Опубликовано пользователем сайта

Про кино

Кинофлешмоб. Кейт и Руни Мара

77
Кинофлешмоб. Кейт и Руни Мара

Кейт и Руни Мара

В нынешнем Кинофлешмобе мне достались Кейт и Руни Мара, я их рассмотрю внимательно с точки зрения актерства и сравню.

Я не специалист, но у меня есть свои параметры оценки актерской игры. Прежде всего, конечно, универсальное, "верю, не верю", каждый сам себе Станиславский.

И еще два важных показателя для меня:

отыгрывание на втором плане в кадре. То есть, актер ничего не говорит и камера, действие фокусируются не на нем, но, по моему мнению, он должен существовать в кадре, быть в образе;

игра "пьяного" состояния. Это измененное состояние, которое нужно усиленно анализировать, наблюдать и воспроизводить, в чем и состоит актерская профессия, как мне думается.

Но вообще это не имеет особенного значения и дальше в тексте не встретится, так, к слову пришлось. Ружье Бондарчука!!

Кейт и Руни - две сестры, две красавицы, спортсменки, веганки, из хорошей семьи. У обеих в активе достойная фильмография, хорошие мужья и по сыну.

То есть, девушки состоялись в работе и личной жизни. Они похожи, но для меня очень разные:

по внешности Кейт - осенняя девушка, рыжая, фигуристая, яркая, Руни - зима, бесплотный ангел, в ней чувствуется отстраненность. Хотя все условно, Руни в интервью довольно милая, а Кейт как раз иногда бывает очень застенчивой;

обе невысокие, Кейт совсем малыш - 157 см, у Руни 163 см все ввысь ушли;

обеих на карьеру благословил Дэвид Финчер, он выбрал Руни на роль в "Девушке с татуировкой дракона", а Кейт усиленно пробивал на роль в "Карточном домике";

Руни работала с Харви халатом Вайнштейном, Кейт с Кевином Спейси, обе сестры воздержались от скандальных комментариев (я не нашла), что им в моих глаза большой плюс. Гвинет вот, тоже девушка из очень влиятельной семьи, не упустила шанс попиариться;

у Руни номинация на Оскар и Золотая пальмовая ветвь, у Кейт - номинашка на Золотую малину.

Но все на так плохо. Хотя мне больше по сердцу Руни, она изящная, загадочная и очень талантливая, Кейт тоже недурственная актриса и более земная, понятная. Всегда думала, что Руни старшая, но факты неопровержимо говорят об обратном.

Обе все таки интроверты, мне кажется. Да и вообще профессия актера интровертская. Хотя вроде как актер все время на публике, брызжет эмоциями (да, Кристен Стюарт, тебя это тоже касается). Но откуда их взять, если все это не пестовать в себе, не искать и находить постоянно, а для этого требуется развитие, самоуглубление. Если нет ничего внутри и показать нечего. Есть и другой взгляд, что творец - сосуд, который предназначен только для передачи. Истина, как всегда, где-то рядом.

Вернемся с нашим Марам и оценим каждую по способностям. Эти девушки уж точно полные сосуды, я вам это докажу. Сначала про Кейт, по старшинству.

Фильм "Меган Ливи" начинающего режиссера Габриэлы Каупервэйт

Очень трепетная и переживательная история про отношения запутавшейся девушки и суровой собаки. Основано на реальных событиях. Но пес не обычный, а военный и просто так военным быть перестать не может, в отличие от человека. Спойлер: все закончится хорошо. Я пару раз всплакнула. С собаками я мало общалась, но недавно опекала маламутов, мы с ними подружились, они мне лапоньки свои постоянно тянули. Немного скучаю по ним. А героиня Кейт скучала очень много, прям до депрессии. Но собаки настоящие друзья и способны изменить нашу жизнь к лучшему, даже присутствуя в ней в форме воспоминаний.

Кейт хорошо справилась с задачей, отличная роль у нее получилась. Говорят трудно в кадре соперничать с животными, они то всегда искреннее, из Кейт и собакена получилась хорошая команда, никто никого на затмил.

Не могу удержаться от очень спорного сравнения. Дело в том, что сюжет уж очень похож на наш фильм "Ко мне, Мухтар", а там играет великолепный Юрий Никулин. И вот, что значит актерская игра. Никулин ни заламывал руки, ни стенал, вообще на эмоции был скуп, невнимательный зритель мог бы сказать: он был одинаковым весь фильм и проходил с одним лицом. И все таки по походке, по осанке, по ссутуленным плечам, по интонациям его переживания хорошо считывались.

И все таки сама себя остановлю, сравнение тут будет некорректным (на мой взгляд у Никулина не талант даже, а дар, гений, абсолютная органичность, таких актеров единицы за всю историю). Плюс другая эпоха, другая культура и режиссура. А режиссер царь и бог на съемочной площадке (пока не пришел продюсер). Все таки голливудская мелодрама это жесткий жанр со своими законами. Кейт, повторюсь, отличная в этом фильме.

Про политику (в фильме есть Ирак) мало и за это отдельное спасибо авторам, в таком фильме она лишняя.

Сериал "Карточный домик", где режиссером одной из серий был Дэвид Финчер

Сериал про интриги и закулисье политики, Белого дома с великолепными Кевином Спейси и Робин Райт, шикарная она просто тут. Хотела бросить сериал после первого сезона, очень уж неприятный главный герой, но затянуло. Еще плюс, когда главгер вызывает смешанные чувства с преобладанием брезгливости: не так переживаешь за его неприятности.

Кейт тут досталась роль шустрой и беспринципной журналистки, готовой на все ради карьеры. Сначала она меня этим бесила, но потом я поняла, что к героям этого сериала с такой меркой подходить не стоит, иначе они все будут бесить. Хорошо сыграла Кейт, плюс показала, но мельком, отличную фигуру. На фоне Спейси не терялась. Она даже придумала своей героине привычку - покусывание ногтей, это работало на атмосферу нервозности.

Фильм "Мои дни с Мерси" малоизвестного режиссера Тали Шалом-Эзера

Тут Кейт еще и продюсер наряду с Эллен Пейдж, сыгравшей вторую из главных ролей. Вот тут она мне больше всего понравилась, такая солнечная девушка, приятная, располагающая. А фильм совсем не о приятных событиях. Кейт и Эллен играют сторонницу и противницу смертной казни, столкнувшихся на митингах. Такие Джульетта и Джульетта. Дело осложняется тем, что отца героини Эллен собираются казнить за убийство ее матери.

Фильм сложный и не слишком сильный, я бы его не рекомендовала, но мне в целом понравилось, дельные мысли высказывают авторы. Еще тут есть откровенные эротические сцены, но какие-то неприятные, Эллен Пейдж весь фильм ходит с засаленными волосами и не очень понятно, чем она могла привлечь такую девушку, как Мерси (героиня Кейт). И сама себе тут же отвечу (хорошо с умным собеседником разговаривать):  героиня Пейдж искренна, хорошую прическу сделать легко, а вот честность с самим собой - редкое и потому особенно ценное качество.  

Сделала вывод для себя, что у Кейт есть гражданская позиция, которую она воплощает в творчестве, но без фанатизма (она ведь продюсировала этот фильм). Это также определенно плюс ей.

Теперь про Руни. Ее я люблю, она очень впечатлила меня в фильме "Девушка с татуировкой дракона" (далее по тексту - ДСТД). После такой роли-индульгенции я готова простить актрисе 100 неудачных, но у Руни откровенных провалов я еще не видела.

Фильм "Таннер Холл" Франчески Грегорини и Татьяны фон Фюрстенберг

Такая облегченная версия моей любимой "Улыбки Моны Лизы". Фильм про противостояние двух школьных королев. Конечно, тут есть драма отношений с родителями, первой неудачной любви и закономерное примирение в финале. Нормальный такой фильм, без претензий. Порадовала тут Бри Ларсон. И бам!! ружье Бондарчука выстрелило, Бри отлично отыгрывает второй план и пьяное состояние. Так что она хорошая актриса по моей шкале оценки актерской игры (и еще очень тут соблазнительная).

А что же Руни? Хороша, как всегда. Она тут еще молоденькая, я специально искала такой фильм. Очень живая, общительная у нее героиня. Она отлично играет всякие характерные мелочи: переживание впечатлений после первого свидания - улыбочки, стесняшки; застенчивость при объяснении с любимым и поцелуях; даже щеки у нее краснеют (ну это уже как то специально достигалось). Достойная работа.

Фильм "Кэрол" режиссера Тодда Хейнса за продюсерством Вайнштейна

В этом фильме уже Руни играет любовь с Кейт Бланшетт. Ее героиня, продавщица Терез влюбляется в Кэрол, богатую жену нелюбимого мужа. С самого начала зрителю дают понять, что обе женщины в клетках, только одна - стойка универсального магазина, а вторая - золотая. И если Кэрол смогла пересилить себя и порвать путы, то Терез нет. Даже любимая работа не принесла ей должного удовольствия, она все также отстранена от мира. И чувство одиночества отступает только рядом с Кэрол. Это болезненная привязанность, не любовь, а зависимость.

Почему то создается впечатление, что Кэрол всеми играет, хотя вроде ничего явно манипулятивного она не совершает. Мужа ее жаль, Терес жаль, бывшую партнершу тоже. Финал тоже не счастливый, хотя я его таким изначально поняла. Но потом почитала отзывы на Кинопоиске и согласилась, Терез идет к Кэрол даже вопреки своей воле, как на плаху, понимая, что только рядом с ней она живет. Свою невнимательность могу оправдать тем, что фильм мне не понравился. Он холодный, отстраненный, и лучше бы финал был открытым. Я немного  похожа на Терез и отношения у меня такие были, но я с ними справилась, чего и всем желаю.

Играет Руни хорошо, за эту роль она получила приз в Каннах, она продуманно сдержанная, почти аутичная, все эти жесты (короткие, вынужденные смешки, сжимание губ, прикладывание салфетки к губам) хорошо играют на образ. Как я где-то прочитала, у нее хорошая актерская пластика. Но цельного образа у меня не создалось.

"Девушка с татуировкой дракона" Дэвида Финчера

Не могла не воспользоваться случаем и пересмотрела)) Вот где цельный образ. Тут и пластика и игра и эмоции во всей красе. А когда она говорит "Я сумасшедшая" я понимаю, что Хоакин выбрал очень подходящую себе жену (это шутка и отсылка к "Джокеру").

Еще один знаковый для меня момент, когда Микаэль обнаруживает, что Лисбет роется в его компе, он заявляет "У меня же стоит защита" и Лисбет "Разве". И с таким характерным микро-движением головы, плеч, глаз. Когда смотрела в кинотеатре, весь зал на этом моменте засмеялся. То есть, Руни бы и в комедию смогла, жаль, что еще никто не придумал ее в таком амплуа попробовать.

Книгу не читала, смотрела шведскую версию и Нуми Рапас там отличная, но Руни мне больше нравится. Она тут просто сверхубедительна.

Мои Мары старательные девушки и это одно уже было бы хорошо, но они еще и талантливые. Меня такое сочетание очень подкупает.

Не представляю Руни в сериалах, она не серийная девушка.

Руни - неповторимая звезда экрана, Кейт - хороший, сильный второплановик, командный игрок.

Спасибо всем прочитавшим и организатору!!

P.S. Я разучилась вставлять картинки, это было вроде так просто.

 

 

 

Оставьте свой голос:

1201
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kaisa
Kaisa

Пост отличный, заинтересовало пару фильмов, а вот картинки не видно(

medey
medey

Kaisa, спасибо. Вот, что значит редко писать)) К Киноигренадо готовиться не только отсматривая фильмы, но и делая посты))

Neomasa
Neomasa

Мне очень нравится Руни - вот не знаю, нравится, и все тут. Тонкая, прозрачная, сдержанная. Когда женщина во всех своих проявлениях далека от пошлости - это круто, и это про Руни. Мне даже Хоакина для нее не жаль!)))) Автор, спасибо за пост.
ПЫСЫ: Гифки ссылками - неудобно, однако((

medey
medey

Neomasa, да я раз в пятилетку делаю посты, вроде раньше просто вставлялась ссылка. Поправила вроде, прошу прощения за неудобства. Эх, столько времени потратила.

Neomasa
Neomasa

medey, это мелочи, всё супер)

Hildegardt_n
Hildegardt_n

Neomasa, мне тоже очень нравится Руни, особенно в "Побочном эффекте" - тоненькая, с большими грустными глазами, ей сразу хочется помочь и позаботиться о ней.

cattus
cattus

Hildegardt_n, фильм просто шикарный

Astrantia
Astrantia

Hildegardt_n, она мне из-за этого напоминает Одри Хепберн.

Hildegardt_n
Hildegardt_n

Astrantia, я не решилась это написать, но мне тоже!

boobooka
boobooka

Отличный содержательный текст, мне зашло и без картинок. Руни люблю, она отличная актриса и мне она казалась красивой всегда, а тут недавно в комментах узнала, что она кому-то даже "страшная")) Очень, очень удивилась)

Eastwest0
Eastwest0

boobooka, когда-то был пост человека работающего со звёздами Голливуда, и про неё было, что в жизни милейший человек и красавица, на фоне остальных девушек с губищами и всяким тюнингом очень выгодно отличается, как глоток свежего воздуха.вся утонченная и естественная, что невозможно не влюбиться, хоть и на экране внешне выглядит не столь эффектно

yoona
yoona

Eastwest0, Кстати да, сестры Мара оставили свои тонкие губы, в отличии от многих других голливудских старлеток, что придает обеим естественности и аутентичности,

medey
medey

boobooka, спасибо))

Anna1st
Anna1st

Сестра похожа на одну престарелую актрису, забыла имя, блин..Оскароносную

veduga
veduga

Я в меньшинстве, но мне больше Кейт нравится. Идет от нее какая-то теплота, которая передается через экран.
В первый раз увидела Кейт в "Мы - одна команда". Хрупкая, нежная и сильная одновременно.
Не скажу, что великий талант, но видеть ее работы - приятно.

lellik
lellik

veduga, мне вот тоже больше нравиться Кейт. Только недавно смотрела фильм "10 лет спустя" , про одноклассников, которые встретились на вечере выпускников. Какая она там хорошенькая, прям глаз не оторвать. И сюжетная линия с ней , как по мне, самая интересная. Вот вижу её на экране и как говорится, верю. Спасибо за пост. Очень интересно было почитать.

veduga
veduga

lellik, Кейт и ее желтые туфли мне тоже понравились. Веришь, что из-за такой девушки Оскар Айзек захотел стать звездой

PyreMughe
PyreMughe

Руни терпеть не могу. Бревно без эмоций. Кейт намного симпатичнее и талантливее.

krispik
krispik

Ну хоть один коммент, с которым я согласна. А то везде куча хвалебных од, а по мне, Руни везде одинаковая, не нравится совершенно

remamari
remamari

krispik, а это из-за внешности
потому что у руки такая особенная, запоминающаяся внешность а у кейт такая... я ее вообще запомнить не могу.
но по мне так обе бревно

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Звездные дети 20374 29
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Звездные дети 8855 14
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

Кино 14970 53
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Звездные пары 41492 30
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Новости 39822 183
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Звездные пары 12041 24
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю

Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю

Звездные пары 42247 50
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент
Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции