое время в силу определённых обстоятельств перебирается к нему на квартиру. Там же она знакомится с поваром Франком. Отношения с ним поначалу не складываются, но затем между Камиллой и Франком возникает глубокая привязанность.

Отличная книга французского автора с легким слогом. Фильм - чудесный, атмосферный. Чувствуешь пыль в огромной квартире героев, холодную погоду за окном, перемешанную с выхлопами бензина, запах шерсти кошек во дворике мадам Полетт. Ощущаешь скрип старинного паркета у себя под ногами. Подобрана отличная музыка. Знаете, создается впечатление, что это отрывок из жизни самых обычных людей, которых вы могли бы встретить в своем подъезде. Очень реалистичная история.

А еще два года назад я подстриглась, как героиня Одри, после очередного просмотра ленты "Просто вместе". Подумываю повторить этот опыт. 

2. Красота по-английски (Великобритания, США, Германия, 2004). 

Режиссёр: Ричард Эйр; в ролях: Билли Крудап, Клэр Дейнс. 

Сказать по правде, не понимаю, почему нельзя было перевести название фильма как "Красота на сцене"?

Послешекспировский английский театр. Все женские роли исполняют мужчины. Особенной популярностью у двора пользуется Нед Кинастон, красавец-бисексуал, первая «прима» лондонской сцены. Неожиданно король Чарльз II издает указ, позволяющий женщинам блистать на театральных подмостках. Так костюмерша Мария становится актрисой, а Нед становится просто никем.

Какой же в этом фильме красивый, сексуальный и шикарный Билли Крудап. Я влюбилась в его острые скулы. Это фильм о дуальности, чувственности, взаимосвязи мужчины и женщины. Последняя сцена меня держала в напряжении. Вот так "Stage Beauty" вобрал в себя драму, комедию, немного "триллера".

3. 10 причин моей ненависти (США, 1999). 

Режиссер: Джил Джангер; в ролях: Хит Леджер, Джулия Стайлз, Лариса Олейник, Джозеф Гордон-Левитт. 

Один из любимых фильмов режиссера Кристофера Нолана. 

Молодежная комедия, основанная на классическом "Укрощении строптивой" Уильяма Шекспира. Действие перенесено в наше время, в обычную школу. Отец ставит своей дочери ультиматум: она сможет пойти на вечеринку, если ее старшая сестра тоже пойдет. Но миссия осложняется тем, что Кэт – занудная молодая особа, которая ненавидит мужчин…

С этого фильма начались "мои отношения" с Хитом Леджером. Я не стала прикреплять здесь трейлер, а оставила одну из любимых сцен фильма. Да, я читала "Укрощение строптивой" Шекспира. Возмущению моему не было предела: главную героиню просто жесткими и грубыми способами сломили и подчинили мужлану. 

Насколько мне не понравился оригинал, настолько я влюбилась в фильм.  Молодежный, гротескный, немного странный, но очень добрый. 

Кстати, обратите внимание на цитату А.Эйнштена в учебном классе. "What is popular is not always right. What is right is not always popular".  Как вам, а?

4. Реальность кусается (США, 1994).

Режиссер: Бен Стиллер; в ролях: Вайнона Райдер, Итан Хоук, Бен Стиллер, Стив Зан, Джанин Гарофало.

После получения дипломов четверо друзей сталкиваются со сложностями теперь уже взрослой жизни. Трой отвергает все основные ценности американского общества. Вики гнетёт быт, пример родителей и мнимая стабильность в жизни. Сэм гомосексуалист, он не уверен ни в себе, ни в своих целях, а Лелейна снимает документальный фильм о своих друзьях и мечтает изменить мир.

Фильм - режиссерский кинодебют Бена Стиллера. Я была приятно удивлена его работой. Здесь он сыграл адекватного, умного и очаровательного мужчину. Это потом у него пошли роли фриковатых типов. Сама история отлично передает дух 90-х. А еще она о поиске себя. Впервые смотрела, когда мне и 23 не было, а Лелейна рассуждала о том, чего она добилась к этому возрасту. Потом мне стукнуло 23, чуть позже перевалило и за эту цифру, но до сих пор что-то отзывается внутри, когда смотрю "Реальность кусается". Саундтрек подобран замечательно.

5. Любовь и другие катастрофы (Великобритания, Франция, 2006).

Режиссер: Алек Кешинян; в ролях: Бриттани Мерфи, Сантьяго Кабрера, Мэттью Риз, Кэтрин Тейт.

Джекс работает в британском журнале "Vogue", пытается устроить личную жизнь своих друзей. Она подражает Одри Хепберн, часто пересматривает "Завтрак у Тиффани". Живёт в одной квартире с другом-геем и сценаристом Питером, который пребывает больше в своих мечтах, боясь серьёзных отношений. Она общается с безумной поэтессой Талуллой, пишущей сумбурные стихи. Привычная жизнь и без того усложняется, когда Джекс знакомится с красавчиком-аргентинцем Паоло, ассистентом одного из работающих с «Vogue» фотографов. 

Это комедия. Порой я смеялась до слез. Все актеры сработались друг с другом так, словно они действительно друзья, а ты один из них. Какая же красивая и очаровательная здесь Бриттани Мерфи. Я хотела выйти замуж в белых джинсах и футболке, как и Джекс. Правда, все же выбрала платье, но не совсем традиционное. Вот так иногда фильмы могут на нас влиять. 

6. Гордость и предубеждение (Франция, Великобритания, США, 2005).

Режиссер: Джо Райт; в ролях: Кира Найтли, Мэттью Макфэдьен, Розамунда Пайк, Кэри Маллиган, Дональд Сазерленд, Том Холландер. 

Экранизация романа Джейн Остин. История взаимоотношений девушки из небогатой, но уважаемой семьи и молодого богатого аристократа. Гордость своим происхождением и положением была первейшей чертой характера мистера Дарси. Самодовольный и заносчивый дворянин вначале не испытывал ни малейшего интереса к Элизабет, едва допускал что она недурна собой. Однако со временем он меняет свое мнение.

Да, я люблю этот фильм! Пропади пропадом эти шляпы и перчатки! Точнее их отсутствие! Люблю его за сцену, с которой все начинается: щебетание птиц, рассвет, Лиззи с книгой, красивая музыка...

Люблю за прикосновение, которое не ожидаешь даже...

Люблю за танец, в котором двое не замечают больше никого...

За сомнения и переживания, сбивающие с толку...

За необычную сцену прочтения письма, когда чувство боли одолевает и лишает сна...

Это эффектнее, чем "он написал, а она прочитала в саду". Здесь зритель включает воображение, а не смотрит "сухую" сцену.

За ветер и наслаждение путешествием...

За приобщение к прекрасному...

За единение и общий порыв...

Конечно же, люблю за красивый саундтрек. Обязательно послушайте.

7. Грязные танцы (США, 1987). Режиссер: Эмиль Ардолино; в ролях: Патрик Суэйзи, Дженнифер Грей, Синтия Родес, Джерри Орбах. 

Неискушенная и склонная все идеализировать семнадцатилетняя Фрэнсис, которую друзья называют Бэби, знакомится на курорте с неотразимым профессиональным танцором Джонни. Попав на молодежную вечеринку, она очарована раскованными и чувственными движениями «грязных танцев», динамичным сочетанием зажигательного рок-н-ролла и знойных латиноамериканских ритмов...

В знаменитых "Грязных танцах" сошлось все элементы успеха: горячие танцы, шикарный Патрик Суэйзи. Те, кто не смотрел, обязательно посмотрите. Оставлю вам видео с репетиции...

Вырезанную сцену...

И фото "за кадром"...

Всем спасибо за внимание!

Оставьте свой голос:

1262
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

simpopo
simpopo

Омайгад, Патрик Суэйзи это просто секс в чистом виде. Я в обмороке.

Nikityt
Nikityt

simpopo, я аж дышать перестала)))

simpopo
simpopo

Nikityt, вот это я понимаю, подарок к 8 марта, спасибо автору за пост ) завтра с утра пересмотрю, начну день с прекрасного )

Pryani4ek
Pryani4ek

simpopo, ой, спасибо. Рада, что вам понравилось.

coco_s_chanel
coco_s_chanel

simpopo, он просто невероятно хорош! А какая у них химия с Грей. Поэтому фильм и стал культовым)))

simpopo
simpopo

coco_s_chanel, да, она тоже прелесть )

ZazaZaza
ZazaZaza

"Просто вместе" - один из моих любимых фильмов

Love_spletnik
Love_spletnik

ZazaZaza, такой тёплый и добрый фильм, о дружбе в первую очередь. Люблю его пересматривать, хотя считаю момент на перроне немного смазанным. Кстати, книга тоже прекрасная, она мне наверное понравилась больше, чем сам фильм.

ZazaZaza
ZazaZaza

Love_spletnik, про книгу не знала, а то, что фильм добрый и теплый - это 100%. Смотрела минимум раз пять, а может и больше, не надоедает. А еще поражает привлекательность лохматых плохо стриженных не спортивных французов, смотрю на Гийома Кане - не бритый, не чесанный, ноги футбольные кривые, но прям красавчик! И Одри такая же, да даже бабуля красотка, и никакой пошлости

Love_spletnik
Love_spletnik

ZazaZaza, даа... Есть какой то шарм во французских фильмах, от них чувствуешь себя уютно. А я гийома кане именно после этого фильма и разглядела. Почитайте книгу, она глубже раскрывает главную героиню, её мотивы. После прочтения остаётся какое то щемящее чувство тоски, но и в то же время вера, что все у героев будет хорошо.

kmmm
kmmm

"Реальность кусается" раз 100 уже наверное посмотрела. Уже видео заикается))). Патрик чистый секс!!!

Khyazhna
Khyazhna

Вырезанная сцена из Грязных танцев - чистый секс. Хорошо, что вырезали)
Обожаю Грязные танцы, и Патрик и Дженнифер там просто обалденные.
Гордость и предубеждение - я в лагере Или и Ферта)
Заинтересовал Реальность кусается. Спасибо за пост

Khyazhna
Khyazhna

Khyazhna, все одновременно написали про секс)))

kmmm
kmmm

Khyazhna, потому что это факт!)

Delfy15
Delfy15

Khyazhna, я тоже подумала, правильно сделали, что вырезали).

Fisich
Fisich

Khyazhna, А я в лагере Макфэйдена и Найтли. Обожаю именно эту экранизацию. Музыка , режиссура, операторская работа -высший пилотаж.
Ферт , как не хотел быть мистером Дарси, так и не стал выкладываться. Хотя Кира тоже фальшивила местами.
Смотрю обе экранизации по настроению.

che-tatyanka
che-tatyanka

Fisich, я с вами в лагере Макфэйдена и Найтли)

Khyazhna
Khyazhna

Fisich, мне в основном именно Кира и не понравилась. Слишком современная и лохматая)

Kaisa
Kaisa

Хорошо, что вырезали эту сцену из ГТ - она ужасная.

Levitate
Levitate

Kaisa, а почему вам так показалось? Слишком откровенно? Мне кажется наоборот одновременно горячо и целомудренно. Эдакий способ сказать танцем «смотри,как я могу тебя любить».

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 23226 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17168 58
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев 3695 10
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Новости 23575 108
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Звездные дети 13468 38
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Звездные пары 35813 327
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Светская жизнь 17832 52
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной